наказание розгой - за и против...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ninna
    одна из...

• 19 June 2003
    • 2326

Андрей
    Лучше мотивировать домашние дела поощрением - купить конфет за сделанную работу, или не купить за несделанную, сходить в зоопарк или нет, и так далее.

Всё это уже пройденный этап. Разумеется, что с этого воспитание и начиналось. Причём, надо сказать, литературу по воспитанию (в том числе и Никитиных, и многих других "продвинутых" родителей и психологов, в том числе и подобные советы, разумеется) я читала с упоением ещё в ранней юности, задолго до замужества и рождения ребёнка. Просто было безумно интересно! И считала, что люблю, понимаю и чувствую детей, и в нужный момент разберусь, как воспитывать, и не повторю ошибки воспитания своих родителей
    Но жизнь оказалась много сложней тех "продвинутых" книг. Дело в том, что в них ни слова не было о духовных причинах, двигающих людьми, в частности - детьми. Только Господь открыл это нам - что человеком могут двигать нечистые силы. Он и сейчас даёт различать, где кончается "плоть" ребёнка и начинается "бес".
    А о поощрениях - даже Сам Господь вознаграждает мою дочу, когда она послушна. Так, однажды после успешно сделанной уборки своей комнаты
    Господь подарил ей крупную купюру. Она выпала из только что купленной книжки, где, в принципе, не могла быть (ведь листали раньше - ну не было там никаких денег!)
    К сожалению, даже эти Божьи подарки действуют не долго, лень берёт верх. Мне теперь понятно, что это - духовное "наследство" от её тёти, имеющей такую же черту. Проще говоря, нечистый дух. Потому что такое определённо не от Бога. Понятно, что окончательно победить это можно лишь соответствующей молитвой и изгнанием. (Но и наказания исключать нельзя).И если победа ещё не произошла, то, я считаю, лишь из-за моих недостаточных молитв. Надо молиться более настойчиво. Верю Богу - Он всё приведёт в порядок!

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

ninna, Вы излишне увлечены идеей об одержимости бесами и хотите видеть беса в каждой мелочи. На самом деле, одержимость бесом - это очень страшная вещь, которая, к счастью, к Вашей дочери не имеет ни малейшего отношения.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Claricce
        Ветеран

• 22 December 2000
        • 4267

Здравствуйте, нина!
        Цитата от участника нина:
        Вы знаете,ме почему-то начинает казатся,что вы ко мне пристрастны.Сначала грозная отповедь по поводу радости о аресте Садама Хусейна,теперь здесь,а где-то в промежутках еще.
        Мне очень жаль, что я обидел Вас. Я не хотел затронуть Вас так остро в том, что близко Вам.
        Каждый воспитывает своих детей так, как ему кажется - будет лучше.
        И зря я, наверное, наехал на Вас. Не в Вас, Нина, дело.

Больше я не буду писать Вам, пока Вы не разрешите мне.

P.S. А что касается международного хамства в нынешней политике государства США - тут, извините, Нина - мое мнение неизменно. Это не личный Ваш вопрос, от него зависит в конечном итоге судьба всего мира. Молчать в нем значит - одобрять.

Простите, Нина,
        Claricce

Комментарий

• ninna
          одна из...

• 19 June 2003
          • 2326

Андрей
          Вы излишне увлечены идеей об одержимости бесами и хотите видеть беса в каждой мелочи.

На вашем месте я бы не стала ставить диагнозы (или снимать их) заочно. А также старалась бы больше доверять собеседникам. Если они говорят так, значит, имеют к этому основания.
          Андрей, по всему видно, что вы просто не сталкивались с какими-то специфическими проблемами.
          Поэтому и не подумали, что если человек "увлечён" этой идеей, то по причине печального присутствия в жизни его родных и близких конкретных проявлений этой проблемы? Я говорю сейчас не о своей дочери , а о более взрослой своей родственнице, жизнь которой видела с детства, и это совершенно несчастная судьба. Эта самая проблема (находящаяся где-то на границе "характер-влияние духов") исковеркала жизнь и ей самой, и отравила существование всем, кто был (и есть сейчас) рядом с ней. А моя дочь - разумеется, не одержима. Это очень милый и славный человечек, со своими недостатками - не без этого. Какова их природа - другой вопрос. Но такое подавление воли может быть и отрицательным духовным влиянием - этого отметать также нельзя.

