наказание розгой - за и против...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wokiber
    скептик

• 08 May 2004
    • 3143

Egor
    У меня сын, ему 4 года.
    Примерно раз в меся в два месяца мне приходится наказывать его ремнём, наказываю сильно но редко.
    .................
    потом может имунитет выработаться, в подростковом возрасте бить вообще бесполезно.

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Egor

KPbI3
      видите в который раз вы убеждаетесь какие жестокие люди - верующие, не верующие конечно своих детей не бъют.
      Посмотрим как вы будете воспитывать своего сына.

Обязуюсь доложить, если конечно у меня появится сын

Но дело в том, что бить ребенка это просто глупо. Вот кота я иногда бью, помогает, хотя лаской можно было бы добиться того же самого, но я терпеть не могу кошек. Егор, может быть Вы просто не любите своего сына?

Прошу, без обид, это один из вариантов.

Ольга К

Ну вечно Вы всё опошлите!

Готовы ответить за свои слова и привести список моих пошлостей, ну скажем за последние 50 постов, потом подсчитаем средний процент. Да и что Вы пошлого увидели в этом посте?

Комментарий

• Ольга К
        участница

• 01 July 2002
        • 759

Ну допустим, 50 Ваших постов мне и перечитывать некогда, а вообще, это было сказано не в обиду, просто я заметила, что Вы любите...попошлить, сорри если ошибаюсь.
        Последний раз редактировалось Ольга К; 30 July 2004, 01:44 PM.
        "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Claricce
          Ветеран

• 22 December 2000
          • 4267

Wokiber!
          Сообщение от Wokiber
          наказываю сильно но редко.
          потом может имунитет выработаться
          А может быть просто - мозоль нарастет?

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Ольга К
            участница

• 01 July 2002
            • 759

Но дело в том, что бить ребенка это просто глупо
            Да бить ребёнка- это вообще оскорбление личности и насилие!
            Вопрос весь в физ.наказании за что-то.....
            А обобщать и говорить про всех детей, и метод их воспитания, на мой взгляд совсем неуместно, ведь дети как и взрослые, очень индивидуальные, и нельзя ко всем применять один и тот же метод. Если одному шлепок по попке поможет больше не повторять проступок, то другой ребёнок, может быть более чувствительный и нежный, примет это как предательство родителей, и для него это будет более глубокой раной, и обидой. Есть и взрослые такие, одни толстокожие и твердолобые, а другие ну оооочень нежные и чувствительные. Одного ранит слово, с другому хоть морду набей, а ему всё по барабану!
            "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Wokiber
              скептик

• 08 May 2004
              • 3143

Сообщение от Claricce
              Wokiber!
              А может быть просто - мозоль нарастет?

С Уважением, Claricce
              ага, на психике.

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Ольга К

Ну допустим, 50 Ваших постов мне и перечитывать некогда, а вообще, это было сказано не в обиду, просто я заметила, что Вы любите...попошлить, сорри если ошибаюсь.

Довести до абсурда. А то что Вам что то кажется пошлым...

Одного ранит слово, с другому хоть морду набей, а ему всё по барабану!

Ему в детстве привили иммунитет розгой и ремнем.

Комментарий

• Татьяна Б
                  Отключен

• 24 March 2004
                  • 14899

Здравствуйте, все!

Тема интересная - серьезно, как ужастик. Я с детства темноты и привидений боялась, а потом, когда ужастики появились, с друзьями ходила их "смотреть". Я половину фильма в пол или в сторону смотрела. А интересно все равно было - тянуло. Адреналин.

Христиане! Не бейте детей! Лучше сядьте с ними вечерком или когда будет время, обнимите, да расскажите им, как сказку, что такое хорошо и что такое плохо. Почему вот это - ты сделал не хорошо, почему на тебя обиделись, или, если уж на то пошло, "я (т.е. мама) обиделась". Это и будет самым хорошим "наказанием". Такое "наказание" они будут помнить если не всю жизнь, то долго.
                  Дети, как и взрослые, очень любят, когда им что-то рассказывают, объясняют, особенно новое. В том числе, и об их промахах и ошибках - если рассказывать понятно, и уже без обид.

С уважением, Таня

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Тема стоит реанимации

Есть мнение:

Ваши опасения не напрасны - регулярные физические наказания у большинства детей сказываются на развитии вилочковой железы, ведут к иммунной слабости организма.

Здесь не имеется ввиду нанесение тяжких телесных повреждений: с папашей, бившим своего малыша головой о стену (о таком случае рассказали в детской областной клинической больнице), должна разбираться милиция, а такому ребенку требуется неотложная помощь. Речь идет о постоянных попытках родителей "хорошенько проучить сорванца". Японские ученые пришли к выводу: у детишек, терпящих регулярные издевательства со стороны взрослых, вилочковая железа меньше нормы раза в два. Иногда для этого ребенку достаточно прожить лишь полгода в среде издевательств и побоев!

Может врут?

Комментарий

• Malakay
                      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                      • 7174

розги?
                      Шурик, это же не наш метод! (с) Федя

камни рулят, тут ли не знать

Комментарий

• нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Христиане! Не бейте детей!
                        Вы не вводите в заблуждение :никто и не бьет,даже и не призывает.

Может быть для кого-то "наказывать" и "бить" - одно и тоже,но это абсолютно разные вещи,с различной мотивацией и прочим.
                        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

нина

Может быть для кого-то "наказывать" и "бить" - одно и тоже,но это абсолютно разные вещи,с различной мотивацией и прочим.

А сила удара при этом разная? А рубцы на теле и душе разной глубины получаются?

Комментарий

• Malakay
                            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                            • 7174

"Вы не вводите в заблуждение :никто и не бьет,даже и не призывает"

Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его

кто тут розги жалеет? детей своих не любите??

Комментарий

• Claricce
                              Ветеран

• 22 December 2000
                              • 4267

Здравствуйте, Нина!

Сообщение от нина
                              Нина, название темы - "наказание розгой - за и против"...

Не расширяйте тему до "..выбора средств общей методики воспитания представителей подрастающего поколения обоих полов в современных условиях".
                              Вы же модератор, Нина... Тема ведь была о конкретных вещах.
                              Гибких, моченых, заготовленных впрок на учебный сезон...

С Уважением,
                              Claricce

Комментарий

• нина
                                Ветеран

• 12 February 2003
                                • 7055

Гм,- навались ? Я повторятся не буду - все что хотела было написанно в теме,кто хочет может найти.
                                Вы же модератор, Нина... Тема ведь была о конкретных вещах.
                                Гибких, моченых, заготовленных впрок на учебный сезон...
                                Правильно о конкретных вещах - о наказании, а разговор продолжается о битье и избиении.Если для кого-то нет разницы,то для меня громадная.
                                А так же разговор ,опять же ,переходит в разряд страшилок : избитые в кровь младенцы ,с застарелыми рубцами и гноящимися следами от побоев.
                                Фу,уважаемые господа,это несерьезно - нагнетать страсти,давить на психику картинками ужасного .
                                Не впервые ,конечно,это обычная практика "аргументов",но все же.
                                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

Обработка...