помогите
Свернуть
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
-
параллель этому месту Не открывай всякому твое сердце,Чтобы он дурно не отблагодарил тебя"( Сирах, 8)., которое привела Романтичная вот здесь:
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
(Матф.7:6)
ваши же места повествуют о совершенно иных процессах в человеке
Мне видится что тут Сирах все же неправ.
Он призывает к осторожности и закрытости человека. Человек сам определяет кому и что говортить.
Но Бог говорит по-другому: " ... Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, ... ". То есть мне и здесь видно недоверие Сираха Богу.
А то, что привели вы, подразумевает обращение к тем, кто уже проверил отношение к слову Божьему и к людям, со стороны людей не стремящихся к доброму. Тех, опыт общения с которыми, подтвердил уже их неспособность принимать ....
Но здесь объединены две причины - и личное неприятие и воздействие, открывшего его, Духа.
Изначально для верующего все люди - добры. Но когда верующий определился и получил надежные свидетельства не добра в человеке - он начинает отностися к нему как ... "... Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями ...". Но только после того, как ...
" ... Если же придете в какой город и не примут вас, то, выйдя на улицу, скажите: и прах, прилипший к нам от вашего города, отрясаем вам; однако же знайте, что приблизилось к вам Царствие Божие. ...".
Это потом, а изначально было так:
" ... В какой дом войдете, сперва говорите: мир дому сему; ...".
ЗЫ А по поводу открытости ...почитайте это: permalinkhttps://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
А разве кто то говорил о соседе?У верующих возникла проблема,грех который они скрывали всплыл наружу.Вместо того,что бы эту проблему решить в Церкви,что и должно делать,ее вынесли на обсуждение язычникам.Если я не прав попробуйте на основании Писаний уличить меня во лжи.Вам хочется быть добренькими.Правда не может быть,хорошей или плохой.Правда, либо она есть,либо ее нет.Комментарий
-
Вот это и есть,самая большая проблема в Церкви.Когда верующий говорит,мне ненадо в Церкви каятся,я дома перед Богом в потаенной комнате каюсь.Это человек самообольщается,и думает что он силен,что бы справится со своим грехом,а по сути трус,что бы вынести свой грех на свет,то есть высветить,и освободится.То есть ,стать свободным от греха.И в Церкви ходить чистым перед братьями и сестрами,в радости и покое.Комментарий
-
Человеку плохо, жизнь его рушиться, может на форуме утешения находит, есть с кем поговорить и не хочеться тогда уже таблетки глотать или за рулем колесить.Одинокая она, поймите, и креста ее никто не в силе понять, тяжело ей.
Правда это все, таких случаев сейчас много, просто не каждый на форум это выносит.Комментарий
-
А разве кто то говорил о соседе?У верующих возникла проблема,грех который они скрывали всплыл наружу.Вместо того,что бы эту проблему решить в Церкви,что и должно делать,ее вынесли на обсуждение язычникам.Если я не прав попробуйте на основании Писаний уличить меня во лжи.Вам хочется быть добренькими.Правда не может быть,хорошей или плохой.Правда, либо она есть,либо ее нет.Комментарий
-
Не обольщайтесь,кто думает что стоит,берегись.что бы не упасть.Пока грех не вынесешь на свет,не освободишся.То что делается без свидетелей,всегда останется в темноте.Комментарий
-
Комментарий
-
А, точно, поняла, к чему теперь про эти разъёмы. Да, надо сказать, не все справятся. И для женщины это не стыдно. И если кабель отрезать - это очень глупо. Если припечёт, всегда можно либо спросить кого, как сделать, либо пригласить того, кто умеет.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот это и есть,самая большая проблема в Церкви.Когда верующий говорит,мне ненадо в Церкви каятся,я дома перед Богом в потаенной комнате каюсь.Это человек самообольщается,и думает что он силен,что бы справится со своим грехом,а по сути трус,что бы вынести свой грех на свет,то есть высветить,и освободится.То есть ,стать свободным от греха.И в Церкви ходить чистым перед братьями и сестрами,в радости и покое.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Комментарий
-
Или вы имели ввиду Храм.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Вам же сказано что чистые сердцем Бога узрят. По этому, если сам себе врёт и от себя скрывает, то и не чист перед собой и Богом. И если врёт себе и Богу, то конечно толку будет - "ноль". А если не врёт, то толк будет. А врёт он или нет, это знает он и Бог.Комментарий
Комментарий