наказание розгой - за и против...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

Читаешь как коментарии по концлагерю.Такой пафосный гнев...
    Как будто в Библии не написано -. Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет;
    ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней.
    ,

Такое впечатление,что грешная природа Адама повсеместно искореннена.
    И нет больше хулиганства подростков,истерик детей помладше.
    Ни за что не поверю,что ваш ребенок ни когда не приходил в ярость и бунтовал в ответ на бесконечный родительский призыв-" Убери игрушки!"
    И Бог получается тоже все неправильно понимает,когда наказывает ...

Замечательные родительские советы дают :
    1.Люди у которых детей либо нет,либо еще крошечные,колясочные.
    2.Люди у которых дети настолько выросли,что уже являются сами родителями.
    3.Люди,детьми которых занимаются все (жена/муж,дедушки,бабушки и т.д.),короче те,кто с детьми вплотную не сталкиваются.

Выматывание души-"А что ты сам думаешь о своем поведении?А как бы ты поступил на моем месте,как тебя наказать?" и так далее,на мой взгляд не оставляет следов на попе,но ведь ран души невозможно увидеть...

мишеху,согласна с вами,лучше наказать розгой один раз,и закрыть на этом вопрос,чем говорить "ты поступил плохо,я тебя не люблю".
    Наши дети всегда четко знали за что и почему их наказывают,и знали границу,за которой начинаются "попины страдания". И никто не кидался их "пороть почем зря".И даже когда их наказывали,они не сомневались что их любят,кто бы чего не говорил.

Faith
    Сколько лет вашей девочке? И как вы ее шлепали,когда сами были сердиты?

Наши девочки за всю жизнь были наказаны по 2-3 раза,но за 15 лет чего только не было.И лучше,когда после 3 предупреждений старших сына и дочь наказали розгой ,чем они в очередной раз полезли проверять на прочность крышу ветхого дома.Они ,знаетели,очень были изобретательны на всяческого рода шалости.Как бывают изобретательны дети-погодки.Это сейчас,когда они выросли и уже женать/замужни забавно вспоминать что они вытворяли,но тогда нам весело не было.
    И мне с все равно кто и что говорит по этому поводу,главное,что они тогда послушались,и не сернули себе шеи.
    Я насмотрелась здесь на детей,которых начиная с детского сада учат-если вас наказывают в семье,запомните телефон.У малыша нельзя отнять сигареты,которые он где-то подобрал,соседский жебенок высунулся в лестничное окно на 5 этаже,женщина дернула его за плечо назад,потому ребенок опасно высунулся и она видела,что есть реальная угроза,что он выпадет.После она разбиралась с полицией.Мальчишки лет по 10-12 белым днем разбили все неоновые лампочки на вывесках двух магазинов.Никто ничего им не сказал,связыватся -себе дороже.На детей нет никакой управы,нет никаких методов наказания,у детей потихоньку пропадает врожденное финское уважение к закону.И это не страшилки,это реальность.
    Думаю,что все рускоязычные эмигранты могут подтвердить,что это присутствуе в той или иной стпени.
    Практически весь Запад принял подобные законы.Все правильно,детей надо защищать от жестокости в семье,все правильно.Но надо четко разграничивать наказание и издевательство.
    А иначе вместе с грязной водой можно выплеснуть и ребенка.Что собственно говоря и происходит.
    У нас не так давно произошол случай с девочкой 11 лет.Она начала воровать, с ней говорили,психолог работал и т.д.Но когда девочка украла что-то у знакомых,мама не выдержала и треснула ей подзатыльник.Девица тут же заявила в полиси.Сейчас она живет с отцом,мам лишена родительских прав и возможности видется с девочкой.
    Девчонка уже и сама не рада,но ничего уже не изменишь.Да плюс еще приврала для убедительности,не понимая всех последствий.Папиной нынешней жене она вообщем-то неинтересна.
    Последний раз редактировалось Нина; 11 January 2004, 08:09 PM.
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• jjs
      Участник