Комментарий

• нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Claricce

Знаете, вы меня не обидели в том что мне близко или больно.Нисколько.
            Просто мне до смерти надоели такого типа "аргументы" -
            А заодно вспомните, как поощряется рабство в библии. Словами Христа, кстати.
            Может быть у Вас и рабы есть дома? "согласно мнению Творца".
            Рвется цитата из контекста и выворачивается наизнанку-и все,аргумент готов!
            Надоело!
            И вопрос наказания(!) розгами для меня не болезненный ,и не острый - наши дети все выросли.
            А что касается международного хамства США..
            Уж нам ли ,родом из СССР ,упрекать кого-то в хамстве? Можно вспомнить Афганистан, танки и кровь в Чехии 68-ого,Вьетнам, а так же кучу других мест на земле.А нынешниюю Чечню?Неужели кто-то всерьез думает,что российские войска ведут себя как ангелы?
            Мне очень жаль,что мало кто знает,как мародерствовала советская армия в Германии.Не могу вспоминать ло сих пор,как свекр моей подруги с упоением вспоминал,как они "мстили немцам".Особенно часто и сладостно рассказывал,как до сметри заносиловали 12летнюю девочку.
            И я прекрасно помню,как мы всю жизнь "догоняли и перегоняли Америку",все мою юность нас пичкали-"Америка-враг № 1!Если бы не Америка,у нас давным давно был бы коммунизм!"
            Поэтому когда я вижу или слышу нечто подобное и сейчас,мне становится тоскливо и страшновато.Особенно тогда,если кто-то вдруг осмелится заявить о том ,вообщем-то Америка страна,как страна,и угроза ядерным оружием во всеуслышание озвученна была Соевтским руководителем.И тогда на смельчака обрушивается шквал обвинений-Родину не любишь! За сколько продался!
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

И поповоду радости о арести Садама.
              Когда узнали,что Гитлер мертв люди плакали от радости и облегчения,что такой злодей уже никого никому сделать не сможет.
              Кто-то может меня убедить,что Садам розовая душка?

Комментарий

• мишеху
                отключился

• 22 June 2003
                • 4388

нина

Я Вам больше скажу: Гитлер был розовой душкой (или розовым душком?). Причём я это вполне серьёзно.
                ухешим меинежаву с

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

jjs
                  или бьёт меня.

Вот и результат. А ведь может при случае и убить.

Комментарий

• Натуке
                    Ветеран

• 24 August 2002
                    • 1030

KPbI3
                    А как вы справляетесь с непослушанием детей?
                    Христианское воспитание от др. Сирс 1
                    часть 2

Комментарий

• Claricce
                      Ветеран

• 22 December 2000
                      • 4267

Здравствуйте, нина!
                      Сообщение от нина
                      Рвется цитата из контекста и выворачивается наизнанку-и все,аргумент готов!
                      И много раз Вы видели от меня вывернутые наизнанку цитаты? ну ладно, не будем тыкать друг в друга пальцем.

Нина, о поощрении рабства в библии написано довольно много. Не в этой теме - была отдельная. Кажется автором был Толстый. Если хотите - я могу найти множество цитат в библии, где рабство не только констатируется как существующее в те годы состояние, но и закрепляется. Только это - другая тема.
                      Ничего странного в таком положении нет. Библия писалась (НЗ) почти две тысячи лет назад. И в ней нет ничего, выходящего за свое время. Была земля плоской в воображении людей - и возник в ВЗ купол неба. Было рабство - оно закреплялось. Было нормой пороть свое чадо розгами - и библии сие обосновано.
                      Вот только человечество немного выросло с тех времен. И как взрослый человек (за исключением мазохистов - в свое удовольствие) не позволяет себя унижать телесным наказанием, так и мораль человеческая выросла из методов "вгонять ум в задние ворота".

