наказание розгой - за и против...
Свернуть
X
-
-
Слуге Божьему (В порядке приведения цитат из моего сообщения)
1) Да, но, как правило, в 2-4 года процесс "подавления" не кончается, а подростковый возраст ВСЕГДА создает воспитателям новые проблемы.
2) Уточняю: за 30 лет (с 1979 по 2009 г). И вот что интересно: страны, в которых ни народы, ни правительства не молятся на текст Конвенции о правах ребенка, процесс сползания в ту сторону, о которой Вы говорите, заметен значительно меньше (Китай, Южная Корея, ЮАР, ряд стран Латинской Америки). На странах же, где идеологией формирования подрастающего поколения стали слова "Перестаньте воспитывать!" (название популярной и тиражируемой сегодня в РФ книжонки для родителей), можете смело ставить крест.
3) Ну, по числу самоубийств вообще бесспорный лидер - Россия. Что касается Скандинавии, то почему же тогда именно в последние 3 десятилетия? Раньше у них что, зимы были светлее?Комментарий
-
0) Радует, что вы хоть правильно перевели мой ник, а то меня тут уже Сервантом обзывали
1) Создает, но они уже другой природы, это рождение взрослого человека из того, кто вчера был ребенком. Внешне симптомы могут быть похожи на бунт двухлетнего, но на самом деле они совсем иной натуры. Подробнее тут распространяться не стану, это будет много для форума, но то, что это требует принципиально иного подхода, чем тупо та-та по попе - это точно.
2) Так я не говорю, что надо перестать воспитывать. Надо воспитывать как следует в детстве как таковом и поменьше - в подростковом возрасте, и будет самое оно. Во всяком случае, мне лично известно жизненных историй, где именно так было бы лучше всего, а также таких, где так было и это себя оправдало.
3) Если Россия лидер по суицидам, то меня это не удивляет, СНГ засело в пОрочном месте поглубже, чем большинство Европы, кроме Румынии и экс-Югославии. Впрочем, у меня вообще такое впечатление, что у России вообще от природы особые отношения с этим местом - да, я не очень лестного мнения о жизни в Великой и Могучей. Но подумайте над слеущим: причина самоубийства - пусть не обязательно депрессия, но отчаяние, по большому счету. Какие поводы у скандинавской молодежи в него впадать? Все ли они связаны с ослаблением сверх-Я, дисциплины и неэгоистических ценностей, вызванными исчезновением порки? (Что тоже не факт, если человеку не будет показана нравственная красота альтруизма, он все равно эгоистом вырастет) Каким боком к порке мировые политические и экологические проблемы, опасные для будущего всего человечества, например? Или врожденная социальная необеспеченность жителя какой-то окраины? А главное, если тому, кто не привык быть поротым и уже впал в отчаяние или депрессию, вдруг сказать: "С сегодняшнего дня ты будешь порот" - ему станет от этого легче? Разве что если причина его страданий - чувство вины.Комментарий
-
"Избегайте тех, кто ее (истину) нашел".
