Зачем людям вступать в брак?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Сообщение от Nekto
    А если слабый имеет власть, а сильный что должен делать тогда?
    От трех трясется земля, четырех она не может носить: раба, когда он делается царем; глупого, когда он досыта ест хлеб; позорную женщину, когда она выходит замуж, и служанку, когда она занимает место госпожи своей.
    По жизни в этом мире все устроено как раз НЕ ТАК обычно.
    слабый имеет власть? Это где такое? Помойму если слабые получают какую власть, то только над такими же слабыми или ещё слабейшими, или в другом случае они просто со временем эту власть теряют.......Нужно какие то примеры, чтобы рассуждать.... ситуации бывают разные.......в целом принцип такой: сильный у власти......это работает во всех сферах жизни.

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Nekto
      Нет проблем. Расскажите на форуме о себе немного и все будет само собой. И даже НЕ ОДНУ.
      вы же знаете, что я понаговорила уже через край и ни кто меня не обижает, я не вижу, что бы кто то издевался. но могут сказать в разрез моему мнению, но я хоть иногда и испытываю боль от непонимания меня, но я же понимаю. что человек не может понять пока сам не попробует.

Комментарий

• T'Pring
        Участник

• 13 March 2012
        • 190

Сообщение от максимушка
        в целом принцип такой: сильный у власти......это работает во всех сферах жизни.
        Но надо ли такой принцип иметь в семье? Власть - это ведь инструмент принуждения, возможность (способность) подавлять чужую волю и подчинять своей.

Подавление и угнетение - не то, что нужно в семье, на мой взгляд. На работе - да, там строго - начальники-подчинённые, приказы не обсуждаются, иерархия-субординация соблюдаются беспрекословно.

Но дом - это то место, куда хочется прийти и отдохнуть, получить порцию положительных эмоций. А если ещё и дома - сплошные начальники-подчинённые...ну нафиг, лучше уж без семьи.

Комментарий

• Nekto
          Царской крови

• 05 February 2012
          • 3849

Сообщение от максимушка
          слабый имеет власть? Это где такое? Помойму если слабые получают какую власть, то только над такими же слабыми или ещё слабейшими, или в другом случае они просто со временем эту власть теряют.......Нужно какие то примеры, чтобы рассуждать.... ситуации бывают разные.......в целом принцип такой: сильный у власти......это работает во всех сферах жизни.
          понятно что разные бывают. Вот и я об этом. но я сильный.У меня всегда работает все как часы. Потому что Бог делает сильным. А кто ВНЕ Бога хочет быть сильным,тот проигрывает. Давай ситуацию,можно и рассудить.
          Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
          кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
            Царской крови

• 05 February 2012
            • 3849

Сообщение от koan
            вы же знаете, что я понаговорила уже через край и ни кто меня не обижает, я не вижу, что бы кто то издевался. но могут сказать в разрез моему мнению, но я хоть иногда и испытываю боль от непонимания меня, но я же понимаю. что человек не может понять пока сам не попробует.
            Ну вразрез мнению это одно дело,а вразрез Богу это другое дело. Ну и опять же вы это не я. Вы же не мужчина. И я понимаю,что человек не может понять,пока не попробует. но только человеки этого понять не могут НЕКОТОРЫЕ. И пытаются учить тех,кто УЖЕ понял и прожил. Сытый голодного не поймет.
            Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас.
            кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.

Комментарий

• Nekto
              Царской крови

• 05 February 2012
              • 3849

Сообщение от T'Pring
              Ну да. Кто больше всех говорит о своём пофигизме, тому меньше всего получается верить.
              А зачем мне верить? У меня такое чувство,что вы сами себе мозги парите,девушка. Какая мне разница во что вы верите или не верите?

