наказание розгой - за и против...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GodsServant
    Участник

• 09 June 2011
    • 85

Но согласитесь, такие люди, как Вы и "новые левые", отнюдь не составляют большинство ни в Германии, ни где бы то ни было на Западе.
    А пока вообще мало было таких культур и эпох, где и когда порядочные и хорошие люди составляли бы большинство.

Иначе блок НАТО был бы распущен сразу после роспуска Варшавского договора (и далее в том же духе)
    Ну, не будьте наивными, полная демократия бывает только прямой, а таковая в государстве с большим количеством дееспособных граждан, чем было в древних Афинах, невозможна. Правящая верхушка в определенной мере зависит от народа, но все равно всегда во многом творит то, что выгодно ей, а большинству народа ни разу не выгодно и не надо. В том числе и все эти военные базы и вторжения.

а и Белоруссию оставили бы в покое (кому какое дело, что там за режим? Лукашенко со своим уставом в евросоюзный монастырь не лезет).
    А ничего, что там пропадают без вести, пытают и арестовывают за не устраивающее партию слово? Это по-вашему человечнее, чем западный идейный эгоизм? Ну-ну.

"Народы выразили бы свою волю".
    Не народы, а их лидеры, это очень и очень разные вещи. Опять же, в тему об Ираке: Все мы знаем, что Бушев обоснуй с оружием массового поражения - брехня и лез он за нефтью. Но садизм Хуссейнов и их приспешников (в частности, аналога Берии - Удая Хуссейна) ничем не уступал гитлеросталинскому и иракцы испытали огромное облегчение от конца их режима. Что, правда, там творится сейчас и насколько этот второй ад лучше первого, я не знаю.

А ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ уроки полового воспитания в школах? Кто там у вас борется с этой МЕРЗОСТЬЮ?
    Само по себе оно не является мерзостью, на мое ИМХО, а является необходимостью. Человека надо учить, что и как и как со всем этим обращаться, а не стыдливо воротить морду. Если бы все в возрасте способности на это точно знали, что "занимаешься этим - надевай резинку", то в разных форумах не было бы всех этих бесконечных тем с лейтмотивом "помогите, я залетела", авторш которых мне искренне жаль. И никакая это воспитание не психотравма, дудки, нашли от чего защищать. Конкретное иеологическое содержание этой программы меня тоже не во всем устраивает, например, проповедь, что если ты гей, то так и надо, или неосвещение на этих уроках моральных и психологических сторон вопроса, которое фактически часто действует как проповедь идеи "беги в постель, как только стоит, созрел душой или не созрел - неважно". Но это уже претензии к школьной программе предмета "половое воспитание", а не к самому факту его существования.

Комментарий

• Rod Keen
      Участник

• 14 June 2011
      • 38

Сообщение от nsftr
      Предоставте им судить у себя на местах, все-же там виднее. Лично по мне, если б пришлось выбирать, то лучше культ без наказаний чем с наказаниями. Я навидался таких родителей, по которым решетка плачет.
      Это, очевидно, те, которые наказывают детей ремнем? Если Вы за такой "культ", который позволяет НА ЭТОМ ОСНОВАНИИ изымать детей из семей, а родителей отправлять в тюрьму, то - "по разные стороны баррикад мы оказались, дружок, с тобой" (из песни К.Брейтбурга). И если бы они "судили только у себя на местах", а не лезли со своим "детолюбием" и деньгами для чиновников (и всякой "общественно-организованной" мрази) в мою страну, я бы только пожал плечами и покрутил пальцем у виска. Но "щупальца тянутся к дочке и сыну, а значит - пора дать чудовищу бой!"

Комментарий

• GodsServant
        Участник

• 09 June 2011
        • 85

[QUOTE=Rod Keen;2870171]Это, очевидно, те, которые наказывают детей ремнем? /QUOTE]
        Не все из тех, кто наказывает детей ремнем, но если это делается часто, с особой жестокостью и по мелочам, а орут еще чаще - то да, по таким родителям плачет решетка тюрьмы, а по их детям - дурки. И что из двух вариантов лучше, как вы думаете?

