Планирование семьи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fr_Pavels
    Экуменист

• 20 October 2000
    • 8775

Письмо читательницы: Нет абортам!
    Письмо читательницы: Нет абортам! | Дискуссия | Контент | Интернет-портал Baznica.Info

В ответ на статью Валерия Рубцова Аборт - зло на генетическом уровне в редакцию пришло письмо читательницы. Нет, она не дискутирует с нашим автором. Внимание Анны привлекли комментарии посетителей портала Baznica.Info, на некоторые из которых она не смогла не отреагировать.

Читать полную статью и комментировать здесь:
    Письмо читательницы: Нет абортам! | Дискуссия | Контент | Интернет-портал Baznica.Info
    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
    Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Кстати, я вот чего тут подумал... Вначале верующие говорят "Рожайте!" и на свет появляются дети с уродствами и задержками, которым был показан аборт, а затем верующие запрещают использовать трансплантацию органов или тому подобные вещи, которые могут помочь этим детям!

Да, главное - любовь-то тут где?
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от Руся
        Вв как хотите, а я ненавижу детоубийц! Не можете воздерживаться, так стерилизуйтесь!
        Интересное изречение, вроде и правильно ненавидеть тех кто убивает, и в то же время, не "замечая" этого, стоишь в одном ряду с ними. Ведь ненависть и убийство стоят на одной линии перед Богом, как же ты так, осуждая другого делаешь то же?
        не всё золото, что блестит

Комментарий

• Метаморф
          антивосьмит

• 20 September 2005
          • 4584

Сообщение от Мачо

Да, главное - любовь-то тут где?
          Мачо, привыкайте, любовь и разум у Бога остались. Люди эти дары от Него принимать не хотят. Им комфортно возмущаться из своих тихих нор. Так вроде и выступают против всяких там антихристов, но делать ничего не делают ради изменения ситуации, ибо кишка тонка. А вот когда сами попадают в такую же ситуацию, от их христианизированного мышления не остается и следа. А проявляется та самая человеческая сущность - выжить любой ценой. А разум и любовь у Бога остались...За ненадобностью.
          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от Метаморф
            Мачо, привыкайте, любовь и разум у Бога остались. Люди эти дары от Него принимать не хотят. Им комфортно возмущаться из своих тихих нор. Так вроде и выступают против всяких там антихристов, но делать ничего не делают ради изменения ситуации, ибо кишка тонка. А вот когда сами попадают в такую же ситуацию, от их христианизированного мышления не остается и следа. А проявляется та самая человеческая сущность - выжить любой ценой. А разум и любовь у Бога остались...За ненадобностью.
            Эдакий идеал, которого никогда не достигнуть?

Комментарий

• Мирная
              Участник

• 28 September 2007
              • 386

Сообщение от Метаморф

Почему вы так ненавидите людей?Откуда столько злости?Кто вас так обидел?Вы сами -то приняли дары от Господа?

Комментарий

• Метаморф
                антивосьмит

• 20 September 2005
                • 4584

Эдакий идеал, которого никогда не достигнуть?
                Если много говоришь, то соответствуй своим словам. А многие просто говорят. Увы...

Почему вы так ненавидите людей?
                В мне нет ненависти к людям. Они мне равнодушны.
                Откуда столько злости?
                Во мне нет злости. Есть усталость, но это другое.
                Кто вас так обидел?
                Представьте себе ситуацию - девочку 14 лет изнасиловали. Она забеременела. Её родители решили сделать ей аборт, чтобы у нее было хоть какое то будущее. Они не могли воспитать второго ребенка, ибо не было средств. Девушка выросла красивой и умной. Несмотря на все пережитое, она не отказалась от отношений. У нее есть парень, с которым она по сути живет. У них все хорошо, они любят друг друга. Но парочка знакомых парню баптистов постоянно лезут в их жизнь, осуждая парня за его отношения с ней и её семьей детоубийц. Как, по-вашему, поступить ему? Как вы предлагаете поступить людям в ситуации родителей, поставленных перед выбором - или воспитывать её ребенка, как своего, оставаясь в нищите, или сделать аборт на ранней стадии, чтобы девочка имела нормальное будущее? Как бы Вы поступили? И что делать парню девушки с излишне ретивыми слугами Господа, лезущими в его жизнь, не понимая ситуации?
                Вы сами -то приняли дары от Господа?
                Сами думайте.

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от Метаморф
                  Если много говоришь, то соответствуй своим словам. А многие просто говорят. Увы...

Представьте себе ситуацию - девочку 14 лет изнасиловали. Она забеременела. Её родители решили сделать ей аборт, чтобы у нее было хоть какое то будущее. Они не могли воспитать второго ребенка, ибо не было средств. Девушка выросла красивой и умной. Несмотря на все пережитое, она не отказалась от отношений. У нее есть парень, с которым она по сути живет. У них все хорошо, они любят друг друга. Но парочка знакомых парню баптистов постоянно лезут в их жизнь, осуждая парня за его отношения с ней и её семьей детоубийц. Как, по-вашему, поступить ему? Как вы предлагаете поступить людям в ситуации родителей, поставленных перед выбором - или воспитывать её ребенка, как своего, оставаясь в нищите, или сделать аборт на ранней стадии, чтобы девочка имела нормальное будущее? Как бы Вы поступили? И что делать парню девушки с излишне ретивыми слугами Господа, лезущими в его жизнь, не понимая ситуации?
                  Я думаю, нужно баптистов отправить на незапланированную встречу с божественным начальством.

