помогите

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от lemnik
    Да ... не повезло мужику.
    Жена мало того, что где в доме розетки не знает, а и о разъеме "Папа-мама" понятия не имеет. Не повезло ....бедняге.
    Не все же женщины могут с кабелем справиться, если его например,отрезать.Что она будет дроты подключать.
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• lemnik
      R.I.P.

• 13 May 2007
      • 6928

Сообщение от нота
      параллель этому месту Не открывай всякому твое сердце,Чтобы он дурно не отблагодарил тебя"( Сирах, 8)., которое привела Романтичная вот здесь:
      Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
      (Матф.7:6)

ваши же места повествуют о совершенно иных процессах в человеке
      А на мой взгляд, эти стихи говорят о близком, но наши подходы к пониманию различны. Это нормально - разномыслие.

Мне видится что тут Сирах все же неправ.
      Он призывает к осторожности и закрытости человека. Человек сам определяет кому и что говортить.
      Но Бог говорит по-другому: " ... Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, ... ". То есть мне и здесь видно недоверие Сираха Богу.

А то, что привели вы, подразумевает обращение к тем, кто уже проверил отношение к слову Божьему и к людям, со стороны людей не стремящихся к доброму. Тех, опыт общения с которыми, подтвердил уже их неспособность принимать ....
      Но здесь объединены две причины - и личное неприятие и воздействие, открывшего его, Духа.
      Изначально для верующего все люди - добры. Но когда верующий определился и получил надежные свидетельства не добра в человеке - он начинает отностися к нему как ... "... Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями ...". Но только после того, как ...

" ... Если же придете в какой город и не примут вас, то, выйдя на улицу, скажите: и прах, прилипший к нам от вашего города, отрясаем вам; однако же знайте, что приблизилось к вам Царствие Божие. ...".
      Это потом, а изначально было так:
      " ... В какой дом войдете, сперва говорите: мир дому сему; ...".

ЗЫ А по поводу открытости ...почитайте это: permalink
      https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
      Но все в себя вмещает человек,
      Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• валерий докудин
        Ветеран

• 23 December 2007
        • 3552

Сообщение от Viktor.o
        С какой стати он должен открывать свои грехи соседу? Оно ему надо? Для себя должен знать свои грехи. А Бог и так знает. А сосед пусть лучше на свои смотрит, чем в чужих ковыряться.
        А разве кто то говорил о соседе?У верующих возникла проблема,грех который они скрывали всплыл наружу.Вместо того,что бы эту проблему решить в Церкви,что и должно делать,ее вынесли на обсуждение язычникам.Если я не прав попробуйте на основании Писаний уличить меня во лжи.Вам хочется быть добренькими.Правда не может быть,хорошей или плохой.Правда, либо она есть,либо ее нет.

Комментарий

• валерий докудин
          Ветеран

• 23 December 2007
          • 3552

Сообщение от Natali T
          Грехи свои Богу нужно открывать,либо только Он может их простить.Сначала нужно вынуть колоду из своего глаза, а потом помогать ближнему вынимать скалку.
          Вот это и есть,самая большая проблема в Церкви.Когда верующий говорит,мне ненадо в Церкви каятся,я дома перед Богом в потаенной комнате каюсь.Это человек самообольщается,и думает что он силен,что бы справится со своим грехом,а по сути трус,что бы вынести свой грех на свет,то есть высветить,и освободится.То есть ,стать свободным от греха.И в Церкви ходить чистым перед братьями и сестрами,в радости и покое.