Комментарий

• Rod Keen
          Участник

• 14 June 2011
          • 38

Сообщение от GodsServant
          А пока вообще мало было таких культур и эпох, где и когда порядочные и хорошие люди составляли бы большинство.

Ну, не будьте наивными, полная демократия бывает только прямой, а таковая в государстве с большим количеством дееспособных граждан, чем было в древних Афинах, невозможна. Правящая верхушка в определенной мере зависит от народа, но все равно всегда во многом творит то, что выгодно ей, а большинству народа ни разу не выгодно и не надо. В том числе и все эти военные базы и вторжения.

А ничего, что там пропадают без вести, пытают и арестовывают за не устраивающее партию слово? Это по-вашему человечнее, чем западный идейный эгоизм? Ну-ну.

Не народы, а их лидеры, это очень и очень разные вещи. Опять же, в тему об Ираке: Все мы знаем, что Бушев обоснуй с оружием массового поражения - брехня и лез он за нефтью. Но садизм Хуссейнов и их приспешников (в частности, аналога Берии - Удая Хуссейна) ничем не уступал гитлеросталинскому и иракцы испытали огромное облегчение от конца их режима. Что, правда, там творится сейчас и насколько этот второй ад лучше первого, я не знаю.

Само по себе оно не является мерзостью, на мое ИМХО, а является необходимостью. Человека надо учить, что и как и как со всем этим обращаться, а не стыдливо воротить морду. Если бы все в возрасте способности на это точно знали, что "занимаешься этим - надевай резинку", то в разных форумах не было бы всех этих бесконечных тем с лейтмотивом "помогите, я залетела", авторш которых мне искренне жаль. И никакая это воспитание не психотравма, дудки, нашли от чего защищать. Конкретное иеологическое содержание этой программы меня тоже не во всем устраивает, например, проповедь, что если ты гей, то так и надо, или неосвещение на этих уроках моральных и психологических сторон вопроса, которое фактически часто действует как проповедь идеи "беги в постель, как только стоит, созрел душой или не созрел - неважно". Но это уже претензии к школьной программе предмета "половое воспитание", а не к самому факту его существования.
          1) Не могу не согласиться. Но сегодня их, пожалуй, меньше, чем когда бы то ни было. Фашизм хотя бы вызывал желание ему сопротивляться, которое объединяло порядочных людей. Сегодня такого что-то не заметно...
          2) Это только подтверждает все сказанное о несовершенстве западной модели и неправомерности навязывания ее всему остальному миру.
          3) А откуда, пардон, такие сведения? Из западных и российских "правозащитных" источников? Моу пожелание: если действительно хотите в этом разобраться, последуйте совету известного британского рок-музыканта и композитора Рика Уэйкмана, выступившего в 2005 г на Кубе: поезжайте туда сами и посмотрите.
          4) Какое "облегчение" испытывают иракцы после свержения С.Хусейна (даже те, кто был противником режима!), можно прочитать в книге Майкла Мура "Dude, Where Is My Country?" ("Где моя страна, чувак?"). Очень рекомендую.
          5) Не согласен ни с одним из утверждений. Правильный (и, кстати, христианский) подход: никаких половых отношений в школьном возрасте быть не должно (фантазии,подглядывание и самоудовлетворение выношу за скобки как естественные возрастные проявления, но - никаких прямых "взрослых" контактов с противоположным полом). Деление школьных коллективов на "парочки", открытая демонстрация школьниками своих "отношений" сверстникам и взрослым, это - бомба огромной "взрывной силы", которая ставит "крест" и на нормальной учебе ("достучаться до верхов", т.е, до интеллектуальной сферы, позволяет только "спокойствие низа" - читайте об этом у тех же Медведевой и Шишовой), и тем более на воспитательном процессе (узаконивая такие вещи, Вы прибавляете ко всем прелестям школьного "царства террора" для детей-"изгоев" еще одну страшную пытку - и это в гиперсексуальном возрасте!). Кстати, вопли о "невозможности" что-либо с этим сделать проистекают именно из нежелания брать в руки розги, применение которых в подобных случаях я считаю разумным и правомерным. Если этому мешает Конвенция о правах ребенка - значит, долг родителей требовать ее денонсирования. Тех девиц, которые вопят "Помогите, я залетела!", мне не жаль потому, что вряд ли их проблема была результатом изнасилования. Такую "рано повзрослевшую особь" родителям, как только она впервые (не закончив школу), собралась на свидание, следовало хорошенько высечь и запереть дома, усадив за книжку или швейную машинку (представляю, чем меня после этих слов захотят закидать!). И не потому, что "секс - это плохо само по себе", а потому, что это ВСЕГДА (независимо от наличия "резинок") плохо в школьном возрасте (не в том, так в этом смысле). Говорю это с полной ответственностью, потому что исследованием различных аспектов этой проблемы (в т.ч. связи ее с распространением педофилии) занимаюсь (профессионально, как педагог) уже лет десять. Знаете, что сказал по этому поводу В.Сухомлинский, до сих пор остающийся в России символом детолюбия и гуманистической педагогики? "Нужно решительно ГНАТЬ из школ всякие разговоры о том, кто в кого влюблен и кто с кем гуляет". Если хотите приклеить мне ярлык "фанатика" и "ханжи" - что ж, мне к этому не привыкать (по крайней мере, меня вполне устраивает "компания", в которой я нахожусь).
          P.S. Сам жил в свое время с несколькими девушками, НИ ОДНА из которых не имела "мальчика" в школьные годы. У каждой был такой набор фантазий и эмоций - никакому Тинто Брассу не приснилось бы!