Комментарий

• T'Pring
                Участник

• 13 March 2012
                • 190

В общем, не должен муж жену строить и воспитывать! Воспитывают детей. Вот. Он берёт уже готового человека. И ничего не мешает ему выбирать. А коли уж начинаются жалобы-претензии - то, как грицца, видели глазки, что покупали. А если не видели - сами виноваты, никто смотреть не мешал).
                Сообщение от Nekto
                А зачем мне верить? У меня такое чувство,что вы сами себе мозги парите,девушка. Какая мне разница во что вы верите или не верите?
                Да откуда ж я знаю. Вы меня уже который пост уверяете, что вам всё равно.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                  • 7323

Сообщение от Nekto
                  Ну вразрез мнению это одно дело,а вразрез Богу это другое дело. Ну и опять же вы это не я. Вы же не мужчина. И я понимаю,что человек не может понять,пока не попробует. но только человеки этого понять не могут НЕКОТОРЫЕ. И пытаются учить тех,кто УЖЕ понял и прожил. Сытый голодного не поймет.
                  а Богу ли вразрез или мнению о Боге? и при чем тут, что я не мужчина, Вы разве в разговоре со мной чувствуете, что я говорю, как женщина, не поверю. потому, что не чувствую себя женщиной.

Комментарий

• tulip
                    Завсегдатай

• 17 June 2002
                    • 820

Сообщение от T'Pring
                    В общем, не должен муж жену строить и воспитывать! Воспитывают детей. Вот. Он берёт уже готового человека. И ничего не мешает ему выбирать. А коли уж начинаются жалобы-претензии - то, как грицца, видели глазки, что покупали. А если не видели - сами виноваты, никто смотреть не мешал).Да откуда ж я знаю. Вы меня уже который пост уверяете, что вам всё равно.
                    C такими понятиями как у Вас, девушка, Вы даже с Богом не уживетесь.
                    Ибо он тех, кого любит, тех наказывает и воспитывает.
                    Вот такая она уж загадочная птица - эта Божественная Любовь.

Комментарий

• Nekto
                      Царской крови

• 05 February 2012
                      • 3849

Сообщение от T'Pring
                      В общем, не должен муж жену строить и воспитывать! Воспитывают детей. Вот. Он берёт уже готового человека. И ничего не мешает ему выбирать. А коли уж начинаются жалобы-претензии - то, как грицца, видели глазки, что покупали. А если не видели - сами виноваты, никто смотреть не мешал).Да откуда ж я знаю. Вы меня уже который пост уверяете, что вам всё равно.
                      ну так вам же тоже надо сцедить немного кровушки. Раз вы уж так ВПИЛИСЬ зубами в меня. Мне не жалко. Пейте,пока я добрый.

Комментарий

• T'Pring
                        Участник

• 13 March 2012
                        • 190

Сообщение от tulip
                        C такими понятиями как у Вас, девушка, Вы даже с Богом не уживетесь.
                        Ибо он тех, кого любит, тех наказывает и воспитывает. Вот такая она Божественная Любовь.
                        Я ни с кем не уживусь, кто меня попытается воспитывать и власть проявлять). Работа над собой - дело сугубо добровольное). Разве нет?)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Nekto
                          Нет проблем. Расскажите на форуме о себе немного и все будет само собой. И даже НЕ ОДНУ.
                          Дома то жена была,то хорошо было для меня. Всегда был под рукой инструмент обрезания. А сейчас нету же пока. А форму надо поддерживать.А тут вас много. Даже еще лучше. а я люблю всегда в форме быть.
                          а в чем форма заключается? Вы хотите под обрезающими лезвиями сохранить ее в целостности?

Комментарий

• Nekto
                            Царской крови

• 05 February 2012
                            • 3849

Сообщение от koan
                            а Богу ли вразрез или мнению о Боге? и при чем тут, что я не мужчина, Вы разве в разговоре со мной чувствуете, что я говорю, как женщина, не поверю. потому, что не чувствую себя женщиной.
                            Богу вразрез. У Бога нету мнения. И у меня тоже нету.А кем вы себя чувствуете?

Комментарий

• Nekto
                              Царской крови

• 05 February 2012
                              • 3849

Сообщение от koan
                              а в чем форма заключается? Вы хотите под обрезающими лезвиями сохранить ее в целостности?
                              Форма заключается в этом
                              Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Комментарий

• tulip
                                Завсегдатай

• 17 June 2002
                                • 820

Сообщение от T'Pring
                                Я ни с кем не уживусь, кто меня попытается воспитывать и власть проявлять). Работа над собой - дело сугубо добровольное). Разве нет?)
                                любовь - это одержимость... — Видео@Mail.Ru

Комментарий

Обработка...