Планирование семьи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34076

Сообщение от маклай
    Так вы бы ему и объясняли.
    Давать нужно только просящему. (С)
    Так он и попросил...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Вовчик
      Так он и попросил...
      Ну так давать нужно было ему а не нам. Мы не просили.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34076

Сообщение от маклай
        Ну так давать нужно было ему а не нам. Мы не просили.
        мЫния величия?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Вовчик
          мЫния величия?
          Ну здесь не один, и ты никого, из тех кто участвует в этой теме, не не назвал когда я спросил "кто просил". Так что я могу сказать от имени всех "мы" после всего этого. Я не видел сам просьбы в теме. Может кто-то просил в личке, но ты не назвал. Просил только ваш дух. А ты решил всех поучить. У кого ж мания? Может у духа?

Комментарий

• Sky_seeker
            Ветеран

• 21 June 2007
            • 10898

Сообщение от маклай
            Европа. Вообще я не свои мысли излагал, а то что думают по этому поводу иудеи, то есть представители иудаизма.
            Ясно. В таком случае иудеи, то есть представители иудаизма, не являются носителями истины.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34076

Сообщение от маклай
              Ну здесь не один, и ты никого, из тех кто участвует в этой теме, не не назвал когда я спросил "кто просил". Так что я могу сказать от имени всех "мы" после всего этого. Я не видел сам просьбы в теме. Может кто-то просил в личке, но ты не назвал. Просил только ваш дух. А ты решил всех поучить. У кого ж мания? Может у духа?
              Маклай...я с некоторых пор в "переговорилки" не играю...А Вам, судя по всему нравится поупражняться в многословии. Меня это тоже когда-то увлекало...а потом я понял, что тот, кто много говорит - тот мало понимает.

Теперь по сути Ваших замечаний...Хотя я уже сомневаюсь, что Вы и эти ответы постараетесь сначала понять, а потом уже "отвечать".

Я отвечал на вопрос темы...Автор темы своим вопросом просил меня рассказать о моём видении ситуации - я и рассказал - а Вам не понравилось... Этого ответа было бы уже достаточно. чтобы прекратить прения по теме "а кто просил"...Но просил рассказать ещё и мой дух. который знает зачем он это просит в отличие от вашего духа, который не знает, раз спрашивает то, что спрашивает... Но и это ещё не всё..."Мы" это не обязательно участники темы...Мы - это и те, кто читает мои ответы на форуме...так что просящих достаточно...

Далее - почему поучить? Я не ставлю своей целью кого-то учить...Я рассказываю то, что знаю в тех темах, где об этом спрашивают.

А Вам не нравится, что кто-то знает не так, как знаете Вы? Может всё-таки зависть?

Зы. Дальше в "переговорилки" играйтесь без меня.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от маклай
                А вы уже ничего не жертвуете?
                Я жертвую своим временем для Бога.
                Но Вы забыли ответить про 613 пунктов закона.

Кто установил ложность того что вы оспариваете, и истинность того что вы говорите?
                Мы поговорим об этом после Вашего ответа.
                Мне не очень нравится, когда на самые важные вопросы не отвечают, но вместо этого начинают оскорблять собеседника.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Sky_seeker
                  Ясно. В таком случае иудеи, то есть представители иудаизма, не являются носителями истины.
                  А кто является? Они конечно же не приветствуют такой вид соития. Просто говорят что это ещё допустимо, в сравнении например с тем что делал Онан.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от Павел_17
                    Я жертвую своим временем для Бога.
                    И только?
                    Но Вы забыли ответить про 613 пунктов закона.
                    Насколько я понимаю то в чём был виновен Онан упоминается в этих пунктах. Хоть по вашей версии хоть по моей.
                    Мы поговорим об этом после Вашего ответа.
                    Мне не очень нравится, когда на самые важные вопросы не отвечают, но вместо этого начинают оскорблять собеседника.
                    То есть вам не нравится своё поведение?

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Вовчик
                      Маклай...я с некоторых пор в "переговорилки" не играю...А Вам, судя по всему нравится поупражняться в многословии. Меня это тоже когда-то увлекало...а потом я понял, что тот, кто много говорит - тот мало понимает.

Теперь по сути Ваших замечаний...Хотя я уже сомневаюсь, что Вы и эти ответы постараетесь сначала понять, а потом уже "отвечать".