Комментарий

• Rod Keen
            Участник

• 14 June 2011
            • 38

[QUOTE=GodsServant;2870228]
            Сообщение от Rod Keen
            Это, очевидно, те, которые наказывают детей ремнем? /QUOTE]
            Не все из тех, кто наказывает детей ремнем, но если это делается часто, с особой жестокостью и по мелочам, а орут еще чаще - то да, по таким родителям плачет решетка тюрьмы, а по их детям - дурки. И что из двух вариантов лучше, как вы думаете?
            "Часто" - зависит от поведения; "с особой жестокостью" - от тяжести проступка (от следов на ягодицах еще никто не умирал, а о битье по другим местам и речи нет - см.выше, мое первое сообщение), а "по мелочам" - тут, возможно, следует говорить о необходимости обращения к педагогу или психологу, но никак не сразу о тюрьме. Изъятие ребенка из семьи и судебное преследование родителей должно быть возможно только в случае наличия РЕАЛЬНОЙ угрозы ЖИЗНИ и(ли) физическому здоровью ребенка. В любом случае, закон должен исходить из приоритетности сохранения семьи, а не "удовлетворения" сиюминутной обиды ребенка (которую он сам же, возможно, очень скоро забудет).

Комментарий

• GodsServant
              Участник

• 09 June 2011
              • 85

1), 2) и 4) Без комментариев за незнанием источников информации, на которые вы ссылаетесь.

3) Ага, чтоб не уехать оттуда. Не выпустят меня обратно, и буду Бог знает сколько куковать в этой стране. И видеть, что все газеты, которые не поддерживают официальную линию, изъяты из продажи - это я точно увижу, ибо уже видел по телевизору, там даже по-русски было слышно, как репортер просит несколько разных газет, одна за другой, и ему неизменно отвечают, что нету, запрещено и изъято. Это нормально?