Согласен с этой цитатой. Именно поэтому избегаю (точнее, НЕНАВИЖУ ) "защитников прав детей" из Совета Европы и тех, кто служит им в России. Они не просто считают, что нашли истину, они САЖАЮТ В ТЮРЬМУ всех, кто не разделяет их взглядов на воспитание детей. Как в песне Александра Непомнящего: "А ну к стене, подонок, сейчас нажрешься снега; ты что, дерьмо, не чтишь права человека?" Если есть на свете какая-нибудь справедливость, то каждый, кто отправил за решетку родителя за наказание ребенка (за НАКАЗАНИЕ, а не за убийство или членовредительство - не ловите меня на слове!), должен сам оказаться "в местах не столь отдаленных".Комментарий
-
В книге Притч часто говорится о том, что детей следует наказывать розгой, однако из практики видно, что дети, которых родители бьют чаще обманывают потому что боятся наказания и проявляют насилие по отношению к другим, потому что малыши склонны копировать действия своих родителей. Как правильно наказывать детей?Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.Комментарий
-
культа из телесных наказаний (как нечто обязательное) делать не надо
Они не просто считают, что нашли истину, они САЖАЮТ В ТЮРЬМУ всех, кто не разделяет их взглядов на воспитание детей.Комментарий
-
Подавить человека можно и без палки, а можно и с палкой не подавить. Те кто активно пользовался розгой в младенчестве, встречая отпор в подростковом возрасте не знают что делать дальше, ведь старые методы уже не работают, а привычка всё решать быстро и тоталитарно осталась.Комментарий
-
0) Радует, что вы хоть правильно перевели мой ник, а то меня тут уже Сервантом обзывали
1) Создает, но они уже другой природы, это рождение взрослого человека из того, кто вчера был ребенком. Внешне симптомы могут быть похожи на бунт двухлетнего, но на самом деле они совсем иной натуры. Подробнее тут распространяться не стану, это будет много для форума, но то, что это требует принципиально иного подхода, чем тупо та-та по попе - это точно.
2) Так я не говорю, что надо перестать воспитывать. Надо воспитывать как следует в детстве как таковом и поменьше - в подростковом возрасте, и будет самое оно. Во всяком случае, мне лично известно жизненных историй, где именно так было бы лучше всего, а также таких, где так было и это себя оправдало.
3) Если Россия лидер по суицидам, то меня это не удивляет, СНГ засело в пОрочном месте поглубже, чем большинство Европы, кроме Румынии и экс-Югославии. Впрочем, у меня вообще такое впечатление, что у России вообще от природы особые отношения с этим местом - да, я не очень лестного мнения о жизни в Великой и Могучей. Но подумайте над слеущим: причина самоубийства - пусть не обязательно депрессия, но отчаяние, по большому счету. Какие поводы у скандинавской молодежи в него впадать? Все ли они связаны с ослаблением сверх-Я, дисциплины и неэгоистических ценностей, вызванными исчезновением порки? (Что тоже не факт, если человеку не будет показана нравственная красота альтруизма, он все равно эгоистом вырастет) Каким боком к порке мировые политические и экологические проблемы, опасные для будущего всего человечества, например? Или врожденная социальная необеспеченность жителя какой-то окраины? А главное, если тому, кто не привык быть поротым и уже впал в отчаяние или депрессию, вдруг сказать: "С сегодняшнего дня ты будешь порот" - ему станет от этого легче? Разве что если причина его страданий - чувство вины.
2) (и, кстати, ответ на Ваше следующее сообщение) Мне известно МНОГО таких случаев, но речь не о том. Порка - важный, но, разумеется, не единственный элемент воспитания ребенка. И я бы вообще не делал на ней акцент, если бы не ПРЕСТУПНАЯ деятельость тех, о ком я говорил в ответе Пастору Шлагу.
3) Насчет России - не согласен. Жизнь в ней такая, какой мы, граждане РФ, делаем ее на избирательных участках. А глобальные проблемы экологического, социального и военного характера создает миру в основном "цивилизованнный" Запад, непомерно раздувший уровень собственного потребления. И они хотят этот уровень сохранить и увеличить! Один из способов - взращивание поколения "компетентных потребителей", т.е. жестоких и беспринципных эгоистов с развитыми "хватательными" инстинктами. Этой цели и служит уничтожение телесных наказаний - естественно, под соусом "защиты прав человека". Югославию и Ирак уничтожили под те же соусом.
А в скандинавских странах эта цель уже успешно реализована. И когда я говорил о вреде их антипОрочных законов, я имел в виду не тех подростков, которые совершают самоубийства, а тех, кто доводит их до этого (травлями, "силовым самоутверждением" с попранием тех самых "прав личности", которые на Западе якобы священны, и т.д.). Как насчет защиты детей (а теперь уже и взрослых) от ДЕТЕЙ?Комментарий
-
"Старые методы уже не работают"? Да, благодаря "детолюбивому" государству, просвещающему "бедных деток" по поводу их прав. А то, что методы воспитания должны быть разнообразными и варьироваться в зависимости от ситуации и индивидуальных особенностей ребенка - кто же спорит? Я утверждаю лишь одно: запрещать розги в доме, сажать за их употребление - преступление!Комментарий
-
Именно подростки и старшеклассники(цы!!!) творят сплошь и рядом такое Зло, на какое дети 3 - 4 лет просто не способны
Один из способов - взращивание поколения "компетентных потребителей", т.е. жестоких и беспринципных эгоистов с развитыми "хватательными" инстинктами.
