наказание розгой - за и против...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ldenis
    Участник

• 23 June 2011
    • 6

Однозначно,судя по своей жизни, могу сказать следующее-если бы наказывала меня мать,в мои молодые годы розгой. Не бродил бы я по улицам ища приключений, на свою голову. И слава Богу,что всё хорошо закончилось,от того что я пришёл к Богу,это Его милость. А библия, конкретно говорит,что нужно наказывать, розгой только не топором. В Израиле судят и в других странах, за то, что родители наказывают своих детей, за этим следят соц. службы и это печально, смотря на свою ранее до Бога,не состоявшеюся жизнь,наркотики и в результате, была- бы смерть. Но Слава Господу, обошлось. А тот,кто не наказывает,своих детей-тот,или не любит их,понимая результат. Или просто,плохо знает библию. Представить,если бы, все проступки которые мы делаем,не по воле Его,оставались без наказания,что бы было? Известно что...
    ldenis

Комментарий

• Гретхен
      клизма)))

• 29 March 2009
      • 8599

У нас , в Германии ,у родителей могут быть действительно большие проблемы из-за щлепков прилюдно или если кто настучит,особенно если сам ребёнок.Лишение прав,слежка,беседы(вроде) ,штрафы,вот про тюрьму не знаю,не слышала.

..8
      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• GodsServant
        Участник

• 09 June 2011
        • 85

Idenis, а они чаще всего в этой жизни и остаются без наказания. Мы оба знаем, что мразь бывает очень благополучной и ни капли не страдает от того, что она мразь. С нее спросят, но посмертно. Многие как раз тем и обосновывают свое неверие, что Бог редко проявляет Себя в этой жизни неверующих каким бы то ни было образом.

Гретхен, вот если бы были только беседы, было бы гораздо меньше возражений против этого. А вот штрафы и слежка - это уже серьезнее и обычно проблемы родителей от этого несоразмерны степени неприемлемости ситуации для ребенка, я ж и говорю.

Комментарий

• ldenis
          Участник

• 23 June 2011
          • 6

Да бывает задумываешься,а почему тот поступает так не правильно и ничего,ему проходит,по жизни и вообще.Но всё равно грех он,не может остаться без наказания,мы не говорим о тех людях которые пришли к Христу.Известно,что Он понёс наказание всего мира на Себе.Но я говорю о тех которые,продолжают,свой нечестивый путь воруя и так далее.И вроди они как со стороны счастливы,но.Кто знает,что будет с ними дальше? Что будет с ихними детьми,смогут ли они с ними справиться когда,они пойдут своим путём.Действительно как говорится в библии-не завидуй нечестивому,они как прах,подует ветер и нет его.У нас же есть,надежда и будущность как в этом мире,так и на небесах.
          ldenis

Комментарий

• Rod Keen
            Участник

• 14 June 2011
            • 38

Сообщение от Гретхен
            У нас , в Германии ,у родителей могут быть действительно большие проблемы из-за щлепков прилюдно или если кто настучит,особенно если сам ребёнок.Лишение прав,слежка,беседы(вроде) ,штрафы,вот про тюрьму не знаю,не слышала.
            Сочувствую. И, как уже писал, делаю все, от меня зависящее, чтобы ЭТОГО не было в России. А у вас в Германии кто-нибудь с этим борется? Давно ищу такую информацию (и не только я, и е только про Германию), но, увы, не нахожу.

Комментарий

• Велезар
              Свободный

• 14 January 2011
              • 469

Сообщение от Rod Keen
              Сочувствую. И, как уже писал, делаю все, от меня зависящее, чтобы ЭТОГО не было в России. А у вас в Германии кто-нибудь с этим борется? Давно ищу такую информацию (и не только я, и е только про Германию), но, увы, не нахожу.
              И что вы делаете, даете зеленый свет жестокости? Поэтому наверное педофилия процветает в России.. Бей, извращай и тд. Делают они!

