Домашнее насилие: кто виноват?
Свернуть
X
-
Metaxas, Вы на этом форуме, между прочим, рассказывали как обожаете свою предпоследнюю жену (сожительницу?), как дарили ей прекрасные цветы... Я бы, наверное, тоже после таких чувств Вас cлегка чем-то огрела б...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Важно не допустить этого с самого начала. Сразу поставить на место. А если не получилось - уходить. Ибо дальше будет хуже. Ударив один раз, мало кто останавливается в будущем.
Ну а тех, кто так живёт, это устраивает. Ибо ситуацию не меняют. На каждого садиста найдётся свой мазохист.Комментарий
-
Сразу же вспомнились стихи любимого поэта:
Начните с бесславья, с безденежья.
Злорадствует пусть и ревнует
былая твоя и нездешняя -
ищите иную.
...Вы прошлой любви не гоните,
вы с ней поступите гуманно -
как лошадь, ее пристрелите.
Не выжить. Не надо обмана.
А еще место из Священнейшего Писания: " Слово Греха Ограничение. О муж! Не откажи жене своей, если она хочет! О любовник, если на то воля твоя, уходи! Нет уз, способных соединить разделённое, кроме любви: всё остальное есть проклятие. Проклято! Будь проклято оно в эонах! Проклятье!" (LA I,41).
Впрочем, Дамы и Господа, давайте не будем отклоняться от темы.
А вот с этим я через несколько сообщений поспорю. Сейчас я хочу, чтобы все, по возможности, высказались...Последний раз редактировалось .Metaxas.; 24 September 2010, 07:09 PM.Комментарий
-
мужчин всегда нужно ставить на место.с насильниками обычно живут слабые люди,слабовольные,у которых нет собственного достоинства,нет уважения к себе самим,такие обычно и становятся объектами для насилия,для унижения,превращаются своей безвольностью в тряпки,об которые вытирают ноги. всегда нужно уметь за себя постоять.с самого начала нужно поставить себя правильно,чтобы относился мужчина достойно к тебе и с самого начала нужно мужчину поставить на правильное место в отношениях и по отношению к женщине.а,если с самого начала отношений женщина позволяет себя унизить,оскорбить,ударить ее,опуститься и стать тряпкой об которую можно вытереть ноги,то мужчина быстро привыкает к такому положению и отношению,мужчина и ведет себя так по отношению к женищене,как женщина сама себя поставит.
мужчины самоутверждаются за счет таких слабовольных женщин,повышают свою самооценку.
некоторые мужчины применяют насилие еще потому,что их раздражает слабовольность,слабохарактерность женщины,раздражает то,что у нее нет уважения к самой себе,их это очень злит,вот они специально и ведут себя так с женщиной,как с тряпкой.Комментарий
-
В смысле, со всей ответственностью подходите к этому делу? В качестве дрессировщика или дрессируемого?
И дрессировщицам надо много раз подумать, прежде, чем начинать дрессировкуКомментарий
-
в угол
Во всех патриархальных культурах мужья обижали жён. Я думаю, что это вид насилия сильнейшего над слабым - как вид bullying. Поэтому и Апостолам приходилось столько писать мужьям, чтобы они любили своих жён, лелеяли как свою плоть, берегли как немощнейший сосуд и были с ними в мире, чтобы не было препятствия в молитве.
А когда говорится жёнам о том, что надо бояться, слушаться своих мужчин, приводится в пример Сарра. Все застревают на том, что Сарра называла мужа господином и превращают замужество в форму рабства. На самом деле, читая историю Авраама и Сарры, мы видим совершенно другую женщину - отнюдь не рабыню... которая не боялась сказать своё мнение мужу, но уважала и слушалась его даже когда он был неправ.Комментарий
-
мужчин всегда нужно ставить на место.с насильниками обычно живут слабые люди,слабовольные,у которых нет собственного достоинства,нет уважения к себе самим,такие обычно и становятся объектами для насилия,для унижения,превращаются своей безвольностью в тряпки,об которые вытирают ноги. всегда нужно уметь за себя постоять.с самого начала нужно поставить себя правильно,чтобы относился мужчина достойно к тебе и с самого начала нужно мужчину поставить на правильное место в отношениях и по отношению к женщине.
И, как сказал поэт:
А по-моему,
осуществись
такая бредь,
на себя бы
раньше наложили руки.
Лучше уж
от водки умереть,
чем от скуки!