5) Да, большинство ваших тезисов мне даже читать противно - думаю, что это взаимно. "Никакого тр*ха в школьном возрасте" еще можно понять - хотя не стоит думать, что в таком духе можно воспитать нехристиан с не вписывающимися в эту мораль чувствами, личностями и душами - но "гнать разговоры о том, кто в кого влюблен" - это все равно, что гнать жизнь из школы. И не надо мне втирать, что одно от другого неотделимо - более чем отделимо, миллионы счастливых подростковых любовей это доказывают. Просто есть безмозглое быдло, для которого все сводится к Тому Одному, О Чем Поем, оно и портит картину. Не могу ничего сказать о вас как педагоге, но ваши позиции противоречат моему опыту и моим чувствам и я не считаю их пригодными для воспитания счастливых человеческих индивидов. Что, удивляет, что понятие "индивид" у меня стоит на первом месте? А меня всегда удивляло обратное.

6) По поводу "удовлетворения сиюминутной обиды ребенка, которую он все равно забудет" - да, к счастью, дети умеют относится легко и быстро забывать. И это часто спасает их.

Комментарий

• nsftr
                Завсегдатай

• 06 January 2011
                • 696

Сообщение от Rod Keen
                Это, очевидно, те, которые наказывают детей ремнем?
                Я смотрю на причины, а не на методы.

Сообщение от Rod Keen
                Если Вы за такой "культ", который позволяет НА ЭТОМ ОСНОВАНИИ изымать детей из семей, а родителей отправлять в тюрьму, то - "по разные стороны баррикад мы оказались, дружок, с тобой" (из песни К.Брейтбурга). И если бы они "судили только у себя на местах", а не лезли со своим "детолюбием" и деньгами для чиновников (и всякой "общественно-организованной" мрази) в мою страну, я бы только пожал плечами и покрутил пальцем у виска. Но "щупальца тянутся к дочке и сыну, а значит - пора дать чудовищу бой!"
                "Щупальца" А чего вы так боитесь? Что ваши дети что-нибудь настучат про вас? Может вы их истезаете, и боитесь, чтоб они об этом когда-нибудь проговорятся? Честному родителю нечего боятся.

З.Ы. И страна не только ваша
                Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• Rebelius
                  ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                  • 2374

Сообщение от Rod Keen
                  Изъятие ребенка из семьи и судебное преследование родителей должно быть возможно только в случае наличия РЕАЛЬНОЙ угрозы ЖИЗНИ и(ли) физическому здоровью ребенка.
                  А о психическом здоровье Вы подумали?
                  Да, если Вы приветствуете розги для ребёнка, томожет и ввести розги для взрослых? До недавних пор так и было, а во многих странах третьего мира есть и до сих пор.
                  ​iRebel.

Комментарий

• Гретхен
                    клизма)))

• 29 March 2009
                    • 8599

шлёпать по попе иногда приходится.Зя или нельзя ,но иногда полезно .

..8
                    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Rod Keen
                      Участник

• 14 June 2011
                      • 38

3) Ага, чтоб не уехать оттуда. Не выпустят меня обратно, и буду Бог знает сколько куковать в этой стране. И видеть, что все газеты, которые не поддерживают официальную линию, изъяты из продажи - это я точно увижу, ибо уже видел по телевизору, там даже по-русски было слышно, как репортер просит несколько разных газет, одна за другой, и ему неизменно отвечают, что нету, запрещено и изъято. Это нормально?