Комментарий

• Rod Keen
                Участник

• 14 June 2011
                • 38

Сообщение от ldenis
                Да бывает задумываешься,а почему тот поступает так не правильно и ничего,ему проходит,по жизни и вообще.Но всё равно грех он,не может остаться без наказания,мы не говорим о тех людях которые пришли к Христу.Известно,что Он понёс наказание всего мира на Себе.Но я говорю о тех которые,продолжают,свой нечестивый путь воруя и так далее.И вроди они как со стороны счастливы,но.Кто знает,что будет с ними дальше? Что будет с ихними детьми,смогут ли они с ними справиться когда,они пойдут своим путём.Действительно как говорится в библии-не завидуй нечестивому,они как прах,подует ветер и нет его.У нас же есть,надежда и будущность как в этом мире,так и на небесах.
                Я не знаю, где Вы, уважаемый ldenis, живете, но для россиян "надежда и будущность в этом мире" могут появиться, по-моему, только тогда, когда мы вышвырнем из страны всех этих "полицаев-ювеналов". Пускай отправляются в свою любимую Скандинавию. Только тогда разговоры о воспитании и о том, какие методы к кому применять, ввобще будут иметь смысл.

Комментарий

• Велезар
                  Свободный

• 14 January 2011
                  • 469

Сообщение от Rod Keen
                  Я не знаю, где Вы, уважаемый ldenis, живете, но для россиян "надежда и будущность в этом мире" могут появиться, по-моему, только тогда, когда мы вышвырнем из страны всех этих "полицаев-ювеналов". Пускай отправляются в свою любимую Скандинавию. Только тогда разговоры о воспитании и о том, какие методы к кому применять, ввобще будут иметь смысл.
                  С России нужно многих вышвырнуть, и не только в скандинавию..

Комментарий

• Rod Keen
                    Участник

• 14 June 2011
                    • 38

Сообщение от Велезар
                    И что вы делаете, даете зеленый свет жестокости? Поэтому наверное педофилия процветает в России.. Бей, извращай и тд. Делают они!
                    Познакомьтесь получше с предметом разговора! Педофилы НЕ СЕКУТ детей, они "любят" их "по-взрослому! Во многих странах, где порка детей запрещена, партии педофилов действуют открыто - и требуют расширения прав этого "меньшинства" (в Нидерландах, Дании). Розга ненавистна педофилам в том числе и как сублимирующий фактор для подростка (снижающий "гиперсексуальность"). А вот "половое просвещение" детей осуществляется в ИХ итересах, а часто и ИМИ непосредственно (точно, сведения есть, в том числе и про Россию).

Комментарий

• Rod Keen
                      Участник

• 14 June 2011
                      • 38

Сообщение от GodsServant
                      0) У меня хорошая новость: вы наконец-то достучались до меня в области опасности ювенальной юстиции...

1) Иисус терпел многое, но Он бы не стал терпеть избиения и плевки в лицо от римских солдат, если бы это не входило в Его планы. Да, Он собирался умереть за наши грехи, и это был такой альтруизм, что дальше некуда, и все эти гадости были "пунктом программы". Но Он сам сказал, что в Его компетенции призвать на этих вояк легионы ангелов, и тогда от них остались бы, мягко говоря, рожки да ножки. А "там" я потому, что меня туда вывезли в детском возрасте, чтобы спасти от хронической болезни, виной которой была украинская экология...

2) Прочитал про Хама. Мой ответ остается близким к прежнему. Его действия считаются точно таким же недопустимым в наше время, как и тогда, если только у нас с вами не разные Библии.

