наказание розгой - за и против...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

москвин
    Нас в семье родители не били...мы выросли и выучились и живем нормальными людьми...

Меня вот тоже не били. И вырос, и выучился, и живу "нормальным" человеком, но, Боже, если бы меня били...

А пример Андрея со спичками- омерзителен...

Согласен.
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Ребят, да вы про спички ничего не поняли - никто и не собирался ему руки сжигать - это был просто психологический трюк.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Трюк называется: "Страхом спасайте, исторгая из огня"
        (Иуд1,23)
        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• мишеху
          отключился

• 22 June 2003
          • 4388

Андрей
          просто психологический трюк.

Такими "трюками" до психушки довести можно. И не только ребёнка.
          ухешим меинежаву с

Комментарий

• Натуке
            Ветеран

• 24 August 2002
            • 1030

мда лучше было бы чтобы он квартиру сжёг
            Христианское воспитание от др. Сирс 1
            часть 2

Комментарий

• Wanderer
              ушел в реал

• 30 September 2003
              • 2131

Нда... Накинулись на Андрея...
              Не вижу ничего очень страшного в рассказанном им. Могу рассказать похожую ситуацию с ножницами

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
              Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Deja-vu
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Ой не надо, не надо! Прошу Вас, а то родители по ночам спать не будут!
                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Wanderer
                  ушел в реал

• 30 September 2003
                  • 2131

Deja-vu, ну ладно, пощажу нервы "нервных" родителей...

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                  Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Евгений - Бахаи
                    Участник

• 01 January 2004
                    • 74

Всем любителям розг и прочего битья детей хотел бы порекомендовать почитать книгу «Радость воспитания. Как воспитывать детей без наказания». Автор Кэтрин Кволс. Выходила в серии «Библиотека доктора Норбекова». Родители, воспитывающие детей, прибегая к насилию (неважно какому физическому, моральному) должны нести ответственность за последствия такого «воспитания». Именно они виновники комплексов и фобий, которые преследуют детей по жизни. Лучше всего научиться общаться с ребенком на одном языке.
                    Тысячи дверей Он отворяет там, где человек не в состоянии вообразить себе и одной.
                    Бахаулла

Комментарий

• ninna
                      одна из...

• 19 June 2003
                      • 2326

Тут некоторые участники отвечают на вопрос исходя из своей жизни. Их, мол,
                      не били - вот они и выросли хорошими. Значит, и не надо руку прикладывать.
                      Но жизнь на самом деле шире и богаче, и трагичней их маленького опыта.
                      Вы сами знаете, друзья, что ребёнок ребёнку рознь. Один спокойный и послушный от природы - его и наказывать не надо. А другой - если не накажешь его - на голову сядет. Поэтому каждый раз надо исходить из ситуации и характера ребёнка.
                      Лично я наказываю свою дочь. Причина одна - её лень. Не хочет помогать по дому. И словами не уговоришь. Но навыки-то прививать надо, а то потом ей же хуже будет, когда не будет знать в своей семье, как тряпку в руки взять или картошку почистить.
                      Если только наказание в этом деле и помогает, как же не прибегнуть к нему? Проверено - только это приводит мою девочку в правильное понимание. По-другому у неё постоянно расслабленное и беспечное настроение, очень слабая воля, неумение взять себя в руки и начать что-то делать.
                      Конечно, одними "розгами" тут не поможешь. Только Бог может помочь укрепить её волю и вложить трудолюбие. Поэтому постоянно молюсь и прошу Господа изменить её характер. Вот такой опыт воспитания.