Как насчет защиты детей (а теперь уже и взрослых) от ДЕТЕЙ?
просвещающему "бедных деток"Комментарий
-
У человека должно быть осознанное желание не творить Зла, иначе он его будет творить, но позже.
Это "осознанное желание" может появиться только у того, кто воспитывался в нормальной семье и обучался в нормальной (а не сегодняшней) школе, где он мог не только "слышать поучения", но и ВИДЕТЬ, что за Зло его сверстников по-натоящему наказывают. Иначе может развиться представление о полном отсутствии в мире справедливости (надо сказать, для этого сегодня есть все основания), следствием чего станет либо "осознанный выбор" в пользу зла, либо суицидальные наклонности.
Понятие "компетентный потребитель" означает человека, который, будучи рожденным в обществе потребления, т.е. в фиговой туче разных предложений и реклам и с такой же фиговой тучей денег, умеет квалифицированно со всем этим обращаться, точка.
Это понятие обозначает человека, который ради "кучи денег" и возможности постоянно покупать все новые и новые выбрасываемые на рынок товары (не задаваясь вопросом "Зачем это мне?"- много ли Вы знаете на современном Западе людей, которые НЕ ХОТЯТ иметь автомобиль? Я знаю одного - писателя Рэя Брэдбери) переступит через КОГО УГОДНО и ЧТО УГОДНО - в частности, оправдает любую мерзость, творимую его правительством (от ювенальной юстиции до бомбардировки чужой страны), если с его банковским счетом будет все в порядке. Ну и, конечно, попытается приобрести товары наилучшего качества.
Конец жестокого и беспринципного эгоиста обычно одиночество, ибо от него страдают даже другие такие же. А вы попробуйте узнать, сколько процентов на Западе хронически одиноких старше 50. Едва ли хотя бы 20.
Гораздо больше! Преуспевшие в жизни "детки" массами сдают своих родителей (пальцем их не трогавших и покупавших им в свое время много чего) в дома для престарелых (читайте об этом у И.Медведевой и Т.Шишовой). Или ювенальная юстиция, или характерные для традиционной семьи привязанность друг к другу и взаимопомощь. Запад сделал выбор ... и обесчеловечился.
Пихать малолетних преступников на какое-то время в тюрягу и там же учить. Та-та по попе - это как бы по-детски, а тут они психологически поймут, что шутки закончились. И либо пойдут на правильный путь, либо укрепятся в том, чтобы быть гопниками.
Да, по такому пути идут американцы. Но это - не лучший выход, о чем "в голос" кричат многие психологи и педагоги (и там, и здесь). "На зоне" подросток уж точно приобретет и соответствующие "знания", и соответствующие привычки, если вообще выживет. "Растим кадры для преступного мира"? Исполосованный (или "регулярно полосуемый") до хороших следов зад однозначно предпочтительней (в этом смысле я на 100% согласен с педагогом О.Н.Верещагиным). По крайней мере, это не "клеймо" на всю оставшуюся жизнь.
Да, бедных деток. Без кавычек. Никогда не недооценивайте эмоциональную боль ребенка и особенно подростка.Комментарий
-
Это понятие обозначает человека, который ради "кучи денег" и возможности постоянно покупать все новые и новые выбрасываемые на рынок товары (не задаваясь вопросом "Зачем это мне?" [...]оправдает любую мерзость, творимую его правительством (от ювенальной юстиции до бомбардировки чужой страны), если с его банковским счетом будет все в порядке.