На кой ляд Вам такой муж? Это только Вашему уму мерещится рай с дрессированным мужчиной, а на самом деле этот придурок Вам скоро наскучит, и Вы взалчите настоящего мужика, свободного, самодостаточного и непредсказуемого. А с Вашим придурком даже секс станет Вам в тягость, и Вы в постели с ним начнете представлять себе мужа Клавдии Петровны. А потом скажете: "Да пошел ты, козел..." И будете правы. Точно так же и мужчины "дрессируют" своих жен, чтобы потом изменять им. Потому что очень скучно жить с дрессированной женой. Ему досталась живая женщина, а он, дурак, сделал из нее сучку-собачку, с глупым видом служащую на задних лапах. Вот он, кобелина, и бегает потом к эмансипированной особе, которая с обворожительной улыбкой может сколь угодно пренебрегать им, а потом с унылым видом идет домой, где его ждет его дрессированная сучка
Брак - это своего рода танец вдвоем. Он строится на обоюдных и равноправных отношениях. Чем каждый самодостаточнее, тем этот танец становится головокружительнее. Впрочем, конечно дело вкуса. Если для кого-то секс - то же, что покушать или сходить в туалет, а роль жены/мужа - в качестве бесплатной прислуги или средства к существованию, тогда конечно, можно и дрессировать...Комментарий
-
Кстати, Svetham, я целый день думал над Вашим вопросом. Знаете, то, что у меня сейчас, не имеет ничего общего с тем, что было когда-либо раньше. Видимо, для любви нужно созреть, состояться. А может все дело в том, кому как повезет. Мне повезло. Я люблю свою жену. В первый и в последний раз в жизни. А то, о чем Вы спросили, это была не любовь, а болезнь, вроде бесовского приворота, когда тебя не любят и ты это прекрасно знаешь, и ничего поделать не можешь. Это было какое-то кармическое бремя. Наказание. Как, помните, Рогожин у Достоевского любил Настасью Филипповну, вот и я был Рогожин. Хорошо, что не убил
Или как у того же Маяковского:
Версты улиц взмахами шагов мну.
Куда уйду я, этот ад тая!
Какому небесному Гофману
выдумалась ты, проклятая?!
Буре веселья улицы узки.
Праздник нарядных черпал и черпал.
Думаю.
Мысли, крови сгустки,
больные и запекшиеся, лезут из черепа.
Мне,
чудотворцу всего, что празднично,
самому на праздник выйти не с кем.
Возьму сейчас и грохнусь навзничь
и голову вымозжу каменным Невским!
Вот я богохулил.
Орал, что бога нет,
а бог такую из пекловых глубин,
что перед ней гора заволнуется и дрогнет,
вывел и велел:
люби!
Бог доволен.
Под небом в круче
измученный человек одичал и вымер.
Бог потирает ладони ручек.
Думает бог:
погоди, Владимир!
Это ему, ему же,
чтоб не догадался, кто ты,
выдумалось дать тебе настоящего мужа
и на рояль положить человечьи ноты.
Если вдруг подкрасться к двери спаленной,
перекрестить над вами стёганье одеялово,
знаю
запахнет шерстью паленной,
и серой издымится мясо дьявола.
А вот - как я сам рассказывал в стихах о своей "любви":
Как я жил эти дни без тебя?
Проклинал судьбу
И ругался с Богом на небесах.
И ангел (не падший)
Дудел в трубу,
Нагоняя на души спящих
Тоску
И страх.
Я не ждал рассвета:
Зачем мне рассвет?
Ночь - сестра мне,
И смерть - мне мать.
И со скукой смотрел во тьму,
Что объяла свет.
И хотелось спать,
Просто спать,
Без сновидений,
Без пробуждения,
Спать.
Пусть пепел остынет,
Пусть пепел
Остынет.
Пусть исчезнет в мире любовь,
Пусть умрёт Божество.
Не хочу,
Не хочу никого ненавидеть
И любить не хочу
Никого.
Пусть не будет спасенья
Никому
До скончания дней.
Пусть в храме умрёт священник,
Погаснет огонь.
Что ж ты, ангел,
Сзывай долгогривых коней:
Белый конь,
Рыжий конь,
Чёрный конь.
А четвёртый,
Он - самый желанный,
Бледный,
Как в абстинентном бреду,
Словно осень,
Словно забвенье,
Словно сладкая дрожь расставанья,
Словно дождь,
Поздний дождь,
Самый поздний в году.
Избавившись, от этого дьявольского наваждения, я впервые за много лет почувствовал себя свободным. И как свободный человек, я полюбил свободную женщину. Вот и все.Последний раз редактировалось .Metaxas.; 24 September 2010, 08:10 PM.Комментарий
-
Просто потому, что решил уйти. Только представьте, после 12 лет жизни муж приходит домой и говорит жене: "Я полюбил другую женщину и надумал от тебя уйти". Я утрирую. Но немного утрирую. Просто не хочу разбирать детали, как моя жена, например, отважно ходил "бить стекла" сопернице и т.д. Но суть была в этом: я просто ушел. Мне кажется, так и должен поступать мужчина: не драться, а собрать вещи и уйти. Неважно куда: к другой женщине, в одинокое плаванье или вообще из жизни.
Уходить, (не ходить) к чужим женщинам надо, а не от своей.
и сколько вы мужиков на место поставили?Комментарий
Комментарий