наказание розгой - за и против...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Натуке
    Ветеран

• 24 August 2002
    • 1030

наказание розгой - за и против...

В книге Притч часто говорится о том, что детей следует наказывать розгой, однако из практики видно, что дети, которых родители бьют чаще обманывают потому что боятся наказания и проявляют насилие по отношению к другим, потому что малыши склонны копировать действия своих родителей. Как правильно наказывать детей?
    Христианское воспитание от др. Сирс 1
    часть 2
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Наказание нужно, а как там, розгой, дубинкой или голодовкой...то уже сами решайте.

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Как правильно наказывать детей?
      Не могу дать совет, потому что я сам еще холостой
      Но могу сказать точно следующее: НИКОГДА не наказывайте детей своей рукой. Никогда не бейте его своей рукой. Только когда он что-то взял в руки плохое, то тогда можно. Лучше ремнем на крайний случай (если очень непослушный), да и то ОЧЕНЬ осторожно...
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Deja-vu
        Yes, we can

• 09 December 2003
        • 10834

Odessa
        Наказание нужно, а как там, розгой, дубинкой
        А дубинкой по моему собак, а не детей наказывают, или я не прав?
        - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

Не...собак только голодовкой....правда они потом ещё злее становяться и начинают рвать всё подряд

Комментарий

• мишеху
            отключился

• 22 June 2003
            • 4388

По моему глубокому убеждению, бить надо. Однако при этом ни в коем случае нельзя испытывать гнев. Если зол на ребёнка -- не вздумай и пальцем тронуть. Если нужно побить сильно (а хотя бы раз в жизни ребёнка таки нужно побить сильно, причём "просто так"), то в иных общинах есть (были) для этого специальные люди, которые за деньги устраивают(-ли) всё в лучшем виде.

Надеюсь, все понимают, что речь идёт о детях мужского пола?
            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

таки нужно побить сильно, причём "просто так"

А "просто так" можно отбиваться?

Комментарий

• мишеху
                отключился

• 22 June 2003
                • 4388

Odessa
                А "просто так" можно отбиваться?

Это по желанию.
                ухешим меинежаву с

Комментарий

• Алёна
                  Участник

• 01 June 2002
                  • 35

Тут http://www.evangelie.ru/forum/t2134.html уже обсуждалась эта тема!

Комментарий

• мишеху
                    отключился

• 22 June 2003
                    • 4388

Алёна

Хорошая ссылка, спасибо. Невольно закрадывается глупая, гадкая и совершенно никчёмная, но всё же мыслишка, что форум таки деградирует.
                    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Андрей
                      Святой сектант

• 23 August 2001
                      • 4215

Собственного опыта у меня нет, поэтому поделюсь всего лишь своими выводами из чужого опыта.

Мой отец меня и моего брата наказывал только за плохие оценки в школе (других причин для наказания я не помню). Причём мой отец (и мать также) не контролировал мой процесс обучения - он не спрашивал меня каждый вечер что было задано, и сделал ли я то, что было задано, или нет - вместо этого он контролировал результат, то есть смотрел оценки в дневнике и за двойки давал ремня. Когда я плохо себя вёл, он на меня только орал, но не бил. В результате такого воспитания я научился самоконтролю в плане учёбы в школе. Я это сравниваю с воспитанием в семье моего дяди (свояка моего отца), где дядя контролировал процесс обучения - то есть, спрашивал что задали, контролировал было ли сделано домашнее задание или нет. Естественно, мои двоюродные братья врали, занижая размеры домашнего задания, и получали свои двойки. В результате, когда дядя их пристроил за взятку в институт, они не смогли учиться без родительского контроля, и были выгнаны со второго курса за неуспеваемость (они - двойняшки).

А вообще, на мой взгляд, в идее о наказании детей главной целью является не наказание само по себе - типа, наказал детей - исполнил заповедь Божию, а результат этого наказания - то есть, ты исполнил заповедь Божию не в том случае, когда ты наказал, а в том случае, когда твоё наказание возымело действие и есть хороший результат от твоего наказания. Вот этом-то и вся суть этой заповеди. А уж как тебе наказывать - розгой, ремнём или наорать на ребёнка - это дело десятое. То есть тебе предоставлены все средства, а какое выбрать в данном конкретном случае - вот для этого-то тебе и даны мозги.
                      А бестолковые родители читают про розги в книге Притч и думают, что избивая своих детей, они исполняют заповедь Божию и волю Божию. У таких родителей дети чаще всего бывают непослушными и своевольными.

Ещё приведу пример из семьи своей тёщи. Её второй сын поджигал спички в квартире едва не доводя дело до пожара. Каждый раз его за это наказывали ремнём. Не помогало. После третьего раза мать говорит отцу: "Ну что ж, раз ничего не помогает, надо сжечь ему руки. Давай, Гена, зажигай конфорку." (дело было на кухне). Муж зажёг конфорку, а мать взяла сына и начала его тащить к плите. Сын орал и упирался так, что мать не могла его сдвинуть, хотя ему было всего лишь около 5 лет. Посмотрев на него строго, она сказала ему: "Если ещё раз будешь спичками баловаться, то мы тебе вообще руки до локтя сожгём". В результате он больше спичками дома не баловался.
                      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• Wanderer
                        ушел в реал

• 30 September 2003
                        • 2131

хм. продолжать наверное более целесообразно в старой теме

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                        Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Tanya
                          счастливая мама

• 20 November 2000
                          • 1611

Андрей
                          От последнего примера аж передернуло... А нельзя было просто спрятать спички подальше, чтобы ребенок не достал?
                          Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
                          Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

нельзя было просто спрятать спички подальше, чтобы ребенок не достал?
                            Видать умный малый был, находил спрятанные спички
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• москвин
                              Ветеран

• 02 January 2003
                              • 1343

Натуке

Не бейте детей...
                              Из своего опыта:
                              Нас в семье родители не били...мы выросли и выучились и живем нормальными людьми...Мы с женой своих детей не били-и тоже нормальные люди получились...Вполне можно и нужно без битья воспитывать детей...
                              А пример Андрея со спичками- омерзителен...Правильно Tanya сказала- нужно просто спички убирать...
                              Сказано же в Писании, что любовь-это, помимо прочего, и долготерпение...И Отец наш Небесный долготерпит...
                              Москвин

Комментарий

Обработка...