наказание розгой - за и против...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rod Keen
    Участник

• 14 June 2011
    • 38

Сообщение от nsftr
    Вот именно - если не ошибаетесь. Брать надо крест по силам, и если чувствуете, что не выдержите никак (ребенок тем более), то лучше уйти от таких родителей.
    Цитата из Библии:
    если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;

Для того чтобы говорить что законы антихристианские, надо сначало доказать что они таковы.

Первый вопрос: А вы что туда лезите. Осознает свою вину - покаится. Не покаится - значит для этого были слишком весомые причины - и ваше мнение и требования в данном случае не нужны.
    1)Ребенок НЕ МОЖЕТ принимать таких решений ответственно - в силу особенностей его возраста (подробнее см. мой ответ Ладушке). И куда он, по-вашему, должен уйти? В детдом? Ну-ну, этот "крест" он уж точно "вынесет". Порядков в детдомах я коснулся очень поверхностно по причине ограниченности места и времени, но Вы, как я понял, не прочитали даже этого. Могу также кое-что порассказать про зарубежные приемные семьи, в которых чиновники так любят ПРОДАВАТЬ изъятых из семей детей. Впрочем, у Вас "сложные" отношения не только с педагогикой, но и с русской орфографией ("лезИте", " покаИтся").
    2)Знаете, приведенного мною текста заповеди никто не опроверг (как и истории с Ноем). Подробнее об этом читайте: И.Медведева, Т.Шишова. "Родители и дети: конфликт или союз?" То же, что привели Вы - фигура речи, использованная автором Евангелия в условиях, когда большинство населения Римской империи были отнюдь не христианами, и крещение действительно означало разрыв каких-то семейных связей. Ради каких "высоких" целей поддерживаете Вы сегодня УНИЧТОЖЕНИЕ семьи? ради торжества всемирного глобалистского государства?
    3)Ответ на 1-ю часть вопроса: потому что я - педагог не только по должности, и мне не все равно, что вырастет из следующего поколения российских детей. А вот Вам, судя по 2-й части, на это наплевать. То, что Вы пропагандируете - прямой путь к формированию негодяев и окончательному прерыванию межпоколенной культурной преемственности.

Комментарий

• Rod Keen
      Участник

• 14 June 2011
      • 38

Сообщение от Велезар
      С России нужно многих вышвырнуть, и не только в скандинавию..
      Обеими руками "за".