3)б) А по поводу традиции - читайте внимательнее, ПОЧЕМУ она меня не устраивает. Вас не устраивают кое-какие вещи, потому что они кое-чем плохи для многих, а меня - другие, потому что они кое-чем плохи для многих других. Вы сами пишите: "Я буду врагом того-то" - и это не более и не менее эгоистично, чем моя бытность врагом чего-то другого, к чему я отношусь критически по не только личным причинам и поэтому оно меня не устраивает. А то по-вашему получается, что я уничтожу что угодно только потому, что оно не устраивает лично меня. И кто сказал, что возраст сам по себе придает традиции авторитет? Так и за женское обрезание ратовать можно, и убийства "проштрафившихся" девушек своей же "малой Церковью", только мусульманской, и еще много чего.
                      в) По поводу предательства - почитайте серьезную современную западную литературу, сойдут даже некоторые примеры современной детской литературы Запада. Вы увидите, что если есть предатель, он по-прежнему будет выглядеть чуть ли не гаже главзлодея.
                      4) Просто быть способным выжить во встрече с людьми, которые иначе не мыслят.
                      0) Рад, что мы с Вами хоть в чем-то сошлись во мнениях. И видит Бог и другие участники форума, слова "мразь" применительно к Вам я не употреблял.
                      1) "Ударят тебя по одной щеке - подставь другую". Для практической жизни и деятельности, согласен, не очень-то годится. Насчет выезда - понятно. И все равно, я ТУДА не хочу.
                      2) А "ювеналы" считают иначе. "Ребенок всегда прав!"
                      3)б) Почему меня не устраивает "сексуальная свобода в школах"?
                      Во-первых, потому что я - педагог, а не урокодатель.
                      Во-вторых, потому что я вижу, во что превратились сегодняшние дети (в их массе они, по выражению Р.Брэдбери, "маленькие чудовища").
                      В-третьих, потому что я вижу, каково приходится ДРУГИМ, более или менее нормальным детям, в таких условиях (некоторые из тех, кого я знал, просто НЕ ДОЖИЛИ до окончания школы!)
                      В-четвертых, потому что превращение ребенка в существо "компетентное" и "сексуально активное" - одна из основных причин распространения педофилии и инцеста в семьях.
                      в)На словах - возможно, а на деле доносительство поощряется, и в юриспруденции, и на рабочих местах. Современная детская литература: а как понять образ Миртл в "Гарри Поттере" (отношение к ней ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ героев)? Одна из самых антихристианских книг, которые я читал.
                      4)Беда лишь в том, что НЕ ВСЕ НА ЭТО СПОСОБНЫ (см. выше о детях, которых уже нет в живых).

Комментарий

• nsftr
                        Завсегдатай

• 06 January 2011
                        • 696

Сообщение от Rod Keen
                        Значит, в принципе ПООЩРЯТЬ ДЕТЕЙ СТУЧАТЬ НА РОДИТЕЛЕЙ - это нормально? Если не ошибаюсь, Священное Писание учит ЧТИТЬ отца и мать и сносить от родителей даже несправедливые наказания. Докатились - "христиане" отстаивают анитихристианские законы и взаимоотношения в семьях!
                        Вот именно - если не ошибаетесь. Брать надо крест по силам, и если чувствуете, что не выдержите никак (ребенок тем более), то лучше уйти от таких родителей.
                        Цитата из Библии:
                        если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Для того чтобы говорить что законы антихристианские, надо сначало доказать что они таковы.
                        Сообщение от Rod Keen
                        Вина Хама перед Ноем была значительно меньше, чем вина ребенка, который под влиянием сиюминутной обиды(а это типично для детей - Вы знакомы с возрастной психологией) жалуется на РОДНЫХ ему людей бессовестным чиновникам. Сам ребенок может впоследствии осознать эту вину, но будет уже поздно.
                        Первый вопрос: А вы что туда лезите. Осознает свою вину - покаится. Не покаится - значит для этого были слишком весомые причины - и ваше мнение и требования в данном случае не нужны.
                        Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• GodsServant
                          Участник

