Планирование семьи
Свернуть
X
-
Не вижу никакой необходимости решать человеку с какого момента Бог вкладывает в плод душу. Из яицеклетки ребенок не получается, так же как из сперматозойда. А вот оплодотворенная яицеклетка является уже плодом. И этот плод - творение Господа и ему принадлежит. И никто не в праве, кроме Него самого решать жить этому плоду или нет. Какая разница на каком месяце лишать жизни плод? Результат -то один - смерть той жизни, которую сотворил Господь внутри женщины.
Убить кошку, например, по закону России - это не убийство. Это зависит от психики - насколько вы представляете это для себя. Для одних мордочка кошечки - это морда противного животного, а для кого-то это лучший друг. Когда представляете вашего новорожденного ребеночка - вашу кровинку, то аборт выглядит просто омерзительным убийством невинного младенца.
Комментарий
-
о "мелочах" вроде еды через зонд и дыхания через разрезанную трахею, и, как следствие, немоте я помолчу... это вы и так видели и читали...умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Меня уговариваете совершенно бесполезно.Одно дело Вы покончите жизнь самоубийством,и другое дело-Вы настаиваете на умерщвлении девочки и других таких же.Комментарий
-
думаю, вы не будете отрицать догмат первородного греха, признанный основными конфессиями.
и посмотрите статистику выкидышей.
теперь вопрос - как любящий бог может допустить, чтобы столько душ, которые не то что покаяться - даже мир увидеть не успели, отправлялись в ад?
из этого вывод - либо один из догматов неверен, либо бог - не такой уже и любящий, милосердный, а главное - справедливый
конечно, можно искать лазейки, что, мол, души попадают не в ад, но и не в рай - вот только подтверждения таким фантазиям в библии нет.
конечно, одно дело - пускай ребенок уже решает, здесь ему мучиться, или в аду (ведь самоубийство - "смертный грех" практически у всех конфессий), а другое - "взять грех на душу". рассчитывать на помощь бога всегда легко... вот только помогать он не особо спешит. а то и "пошутит", как в случае с этой девочкой...умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Не вижу никакой необходимости решать человеку с какого момента Бог вкладывает в плод душу. Из яицеклетки ребенок не получается, так же как из сперматозойда. А вот оплодотворенная яицеклетка является уже плодом. И этот плод - творение Господа и ему принадлежит. И никто не в праве, кроме Него самого решать жить этому плоду или нет. Какая разница на каком месяце лишать жизни плод? Результат -то один - смерть той жизни, которую сотворил Господь внутри женщины.
Убить кошку, например, по закону России - это не убийство. Это зависит от психики - насколько вы представляете это для себя. Для одних мордочка кошечки - это морда противного животного, а для кого-то это лучший друг. Когда представляете вашего новорожденного ребеночка - вашу кровинку, то аборт выглядит просто омерзительным убийством невинного младенца.Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!
Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
Старец Паисий Святогорец.Комментарий
-
Сообщение от FaithНе вижу никакой необходимости решать человеку с какого момента Бог вкладывает в плод душу. Из яицеклетки ребенок не получается, так же как из сперматозойда. А вот оплодотворенная яицеклетка является уже плодом. И этот плод - творение Господа и ему принадлежит. И никто не в праве, кроме Него самого решать жить этому плоду или нет. Какая разница на каком месяце лишать жизни плод? Результат -то один - смерть той жизни, которую сотворил Господь внутри женщины.
А вот оплодотворенная яицеклетка является уже плодом. И этот плод - творение Господа и ему принадлежит.
Почему людей очень волнует участь погибших от аборта (меня тоже волнует) и совсем наплевать на участь погибших оплодотворенных яйцеклеток? Какой-то двойной стандарт получается.Комментарий
-
Можно, плиз, ссылку на догмат.Такого догмата не существует. Опять какие-то "неизвестные отцы" слухи распускают.
Вы правы - двойные стандарты и лицемерие. Странно, что некоторым очень хочется запретить аборты, но при этом ужасная детская смертность в России их не волнует.Последний раз редактировалось Suvi; 05 October 2007, 06:05 AM.B. YoungКомментарий
-
Без ведома и без воли Бога ничто не происходит
Не вижу никакой необходимости решать человеку с какого момента Бог вкладывает в плод душу. Из яицеклетки ребенок не получается, так же как из сперматозойда. А вот оплодотворенная яицеклетка является уже плодом. И этот плод - творение Господа и ему принадлежит. И никто не в праве, кроме Него самого решать жить этому плоду или нет.B. YoungКомментарий
-
умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
-
Этот стих говорит, что все подчиняется Богу в конечном итоге, но человеку Бог дал свободную волю. Если кто-то решил убить собственое дитя - не надо пинять на Божью волю.
Комментарий
-
Или Вы Библии не читали о дереве жизни - именно, Господь хочет того, чтобы человек был смертным.
Этот стих говорит, что все подчиняется Богу в конечном итоге, но человеку Бог дал свободную волю. Если кто-то решил убить собственое дитя - не надо пинять на Божью волю.B. YoungКомментарий
-
Господа,
неужели вы и вправду считаете, что женщина должна постоянно рожать и иметь детей больше, чем способна прокормить? Если она не умеет предохраняться (за неимением средств или отсутствием опыта/знаний), то должна иметь по 10-20 детей, но абортов не делать, иначе вы заклеймите её убийцей собственного ребёнка?B. YoungКомментарий
Комментарий