Комментарий

• Rod Keen
        Участник

• 14 June 2011
        • 38

Сообщение от GodsServant
        0) Ко мне - нет, но некоторых из тех, чьим адвокатом я выступал, вы награждали такими характеристиками, что можно смело это слово вставить.
        3б) Ну, про педофилию вы все-таки загнули. Не думаю, что эта патологическая наклонность вызвана всем этим. Есть, правда, такая теория, что педофил - это человек, у которого кусок мозга, ответственный за сексуальность, не вырос дальше 11 - 12 летнего уровня, и поэтому ему и хочется соответствующих детей. Если же вы под словом "педофилия" понимаете "сексуальные контакты подростков и взрослых", до да, от сексуального раскрепощения их вероятность растет, но главные преступники здесь взрослые, и надо что-то с ними делать. К тому же, это не педо-, а эфебофилия, вам как педагогу не стоит смешивать эти понятия. Педофил хочет полностью детей, безгрудых, безволосых в промежности, с высоким голосом и маленьких, которые по определению ничего еще нехотят. А эфебофил - подростков, которые в принципе имеют грудь, волосы в причинных местах, всё уже могут и могут хотеть, но до конца физически и как мужчины и женщины еще не созрели. А по поводу розги и сублимации сескуальности туда - поздравляю, вы только что описали, откуда может взяться садомазохизм! Лишний раз потдвердили то, что многие и так думают. Получилось так, что человек проассоциировал порку каким-то боком с сексуальностью - готов мазохист (или садомазохист, или садист), я сам парочку таких людей знаю, у которых так было.
        в) Доносительство есть везде, где есть начальники и их желание ловить нарушителей, хоть на Востоке, хоть на Западе. По поводу Гарри Поттера, как раз там предатель Питер Петтигрю и выглядит гаже самого Волан-де-Морта, по-моему, это как раз яснее ясного. А Миртл и ее отношения с другими каким боком к предательству, разъясните, пожалуйста? Разве что тем, что она (она же? не Пивз?) орала "УБИЙСТВО В ТУАЛЕТЕ!", когда Гарри, в которого она вроде как была слегка влюблена, огрел Драко Сектумсемпрой (в 6й книге). Про антихристианский характер книги - обоснуйте, но не слишком пространно, чтоб не сильно флудить, и, желательно, не набившими оскомину стандартно-узколобыми "аргументами" вроде того, что колдовство уже антихристианское дело, а значит литература, где положительные герои волшебники, антихристианская. На мое имхо она по основным ценностям вполне себе христианская (чего стоит жертва любви и поход Гарри на самозаклание к Волан-де-Морту в конце) и, в отличие от пропитаных моралите действительно "христианских" книг, не оторвана от реальности и реальной подростковой жизни - конечно, приличных подростков, не тех опустившихся, на которых розги нет, по вашему мнению.
        4) Я не знаю историй подростков, которых уже нет в живых, поэтому не скажу ничего конкретного. На мое ИМХО, не способен научиться профессионально обращаться с этой житейской опасностью (которой вряд ли не было до отмены розги) только тот, кто от природы органически не способен драться - говорят, такие бывают, но я таких лично не встречал. Сам я в свое время воспринимался как очень добрый и последний пацан, способный кому-то врезать - но, например, тому, кто смеялся над печальными фактами о Чернобыле, я врезал. Задолго даже до тех мыслей о фитнессе и боксе, которые я привел. Это по теме "неспособен". Прошу также заметить, что стресс дома тоже может конкретно довести и равно обидные слова от родителей гораздо больнее, чем от неродных сверстников. Из-за того, что жутко ругали за двойки, кое-кто уже тоже впадал в панический страх перед родителями, и некоторые такие истории тоже кончились суицидом.
        0) А в отношении ЭТИХ я от своих слов не отказываюсь.
        3б) Подробное объяснение займет слишком много места и времени. Но если вкратце, то приведу цитату из Конрада Лоренца, основателя этологии и нобелевского лауреата: "Радикальный отказ от отцовской культуры - даже если он полностью оправдан - может повлечь за собой ГИБЕЛЬНЫЕ последствия". Тот процесс, о котором я говорю ("сексуализация детства") "взорвал" "культурное ядро" всех обществ с христианским менталитетом, т.е. вызвал волну паталогических изменений в ПСИХИКЕ как ДЕТЕЙ, так и ВЗРОСЛЫХ.
        А насчет садомазохизма - я хотел бы сначала узнать, что именно Вы под этим подразумеваете. Это слово употребляют слишком часто, и в разных значениях. Склонность к жертвенности, подчинению друг другу В ЛЮБВИ или что-то иное? "Садо-мазохистская" (по смыслу) сцена есть даже в фильме Э.Рязанова "Ирония судьбы". Вы считаете, что там это выглядит дикой аномалией?
        3в)"Гарри Поттер" - нет, конечно, речь не о колдовстве. Я имею в виду систему нравственных ценностей ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ героев, которые в отношении к Миртл (ах, как смешно!) проявляются, по-моему, достаточно отчетливо.
        4) Очень жаль, что Вы не можете представить себе такого. Но что такое "слабое здоровье" и "невозможность противостоять в одиночку КОЛЛЕКТИВНОЙ агрессии" Вы, надеюсь, представляете? А насчет домашнего наказания, которое якобы хуже травли в школе - здесь либо психологическое невежество, либо Вы ведете речь о детях и подростках, УЖЕ развращенных современными СМИ и "правовым" воспитанием. Такие, действительно, воспринимают "в штыки" не только порку, но и любой, даже очень осторожный, упрек в свой адрес, и могут из-за этого даже убежать из дома (как же, насилие над личностью!). Только КТО в этом виноват? КТО их такими сделал? Сразу оговорюсь: это - общая тенденция, но исключения, конечно, есть из любого правила (как "неадекватные" родители, так и дети со слабой нервной системой - но последние В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ нуждаются в защите опять-таки НЕ ОТ ВЗРОСЛЫХ).

Комментарий

• Rod Keen
          Участник

• 14 June 2011
          • 38

Сообщение от Гретхен
          С чем ? С вмешательством в дела семейные ? Никак.Это и невозможно ,катушка раскрученна.
          Так я и думал. Спасибо.

Комментарий

• nsftr
            Завсегдатай

• 06 January 2011
            • 696

Сообщение от Rod Keen
            1)Ребенок НЕ МОЖЕТ принимать таких решений ответственно - в силу особенностей его возраста (подробнее см. мой ответ Ладушке). И куда он, по-вашему, должен уйти? В детдом? Ну-ну, этот "крест" он уж точно "вынесет".
            А вот куда он пойдет, это уже проблема организаций предоставляющих ему место. И конечно же, самого ребенка.