Я отвечал на вопрос темы...Автор темы своим вопросом просил меня рассказать о моём видении ситуации - я и рассказал - а Вам не понравилось... Этого ответа было бы уже достаточно. чтобы прекратить прения по теме "а кто просил"...Но просил рассказать ещё и мой дух. который знает зачем он это просит в отличие от вашего духа, который не знает, раз спрашивает то, что спрашивает... Но и это ещё не всё..."Мы" это не обязательно участники темы...Мы - это и те, кто читает мои ответы на форуме...так что просящих достаточно...

Далее - почему поучить? Я не ставлю своей целью кого-то учить...Я рассказываю то, что знаю в тех темах, где об этом спрашивают.

А Вам не нравится, что кто-то знает не так, как знаете Вы? Может всё-таки зависть?

Зы. Дальше в "переговорилки" играйтесь без меня.
                      очень коротенькое сообщение. )))))))

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Вовчик
                        Мы - это и те, кто читает мои ответы на форуме...так что просящих достаточно...
                        Почему же вы не сказали ни о ком кроме собственного духа?

Комментарий

• я_сама
                          Участник

• 18 April 2010
                          • 278

Сообщение от маклай
                          Так кто-то может помешать родиться ребёнку, и вы неправильно сказали:

Ну и если прерывание зародившейся жизни является грехом, то и прерывания акта в котором эта жизнь может зародиться тоже является грехом. Какая разница в каком месте поставить преграду для рождения ребёнка?
                          А к тем кто делает аборты Бог не вмешивается?
                          Конечно сами решают. Но заповеди ведь нельзя нарушать.
                          Вы по существу темы лучше СВОЁ собственное мнение скажите, без цитат, придирок и повторяющихся вопросов. Потому что спор - это когда сталкиваются разные мнения и приводят свои доводы.
                          И Вы прекрасно понимаете, что однозначный ответ для себя можете дать только Вы сами. От меня же услышите только МОЁ мнение, к которому я никого не склоняю.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от Рамильда

Я говорю, что если Богу нужно было бы произвести народ от жены брата Оннана, то мог бы и хоть искусственно её оплодотворить. Взял бы семя у этого Оннана и делов-то.
                            Святая дерзость Наоми и праведность Боаза и Рут. Мегилат Рут 8
                            Послушайте эту лекцию. Здесь продолжение той истории через несколько поколений. Там где-то в середине раввин даёт схему родственников и как продолжилось восстановление семени.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от я_сама
                              И Вы прекрасно понимаете, что однозначный ответ для себя можете дать только Вы сами. От меня же услышите только МОЁ мнение, к которому я никого не склоняю.
                              Ответ который для меня, я уже писал выше, мне Бог не дал детей, я не предохранялся. Наоборот даже искали как бы сделать это с помощью медицины. Так что у меня совершенно другая проблема. Я не совсем подходящий пример для рассмотрения.

Комментарий

• я_сама
                                Участник

• 18 April 2010
                                • 278

Сообщение от маклай
                                Ответ который для меня, я уже писал выше, мне Бог не дал детей, я не предохранялся. Наоборот даже искали как бы сделать это с помощью медицины. Так что у меня совершенно другая проблема. Я не совсем подходящий пример для рассмотрения.
                                Сочувствую.

Меня же интересует мнение христиан к этой части 7-ой главы
                                Первого послания к Коринфянам Святого Апостола Павла:

25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть Ему верным.
                                26 По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так.
                                27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. Остался ли без жены? не ищи жены.
                                28 Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
                                29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
                                30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
                                31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
                                32 А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
                                33 а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
                                34 незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
                                35 Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения.
                                36 Если же кто почитает неприличным для своей девицы то, чтобы она, будучи в зрелом возрасте, оставалась так, тот пусть делает, как хочет: не согрешит; пусть таковые выходят замуж.
                                37 Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает.
                                38 Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше.

То есть о детях и продолжении рода ни слова. Где-то я читала такое мнение, что когда человечество сознательно ограничит сексуальные контакты, а значит, и рождаемость, то оно выйдет на новый качественный уровень. Именно это и подразумевал Петр.
                                Может, люди станут жить в несколько раз дольше? Или жизнь будет в основном осуществляться на ментальном уровне, а не телесном??
                                Или китайцы оказались прозорливее?? )))

Комментарий

Обработка...