наказание розгой - за и против...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • дмитрий м
    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
    • 5474

Сообщение от максим 123
    Розга помогает поддерживать обоих сыновей в послушании. Стегаю розгой при необходимости. Бывает раз в месяц, а бывает 2 раза в неделю.
    Сочувствую вашим детям "... [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его."(Евр.12:9;10)
    Т.е. вы, наказывая их, поступаете по своему произволу, и послушание от них имеете лишь внешнее из животного страха, и врядли представляете что происходит в их душах.
    Мои дети 12 лет, получают наказания свыше, а я лишь объясняю что и почему... но выбор за ними. И когда они идут вслед своих похотей, то убеждаются в правоте моих слов. И уже не очень то желают попадать в сатанинские сети, хотя силы противостать ему не имеют... но это дело Божие, когда Он благоволит отверзнуть им в чём состоит призвание Его.
    А вы помните:"... во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними,"(Мф.7:12)
    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Claricce
      Ветеран

• 22 December 2000
      • 4267

tabo!

Сообщение от tabo
      Кто жалеет розгу не жалеет собственного сына, но есть одно но это же Притчи ))))
      Это не притчи.
      Это нормы поведения в быту и методы воспитания тогдашних иудеев. Когда существовало и было нормой, например, рабство,...
      Это из книги, ни миллиметром не выходящей за пределы знаний своего времени. С твердью небес, непарнокопытным зайцем и деревом-горчицей и прочей устаревшей чепухой.
      Может быть, хватит, наконец, оглядываться на замшелое прошлое современному человеку? живущему в гелиоцентрической системе, после Линнея, Дарвина, Планка и Эйнштейна, пережившего две Мировые войны, знающего что такое Декларация прав человека и принципы гумманизма.
      Доколе Вы еще будете заглядывать в книги с кодексом поведения древнего скотоводческого народа, притягивая за уши оттуда что-то применимое к нашим дням?
      Может пора бы и своим умом соображать-то? Детство человечества со сказками, баснями и притчами - кончилось.
      Сообщение от tabo
      Наказание должно быть ровно преступлению.
      Интересно, а как Вы определяете что-почем?
      Сколько розог, например, стоит обнаруженная в банке полусьеденного "зимнего" варенья ложка?
      Разбитая чашка?
      Или Ваш сотовый, искупанный в компоте?..
      "Огласите весь список, пожалуйста!" (С)

Если применять Ваш принцип талиона, то за разбитую малышом вазу, скорее уж логичнее отрывать ноги его любимому медведю, а вовсе не пороть розгами. Где же тут соразмерность, какая связь?

Бить ребенка - значит расписываться на детской попке в собственной слабости, бессилии, неумении обьяснять и воспитывать

Claricce
      Последний раз редактировалось Claricce; 26 November 2009, 08:29 AM. Причина: исправление по спарведливому замечанию vrost'а

Комментарий

• Владимир Ростовцев
        Был

• 24 November 2001
        • 6891

Привет, Claricce!
        Сообщение от Claricce
        Это не притчи.
        Это нормы поведения в быту и методы воспитания тогдашних иудеев...когда голубизна считалась нормальной...
        Откуда вы это взяли?
        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Claricce
          Ветеран

• 22 December 2000
          • 4267

vrost!

Сообщение от vrost
          Откуда вы это взяли?
          Спасибо, vrost, я исправил свою ошибку.

Приношу свои извинения Вам и всем ветхозаветным иудеям.

С Уважением,
          Claricce

Комментарий

• Ладушка
            R.I.P.

• 27 December 2008
            • 2299

Мое мнение, как лупленной в детстве, так и самой когда-то лупившей, что если родитель решает проблему с ребенком методом силы он расписывается в собственной несостоятельности. Ребенок не может ответить вам тем же, как же легко чувствовать себя «сильным и справедливым» по отношению к неравному себе. Никому не придет в голову мысль отлупить сотрудника на работе, если он не выполняет ваши приказы. Вы ищете более «цивилизованные» меры. А ребенок вроде как не человек. Причем родитель успокаивает себя тем, что он, мол, действует из лучших побуждений. Конечно же, из лучших побуждений, только это внешнее оправдание своего насилия на самом деле это акт бессилия найти общий язык, понимание со своим ребенком.
            Отлупил и вроде бы результаты сразу на лицо, но то, что ребенок теряет к вам доверие, как к другу, начинает бояться и врать не всегда видно воочию.
            Надо стремиться стать ребенку прежде всего старшим товарищем, а не палачом.