Сообщение от Rod Keen
            Порядков в детдомах я коснулся очень поверхностно по причине ограниченности места и времени, но Вы, как я понял, не прочитали даже этого. Могу также кое-что порассказать про зарубежные приемные семьи, в которых чиновники так любят ПРОДАВАТЬ изъятых из семей детей. Впрочем, у Вас "сложные" отношения не только с педагогикой, но и с русской орфографией ("лезИте", " покаИтся").
            За недостатком аргументов всегда цепляются к орфографии

Сообщение от Rod Keen
            2)Знаете, приведенного мною текста заповеди никто не опроверг (как и истории с Ноем). Подробнее об этом читайте: И.Медведева, Т.Шишова. "Родители и дети: конфликт или союз?" То же, что привели Вы - фигура речи, использованная автором Евангелия в условиях, когда большинство населения Римской империи были отнюдь не христианами, и крещение действительно означало разрыв каких-то семейных связей. Ради каких "высоких" целей поддерживаете Вы сегодня УНИЧТОЖЕНИЕ семьи? ради торжества всемирного глобалистского государства?
            Раз уж вы упомянули Христианство, то я вам и привел слова Христа. Все остальное лишь ваши выводы из этого.

Сообщение от Rod Keen
            3)Ответ на 1-ю часть вопроса: потому что я - педагог не только по должности, и мне не все равно, что вырастет из следующего поколения российских детей.
            Вы наверное учитель Русского языка, так и озаботились бы лучше школьной реформой. А то скоро люди будут делать по 5 ошибок в слове, и раз уж вам так небезразлично..
            А так последняя дрянь на районе, которая своим детям спиртное наливает, спаивает малолеток (своих!), и при ослушании наказывает, получается по вашему получит полную свободу действий. Я прекрасно знаю, что из нормальной семьи, ребенок никогда не пойдет жаловаться на родителей, ибо неначто. А за жалобу типа: "Меня ремнем отшлепали" его только осмеют везде.

Сообщение от Rod Keen
            А вот Вам, судя по 2-й части, на это наплевать. То, что Вы пропагандируете - прямой путь к формированию негодяев и окончательному прерыванию межпоколенной культурной преемственности.
            Больно любите делать выводы за других.
            Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• Rod Keen
              Участник

• 14 June 2011
              • 38

Сообщение от Натуке
              Мне кажется, в таких странах семьи, которые наказывают детей физически просто ушли в подполье. Детям говорится, что если пожалуются - семьи не будет, будут жить в детдоме или с чужими людьми. И дети не жалуются - боятся.

Читала последнюю дискуссию - интересно, пишете много, но почемуто Rod Keen, который так детально отвечает на все посты пропустил (или не заметил) замечание GodServant'а о том, что розга в Библии - то же слово, шебет что в других местах писания переводится как посох, жезл - например - твой жезл и твой посох они успокаевают меня. Так всё таки, наказание розгой - библейская практика или нет? Учит ли БИБЛИЯ, что обязательно детей надо сечь?

О подростках в школе Rod Keen - я вам искренне сочувствую. Но говоря о девочках - как вы представляете в семье порку почти взрослой девушки?
              1) Если они так поступают, то правильно делают. О.Верещагин советует нашим родителям делать то же самое.
              2) Я пропустил этот момент, потому что вокруг него начались спекуляции с целью доказать, что "4=5". Но если Вас интересует мое мнение, то розга здесь, несомненно - символ воспитания, наставничества и родительской власти. Но соглашусь и с теми, кто считает, что здесь имеет место метонимический перенос значения, т.е. розга - действительно символ, а не обязательно и не во всех случаях - прут, которым секут(хотя и этот вариант не отрицается) . Т.е. ребенка надо направлять, контролировать и , если провинится, наказывать, а вот как именно - зависит от его особенностей, ситуации и тяжести проступков. Я бы Вам посоветовал не шарахаться от розги, как черт от ладана, но и не использовать ее бездумно, по ничтожным поводам, просто потому, что так якобы "написано в Библии".
              3) Спасибо за сочувствие, но что Вас так напугало? Пока она В ШКОЛЕ - она еще РЕБЕНОК (так считают даже "ювеналы", только выводы делают прямо противоположные моим). Когда Великобританию еще можно было уважать (т.е. до 1990-х, когда глобалист-марионетка Тони Блэр сделал ее "штатом Евросоюза"), детей обоего пола там секли (и дома, и в школах) вплоть до выпускных экзаменов (т.е. для поступающих в вузы - до 18 лет включительно). И розги, и ремни для этой цели выпускались на специальных фабриках и продавались школам оптом, а родителям - в магазинах. "Когда хотели, тогда могли". Хотелось бы сослаться на одну очень интересную англоязычную книгу, но, к сожалению, не удалось купить ее в Лондоне, потому что правительство упомянутого выше ничтожества запретило ее печатать (одновременно разрешив браки гомосексуалистов и усыновление ими детей). "Fare thee well, good old England!"