5) Да, большинство ваших тезисов мне даже читать противно - думаю, что это взаимно. "Никакого тр*ха в школьном возрасте" еще можно понять - хотя не стоит думать, что в таком духе можно воспитать нехристиан с не вписывающимися в эту мораль чувствами, личностями и душами - но "гнать разговоры о том, кто в кого влюблен" - это все равно, что гнать жизнь из школы. И не надо мне втирать, что одно от другого неотделимо - более чем отделимо, миллионы счастливых подростковых любовей это доказывают. Просто есть безмозглое быдло, для которого все сводится к Тому Одному, О Чем Поем, оно и портит картину. Не могу ничего сказать о вас как педагоге, но ваши позиции противоречат моему опыту и моим чувствам и я не считаю их пригодными для воспитания счастливых человеческих индивидов. Что, удивляет, что понятие "индивид" у меня стоит на первом месте? А меня всегда удивляло обратное.
                      3) Ну, если источником информации о Белоруссии для Вас является телевизор, то снимаю шляпу. Я знаком с ситуацией там куда основательнее, но не думаю, что надо перегружать сайт политическими дискуссиями. "Имеющий глаза да увидит, имеющий уши да услышит".
                      4) Вот как, индивид на первом месте? Это относится только к "преуспевающим в сексе подросткам", или вообще ко всем? Вы, кажется, ратовали против недооценки эмоциональных переживаний подростков. Так вот, попробуйте поместить себя в шкуру непопулярного подростка, "гадкого утенка", которого(ую) непоротая школьная сволочь травит не только "обычными детскими" способами, но еще и ... Если не ошибаюсь, в США НЕЛЬЗЯ приходить одному(ой) на школьные выпускные вечера (которые, в отличие от России, проводятся в конце каждого года обучения), и несчастные "бойкотируемые" дети приводят с собой родственников, чтобы только их не ТРАВИЛИ. Прямо-таки "апофеоз гуманизма" (розог же в этих школах нет)! Да, многие аспекты ВЗРОСЛОЙ жизни из школ НЕОБХОДИМО гнать. Только спорите Вы тут уже е со мной, а с христианской педагогической традицией.

Комментарий

• Rod Keen
                        Участник

• 14 June 2011
                        • 38

Сообщение от nsftr
                        Я смотрю на причины, а не на методы.

"Щупальца" А чего вы так боитесь? Что ваши дети что-нибудь настучат про вас? Может вы их истезаете, и боитесь, чтоб они об этом когда-нибудь проговорятся? Честному родителю нечего боятся.

З.Ы. И страна не только ваша
                        Значит, в принципе ПООЩРЯТЬ ДЕТЕЙ СТУЧАТЬ НА РОДИТЕЛЕЙ - это нормально? Если не ошибаюсь, Священное Писание учит ЧТИТЬ отца и мать и сносить от родителей даже несправедливые наказания. Докатились - "христиане" отстаивают анитихристианские законы и взаимоотношения в семьях! Вина Хама перед Ноем была значительно меньше, чем вина ребенка, который под влиянием сиюминутной обиды(а это типично для детей - Вы знакомы с возрастной психологией) жалуется на РОДНЫХ ему людей бессовестным чиновникам. Сам ребенок может впоследствии осознать эту вину, но будет уже поздно.

Комментарий

• Rod Keen
                          Участник

• 14 June 2011
                          • 38

Сообщение от Бимер
                          А о психическом здоровье Вы подумали?
                          Да, если Вы приветствуете розги для ребёнка, томожет и ввести розги для взрослых? До недавних пор так и было, а во многих странах третьего мира есть и до сих пор.
                          А может быть, введем для детей такие меры наказания, как штрафы, исправительые работы, увольнения с рабочего места, тюремное заключение и высылку из страны? Не делайте себя глупее, чем Вы есть.
                          Значит, по-вашему, чиновники, изымающие детей из семей и помещающие их в детдома, заботятся о детском психическом здоровье? Так вот Вам немного статистики по России, 37% детей подвергаются в детских домах и приютах сексуальному насилию. Проблемы с психикой имеют примерно 13% детей, живущих в семьях (причем связаны эти проблемы, как правило, с их школьным и уличным окружением). У 100% живущих в детдомах на 2й год пребывания там появляются проблемы с психикой. Даже из семей алкашей в детдома, как правило, приходят нормальные дети! Это - факты.

