Планирование семьи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марго
    Родом из детства.

• 20 January 2005
    • 7922

Сообщение от Xirss
    а многие физически здоровые люди кончают жизнь самоубийством... что с того? может, это они поняли истинную цену жизни?
    Я вам отвечала на это:
    ....вас будет счастьем, к примеру, жить беспомощным полуовощем, лишенным возможности коммуникации с внешним миром....
    Здоровому человеку трудно судить, о чем думают инвалиды, в чем они черпают силы, в чем находят счастье. Влюбом случае, они живут среди нас.

Часто самоубийство совершают в момент отчаяния или в состоянии аффекта.

Комментарий

• Анна 83
      Православная

• 28 December 2006
      • 1599

Был такой поэт-соврменник А.С.Пушкина-Иван Козлов.Он писал чудные стихи.Песня "Вечерний Звон"-его.Он был слеп,парализован и прикован к постели долгие годы,но-душа жила и пела,пела Богу.
      Есть люди уродливые внешне,но прекрасные внутренне,а есть здорвые телом,но уродливые душой.Не стремитесь попасть в число последних,Ксирс!
      Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
      Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Анна 83
        Православная

• 28 December 2006
        • 1599

В нашей маленькой больнице, которую уже 10 лет опекают сестры-монахини, есть две палаты для рожениц. Однажды ночью меня вызвали. Тогда привезли жену владельца столовой с высокой температурой, в полусознательном состоянии, с кровотечением; она бредила. Состояние больной было очень тяжелое. Это не были обычные преждевременные роды. Вместе с густым, черным, спекшимся сгустком крови вышла ручка пятимесячного ребёнка. "Сестра, пока придет врач, подготовьте всё к операции", - услышала я. Наступила ужасная ночь. Самая ужасная в моей жизни, хотя акушерка привыкает ко многим вещам - стонам, крикам, боли, крови и ужасу. Однако я хотела бы, чтобы её пережили вместе со мной все те женщины, которые решаются на аборт. Часы пробили двенадцать ночи. Женщина приподнялась.., тупым взглядом, полным безграничного ужаса, посмотрела на дверь.., в её глазах появилось что-то безумное.., волосы её стали дыбом, одним прыжком она хотела соскочить с кровати к открытому окну и броситься вниз... Мы её едва удержали. Тогда она спряталась под одеяло и скулила от испуга. Несколько минут она лежала, как мертвая. Ей было не больше тридцати, желтая, как воск, с запавшими щеками. Потом она вдруг начала говорить: "Сейчас они снова приходят... один, второй, третий... Этот уже большой, почти взрослый.., пятый.., а этот совсем маленький.., шестой... седьмой... восьмой... девятый... десятый... Почему у вас нет глаз?" Вдруг она, словно ошалелая, закричала: "Идите.., не трогайте меня.., отпустите меня.., отпустите.., вы хотите взять мои глаза.., сердце.., отпустите меня.., прочь.., прочь..." К счастью, пришёл врач. Его осмотр подтвердил мои подозрения. Вследствие некомпетентного вмешательства плод вынимали по частям, поранив при этом несколько раз матку. Началось воспаление брюшной полости. Плюс к этому - продолжительное, непрекращающееся кровотечение. Смерть могла наступить в любую минуту. Сообщили мужу. Тот воспринял новость очень спокойно, пока не услышал, что дело подадут в суд. Тогда он принялся выступать против юристов, которым, дескать, нечего делать, а потому они всегда суют нос в чужие дела... А бедная женщина тем временем, будучи ещё под наркозом, повторяла: "...Они снова подходят... Первый, второй, третий... четвертый... пятый... шестой... седьмой... восьмой..." Муж выбежал из палаты. Эта женщина кричала и стонала ещё три дня и три ночи. Даже самые большие дозы анестезии не помогали. Она постоянно видела перед собой своих тринадцать убитых детей, которые приходили к ней со своими жалобами и вопросами. На четвёртый день женщина неожиданно пришла в себя. Так по крайней мере нам казалось. Мы сообщили священнику и послали за мужем. Уже после первых слов священника она сказала ему: "Их было тринадцать. Не нужно ни о чём спрашивать". А когда священник начал говорить о Божьем милосердии, женщина промолвила: "Позвольте мне отойти, я хочу в ад.., встретиться с этим подлецом в вечности". Последним, что она перед смертью сказала мужу, было: "Негодяй!"
        Отрывок из дневника акушерки Лизбет Бургер

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Анна 83
          Православная

• 28 December 2006
          • 1599

удивительные фото и статья здесь: Рейтинг ТОПНьюс [TOPNews.RU] :: Человеческий эмбрион умеет плакать, зевать и чувствовать смерть. ШОКИРУЮЩИЕ КАДРЫ

Британские ученые засняли на пленку поведение плода на самых ранних стадиях беременности. Оказывается, зародыш начинает двигаться уже в возрасте 12 недель, вслушивается в голос матери и плачет, когда будущая мама курит...
          Уникальная ультразвуковая аппаратура, при помощи которой были получены эти видеозаписи, позволяет не только получать всевозможные фотографии плода, но и наблюдать за ним в реальном времени...
          Создатель этой системы профессор Стюарт Кэмпбелл, один из ведущих акушеров Соединенного Королевства, стал знаменитостью в мире медицины благодаря снимкам, на которых зародыш улыбается (раньше считалось, что эта способность появляется лишь после рождения)...