Комментарий

• Rod Keen
                Участник

• 14 June 2011
                • 38

[QUOTE=nsftr;2874045]А вот куда он пойдет, это уже проблема организаций предоставляющих ему место. И конечно же, самого ребенка.
                Блестяще! "Ребенок - донеси на родителей, а потом помоги себе сам!"

За недостатком аргументов всегда цепляются к орфографии
                Просто у нас с Вами разный уровень образования и компетентности в теме.

Раз уж вы упомянули Христианство, то я вам и привел слова Христа. Все остальное лишь ваши выводы из этого.
                Что и я сделал (до Вас). Совсем как в "Алисе в стране чудес" получается!

1)А так последняя дрянь на районе, которая своим детям спиртное наливает, спаивает малолеток (своих!), и при ослушании наказывает, получается по вашему получит полную свободу действий. 2)Я прекрасно знаю, что из нормальной семьи, ребенок никогда не пойдет жаловаться на родителей, ибо неначто. А за жалобу типа: "Меня ремнем отшлепали" его только осмеют везде.
                1)А что, законы СССР не предусматривали защиту детей от ТАКИХ взрослых? Может быть, до подписания Конвенции о правах ребенка мы жили, как в древней Спарте, где был узаконен инфантицид? И изымали из семей, и лишали родительских прав, а кого-то и судили! Но по действительно серьезным поводам, а не из-за порки за прогул занятия в школе.
                2) Ой ли? Газеты надо читать, господин хороший! Еще два года назад в Питере отца 9-летнего мальчика оштрафовали на 5 тыс.р. за то, что он несколько раз ударил сына ремнем за НЕОДНОКРАТНОЕ вранье. И только потому, что отец РАСКАЯЛСЯ (вот ЗЛОДЕЙСТВО-то!), его не отправили на исправительные работы. Год назад другого отца, в Петрозаводске, оштрафовали за то, что он выпорол 7-летнюю дочь за позднее возвращение домой (попку осматривал врач и заявил, что ни малейшего вреда здоровью от этих следов быть не могло). И таких случаев уже СОТНИ по стране! Родители кричат в голос! Эта "правозащитная" мразь ВО ВСЕМ берет пример с Запада. А в Дании отца посадили в тюрьму за то, что он отшлепал 16-летнюю дочь и не пустил ее тусоваться с наркоманами. Не стыдно рассуждать В ТАКОМ ТОНЕ о том, в чем совершенно некомпктентны?
                Последний раз редактировалось Rod Keen; 24 June 2011, 09:48 AM. Причина: Торопливость

Комментарий

• GodsServant
                  Участник

• 09 June 2011
                  • 85

Тот процесс, о котором я говорю ("сексуализация детства") "взорвал" "культурное ядро" всех обществ с христианским менталитетом, т.е. вызвал волну паталогических изменений в ПСИХИКЕ как ДЕТЕЙ, так и ВЗРОСЛЫХ.
                  Склонен считать этот вывод преувеличенным, как и оценку размаха самого явления. В журнале "Stern" официальный штатный психолог так и пишет, что для детей снятие табу на сексуальность - не освобождение, а большая опасность (за номер не ручаюсь, когда-то в 2007 году). А подростковый возраст - это собственная, отличная от детства фаза развития, и асексуальной она никогда не была, вы сами пишете о "гиперсексуальном возрасте". Просто сейчас с этим обращаются более откровенно и не без некоторых идеологических гадостей, вроде "ты гей - так и надо".

А насчет садомазохизма - я хотел бы сначала узнать, что именно Вы под этим подразумеваете.
                  Сексуальную девиацию, когда человек ловит сексуальный кайф от принятия определенных типов боли (мазохизм), от их причинения (садизм) или от того и другого по очереди (садомазохизм, наиболее распространенный вариант). По согласию, естессно. Порка по попе - очень распространенный вид садомазохистских занятий. Вот отпороли как-то одного человека в ранней юности, и он почувствовал, что ловит какой-то кайф от этого процесса. Может, недостаточно больно пороли? Не знаю. Факт тот, что он теперь вращается в субкультуре садомазохистов и они с девушкой делают и это, и другие вещи, связанные с болью.