характерные для традиционной семьи привязанность друг к другу и взаимопомощьКомментарий
-
[QUOTE=GodsServant;2868999]Ага. И такие люди, и я среди них, когда США готовились к войне в Ираке, пошли на демонстрацию против неё и полдня торчали на морозе в ...надцать градусов (по немецким равнинным меркам это очень даже до фига). И сейчас очень мало кто за вторжения бундесвера куда бы то ни было. И не только потому, что так считать - хороший тон, многие действительно по совести против этого. У немцев тоже есть совесть. Вообще, советую поинтересоваться молодыми левыми Германии - тут уж вы точно таких "потребителей" не найдете. Наоборот, тех, кого все это категорически не устраивает. Некоторые из них из принципа спирают из мусорки выброшенные просроченные продукты из супермаркета и жрут - именно потому, что одни зажираются, а у других нет лучших вариантов, чем такие, в Третьем Мире в особенности.
Рад это слышать. Но согласитесь, такие люди, как Вы и "новые левые", отнюдь не составляют большинство ни в Германии, ни где бы то ни было на Западе. Иначе блок НАТО был бы распущен сразу после роспуска Варшавского договора (не думаю, что Вы верите в его направленность против "международной исламской угрозы"), никаких военных баз США в Польше и Прибалтике не существовало бы, а такие отвратительные акции, как агрессия против Югославии и Ливии, были бы невозможны в принципе (о протестах против них на Западе я что-то не слыхал). Да и Белоруссию оставили бы в покое (кому какое дело, что там за режим? Лукашенко со своим уставом в евросоюзный монастырь не лезет). "Народы выразили бы свою волю".
А ювенальная юстиция и запрет на наказания поркой в семьях? А ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ уроки полового воспитания в школах? Кто там у вас борется с этой МЕРЗОСТЬЮ? Просветите меня, если я чего-то не знаю, и такие организации есть. Пока я вижу, что эту ПОГАНЬ внедряют у нас (на деньги из Вашингтона, Брюсселя и Стокгольма) и стараюсь, в меру моих скромных сил, этой интервенции противостоять (почему я и здесь, а не в каком-нибудь дебильном чате).
(О семье) Да, может быть и так. Но во-первых, лучше ТАКАЯ семья, чем детский дом, куда суют отнятых у строгих родителей детей, а во-вторых, при ювенальной юстиции нормальных отношений в семье уж точно не будет. Какие там отношения, если РЕБЕНОК постоянно держит палец на кнопке МОБИЛЬНИКА (еще один признак "потребительского рая"!), грозя позвонить по "телефону доверия" (или как он там называется?). Вот и живут родители и дети, как "соседи по квартире"...Комментарий
-
Культа не надо делать вообще не из чего. А педо...центристы из Совета Европы делают культ из "воспитания без телесных наказаний" - и приносят этому "божеству" человеческие жертвы (в виде тех родителей, а в Англии не так давно и учителей, которых отправляют за решетку сами понимаете за что - и детей, которые нередко потом раскаиваются в совершенной ими под влиянием сиюминутной обиды антиродительской подлости, но уже не могут ничего изменить). Жертвы этого "культа" есть уже и в России (в том числе с летальным исходом - в "Отечественых записках" писали про отца, который умер от сердечного приступа после наглого вмешательства чиновников в дела его семьи).Комментарий
-
Культа не надо делать вообще не из чего. А педо...центристы из Совета Европы делают культ из "воспитания без телесных наказаний" - и приносят этому "божеству" человеческие жертвы (в виде тех родителей, а в Англии не так давно и учителей, которых отправляют за решетку сами понимаете за что - и детей, которые нередко потом раскаиваются в совершенной ими под влиянием сиюминутной обиды антиродительской подлости, но уже не могут ничего изменить). Жертвы этого "культа" есть уже и в России (в том числе с летальным исходом - в "Отечественых записках" писали про отца, который умер от сердечного приступа после наглого вмешательства чиновников в дела его семьи).Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.Комментарий
Комментарий