В России телесные наказания в уголовном праве до петровских времен не были унизительными, оскорбляющими достоинство. Было просто наказание, как право сильного (и в домашнем быту и государственной власти), доказывающего свою силу. Но вот уже лет триста человек отряхивается от унизительности наказания.
                      Нет ничего странного, совершенно закономерно, что и маленький человек тоже начинает чувствовать себя личностью с малых лет. Общество поменялось.
                      А Вы это достоинство - розгами. Средством замшело-древних времен. Таким же старым и диким, как и рабство.
                      Не меняет сути игра слов - мол, Вы не избиваете, а наказываете. Я, мол слегка, любя... Все это отговорки для успокоения собственной совести. Вопрос ведь не в боли, а в том, что
                      Сообщение от нина
                      И вопрос наказания(!) розгами для меня не болезненный ,и не острый - наши дети все выросли.
                      Я думаю, что этот вопрос был "болезненым и острым" скорее не для Вас, а для Вашей дочери.
                      Она считает Ваше "лекарство" вполне допустимым и для Вашей внучки? ну что ж можете радоваться - династия продолжается.

Нина, хочу, чтобы Вы не считали мое письмо личным наездом на Вас. Я мог бы сказать подобное любому стороннику розги в воспитании.
                      В одном Вы правы - я ответил Вам в некотором роде пристрастно. Будь я равнодушен к Вам - просто не стал бы отвечать. Но мне интересны Ваши взгляды, письма и я все же ответил.

P.S. может быть Вам (ну вдруг, почему-то..) окажется интересным узнать - мои родители меня никогда не наказывали физически. Не унижали. Ни розгами, ни ремнем, ничем другим... Не искали для этого обьяснения в библии или в любой другой книге. Они просто любили меня.
                      Самым тяжелым наказанием для меня было - лишиться их ласки и внимания. Если со мной переставали разговаривать - я осознавал вину много скорей, чем если бы мне доставалось по "филейным" частям. Понимаете разницу, Нина?

С Уважением, Claricce

Комментарий

• jjs
                        Участник

• 27 September 2002
                        • 242

КРЫЗ
                        А почему такие крайности?

jjs

Комментарий

• нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

Знаете,по-моему,бесполезно вам говорить о разнице в избиении и наказании.Для вас это одно и тоже,поэтому ,что говорить.
                          И вам,наверно,трудно понять,что не было никакого унижения достоинства и т.п.
                          И еще труднее вам понять,что мы не просто любим своих детей,а очень любим.
                          Поэтому,как мы с вами раньше не общались,так давайте и теперь.
                          И еще раз повторяю-мне,чесно говоря,не очень любопытно ваше мнение.Одна из причин-предвзятость,которая не позволяет вам ,что называется,"выйти из образа".

Комментарий

• Claricce
                            Ветеран

• 22 December 2000
                            • 4267

нина!
                            Сообщение от нина
                            А что касается международного хамства США..
                            Уж нам ли ,родом из СССР ,упрекать кого-то в хамстве? Можно вспомнить Афганистан, танки и кровь в Чехии 68-ого,Вьетнам, а так же кучу других мест на земле.А нынешниюю Чечню?Неужели кто-то всерьез думает,что российские войска ведут себя как ангелы?
                            Извините, Нина, но такие доводы обычно приводят, когда кончаются аругменты по существу. Если нечего сказать по сути, то переходят на личность. Вы же перешли с оценки действий США на дела России (точнее - СССР).
                            От этого война в Ираке не становится чище...

Только Вы рано остановились, Нина. Можно ведь пойти и дальше - упрекнуть Россию за русско-турецкую войну в позапрошлом веке. Вспомнить обиды родной теперь Вам Финляндии и Швеции к России петровских времен. Пойти и дальше. Ливии - к современной Италии. А и вправду - зачем римляне разрушили Карфаген в третьей Пунической? пусть Италия ответит..

И Афганистан и Чехословакия 68 (а не Чехия, Нина!) и Румыния 56... - все это события и агрессивные акты имперской страны, которой уже давно нет на карте мира. Это такие же события истории, как поход Наполеона.
                            И дело - не во времени.
                            В одно и то же время был бомбовый налет (т.е. полноразмерный акт агрессии) США на Ливию и война в Афгане - СССР. Только СССР, а теперь и Россия уже не грозит никому и не воюет нигде. А вот Ливия, Югославия, позапрошлогодние бомбардировки Афганистана, война в Ираке - эти нынешняя реальность. Это шаги в одну сторону, это одна и та же разворачивающаяся спираль. Неужели Вы и в самом деле не видите нарастающую агрессивность?
                            Не надо наивно думать, Нина, что в своей нейтральной Финляндии, где-то там далеко на севере Европы, Вы отсидитесь вдали от этих событий. США своими поступками напрашиваются на неприятность. 11 сентября было не на пустом месте - не кучка фанатиков или психов. Я совсем не рад террактам, тем более, что мои друзья живут в тех же США, Канаде и Германии. Но США сами их провоцируют.
                            Военные действия, агрессия США - лишь вершина айсберга.
                            Сейчас существует слишком много технологических способов, чтобы слабые страны, суверинитет и международную гордость которых США просто растоптали, смогли отомстить государству США так, что аукнется и в Вашей тихой Финляндии. Даже совсем посторонней. Грязную бомбу сделать - совсем не сложно. А находить потом в молоке радиацию или генетическую заразу будут Ваши внуки.
                            Так что лучше - не доводить до этого...