• 27 September 2002
      • 242

москвин

Не знаю, почему так случается, тема называется «наказание розгой за и против...». Вопрос не идет об избиении ребенка, или о неконтролируемом рукоприкладстве.
      Да, я написала о том, что мой ребенок бьет меня, да это имело место. Это не является систематическим избиением меня, это просто было пару раз, но я написала для примера, и мне жаль, что это послужило предпосылкой для таких рассуждений и неправильных выводов. В другой раз буду приводить более спокойные и банальные примеры, чтобы не было повода для развития бурных фантазий.

jjs

Комментарий

• jjs
        Участник

• 27 September 2002
        • 242

КРЫЗ

Ваша цитата:
        А почему он Вас бьет?

Напишу просто пример. Святослав ломает машину в процессе игры я же её чину, но ему не нравится, что она залеплена скотчем, и отдирает его, а потом плачет, потому что отваливается дверь, а я не могу починить по-другому, как только залепить скотчем вот и получается замкнутый круг. И это может продолжаться до бесконечности. Он не поддается на уговоры, взять другую машину, или пойти порисовать и т. д. И вот, наступает момент, когда я в очередной раз достаю скотч, чтобы залепить, он кричит и начинает меня бить. Ему хочется, чтобы я починила, так как ему нравится, но я при всем своем желании и умении не могу сделать этого. Его это раздражает и злит и он на меня направляет свой гнев он бьет меня.
        Неужели никто с таким не сталкивался?
        И второй вопрос к вам, КРЫЗ, что вы будете делать в такой ситуации?

jjs

Комментарий

• Wanderer
          ушел в реал

• 30 September 2003
          • 2131

нина, я полностью согласен с вами.
          Хотелось бы добавить, что в Финляндии намечается тенденция к обратным реформам. Люди начинают понимать, что за поколение вырастает...
          Приведу пример.
          Знакомая была на собеседовании у соц.работника занимающегося проблемами семей (она мать-одиночка). На вопрос, "что ты делаешь когда ребенок не слушается" она честно ответила - наказываю... Та помолчала и сказала - "абсолютно правильно поступаешь..." потом еще помолчала и говорит - "только ты никому не говори, что я тебе такое сказала"
          Это сказал человек, который по долгу работы должен был отреагировать на сам факт наказания...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
          Филипп. 3:13,14

Комментарий

• тиква
            Участник

• 29 August 2003
            • 60

Дорогие папы и мамы!
            Есть замечательная книга Росса Кэмпбелла, профессора педиатрии и психиатрии "Как по настоящему любить своего ребёнка".
            Думаю многие с ней знакомы, а кто нет, обязательно почитайте.
            Главная мысль книги по поводу физ.наказания: ребёнок не должен сомневаться в вашей искренней, безусловной, безоговорочной любви даже тогда, когда его необходимо наказать.
            !Физическое наказание - это крайняя мера дисциплинарного воздействия!
            !Нельзя наказывать в гневе!
            "Во-первых, ребёнок должен понимать за что его наказывают. Объясните ему чётко и ясно, в чём он провинился. Такие слова, как "плохой мальчик", могут сделать больше , чем вы думаете, - Задеть его самолюбие, - и их не следует употреблять.
            Во-вторых, родители должны быть осторожны, чтобы не нанести ребёнку какое-нибудь физ.повреждение.
            В-третьих, сразу после наказания, когда ребёнок плачет, его следует оставить одного. Однако, родители должны быть неподалёку. Но вот плач утихает и ребёнок озирается, он вновь спрашивае нас: "Вы любите меня? Вы всё ещё любите меня?" Теперь родители должны в избытке обеспечить его зрительным и физическим контактами, уделить ему безраздельное внимание, убедить ребёнка, что его искренне любят."

Нина, спасибо за Ваш пост.
            Да любите друг друга!