Комментарий

• GodsServant
                            Участник

• 09 June 2011
                            • 85

учит ЧТИТЬ отца и мать и сносить от родителей даже несправедливые наказания.
                            Чтить - да, а про сносить несправедливые наказания нигде ничего не написано. Вы чтите вашего начальника, как начальника вы его уважаете, но если он сделает вам какую-то серьезную гадость, вы, полагаю, настучите куда надо или подадите в суд не задумываясь.

Докатились - "христиане" отстаивают анитихристианские законы и взаимоотношения в семьях!
                            Антихристианские отношения - это безлюбовность и жестокость, это и есть противоположность духу Христа. В любом проявлении, в том числе и таком. Иисус никогда не говорил людям, что им стоит больше лупить своих детей по попе. А детали типа "чти отца и мать" - это частности. "Люби ближнего своего, как самого себя: это и есть, по сути, все содержание закона и пророков" (с) Если я правильно помню, Хам увидел Ноево мужское достоинство или что-то там с ним сделал? Так этого и в наши дни никто не потерпит. А вот Христос точно скорее простит непослушного ребенка, чем родителя, причиняющего ему душевную и физическую боль (обратите внимание на порядок слов) по любому поводу или по большому счету потому, что ему нравится это делать.

Только спорите Вы тут уже е со мной, а с христианской педагогической традицией.
                            Да, я спорю с ней уже очень давно, и не только на этом форуме, ибо она эмоционально мучительна для многих подростков, в том числе и для меня в свое время, и поэтому меня не устраивает. Да, я прекрасно представляю себя на месте жертвы подростковой травли, ибо сам ей был. И, тем не менее, я не желаю своим бывшим обидчикам боли от плевков в душу, сделанных родными родителями. Другой вопрос, насколько порка всегда плевок в душу, я как раз так не считаю, главное - пороть психологически правильно, не в гневе, не орать, не называть идиотом, бестолочью и никуда не годным и уважать наказуемого. Меня бы тоже конкретно злило, если бы я куда-то, за исключением совсем уж злачного места, не мог сунуться один как само собой и вынужден был вызывать кого-то в компанию только в качестве охраны. И знаете, какие я выводы из этого сделал? Надо быть сильным и победителем всяких гопников и по мышцам, и в душе, если хочешь жить так, как созвучно твоей душевной организации, и быть счастливым! И я становлюсь сильным, качаю мышцы и занимаюсь боксом.
                            Последний раз редактировалось GodsServant; 23 June 2011, 04:21 AM.

Комментарий

• Rod Keen
                              Участник

• 14 June 2011
                              • 38

1)
                              Сообщение от GodsServant
                              Чтить - да, а про сносить несправедливые наказания нигде ничего не написано. Вы чтите вашего начальника, как начальника вы его уважаете, но если он сделает вам какую-то серьезную гадость, вы, полагаю, настучите куда надо или подадите в суд не задумываясь.

2)(с) Если я правильно помню, Хам увидел Ноево мужское достоинство или что-то там с ним сделал? Так этого и в наши дни никто не потерпит. А вот Христос точно скорее простит непослушного ребенка, чем родителя, причиняющего ему душевную и физическую боль (обратите внимание на порядок слов) по любому поводу или по большому счету потому, что ему нравится это делать.