Комментарий

• нина
                        Ветеран

• 12 February 2003
                        • 7055

Когда я наказывала дочку,то она вопила ,что детей бить непедагогично.
                        Мы предложили ей прочитать мнение Самого Творца на этот счет...
                        Сейчас мы живем в стране,где родителям запрещено наказывать детей,где детей учат с детского сада о том,что если тебя родители наказывают,то ты можешь обратится в полицию.
                        Иринка сказала,что она выйдя замуж и родив детей уедет с ними в Россию,потому что твердо убеждена в целесообразности розги.
                        Многие уже здесь говорили о разнице между битьем и наказанием,поэтому повторятся не буду.
                        Хочу заметить лишь одно.
                        Наказание -это всегда ради ребенка,для его пользы,для того,чтобы уберечь его от большой беды в будущем.Наш сын тоже ,будучи маленьким,питал пристрастие к разведению костров.Особенно вблизи дома,гаража или газовых балонов во дворе.И это было в жаркой Украине.
                        Сначала с ним говорили,оъясняли,чем это грозит,потом наказывали -угол,не выпускание со двора и т.д. Наконец его наказали розгой.После этого как отрезало.Дедушка когда наказывал ,то говорил,что боль и беда от пожара намного сильнее и дольше длится.
                        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Claricce
                          Ветеран

• 22 December 2000
                          • 4267

Здравствуйте, нина!
                          Цитата от участника нина:
                          Когда я наказывала дочку,то она вопила ,что детей бить непедагогично.

Мне это напомнило мультик о Алисе. Помните слова Говоруна? - "..Птица-говорун охраняется законом. Охота на говорунов запрещена.."
                          Цитата от участника нина:
                          Мы предложили ей прочитать мнение Самого Творца на этот счет...
                          А заодно вспомните, как поощряется рабство в библии. Словами Христа, кстати.
                          Может быть у Вас и рабы есть дома? "согласно мнению Творца".

Не знаю, Нина, как у Вас рука поднималась... Мне Вас не понять - я не выношу женские слезы, не говоря уже о детских.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• jjs
                            Участник

• 27 September 2002
                            • 242

Ребенка приходится наказывать, для этого используем ремень. После наказания все хорошие: и мама, и папа, и Святослав один ремень плохой. Поэтому иногда случается следующее - он прячет ремень, и ходит довольный, зная, что наказывать нечем и никак не реагирует на мои заявления, что я возьму ремень. В таких случаях иногда помогает одно лишь нахождение ремня, иногда этого недостаточно и приходится наказывать.
                            Но наказание у нас следует только за бунт, когда он знает, что это нельзя делать и делает, например, берёт нож, пытается что-то включить сам или бьёт меня.

jjs

Комментарий

• нина
                              Ветеран

• 12 February 2003
                              • 7055

Claricce

Вы знаете,ме почему-то начинает казатся,что вы ко мне пристрастны.Сначала грозная отповедь по поводу радости о аресте Садама Хусейна,теперь здесь,а где-то в промежутках еще.

Не знаю, Нина, как у Вас рука поднималась... Мне Вас не понять - я не выношу женские слезы, не говоря уже о детских

Вы знаете,мне собственно, неинтересно,знаете вы или нет как у меня поднималась рука.Мне все равно,что вы думаете обо мне по тому или иному поводу.
                              Особенно когда вы не делаете разницу между избиение и наказанием.

Для меня было важно,что Бог думает о том,что и как я делаю,важно было,чтобы мои дети выросли нормальными,хорошими детьми.Для мнея было важно,чтобы у детей было уважение к родителям и страх перед наказанием за хулиганство.
                              Я для меня было важно,чтобы полиция не была бы первым "наказующим",чтобы полиции приходилось прививать моим детям уважение к закону.
                              Кто-то сказал,когда рассказывал о периде хиппи и о всем,что ему сопутствовало,влючая сексуальную революцию,что в америке выросло поколение ненаказываемых детей.И они в свою очередь вырастили своих непоротых детей.
                              Многие соцработники здесь говорят о том же самом.СЕйчас в Финляндии впервые растет поколение,которое практически полностью сориентированно на получение удовольствия одновременно с нежеланием хоть что-то делать.
                              Не говоря уже о том,чтобы отвечать за свои слова и поступки.
                              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Андрей
                                Святой сектант

• 23 August 2001
                                • 4215

ninna, мне кажется, что Вы прививаете неправильную мотивацию делания домашней работы своей дочери. Вы добьётесь лишь того, что домашние дела у неё будут прочно ассоциироваться с наказанием, и в зрелом возрасте она просто не сможет ничего делать. Лучше мотивировать домашние дела поощрением - купить конфет за сделанную работу, или не купить за несделанную, сходить в зоопарк или нет, и так далее.
                                https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

Обработка...