о что такое "слабое здоровье" и "невозможность противостоять в одиночку КОЛЛЕКТИВНОЙ агрессии" Вы, надеюсь, представляете? А насчет домашнего наказания, которое якобы хуже травли в школе - здесь либо психологическое невежество, либо Вы ведете речь о детях и подростках, УЖЕ развращенных современными СМИ и "правовым" воспитанием.
                  Что такое "слабое здоровье" - вполне, ибо оно, точнее, болезнь, и привело меня на Запад, читайте выше. И считаю, что лучший способ его улучшения - культивировать в себе сильное и здоровое начало. По поводу наказаний и травли - попробуйте представить, что больнее, когда родитель очень убедительным тоном говорит тебе, что ты никуда не годный идиот и, пардон, г**но, или то же самое из уст одноклассника? Меня три года называли в школе г**ном чуть ли не каждый день, и со временем мне стало практически плевать на это, но если бы моя мама начала орать на меня, что я г**но, это было бы совсем другое дело. Да, у многих эгоистический компонент личности разросся до такой степени, что они не могут перенести ни малейшей мысли о своей неправоте. Но то же самое может быть симптомом и кое-чего совершенно другого - невроза. Например, если человека чуть что, сразу называют идиотом, ему и будет казаться, что любая ошибка квалифицирует его как полного идиота, что невыносимо, и разовьет такое поведение. Потому что для психического здоровья человеку необходимо быть уверенным в следующем:
                  1. Я ценен. И, следовательно, я в какой-то степени хороший. Осознание собственной ценности в конечном счете психологически неотделимо от идеи, что я в принципе не являюсь плохим существом.
                  2. Можно знать, что ждать от мира вокруг меня.
                  3. Люди вокруг меня не полностью злонамеренны.

Пока она В ШКОЛЕ - она еще РЕБЕНОК (так считают даже "ювеналы", только выводы делают прямо противоположные моим)
                  А вот я и многие знакомые мне адекватные люди считаю иначе. Подросток - это отдельная ступень развития, в течении которой человек проходит путь от вначале, да, немалого процента детского материала в душе к меньшему, но все равно это уже нечто принципиально иное, чем настоящий ребенок. Если вы педагог, то вряд ли не сталкивались с тем, что классификация как "маленький" - одно из самых мучительных для подростка оскорблений, ибо в нем как раз в это время и просыпается НЕмаленькое начало, которое надо признавать и развивать. А про школу вообще умиляет. Вот во Франции можно в 16 лет уже закончить школу, т.е., получается, быть взрослым, а в Германии это случается в 18 - 19, и, выходит, на собственной машине (да, да, это не редкость) в школу приезжает ребенок. Про второгодников вообще молчу, они и в 20 в детях кукуют, если заканчивают 13 классов гимназии.

несколько раз ударил сына ремнем за НЕОДНОКРАТНОЕ вранье
                  А это вообще бред, потому что корень вранья родителям - страх. Папаша должен был подумать о том, как наладить с сыном, такие отношения, чтобы он сначала доверял ему, а уж потом побаивался. Бывает, конечно, что дети брешут оттого, что получают удовольствие от процесса, но чаще так, как я сказал.

Комментарий

• ldenis
                    Участник

• 23 June 2011
                    • 6

Сообщение от Итальянец
                    нельзя было просто спрятать спички подальше, чтобы ребенок не достал?
                    Видать умный малый был, находил спрятанные спички
                    я находил,даже спрятанные спички и не раз,пожар устраивал,думая -что мне можно,я ведь маленький,но всё-же буду категорически настаивать,на том,что нужно-розгой,наказывать своих детей,а потом обнимать и говорить,ну ты знаешь,что я тебя люблю.Это я считаю правильное воспитание. И о том,пишется в Слове Божьем.
                    ldenis

Комментарий

• Rod Keen
                      Участник

• 14 June 2011
                      • 38

Сообщение от GodsServant
                      1)Склонен считать этот вывод преувеличенным, как и оценку размаха самого явления. ... подростковый возраст - это собственная, отличная от детства фаза развития, и асексуальной она никогда не была, вы сами пишете о "гиперсексуальном возрасте".