3)Да, я спорю с ней уже очень давно, и не только на этом форуме, ибо она эмоционально мучительна для многих подростков, в том числе и для меня в свое время, и поэтому меня не устраивает.
                              4) Надо быть сильным и победителем всяких гопников и по мышцам, и в душе, если хочешь жить так, как созвучно твоей душевной организации, и быть счастливым! И я становлюсь сильным, качаю мышцы и занимаюсь боксом.
                              1)Во-первых, написано. "Если отец или мать Ваши требуют чего-то, противного Божьим законам, то следует сказать им: "Не по заповедям Господним сие Ваше желание исполнять" - и потом ПРЕТЕРПЕТЬ от родителей кару с покорностью, как Иисус терпел". Не ручаюсь за точность воспроизведения, потому что читал это давно, но именно так (по смыслу) говорится в одном из комментарев к Евангелию. И я благодарю Бога за то, что, когда я сам был ребенком, в России (точнее, в СССР) не было и намека на ювенальную юстицию. Меня в детстве тоже наказывали, причем не всегда справедливо (родители - тоже люди, а errare, как известно, humanum est - "человеку свойственно ошибаться"), и я, естественно, обижался на них, и не только на несправедливые наказания. Страшно подумать, что я мог бы натворить, если бы сволочи из органов опеки предоставили мне такую возможность, а другие сволочи, в школе, просветили бы меня насчет какой-нибудь конвенции о правах ребенка! Если бы я даже выжил в детдоме (что вряд ли), судьбу своих родителей я бы себе потом не простил никогда - и скорее всего, кончил бы, как Иуда Искариот. Если различие между начальником (которого я, кстати, НЕ уважаю и, тем более, не ЧТУ - это разные понятия! - потому что он "влюблен" в современный Запад) и матерью, местом работы и семьей ("малой Церковью") Вам непонятно, то это уже, простите, не в моей компетенции, а в компетенции психиатра или священника. Впрочем, Евросоюз и мировое правительство нуждаются в людях именно с таким мироощущением. Может быть, именно поэтому Вы - там, а я - здесь (и не хочу ТУДА)?
                              2) Насчет Ноя - читайте повнимательней Библию. Строго говоря, в ситуации был отчасти виноват он сам. И тем не менее Хам вошел в историю как хам. А Иисус, думаю, мог бы простить и ребенка, и строгого родителя. Но Иуда не был бы известен как Иуда, если бы предательство не считалось во все времена (кроме сегодняшнего, когда Запад сам живет и заставляет других жить в перевернутой системе координат!) одним из самых страшных и непростительных грехов. Кто находится у Данте в последнем круге ада? А предательство самых близких, самых родных тебе людей - это будет похуже, чем измена римскому диктатору!
                              3)Она "эмоционально мучительна" для махровых эгоистов и потребителей (в том числе "потребителей людей"), которые не думают и не желают думать ни о ком, кроме себя. Для тех же, чья душа еще может остаться чистой, она - спасение. А вот тезис "Я помогу уничтожить многовековую культурную традицию, потому что она МЕНЯ не устраивает", весьма интересен.
                              4)Браво! Поздравляю Вас, уважаемый оппонент, с таким признанием. Я уже ДАВНО понял, что в каждом, кто может хоть на каких-то началах, хоть с оговорками, принять эти НЕОФАШИСТСКИЕ законы о "защите прав детей", если хорошенько его "посекрести", обнаружится тот самый "гопник", сторонник самоутверждения мышцами и кулаками. Вот Вы и подтвердили лишний раз эту мысль. Значит, высечь девочку за "ранние любовные приключения" - невесть какое злодейство, а строить жизнь и отношения с другими людьми на принципах взаимоотношений в волчьей стае - норма? "Либеральный гуманизм" без прикрас (не случайно Боб Дилан назвал его "чушью"). Со своей стороны могу заявить, что буду врагом подобных "порядков" в школах и детских коллективах, пока нахожусь "в здравом уме и твердой памяти".

Комментарий

• GodsServant
                                Участник

• 09 June 2011
                                • 85

0) У меня хорошая новость: вы наконец-то достучались до меня в области опасности ювенальной юстиции. Если ребенок действительно за какие-то шлепки по попе за двойку может запихнуть своих родителей в каталажку (даже не штраф или принудительная консультация у психолога, а именно в каталажку) в силу своей детской неумности и необдуманности действий, то такое существовать не должно. Шлепки за двойку и родители в тюрьме - вещи, конечно, несоразмерные, и я это понимаю. Так что, наверное, я не такая уж и мразь.

