наказание розгой - за и против...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wanderer
    ушел в реал

• 30 September 2003
    • 2131

Сообщение от мишеху
    Это к Claricce.
    Я просто никак не мог понять, чего он так возмущается... Но после описания - даже сам ужаснулся

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
    Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Claricce
      Ветеран

• 22 December 2000
      • 4267

мишеху!
      Сообщение от мишеху
      когда Вы увидели моё "истинное лицо" в очках, забрызганных детской кровью,... Вы не почувствовали за всем этим чего-то такого, что называлось бы Вашей собственной фантазией?
      И после такой красочной живописной картинки, мишеху, Вы упрекаете меня в полете фантазии?
      Разумеется, я не мог бы ее нарисовать. Например, я не знал, что Вы носите очки.

Будь я уверен, что свою картинку Вы набросали с натуры, я не написал бы Вам даже предидущего письма, но говоря уже об этом. Было бы противно.
      Но я знаю, что Вы не садист в натуральную величину. Ваши слова в некотором роде - красивая фраза, поза в споре, желание попротиворечить.

Не любая ангина убивает человека. Однако если горло начинает болеть - это симптом. Элементы садизма в Вас есть, мишеху - это Ваше желание причинить боль ребенку в назидание, для накопления опыта, прививание "вкуса"...
      Не знаю - переболеете ли Вы без последствий для Вашего ребенка и себя (попозже, когда Ваши дети вырастут) или поймете много раньше. Страшнее будет, когды Вы увидите - ребенок ничего не забыл из Ваших уроков. Сталь не только закаляется испытаниями, но и перекаливается - эффект получается противоположный.

Claricce

Комментарий

• Claricce
        Ветеран

• 22 December 2000
        • 4267

Здравствуйте, Wanderer!
        Сообщение от Wanderer
        ..даже сам ужаснулся
        А чему именно?

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Wanderer
          ушел в реал

• 30 September 2003
          • 2131

Сообщение от Claricce
          Здравствуйте, Wanderer!
          А чему именно?

С Уважением, Claricce
          Красочности...

А вообще, могу сказать, (хотя это будет повторение) - все дети весьма различны... И иногда (хоть это и больно, в первую очередь родителям) - наказание необходимо...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.

Комментарий

• мишеху
            отключился

• 22 June 2003
            • 4388

Сообщение от Claricce
            Элементы садизма в Вас есть, мишеху - это Ваше желание причинить боль ребенку
            Моя фамилия Менгеле, доктор Менгеле... Модераторы, мне в который уже раз не хватает смайлика с Очень Кислой Улыбкой!

Видите ли, Claricce, мы с Вами как две стенки, бросающиеся друг в дружку горохом. Я попробовал было применить стенобитное орудие, да боком вышло.

Что до моей зарисовки, так это я просто изобразил то, что, по моему мнению, должно было быть у Вас в голове, когда Вы писали реплику за номером девяносто девять. Вы меня, так сказать, вдохновили.
            Последний раз редактировалось мишеху; 18 January 2004, 04:42 AM.
            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Tanya
              счастливая мама

• 20 November 2000
              • 1611

Сообщение от мишеху
              Модераторы, мне в который уже раз не хватает смайлика с Очень Кислой Улыбкой!
              С этим к Игорю. Думаю, он поможет. Напишите в раздел "Об устройстве форума".
              Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
              Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

Вчера в Канаде Суприм Корт ( Верховный Суд) ввел изменения в криминальный код 63. Теперь родиелям разрешено шлепать своих детей в дисциплинарных целях.
                Но есть условия:
                - шлепанье должно быть небольшим и несильным.
                - от 2 до 13 лет
                - не по голове и не по лицу
                - не использовать никакие предметы - ремень и т.д.

Комментарий

• Wanderer
                  ушел в реал

• 30 September 2003
                  • 2131

Сообщение от Faith
                  Вчера в Канаде Суприм Корт ( Верховный Суд) ввел изменения в криминальный код 63. Теперь родиелям разрешено шлепать своих детей в дисциплинарных целях.
                  Но есть условия:
                  - шлепанье должно быть небольшим и несильным.
                  - от 2 до 13 лет
                  - не по голове и не по лицу
                  - не использовать никакие предметы - ремень и т.д.
                  А кто-то говорил не доживем...