2)Сексуальную девиацию, когда человек ловит сексуальный кайф от принятия определенных типов боли (мазохизм), от их причинения (садизм) или от того и другого по очереди (садомазохизм, наиболее распространенный вариант). По согласию, естессно. Порка по попе - очень распространенный вид садомазохистских занятий. Вот отпороли как-то одного человека в ранней юности, и он почувствовал, что ловит какой-то кайф от этого процесса. Может, недостаточно больно пороли? Не знаю. Факт тот, что он теперь вращается в субкультуре садомазохистов и они с девушкой делают и это, и другие вещи, связанные с болью.

3)Что такое "слабое здоровье" - вполне, ибо оно, точнее, болезнь, и привело меня на Запад, читайте выше. И считаю, что лучший способ его улучшения - культивировать в себе сильное и здоровое начало. По поводу наказаний и травли - попробуйте представить, что больнее, когда родитель очень убедительным тоном говорит тебе, что ты никуда не годный идиот и, пардон, г**но, или то же самое из уст одноклассника? ....

3)А вот я и многие знакомые мне адекватные люди считаю иначе. Подросток - это отдельная ступень развития, в течении которой человек проходит путь от вначале, да, немалого процента детского материала в душе к меньшему, но все равно это уже нечто принципиально иное, чем настоящий ребенок. Если вы педагог, то вряд ли не сталкивались с тем, что классификация как "маленький" - одно из самых мучительных для подростка оскорблений, ибо в нем как раз в это время и просыпается НЕмаленькое начало, которое надо признавать и развивать. А про школу вообще умиляет...etc

4)А это вообще бред, потому что корень вранья родителям - страх. Папаша должен был подумать о том, как наладить с сыном, такие отношения, чтобы он сначала доверял ему, а уж потом побаивался. Бывает, конечно, что дети брешут оттого, что получают удовольствие от процесса, но чаще так, как я сказал.
                      1) Инцест в семьях вообще часто называют на Западе, особенно в Штатах, проблемой №1. И вот что интересно: скандалы на эту тему, как правило, касаются семей именно апологетов "свободного воспитания", а не тех, где практиковалась порка и вообще существовала иерархия "взрослый НАД ребенком". Недавний пример - рассказ дочери Джона Филлипса, певца группы "The Mamas And The Papas", бывшего хиппи и пацифиста. А насчет "размаха этого явления" я бы мог привести Вам немало фактов, и если Вы будете настаивать, я это сделаю.

2) В чистом виде такое встречается не так уж часто, а если следовать Вашей логике, то в прошлом, когда порка была действительно МАССОВЫМ явлением, все поголовно, став взрослыми, "ловили бы кайф" от боли. Я уж не говорю о том, что экстремальные формы этого явления (вроде пристрастия к пыткам, увечьям, втаптыванию в грязь кого-то или полного самоуничтожения) вообще не могут развиться под влиянием наказания, наносимого ЛЮБЯЩЕЙ рукой. Тут нужен "опыт" совсем другого рода - вроде Дахау или Гуантанамо, или современной школы. О Вашем друге - лично я в такие клубы не хожу, и что именно их туда привлекает, мне судить трудно. Но в любом случае, подчинение друг другу по законам Любви (истории Абеляра и Элоизы, Достоевского и его последней жены,Тургенева и Полины Виардо и мн. др.), по моему мнению, все-таки лучше, чем подчинение кому бы то ни было в постели из соображений личной выгоды (то, что сегодня, к сожалению. считается нормой).
                      3)Слова, слова... А я вижу это в жизни, и вижу, как действительно НЕСЧАСТНЫЕ подростки не справляются с выпадающими на их долю психическими нагрузками. Не знаю, как было в Вашем случае, но и мой практический опыт, и теоретическая возрастнаяй психология утверждают одно: быть отвергнутым, тем более униженным СВЕРСТНИКАМИ для подростка - самая страшная перспектива.

3) И зря. Подростковый возраст - весьма оригинальный, но полностью "отрезать" его от детского - грубая ошибка, дорого стоившая педагогам, "купившимся" на завиральные теории Маргарет Мид. Корректировка стиля воспитания в этом возрасте, несомненно, нужна (в этом я, кстати, уже соглашался с Вами выше), но именно корректировка, а не революционное изменение. А покупка ШКОЛЬНИКАМ машин - педагогическое извращение, до которого могло докатиться только сильно "ожиревшее" общество. "Гиперсексуальность" - явление чисто физиологическое и не имеет никакого отношения к психологической, эмоциональной и умственной зрелости, необходимой для того, чтобы отношения с противоположным полом не превращались в мерзость или кошмар. Желания этого периода вполне могут быть реализованы (и реализовывались! - например, у моих подруг) в воображении (см. выше про подглядывание и самоудовлетворение). Если бы влияние запретов на сексуальную жизнь были бы так фатальны, почти все поколение, например, моей матери выросло бы психами (их семьи и школы были, слава Богу, не такими, как сегодняшние).