Комментарий

• валерий докудин
            Ветеран

• 23 December 2007
            • 3552

Сообщение от Natali T
            Человеку плохо, жизнь его рушиться, может на форуме утешения находит, есть с кем поговорить и не хочеться тогда уже таблетки глотать или за рулем колесить.Одинокая она, поймите, и креста ее никто не в силе понять, тяжело ей.
            Правда это все, таких случаев сейчас много, просто не каждый на форум это выносит.
            А причем сдесь форум.За помощью надо идти в Церковь к Иисусу Христу,к братьям и сестрам во Христе.А на форуме можно спросить совета.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от валерий докудин
              А разве кто то говорил о соседе?У верующих возникла проблема,грех который они скрывали всплыл наружу.Вместо того,что бы эту проблему решить в Церкви,что и должно делать,ее вынесли на обсуждение язычникам.Если я не прав попробуйте на основании Писаний уличить меня во лжи.Вам хочется быть добренькими.Правда не может быть,хорошей или плохой.Правда, либо она есть,либо ее нет.
              Можно эту проблему решить наедине с Богом. А в Церкви сколько людей, столько и мнений. Там помощь ничем от этой ветки отличаться не будет.

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от Viktor.o
                Можно эту проблему решить наедине с Богом. А в Церкви сколько людей, столько и мнений. Там помощь ничем от этой ветки отличаться не будет.
                Не обольщайтесь,кто думает что стоит,берегись.что бы не упасть.Пока грех не вынесешь на свет,не освободишся.То что делается без свидетелей,всегда останется в темноте.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Не обольщайтесь,кто думает что стоит,берегись.что бы не упасть.Пока грех не вынесешь на свет,не освободишся.То что делается без свидетелей,всегда останется в темноте.
                  Вот и вынесу его самому себе, чтобы его увидеть. И Бог поможет мне увидеть мои ошибки.

Комментарий

• Net Life
                    Вольный философ

• 27 September 2009
                    • 1949

Сообщение от Natali T
                    Не все же женщины могут с кабелем справиться, если его например,отрезать.Что она будет дроты подключать.
                    А, точно, поняла, к чему теперь про эти разъёмы. Да, надо сказать, не все справятся. И для женщины это не стыдно. И если кабель отрезать - это очень глупо. Если припечёт, всегда можно либо спросить кого, как сделать, либо пригласить того, кто умеет.

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

Сообщение от Viktor.o
                      Вот и вынесу его самому себе, чтобы его увидеть. И Бог поможет мне увидеть мои ошибки.
                      Если бы все было так просто,то и проблем бы не было.А так как вы говорите,можно выносить,несчетное количество раз.А толку ноль.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Вот это и есть,самая большая проблема в Церкви.Когда верующий говорит,мне ненадо в Церкви каятся,я дома перед Богом в потаенной комнате каюсь.Это человек самообольщается,и думает что он силен,что бы справится со своим грехом,а по сути трус,что бы вынести свой грех на свет,то есть высветить,и освободится.То есть ,стать свободным от греха.И в Церкви ходить чистым перед братьями и сестрами,в радости и покое.
                        Где это я писала,что в церкви каяться не надо?Каяться Богу,то есть через священника, где ж еще как не в церкви, но есть еще тайна исповеди.Только Бог может вам простить и помочь.
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

А причем сдесь форум.За помощью надо идти в Церковь к Иисусу Христу,к братьям и сестрам во Христе.А на форуме можно спросить совета.
                          Вот она и спрашивала, а Бог спровадил ее в церьковь.

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Сообщение от Natali T
                            Где это я писала,что в церкви каяться не надо?Каяться Богу,то есть через священника, где ж еще как не в церкви, но есть еще тайна исповеди.Только Бог может вам простить и помочь.
                            Прочитайте свое сообщение под №470.А Церковь для чего?

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Бог видит сердце каждого, тут уж никак не утаишь, а мы разве не церковь Христова?
                              Или вы имели ввиду Храм.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Если бы все было так просто,то и проблем бы не было.А так как вы говорите,можно выносить,несчетное количество раз.А толку ноль.
                                Вам же сказано что чистые сердцем Бога узрят. По этому, если сам себе врёт и от себя скрывает, то и не чист перед собой и Богом. И если врёт себе и Богу, то конечно толку будет - "ноль". А если не врёт, то толк будет. А врёт он или нет, это знает он и Бог.

Комментарий

Обработка...