Комментарий

• Ладушка
              R.I.P.

• 27 December 2008
              • 2299

Если разобраться внимательнее с описанной историей "сжигания рук" за игры со спичками - родители для ребенка 5-ти лет - это весь мир, тыл, защита, купол, подкоторым он чувствует себя защищенным. И вот, эти люди, которых ребенок принимает за своих хранителей, защитников - ведут сжигать ему руки. Естественно, он верит в это со всей душой. Вы можете вообразить, какая огромная душевная травма останется у него на всю жизнь? А потом удивляемся, откуда все наши комплексы, фобии, злость и ненависть....

Комментарий

• Изюм
                Ветеран

• 10 June 2006
                • 1840

Сообщение от Натуке
                В книге Притч часто говорится о том, что детей следует наказывать розгой, однако из практики видно, что дети, которых родители бьют чаще обманывают потому что боятся наказания и проявляют насилие по отношению к другим, потому что малыши склонны копировать действия своих родителей. Как правильно наказывать детей?
                Хотите узнать как воспитывать детей-читайте научною литературу, и консультируйтесь с семейными психотерапевтами. А за нанесение телесных повреждений ребёнку, можно и срок получить. Запомните ,что физическое наказание так же отражается и на психики ребёнка. Да и как можно бить того кто не может дать сдачи ?

Комментарий

• Виктор С7
                  Участник

• 07 March 2009
                  • 73

Сообщение от Изюм
                  Хотите узнать как воспитывать детей-читайте научною литературу, и консультируйтесь с семейными психотерапевтами. А за нанесение телесных повреждений ребёнку, можно и срок получить. Запомните ,что физическое наказание так же отражается и на психики ребёнка. Да и как можно бить того кто не может дать сдачи ?
                  То есть с этими вопросами Вы посылаете к неверующим, которые научены человеческим учениям?
                  Когда нам надо уже наказывать, то это наше поражение, потому что мы упустили время, когда надо было наставлять.

Прит.22:6 Наставь юношу при начале
                  пути его: он не уклонится от него, когда
                  и состарится.

Если дети относятся к матери так:

www.blagovestnik.org/books/00429.htm

А вот заходит другая мама со своими малышами и садится побеседовать. Детям она говорит: «Идите играть на террасу и не беспокойте маму, если только вам ничего не нужно». В течение следующих двух часов мы даже не замечали присутствия детей, за исключением того, что зашла одна малышка и сказала: «Мама, хочу пи-пи». Дети хорошо играли вместе, сами решали свои споры, и не ожидали от взрослых внимания, когда кто-то переворачивал коня-качалку или получал шишку на голове. Они не шастали туда-сюда, потому что им было сказано не входить. И пока они были в моем доме, эта мама ни разу не шлепнула своих детей. Ей не нужно было их отчитывать. Она выглядела отдохнувшей. Когда детей позвали идти домой, один малыш сказал: «Мама, можно я останусь и поиграю с Сюзанной?» Она ответила: «Нет, сегодня нельзя. У нас дома есть работа». Малыш поднял ручки и его взяли на руки. Он обнял маму за шею и сказал: «Я люблю тебя, мамочка».
                  Эта молодая мама говорила мне: «Мои дети хотят угодить мне. Они так стараются сделать все, что я им скажу. Нам так хорошо вместе». Она очень хочет, чтобы у нее было больше детей. Это ее радость в жизни. А было время, когда все было иначе. Благодатью Божьей, используя простые библейские принципы, изложенные в этой книге, а также будучи решительной и имея открытое сердце, эта мама воспитала детей, которые приносят ей радость и делают ей честь.