Комментарий

• Xirss
                    Восставший из пепла

• 26 March 2007
                    • 2429

Сообщение от Мирная
                    Почему вы так ненавидите людей?
                    лицемерное человеколюбие лучше чем искренняя ненависть?
                    умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Мирная
                      Участник

• 28 September 2007
                      • 386

Сообщение от Xirss
                      лицемерное человеколюбие лучше чем искренняя ненависть?

Почему лицемерное?Да любое человеколюбие лучше ненависти.В данной ситуации решение принято ,и принято родителями,имеющими полное право на это-Господь их наделил этим правом.А на этих "верующих" не стоит обращать внимание,а если они смеют высмеивать или пристают со своими нравоучениями-пошлите их на "покаяние" и не думайте плохо о всех баптистах -слишком все люди разные .В любой конфессии есть дураки и есть искренние верующие в которых вовсе не лицемерное человеколюбие.Мир вам.

Комментарий

• Xirss
                        Восставший из пепла

• 26 March 2007
                        • 2429

Сообщение от Мирная
                        Почему лицемерное?Да любое человеколюбие лучше ненависти
                        лично мне приятнее общаться с искренними людьми. они во всяком случае не будут в лицо улыбаться, а за спиной копать яму.

Сообщение от Мирная
                        В любой конфессии есть дураки и есть искренние верующие в которых вовсе не лицемерное человеколюбие
                        вот только бездумных фанатов либо формально "верующих" - подавляющее большинство.
                        улыбают меня иногда доказательства веры типа "а я верующая, я даже на пасху в церковь на всю ночь хожу" и т.д.... такие люди зачастую и библию-то раз в год в руки берут, зато считают своим долгом помериться, у кого больше вера... да и осудить кого-либо возможности не упустят
                        умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Мирная
                          Участник

• 28 September 2007
                          • 386

[quote=Xirss;1024111]лично мне приятнее общаться с искренними людьми. они во всяком случае не будут в лицо улыбаться, а за спиной копать яму.

А как вы отличаете искренних от неискренних и сами о себе какого мнения?Уж вы то конечно-искренний и честный и никого не осуждаете,а то что вы делаете сейчас это не осуждение,это вы свое мнение выражаете,ведь вы лучше и умнее других прочих лицемеров.

В церквях как раз преобладают те (для нас)каковыми мы сами являемся...

Комментарий

• Xirss
                            Восставший из пепла

• 26 March 2007
                            • 2429

Сообщение от Мирная
                            А как вы отличаете искренних от неискренних и сами о себе какого мнения?Уж вы то конечно-искренний и честный и никого не осуждаете,а то что вы делаете сейчас это не осуждение,это вы свое мнение выражаете,ведь вы лучше и умнее других прочих лицемеров.

В церквях как раз преобладают те (для нас)каковыми мы сами являемся...
                            я стараюсь быть искренним - т.к. мне по большому счету глубоко безразлично мнение окружающих обо мне. потому и смысла строить из себя кого-либо нет.
                            а насчет осуждения... да, осуждаю лицемеров. и стараюсь с ними иметь как можно меньше общих дел. что с того?

Комментарий

• Метаморф
                              антивосьмит

• 20 September 2005
                              • 4584

Сообщение от Мирная
                              Почему лицемерное?Да любое человеколюбие лучше ненависти.
                              Если я не могу любить человека, я себя не заставляю его любить. Это бессмысленно и идет против души. Но ненависти я не ощущаю. Чисто из эгоистичных помыслов - это нецелесообразно. Да и слишком много энергии тратится на ненависть - глупо.

Сообщение от Мирная
                              А на этих "верующих" не стоит обращать внимание,а если они смеют высмеивать или пристают со своими нравоучениями-пошлите их на "покаяние" и не думайте плохо о всех баптистах -слишком все люди разные .
                              Я не думаю обо всех плохо Просто из-за таких людей мне становится грустно. Они требуют веры в "своего" Бога, любви и прочих светлых штучек. Сами не испытывают ни того, ни другого.
                              Сообщение от Мирная
                              В любой конфессии есть дураки и есть искренние верующие в которых вовсе не лицемерное человеколюбие.
                              Не спорю. Я просто не люблю людей, бросающих слова на ветер.
                              Мир вам.
                              И вам.

Комментарий

• Мирная
                                Участник

• 28 September 2007
                                • 386

Сообщение от Xirss
                                я стараюсь быть искренним - т.к. мне по большому счету глубоко безразлично мнение окружающих обо мне. потому и смысла строить из себя кого-либо нет.
                                а насчет осуждения... да, осуждаю лицемеров. и стараюсь с ними иметь как можно меньше общих дел. что с того?

Вот и другие стараются быть искренними ,а уж какими вы их видите это ваши проблемы,и вы не искренни -мнение других о вас вам не безразлично -это очевидно.Вообще все мы "хороши".

Комментарий

Обработка...