Комментарий

• Юрий-100
                    Участник

• 30 July 2004
                    • 1

Наверное,надо пороть,но только за реальные провинности(не вымещая злобу на ребенке) и обходясь без ругани.Надо объяснить ребенку,что это для его же пользы.Но желательно применять телесные наказания к детям не старше 11-12 лет,до начала полового созревания.Лично меня секли ремнем,иногда хлесткими прутьями за плохие отметки до шестнадцати лет.Я думаю,это крайность.Но вообще порка-вещь эффективная,главное наказывать справедливо.

Комментарий

• Ольга К
                      участница

• 01 July 2002
                      • 759

.Лично меня секли ремнем,иногда хлесткими прутьями за плохие отметки до шестнадцати лет.Я думаю,это крайность.
                      А можно Вас спросить, как это отразилось на Вашем самоуважении или самооценке во взрослой уже жизни? Как Вы чувствовали себя выйдя из родительского дома во взрослй мир: униженным, растоптанным, ничего не значущим в обществе, бестолковым, не заслуживающим уважения, внимания и т.д..... или же ......???? Как? Если Вы считаете , что пороть можно не позже 11-12 лет, значит после этого возраста, при половом развтии, такая мера наказания скорее отражается на чувстве собственного достоинства? Вот что Вы чувствовали в 15-16 когда Вас пороли?
                      "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Ольга К

Вот что Вы чувствовали в 15-16 когда Вас пороли?

Удовольствие?

Комментарий

• Egor
                          потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                          • 914

Здравствуйте все.
                          У меня сын, ему 4 года.
                          Примерно раз в меся в два месяца мне приходится наказывать его ремнём, наказываю сильно но редко.
                          Почему наказываю? Потому что не действуют не уговоры, не объяснения....ведёт снбя не управляемо, не поддаётся не какой коррекции.....пока не всыпиш разок другой ремнём.
                          Раньше жена его лупасила почти каждый день но не сильно и это не имело не какого эффекта, я запритил бить ребёнка....некоторое врем пытались не бить вообще. Но поняли что без наказания не обойтись теперь мы улавливаем ту грань когда нужно ребёнка наказать, после двух трёх ударов ремня ребёнок послушный месяц два.

KPbI3
                          видите в который раз вы убеждаетесь какие жестокие люди - верующие, не верующие конечно своих детей не бъют.
                          Посмотрим как вы будете воспитывать своего сына.

Claricce
                          А у вас есть дети?
                          Первый грех - Легковерие.
                          всех обманули.
                          (с) Egor_Goodman
                          Правило Арнольда Тойнби
                          В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Claricce
                            Ветеран

• 22 December 2000
                            • 4267

Здравствуйте, Юрий-100!
                            Но вообще порка-вещь эффективная,главное наказывать справедливо.
                            Ваши слова из разряда, что и -
                            "самое эффективное лекарство против ангины - гильотина".

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Ольга К
                              участница

• 01 July 2002
                              • 759

Вот что Вы чувствовали в 15-16 когда Вас пороли?
                              Удовольствие?
                              Ну вечно Вы всё опошлите!
                              Последний раз редактировалось Ольга К; 30 July 2004, 12:33 PM.
                              "И познаете истину, и истина сделает вас свободными."

Комментарий

• polkan
                                сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                                • 925

а помоему, вид наказания детей это критерий, по которому можно судить о их родителях...

лупите на здоровИе, растите идиотов... меня тоже били в своё время(4-9). эффект был нулевой... потом появилось кабельное телевидение и компутер. и знаете что выдумали эти изуверы - они начали в наказание запрещать мне смотреть телек а ещё снимали харддрайв с компа. функционировало лучше порки, даже смогли заставить книжки читать. во как... а с младшей сетрой просто с раннего детства не сюсюкали(опыт сказался) и не разу бить не пришлось.
                                Последний раз редактировалось polkan; 31 July 2004, 03:08 AM.

Комментарий

Обработка...