то может ли быть психика ребёнка пострадавшей, если он говорит что любит свою маму? Если у кого есть те же результаты без применения розги для наставления, то поделитесь своим опытом.

Комментарий

• Изюм
                    Ветеран

• 10 June 2006
                    • 1840

Сообщение от Виктор С7
                    То есть с этими вопросами Вы посылаете к неверующим, которые научены человеческим учениям?
                    Мы люди и учения у нас человеческие и других нет.

Комментарий

• Smashed
                      Отключен

• 18 December 2006
                      • 4958

Пришлось недавно ребёнка воспитывать. шесть месяцев воспитывал. пришёл к выводу, что ни розга, ни даже шлёпание не надо. Достаточно просто с ним общатся.

Если написал в этой теме, что без розги не обойтись, признаю - был неправ.

Достаточно, и не просто достаточно, но и намного лучше, с ним просто общатся, обьяснять - ребёнок поймёт.

Комментарий

• strannik-mf
                        верящий

• 07 May 2009
                        • 1445

Сообщение от Натуке
                        В книге Притч часто говорится о том, что детей следует наказывать розгой, однако из практики видно, что дети, которых родители бьют чаще обманывают потому что боятся наказания и проявляют насилие по отношению к другим, потому что малыши склонны копировать действия своих родителей. Как правильно наказывать детей?
                        Из любви к ним

Комментарий

• RehNeferMes
                          Отключен

• 23 September 2005
                          • 6097

Сообщение от KPbI3
                          Но дело в том, что бить ребенка это просто глупо. Вот кота я иногда бью, помогает, хотя лаской можно было бы добиться того же самого
                          Не надо бить кота. Пожалуйста. Котеги - это хорошо.

Заведите водяной пистолет, бытовую прыскалку или просто вымойте флакон от чего-нибудь с распылителем. Струя воды - и всё. Они её вусмерть боятся, это раз; не надо гоняться за ними (а когда они чувствуют, что виноваты, то носятся-прячутся по всему дому) - это два; не причиняете зверьку боли, только дёргаете нервы (как и он вам) - три; карму меньше портите - это четыре.

Комментарий

• mxm12
                            Участник

• 01 July 2009
                            • 289

Сообщение от Claricce
                            Может пора бы и своим умом соображать-то? Детство человечества со сказками, баснями и притчами - кончилось.
                            Пока нет. Ещё первые проявления подростковой ломки. Религии ещё немного протянут... Мне кажется.

Сообщение от RehNeferMes
                            Не надо бить кота. Пожалуйста. Котеги - это хорошо.
                            [...]
                            не причиняете зверьку боли, только дёргаете нервы (как и он вам)
                            Да. Ни в коем случае нельзя бить котов (и вообще, животных стараться не обижать)!
                            И нервы дёргать тоже нельзя! Лучше спокойно объяснить, почему и в чём он не прав.
                            23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
                            23:14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.

Комментарий

• Лёнич
                              Временно отключен

• 29 September 2007
                              • 591

Очень хорошо об порке детей писал великий русский классик Фёдор Михайлович Достоевский, как тонко он описал психологию бьющего, как тот распыляется и т.д.....классик выворачивает наизнанку всю иррационально- диавольскую сторону этого действа.
                              А сам кнчно я грешен..намного легче физически решать все проблемы в жизни, кто сильнее тот и прав. Зачем я буду ругаться с претензионным соседом, лично мне проще дать ему в морду. Но хорошо-ли это?

Моему сыну скоро 13, а дочке 11....иногда не сдержусь и дам поджопника...грешен...в ухо недавно залепил сыну, когда тот переступил грань, и разъяснил ему в чём он перепутал падежи...Я хочу что бы он вырос мужиком, а не послушным поротым мальчиком.

Комментарий

• ДядяИсповедь
                                Участник

• 01 January 2010
                                • 38

У Александра Шевченко есть замечательная проповедь по этому поводу, советую послушать тем кого интересует эта тема.
                                Ты стоишь один по середине мира... вера твоя муза, вера твоя лира... и эта вера безгранична, бесконечна...

Комментарий

Обработка...