1) Комментарий к Евангелию - это не Евангелие, поэтому не стоит ссылаться на него как на истину в последней инстанции. Иисус терпел многое, но Он бы не стал терпеть избиения и плевки в лицо от римских солдат, если бы это не входило в Его планы. Да, Он собирался умереть за наши грехи, и это был такой альтруизм, что дальше некуда, и все эти гадости были "пунктом программы". Но Он сам сказал, что в Его компетенции призвать на этих вояк легионы ангелов, и тогда от них остались бы, мягко говоря, рожки да ножки. А "там" я потому, что меня туда вывезли в детском возрасте, чтобы спасти от хронической болезни, виной которой была украинская экология. По поводу семьи и прочего ничего доказывать не стану, но можете быть уверены: мои родители точно знают, что я их люблю, и они меня тоже, и наши отношения гораздо теплее, чем между начальником и подчиненным, так что разница все-таки есть. Если бы они здесь заседали, они бы ее подтвердили.

2) Прочитал про Хама. Мой ответ остается близким к прежнему. Его действия считаются точно таким же недопустимым в наше время, как и тогда, если только у нас с вами не разные Библии.

3) а) Я не знаю, какого вероисповедания, профессии, культурного уровня и т.д. были ваши родители. Но по меркам среднеобывательской морали в СССР я, да, относительно эгоистичен. По меркам же настоящих махровых эгоистов, которые и мне лично не особенно приятны, я - чуть ли не Матерь Тереза. Есть люди, которые могут подтвердить, что я очень даже способен беспокоиться о ком-то, кроме себя, а также ценить родственные и дружеские отношениея, только они не заседают здесь и не все из них вообще владеют русским. Если человек действительно привязан к своим родителям не больше, чем к начальнику, то это действительно уже шиза. И таких шизиков хоть и не единицы, но в худшем случае промилле от общего населения.
                                б) А по поводу традиции - читайте внимательнее, ПОЧЕМУ она меня не устраивает. Вас не устраивают кое-какие вещи, потому что они кое-чем плохи для многих, а меня - другие, потому что они кое-чем плохи для многих других. Вы сами пишите: "Я буду врагом того-то" - и это не более и не менее эгоистично, чем моя бытность врагом чего-то другого, к чему я отношусь критически по не только личным причинам и поэтому оно меня не устраивает. А то по-вашему получается, что я уничтожу что угодно только потому, что оно не устраивает лично меня. И кто сказал, что возраст сам по себе придает традиции авторитет? Так и за женское обрезание ратовать можно, и убийства "проштрафившихся" девушек своей же "малой Церковью", только мусульманской, и еще много чего.
                                в) По поводу предательства - почитайте серьезную современную западную литературу, сойдут даже некоторые примеры современной детской литературы Запада. Вы увидите, что если есть предатель, он по-прежнему будет выглядеть чуть ли не гаже главзлодея. Вот и судите после этого, какого ранга это в западной морали грех. Кстати, моидрузья из махровых эгоистов относятся к предательству с таким же отвращением, как носители вашего типа морали.
                                4) Почему обязательно сразу "строить свою жизнь" на подобных отношениях? Просто быть способным выжить во встрече с людьми, которые иначе не мыслят. Вот, представьте, идете вы, неважно зачем, куда бы то ни было, и сталкиваетесь с хулиганами, которые хотят вам вломить. Вы по праву вольны шастать куда хотите и когда хотите, как свободный взрослый человек, эта свобода - часть вашей жизни. Какого вы должны бояться жить из-за каких-то скотов? Ментов на каждом углу не расставишь, чтобы спасать вас от них. Вывод: будьте способны сами себя защищать от подобного типа субъектов и других житейских опасностей. Это называется "профессиональное обращение с опасностью", как очки при сварке. Если вы слабы или при виде ублюдков сразу забиваетесь в угол, у вас мало шансов уйти из этого места целым. А если вы адекватно встаете в стойку, то многие уже от этого под себя ходят и не нападают.
                                Последний раз редактировалось GodsServant; 23 June 2011, 12:06 PM.

Комментарий

Обработка...