• 09 June 2011
                          • 85

0) Ко мне - нет, но некоторых из тех, чьим адвокатом я выступал, вы награждали такими характеристиками, что можно смело это слово вставить.
                          3б) Ну, про педофилию вы все-таки загнули. Не думаю, что эта патологическая наклонность вызвана всем этим. Есть, правда, такая теория, что педофил - это человек, у которого кусок мозга, ответственный за сексуальность, не вырос дальше 11 - 12 летнего уровня, и поэтому ему и хочется соответствующих детей. Если же вы под словом "педофилия" понимаете "сексуальные контакты подростков и взрослых", до да, от сексуального раскрепощения их вероятность растет, но главные преступники здесь взрослые, и надо что-то с ними делать. К тому же, это не педо-, а эфебофилия, вам как педагогу не стоит смешивать эти понятия. Педофил хочет полностью детей, безгрудых, безволосых в промежности, с высоким голосом и маленьких, которые по определению ничего еще нехотят. А эфебофил - подростков, которые в принципе имеют грудь, волосы в причинных местах, всё уже могут и могут хотеть, но до конца физически и как мужчины и женщины еще не созрели. А по поводу розги и сублимации сескуальности туда - поздравляю, вы только что описали, откуда может взяться садомазохизм! Лишний раз потдвердили то, что многие и так думают. Получилось так, что человек проассоциировал порку каким-то боком с сексуальностью - готов мазохист (или садомазохист, или садист), я сам парочку таких людей знаю, у которых так было.
                          в) Доносительство есть везде, где есть начальники и их желание ловить нарушителей, хоть на Востоке, хоть на Западе. По поводу Гарри Поттера, как раз там предатель Питер Петтигрю и выглядит гаже самого Волан-де-Морта, по-моему, это как раз яснее ясного. А Миртл и ее отношения с другими каким боком к предательству, разъясните, пожалуйста? Разве что тем, что она (она же? не Пивз?) орала "УБИЙСТВО В ТУАЛЕТЕ!", когда Гарри, в которого она вроде как была слегка влюблена, огрел Драко Сектумсемпрой (в 6й книге). Про антихристианский характер книги - обоснуйте, но не слишком пространно, чтоб не сильно флудить, и, желательно, не набившими оскомину стандартно-узколобыми "аргументами" вроде того, что колдовство уже антихристианское дело, а значит литература, где положительные герои волшебники, антихристианская. На мое имхо она по основным ценностям вполне себе христианская (чего стоит жертва любви и поход Гарри на самозаклание к Волан-де-Морту в конце) и, в отличие от пропитаных моралите действительно "христианских" книг, не оторвана от реальности и реальной подростковой жизни - конечно, приличных подростков, не тех опустившихся, на которых розги нет, по вашему мнению.
                          4) Я не знаю историй подростков, которых уже нет в живых, поэтому не скажу ничего конкретного. На мое ИМХО, не способен научиться профессионально обращаться с этой житейской опасностью (которой вряд ли не было до отмены розги) только тот, кто от природы органически не способен драться - говорят, такие бывают, но я таких лично не встречал. Сам я в свое время воспринимался как очень добрый и последний пацан, способный кому-то врезать - но, например, тому, кто смеялся над печальными фактами о Чернобыле, я врезал. Задолго даже до тех мыслей о фитнессе и боксе, которые я привел. Это по теме "неспособен". Прошу также заметить, что стресс дома тоже может конкретно довести и равно обидные слова от родителей гораздо больнее, чем от неродных сверстников. Из-за того, что жутко ругали за двойки, кое-кто уже тоже впадал в панический страх перед родителями, и некоторые такие истории тоже кончились суицидом.
                          Последний раз редактировалось GodsServant; 24 June 2011, 05:15 AM.