Комментарий

• нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Да,и мне в бесседе социальный работник говорила о том же.
              И на самом деле люди уже начинают задумыватся,правильно ли,что ребенок не знает никаких ограничений.
              Я знаю,что в России были проведены исследования и сделаны выводы,что ребенок развивается лучше и имеет лучшую соцприспосабливаемость,даже имея маму-пьяницу,чем живя в детдоме.
              Естественно речь не идет о случаях,когда есть физическая угроза жизни детей.
              Здесь очень легко и быстро забирают детей из семей,даже просто по жалобе соседей,а потом эти дети приносят кучу проблем,в первую очередь самим себе.

Комментарий

• Claricce
                Ветеран

• 22 December 2000
                • 4267

Здравствуйте, jjs!
                Сообщение от jjs
                И вот, наступает момент, когда я в очередной раз достаю скотч, чтобы залепить, он кричит и начинает меня бить.
                jjs, Вы знаете, когда-то была передача - российские миллиционеры и полицейские США обменивались опытом. Ну передача и передача - я слушал в пол-уха и вдруг споткнулся об очень интересную фразу. Точнее - мысль.
                Полисмен обязан не давать себя бить в любой ситуации. Не потому, что ему самому, как человеку, при этом больно или унижается его личное достоинство - когда публично бьют представителя полиции, унижается авторитет, достоинство и уважение к институту власти. В его лице дают пощечину всей полиции государства. Полисмену вменяется в обязанность - не давать себя бить. Это - его должностная обязанность.
                Даже если он мазохист по натуре...

Вы, как мама, можете многое простить своему сыну. Наверное - все. Но нельзя разрешать себя бить. Иначе он в Вашем лице перестанет уважать всех женщин. Начиная с Вас - для него не Ева, а Вы - первая женщина на земле.
                А ведь он станет взрослым...

Но даже в этой ситуации, когда он ударил ("наказав Вас физически"), я считаю, Вы не должны отвечать тоже - физическим наказанием. Это не тот случай, когда "око за око".
                Сообщение от jjs
                Ему хочется, чтобы я починила, так как ему нравится, но я при всем своем желании и умении не могу сделать этого.
                Как поступить? с машиной? КРЫЗ Вам ответит сам, я думаю, не хочу отнимать у него ответ.
                Но я бы оставил Вашего сына досыта отреветься... Одного в комнате, с поломаной машиной. Не можете терпеть его рев - запритесь на кухне и поревите сами. А потом, когда он со слезами придет к Вам (это произойдет обязательно!) и обнимет Вас за ногу - "мама, почини!" - если для Вас это единственный способ починить, опять склеить скотчем. Только теперь - и это важно - пусть он тоже участвует. Попросите его держать дверцу, пока Вы приклееваете скотч. Или дайте ему в руку катушку, а сами отматывайте кусок ленты.
                И вы вместе почините машину.
                Когда она опять развалится, не Вы будете неумехой, а машина... - вы же вместе ее чинили. Попробуйте - если скотч не кончился.

И еще немного. Извините, jjs, может чуть больно Вам слушать, но эта машинка - все же сигнал для Вас. Нет ничего странного, что малыш ревет от поломанной игрушки. Но очень плохо, что его обида переходит на кого-попало и достается Вам, его маме.
                Малыш может ударить маму - от обиды или случайно, но обычно его рука после этого задерживается. Он вспоминает, что Вы его мама и останавливается - ждет, как Вы на это прореагируете. Когда-то в первый раз Вы пропустили этот момент, из-за любви к сыну сделали вид, что - не заметили. И он - привык.
                Теперь надо исправлять. Строго, но - никак не розгами...

И еще чуть-чуть. Вы - женщина и можете "обидеться" на сына и "заплакать". Я понимаю, что Вам не до слез больно, но все же - заплачьте. Вам больно от его поступка, Вы плачете...
                Это здорово помогает. Не только взрослые мужики не выносят женских слез.
                Только средство это сильное - не тратьте по мелочам.

P.S. Если бы знал, где Вы - починил бы я Вам машину... Хотя нет такой игрушки, которую не сломал бы мальчишка.