4)"Ошибаетесь, мой юный друг!" (Ж.Верн, "15-летний капитан"). Далеко не всегда. Есть данные психологических исследований, приводившиеся, кстати, в статьях О.Н.Верещагина. Ребенок часто сам не понимает, почему он врет, ворует, делает какие-то гадости близким. Он импульсивен и непоследователен! Его спросишь "Почему ты это сделал?", а он отвечает: "Не знаю". И это ПРАВДА! Отрешитесь, наконец, от романтического представления о "детях-ангелах". Они - не ангелы и не черти, в них есть и то, и другое (но в силу эмоциональной, нравственной и умственной неразвитости ДРУГОМУ очень легко взять верх, если взрослые не будут этот процесс направлять.
                      Но хоть бы Вы и были правы:а сам по себе такой приговор НОРМАЛЕН?

Комментарий

• Гретхен
                        клизма)))

• 29 March 2009
                        • 8599

Сообщение от Натуке
                        Мне кажется, в таких странах семьи, которые наказывают детей физически просто ушли в подполье. Детям говорится, что если пожалуются - семьи не будет, будут жить в детдоме или с чужими людьми. И дети не жалуются - боятся.
                        естественно

Сообщение от GodsServant
                        Немалые. Тюрьма на гораздо больше, чем два или три года, хотя точно не знаю сколько, но вряд ли меньше 10. Причем человек там будет последним чмошником. Или же изоляция и принудительное лечение в психиатрическом заведении для психически больных преступников - а педофилия, увы, именно болезненная склонность - например, в Эйкельборне. Причем, о многих тамошних обитателях решено, что они там навсегда. Некоторые даже такие сознательные, что и сами не хотят выходить из этой дурки, понимая, что они не годны для жизни снаружи. Это касается не только педофилов, есть другие тяжелые извращения или повышеннвя аггрессивность.

.
                        GodsServant,ты про российские наверняка.У нас же в Германии ,дают за первый(!) раз растления почти всегда условно .Если изнасиловал или растлил 14 летний 6-илетнюю(например),то отделается подросток вообще штрафом ,который оплатят родители.Или дают четыре года ,и через два выпустят за примерное поведение. Недавно с Остерайхе(Австрия) одного гада выпустили из зала суда на свободу,на котором его приговорили к четырём годам тюремного заключения за изнасилование парочки детей,потому что у него клаустрофобия.Его отпустили домой.

Это ж цивиллизованные страны , в которых дают бОльшие наказания за сокрытие налогов или неоплыченный проезд ,чем за искаверканную жизнь ребёнка.

..8
                        а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Rod Keen
                          Участник

• 14 June 2011
                          • 38

Сообщение от ldenis
                          я находил,даже спрятанные спички и не раз,пожар устраивал,думая -что мне можно,я ведь маленький,но всё-же буду категорически настаивать,на том,что нужно-розгой,наказывать своих детей,а потом обнимать и говорить,ну ты знаешь,что я тебя люблю.Это я считаю правильное воспитание. И о том,пишется в Слове Божьем.
                          Я бы сформулировал несколько иначе: нельзя ЗАПРЕЩАТЬ телесные наказания ремнем и(ли) розгами, в том числе подростков, потому что для большинства детей они совершенно необходимы. И именно с государственными ЗАПРЕТАМИ вроде тех, о которых рассказала Грэтхен, я борюсь и буду бороться. Но исключения есть из любого правила, и если какого-то ребенка удается удержать от всех упомянутых мною выше мерзостей без порки, то слава Богу.

Комментарий

• Rebelius
                            ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                            • 2374

Сообщение от ldenis
                            А библия, конкретно говорит,что нужно наказывать, розгой только не топором.
                            Конкретно Христос и Апостолы учат? Бо по большому счёту в библейские времена разрешалось убийство сына или дочери.
                            ​iRebel.

Комментарий

• GodsServant
                              Участник

• 09 June 2011
                              • 85

и вообще существовала иерархия "взрослый НАД ребенком"
                              Кроме действительно хиппи и совсем уж суперлевых людей, не могу назвать ни одной культуры, где взрослый не был бы все-таки именно над ребенком, просто это "над" бывает более и менее жестким.