Я трезво понимаю, что идти с лозунгами "Янки го хоум!" - можно только после сильного перепоя. Я и не призываю Вас к этому. Но не видеть к чему ведет последовательно и неизбежно агрессивная политика современных США, а тем более одобрять ее - значит быть совершенно слепым.

О Саддаме.
                            Саддам - большая сволочь, нет сомнений. Но пока не было выдумано человечеством иных методов разрешения споров, кроме единственной международной организации - ООН, на которую США просто наплевали. Закон плох, но это - закон.
                            Война в Ираке ничем не оправдана. ОМП в Ираке не было и нет - по бедности Ирака. А вот, например, в Пакистане ядерное оружие есть давно, но США совсем не хочется это замечать.
                            Любые способы наводить порядок в "чужом доме" - преступление.
                            В Вашей же Финляндии есть понятие частной собственности. Финского не знаю, но обычно называют универсальным "private". Если Ваш сосед бьет свою жену, Вы имеете право вызвать полицейского ей на помощь. Но сам сосед тоже имеет право застрелить Вас на своей земле, если Вы полезете к нему через забор наводить порядок сами. И будет оправдан.
                            Потому что Вы совершите преступление. Как США.

P.S. Будьте точнее в истории, Нина. Я говорю о Вьетнаме. Деревня Сонгми была не в штате Техас и не города США выжигали напалмом ковровыми бомбардировками. И не в Скалистых горах травили леса гербицидами с непредсказуемыми последствиями для нескольких поколений людей, а джунгли Северного Вьетнама.
                            Правда Вьетнам - еще не из современной цепи событий.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• jjs
                              Участник

• 27 September 2002
                              • 242

Claricce, здравствуйте!

Ваша цитата:
                              Самым тяжелым наказанием для меня было - лишиться их ласки и внимания. Если со мной переставали разговаривать - я осознавал вину много скорей, чем если бы мне доставалось по "филейным" частям.

Это мера может и действенна, когда ребенок уже постарше.

А по поводу ласки и внимания поделюсь своими наблюдениями. Заметила, что ремень очень хорошо прочищает уши. Всегда после порции ремня, Святослав со слезами проситься на руки, чтобы я его пожалела. Поэтому всегда после наказания у нас есть время посидеть вместе и поплакаться, вот тогда он внимательно выслушивает всё, что я ему говорю, и что прошу его сделать или не делать. До этого ему очень трудно остановиться и послушать. Для него самое страшное не само наказание, хотя и от этого он постоянно пытается убежать, ему страшнее, когда я после наказания не пожалею его, не посижу с ним, не поговорю с ним.

jjs

Комментарий

• Claricce
                                Ветеран

• 22 December 2000
                                • 4267

Здравствуйте, jjs!

Как-то раз я сильно обжег пальцы. Когда ожоги немного зажили и уже не болели, кожа стала грубой. По глупости я ее срезал.
                                Чувствительность пальцев намного возросла. Говорят, так взломщики сейфов стирают верхний слой кожи, чтобы чувствовать малейшую вибрацию замка.

Наказав ребенка, Вы конечно, повысите его "чувствительность". В том числе - и на ушах. Условно говоря - сдирете кожу (я думаю все же - не буквально) с его совести. Но это говорит не о том, что розги необходимы. А только о том, что других средств "достучаться" до своего ребенка Вы не нашли.
                                И в этом уже не его вина, а Ваша.

Вы можете воспитывать своего сына так, как считаете нужным. Вопрос здесь - "в цене на билет". И Вы рискуете, что она окажется слишком дорогой.

С Уважением, Claricce

Комментарий

Обработка...