С Большим уважением, Claricce
                Последний раз редактировалось Claricce; 12 January 2004, 09:13 AM.

Комментарий

• Ласточка
                  участница

• 01 July 2002
                  • 759

Тиква, книга, о которой Вы упомянули действительно потрясающая, очень советую каждому родителю раздобыть её! Люблю, когда пишут книги и дают советы исходя из собственного опыта, и эта книга как раз такой вариант. Мудрейший автор! Шикарная книга! А главное - положительный результат!(сама во многом уже убедилась).
                  "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Нина

Девочку мою уже шлепать не надо. Да и вообще шлепать не надо было.
                    Да и мальчиков тоже. Сейчас все подросли, поэтому наказание найти легко. - телевизор, интернет, музыка, кино, друзья, телефон.
                    Но даже когда они были малышами, я находила другие методы воспитания. Я очень согласна с тем , что говорит Claricce. И я против физичеких наказаний.
                    Когда ребенка наказывают физически с малолетства в его психике остается это в таком виде - можно наказывать физически людей за большие провинности. Это любовь такая. Не удивляйтесь тогда такой мальчик выростет и начнет наказывать свою жену за большое непослушание. Вы никогда не сталкиваелись с оправданиями таких мужей? Они как раз именно с любовью воспитывают своих жен.

Комментарий

• Tanya
                      счастливая мама

• 20 November 2000
                      • 1611

Лиза, а как же ты тогда интерпретируешь стихи из Библии, которые приводились в этой теме?
                      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                      Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Faith
                        Ветеран

• 26 December 2002
                        • 5269

Таня

Какой именно? Про юношу розгой?

Комментарий

• мишеху
                          отключился

• 22 June 2003
                          • 4388

Не то, не то, не то! Не для того секут сына, чтобы он чего-то плохого не делал, а что-то хорошее делал, не для того, чтобы спички не брал, не для того, чтобы с ножом не играл. Да гори оно синим пламенем, это поместье, да пусть он порежется в конце концов -- умнее станет!.. Душу в нём сохранить необходимо, стержень выпрямить, вокруг которого человек строиться будет. А игра с огнём или ещё что -- это ведь лишь повод. Прав Claricce, говоря, что бытовые понятия объяснять нужно. Только вот душе ведь не расскажешь, не объяснишь, как спасаться.

Кстати, добропорядочного гражданина будет куда проще вырастить, если сперва убить его душу.
                          ухешим меинежаву с

Комментарий

• jjs
                            Участник

• 27 September 2002
                            • 242

Claricce, здравствуйте.

Спасибо за душевное послание.
                            И за ответ спасибо, хотя вопрос был скорее риторический, хотелось просто пролить свет в вопросе, почему происходит и как это происходит а именно «избиение меня». Это все уже в прошлом, Святослав уже уяснил, что этого делать нельзя.

Попробуйте - если скотч не кончился.
                            Порой быстрее терпение заканчивается, чем скотч. И это печально.

Вы - женщина и можете "обидеться" на сына и "заплакать". Я понимаю, что Вам не до слез больно, но все же - заплачьте. Вам больно от его поступка, Вы плачете...
                            Это здорово помогает. Не только взрослые мужики не выносят женских слез.
                            Только средство это сильное - не тратьте по мелочам.
                            По-поводу заплачьте, вы знаете, ребенок очень тонко чувствует, когда мама плачет или когда, хочет, чтобы думали, что она плачет. На днях произошёл такой случай. В гостях у нас была свекровь, и мы втроём мило общались, а Святослав игрался в своём углу. Я не удачно повернулась, и ударилось головой. Мне было очень больно и обидно, что я так неловко пострадала, я очень спокойно мужу и свекрови сказала, что я сильно ударилась и мне очень больно.
                            Но Святослав прочувствовал, что мне больно, он прибежал, обнял, начал целовать и, заглядывая в глаза как бы говорил, что случилось, я сказала, что сильно ударилось и мне очень больно. Тогда, чтобы меня как-то утешить, он подошёл к стене, ударился головой об неё, потом сел рядом, тер голову рукой, как и я и говорил, как ему тоже больно. Теперь была моя очередь его обнимать и целовать. Свекровь была в шоке, да и я, просто не ожидала, что он так отреагирует на мою боль.