мог привести Вам немало фактов
                              Гоните их.

В чистом виде такое встречается не так уж часто, а если следовать Вашей логике, то в прошлом, когда порка была действительно МАССОВЫМ явлением, все поголовно, став взрослыми, "ловили бы кайф" от боли.
                              В ЧИСТОМ виде, т.е. случаи, когда человек ВООБЩЕ не возбуждается или не кончает без этого - это, слава Богу, наверное, вообще единицы. Но людей, ловящих кайф от обычного секса И при этом испытывающихвлечение к таким действиям и кайф от них - хотя бы в фантазиях - процент народа точно будет. По-любому гораздо больше, чем людей на этих тусовках, сами понимаете, многие стыдятся этого.

Дахау или Гуантанамо, или современной школы
                              Плохой современной школы. 4й школы какого-нибудь Затрапезного района. Но не любой современной школы вообще.

А покупка ШКОЛЬНИКАМ машин - педагогическое извращение, до которого могло докатиться только сильно "ожиревшее" общество.
                              )
                              Так и знал, что вы скажете что-то подобное До 18 лет никакую машину никто не имеет права водить, ни в каком обществе. Вождение в сопровождении взрослого в 17летнем возрасте - это пока в Германии только начинается и не факт, что приживется, про другие страны не знаю. А в 18 лет человек если и школьник, то случайно. Как я уже подчеркивал, это в каких-то странах школьный возраст в силу 13 классов, необходимых для поступления в вуз, а вот в той же России уже обычно не школьный, во Франции - тоже для многих уже не школьный, а именно для тех, кто заканчивает 9 или 10 классов и ладно.

Ребенок часто сам не понимает, почему он врет, ворует, делает какие-то гадости близким. Он импульсивен и непоследователен! Его спросишь "Почему ты это сделал?", а он отвечает: "Не знаю". И это ПРАВДА!
                              Да, действительно. Спасибо, припомнил, наконец-то я понимаю, почему в детстве делал некоторые глупости и сам не понимал, что потянуло на них, а также, почему взрослые не всегда могли добиться от меня удовлетворительного объяснения. Значит, это нормально. Поэтому дети иногда вдруг ни с того, ни с сего и выкидывают какие-то странные штучки.

Они - не ангелы и не черти, в них есть и то, и другое
                              Безусловно. И воспитание порядочного и счастливого человека - ибо "мерзавцы и подлецы не могут быть счастливы"(с) - это не только подавление второго, но и развитие и поддержка первого, а многие сосредотачиваются только на подавлении второго. Только если ангел в человеке процентуально довлеет над чертом, это будет хороший человек, а иначе разница между поркой и ее отсутствием - это степень изощренности плохого человека. Многие психологи считают, и я с ними согласен, что только сигналы, воспринятые в целом как положительные, способны мотивировать человека действительно по существу, а не из страха, изменить свое поведение. Как ни странно, таким сигналом может быть даже психологически грамотная порка, воспринимаемая наказуемым как очищение от чувства вины и примирение. Я не считаю, что дети первоначально только ангелы, но я испытываю сострадание с любым, кто эмоционально страдает. Человек последняя дрянь? Может быть, но представьте СЕБЯ на месте этой последней дряни.

Если изнасиловал или растлил 14 летний 6-илетнюю(например),то отделается подросток вообще штрафом ,который оплатят родители.Или дают четыре года ,и через два выпустят за примерное поведение.
                              Подросток - да. Подростковые законы во всех странах мягче взрослых. А про гада с клаустрофобией - может, такое и было, но я помню из СМИ только те случаи взрослого осуждения, когда сажали, и надолго. Про Eickelborn тоже советую набрать в поисковик, ищите и обрящете. Почему-то мигранты в Германии всегда замечают особо тяжелые единичные случаи и обосновывают ими свою нелюбовь к Германии как к поганому месту в целом.

Комментарий

• Гретхен
                                клизма)))

• 29 March 2009
                                • 8599

Сообщение от GodsServant

Подросток - да. Подростковые законы во всех странах мягче взрослых. А про гада с клаустрофобией - может, такое и было, но я помню из СМИ только те случаи взрослого осуждения, когда сажали, и надолго.
                                Здесь дядей, которым около 26 лет ,судят по подростковым законам

Про Eickelborn тоже советую набрать в поисковик, ищите и обрящете.
                                Набрала ,на что мне конкретно обратить внимание?

..8
                                а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                                9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

Обработка...