Комментарий

• Гретхен
                            клизма)))

• 29 March 2009
                            • 8599

Сообщение от Rod Keen
                            С чем ? С вмешательством в дела семейные ? Никак.Это и невозможно ,катушка раскрученна.Докапываются до шлепков ,кричат о правах человека,сами же постоянно проворонивают (?)такие семьи ,где детей не кормят ,они умирают ,где детей избивают ,и они ...тоже умирают.Хотя ,якобы , ходили смотрели ,ничего подозрительного не замечали .Ну сильно худой,ну синяки под глазами ,ну ведь живаой же был(!).
                            Сообщение от Велезар
                            Ха,не стоит думать ,что разновидность болезни ограниченна одной территорией.Ты ж знаешь сколько лет дают во УГ в России за растление малолетних,и сравни какие наказания(?) ожидают за теже действия в Германии.У нас не то что процветает ,уже плоды завязались давно.

..8
                            а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                            9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Натуке
                              Ветеран

• 24 August 2002
                              • 1030

Сообщение от Гретхен
                              С чем ? С вмешательством в дела семейные ? Никак.Это и невозможно ,катушка раскрученна.Докапываются до шлепков ,кричат о правах человека,сами же постоянно проворонивают (?)такие семьи ,где детей не кормят ,они умирают ,где детей избивают ,и они ...тоже умирают.Хотя ,якобы , ходили смотрели ,ничего подозрительного не замечали .Ну сильно худой,ну синяки под глазами ,ну ведь живаой же был(!).
                              Ха,не стоит думать ,что разновидность болезни ограниченна одной территорией.Ты ж знаешь сколько лет дают во УГ в России за растление малолетних,и сравни какие наказания(?) ожидают за теже действия в Германии.У нас не то что процветает ,уже плоды завязались давно.
                              Мне кажется, в таких странах семьи, которые наказывают детей физически просто ушли в подполье. Детям говорится, что если пожалуются - семьи не будет, будут жить в детдоме или с чужими людьми. И дети не жалуются - боятся.

Читала последнюю дискуссию - интересно, пишете много, но почемуто Rod Keen, который так детально отвечает на все посты пропустил (или не заметил) замечание GodServant'а о том, что розга в Библии - то же слово, шебет что в других местах писания переводится как посох, жезл - например - твой жезл и твой посох они успокаевают меня. Так всё таки, наказание розгой - библейская практика или нет? Учит ли БИБЛИЯ, что обязательно детей надо сечь?

О подростках в школе Rod Keen - я вам искренне сочувствую. Но говоря о девочках - как вы представляете в семье порку почти взрослой девушки?
                              Христианское воспитание от др. Сирс 1
                              часть 2

Комментарий

• GodsServant
                                Участник

• 09 June 2011
                                • 85

сравни какие наказания(?) ожидают за теже действия в Германии.
                                Немалые. Тюрьма на гораздо больше, чем два или три года, хотя точно не знаю сколько, но вряд ли меньше 10. Причем человек там будет последним чмошником. Или же изоляция и принудительное лечение в психиатрическом заведении для психически больных преступников - а педофилия, увы, именно болезненная склонность - например, в Эйкельборне. Причем, о многих тамошних обитателях решено, что они там навсегда. Некоторые даже такие сознательные, что и сами не хотят выходить из этой дурки, понимая, что они не годны для жизни снаружи. Это касается не только педофилов, есть другие тяжелые извращения или повышеннвя аггрессивность.

Мне кажется, в таких странах семьи, которые наказывают детей физически просто ушли в подполье.
                                Сто процентов.

Так всё таки, наказание розгой - библейская практика или нет? Учит ли БИБЛИЯ, что обязательно детей надо сечь?
                                Я так не думаю, хотя читать Библию на древнееврейском не умею. Если бы это было 100% необходимо, все непоротые росли бы асоциальными личностями, а каждый из нас знает в свое время непоротых или почти непоротых, которые вполне себе хорошие люди. Прививать мораль и способность по ней жить и подавлять детский эгоцентризм можно не только поркой.

Комментарий

Обработка...