Комментарий

• Анна 83
            Православная

• 28 December 2006
            • 1599

Комментарий

• Мачо
              Holy Shift!

• 19 July 2005
              • 13581

Сообщение от Анна 83
              удивительные фото и статья здесь: Рейтинг ТОПНьюс [TOPNews.RU] :: Человеческий эмбрион умеет плакать, зевать и чувствовать смерть. ШОКИРУЮЩИЕ КАДРЫ

Британские ученые засняли на пленку поведение плода на самых ранних стадиях беременности. Оказывается, зародыш начинает двигаться уже в возрасте 12 недель, вслушивается в голос матери и плачет, когда будущая мама курит...
              Это ложь. Ребенок не может вслушиваться в голос матери, поскольку у него нет ни четко сформировавшегося слухового аппарата, ни четко сфорировавшегося мозга, чтобы воспринимать голос матери. Что до движений - мертвая лягушка тоже движется под ударами тока.

Про плач вообще лажа - только спустя 2 месяца после рождения начинают работать слезные железы.

Сколько раз верующих надо поймать на вранье, чтобы они наконец прекратили врать по поводу абортов?
              Последний раз редактировалось Мачо; 13 October 2007, 12:17 PM.
              http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Xirss
                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                • 2429

Сообщение от Мачо
                Сколько раз верующих надо поймать на вранье, чтобы они наконец прекратили врать по поводу абортов?
                "цель оправдывает средства" (с). во имя "благого дела" и соврать не грех, и убить незазорно... история христианства это наглядно демонстрирует
                P.S. я уже не удивляюсь.... привык...
                умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Мачо
                  Holy Shift!

• 19 July 2005
                  • 13581

Сообщение от Xirss
                  "цель оправдывает средства" (с). во имя "благого дела" и соврать не грех, и убить незазорно... история христианства это наглядно демонстрирует
                  P.S. я уже не удивляюсь.... привык...
                  Нет, ну ладно один, два, три раза признаться, что соврал... Но постоянно? Совесть-то есть или где?
                  http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Сообщение от Мачо
                    Это ложь. Ребенок не может вслушиваться в голос матери, поскольку у него нет ни четко сформировавшегося слухового аппарата, ни четко сфорировавшегося мозга, чтобы воспринимать голос матери.
                    Однако дети реагируют на звук. Про нерожденных могу сказать, что реагируют на голоса отца и матери, на музыку. Возможно, они не слышат как новорожденные, а только реагируют на звуковые волны, ощущая кожей. Нервная система развивается довольно-таки рано.
                    Про плач вообще лажа - только спустя 2 месяца после рождения начинают работать слезные железы.
                    Ну, тут вы явно погорячились. Что с того, что слезы не выделяются? Может до появления на свет детки и не плачут, но уж с первого вздоха делают это регулярно.

Комментарий

• Suvi
                      Ветеран

• 09 October 2005
                      • 6182

Сообщение от Мачо
                      Что до движений - мертвая лягушка тоже движется под ударами тока. ..Про плач вообще лажа - только спустя 2 месяца после рождения начинают работать слезные железы.
                      Вас, Мачо, тоже почитать - не знаю, то ли плакать, то ли смеяться. Ваши сравнения говорят только о том, что в полемике об абортах 100 мужских голосов равны 1 женскому. Женщина при родах рискует своим здоровьем и даже жизнью. От аборта тоже мало хорошего женскому здоровью. А вам - мужикам - всё хихи и блабла...
                      B. Young

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

Сообщение от Анна 83
                        был слеп,парализован и прикован к постели долгие годы,но-душа жила
                        Так Вы пропагандируете рожать, даже если ЗАРАНЕЕ во время беременности становится известно, что ребёнок будет слеп и парализован???))
                        B. Young

Комментарий

• Марина.
                          ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                          • 3183

Сообщение от Xirss
                          я с таким человеком знаком. и это далеко не истеричный подросток. осмотритесь внимательно вокруг себя - вполне вероятно, что тоже таких людей найдете среди знакомых/соседей/сотрудников.
                          а этот человек за или против абортов?

Комментарий

• Xirss
                            Восставший из пепла

• 26 March 2007
                            • 2429

Сообщение от Марина.
                            а этот человек за или против абортов?
                            а ваш сосед сверху за или против абортов?
                            умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Марина.
                              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                              • 3183

Сообщение от Xirss
                              а ваш сосед сверху за или против абортов?
                              глупо.
                              _________

Комментарий

• Xirss
                                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                                • 2429

мой вопрос не глупее вашего. мы здесь не результаты мини-соцопроса знакомых/соседей/сотрудников/родственников обсуждаем.

Комментарий

Обработка...