С уважением,
                            jjs

Комментарий

• нина
                              Ветеран

• 12 February 2003
                              • 7055

Я думаю,что идет смешение наказания и избиения.Для вас это то же самое,но это не так.
                              Лиза,вам знакомы имена Джон и Чарльз Уэсли? В их семье было 19 детей(все верующие и никто никогда не кидался с кулаками на жен) и мать Сусанна говорила :
                              "Когда им бывало годик(а иногда и раньше),их учили боятся розги и не кричать громко.Таким путем они избежали более серьезных наказаний,которые иначе могли быть в дальнейшем."
                              Детей приучали к дисциплине в раннем возрасте,чтобы в них не выработалось упрямство,которое укоренившись приносит много бед.
                              Сусанна называла жестокими тех родителей,которые легкомысленно допускали,чтобы у их детей развивались такие черты характера и привычки,которые в дальнейшем нужно искоренять.
                              С ранних лет ребенка нужно учить уважать и почитать родителей.Ни один умышленный поступок не должен остатся без наказания.
                              "Своеволие-это корень всякого греха и всяческой беды,все,что способствует развтитию у ребенка своеволия,воспитывает в нем подлость и безбожие.Все,что сдерживает и уничтожает его (своеволие),способствут счастью и благочестию детей в будущем."
                              Мое убеждение,что если ребенка не научат повиноватся одителям,то ему трудно будет повиноватся Богу.Ребенку не знающему наказания,трудно будет постичь абсалютную власть Бога над его жизнью с того момента,как он стал христианином.
                              Люди склонны относится к Богу так же,как к свом родителям.Они ждут,что Бог им даст того,чего они хотят и позволить им своевольничать сколько они желают.Из-за того,что мы рано привыкаем к самоутверждению,во все времена было очень мало людей,которые желали последовательно исполнять волю Божью,а не свою.
                              Сердце не знающее дисциплины проходит мимо креста,оно будет сопротивлятся самоотречению,булет настаивать на своем.
                              Слово Божье не один раз говорит о пользе наказания розгой,а достаточно много.Мир твердит что ,это жестокость и ненужная строгость.
                              Наш выбор -с какими стандартами мы соглашаемся,что выбираем -собразоватся с веком сим,с его мудрость или в соответствии со стандартами Слова.
                              Для верующих в собственный атеизм и в позволение глумится над Творцом,Библия пустой звук.И им трудно понять что на самом деле говорит Писание,и еще невероятней для них подчинится Его принципам,но разве для детей Божьих это праильно?
                              Суть этой темы взята из Писания и,на мой взгляд,дает много пищи для размышлений не столько о детях,сколько о их родителях.
                              Все,кто называет наказание розгой не нужным и жестоким, что называется положа руку на сердце,не думате ли вы,что проявляете своеволие и неподчинение Слову Божьему? Нет ли здесь наличия склонности выбирать из Писания то,что нам кажется разумным и выкидывать все остальное?
                              Я не богослов и не теолог,я обычная женщина.И я не умею строить учение или отвечать на вопросы,которые требут развернутого,обоснованного теологического ответа, или вопросы с двойным смыслом,с подвохом,со скрытой издевкой.
                              Но я могу дать отчет в своем уповании и я могу рассказать о Боге,в Которого верю.И я знаю,что мой Бог мудр и добр,но Он и Судья,который требовательно относится к соблюдению Своего слова.

Комментарий

• Star
                                Участник

• 20 November 2003
                                • 34

нина
                                Хорошо и правильно рассуждаете. По Писанию. Даже дбавить нечего. А так хотелось показать какой я умный!!! Шутка. Где Вас этому научили? В наше время это большая редкость.

Комментарий

Обработка...