Вопросы к мужчинам (очень прошу помочь, ответить)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Сообщение от ЕленКа
    Спрашивать Бога можно тогда , когда умеешь слушать.

А вот насчет того, что "подарки от Бога часто в простом пакете, а не в красивом с бантом..." - что значит этот простой пакет?
    Вы когда нибудь видели...семечку а из нее плод торчит?...
    Так и во всем..Любовь - это плод Духа...и что вы хотите что бы вам Бог дал?...
    Это в мире все начинается с первого взгляда..только заканчивается все очень быстро..и даже христианских семей что бы любовь росла..вы много знаете?..я буквально несколько...из огромного числа тех кого я знаю близко...
    Вот и получается..что ту любовь что по телику показывают мы принимаем за настоящую...а Божья так и остается не востребованной...в сереньком пакетике..потому что мы ее просто не видим...
    Бог кому нибудь кто у него финансов просил ..скинул мешок денег с неба?...или Он ситуации создает где мы можем финансы взять...и с мужем/женой так же..только Адам взрослым появился...даже Иисус 30 лет шел к тому что бы исполнить то зачем приходил..а мы как из микроволновки хотим...из яркого пакета достал..быстро погрел..и готово..так не бывает у Бога..так мир дает..

]Мне казалось, что симпатия, любовь, взаимность, взаимопонимание это и есть как бы маячки того, что люди могут друг с другом строить отношения. Как основание или как "задаток", а то, что дальше получается это уже от усилия самих людей зависит.
    Зависит..только если ищут Бога..
    Начните серьезно Бога искать..как написано..ищите прежде Царства Божьего и правды его..а все это вам приложится....потому что всего этого ищут язычники...

Но если послушать некоторые ответы, то складывается такой сюжет: люди чужие друг другу, ни особой симпатии, ни особых чувств, но оба одиноки, по каким-то параметрам вроде подходят друг другу. И советы вроде "ну, чего тебе еще надо, принца ждешь? так их нет" или "так до старости можно прождать, бери что есть".
    Вот этот второй вариант "когда без любви, без чувств,просто удобно и "чтоб не быть одному" - это и есть "простой пакет без банта"? Или что надо под этим понимать?
    Вот именно об этом я и говорю..все это как суррогат предлагает мир...и взять это вообще не проблема..но я так понимаю все кто пишут здесь от Бога хотят..
    --------------------------------------------------------------------------
    Но многие в отчаянии уже просто кричат..что Бог не дает...
    А что именно не дает?...того что мир предлагает..так Он и не даст..Он к миру никакого отношения не имеет...у мира пойдите и возьмите сами..он вор..и вы с ним на его правилах...так ведь понимаете, что ничего хорошего там нет...
    А то, что Бог предлагает сможете понести?...жены сможете подчиняться мужу как Христу, что бы ни сказал сделать без ропота и сомнения..Иисуса пробовал кто нибудь козлом назвать...а мужа ваще без проблем..а муж имеет полномочия Христа для жены...?...мужья, сможете любить жен как Христос церковь..Иисус когда нибудь церковь шлюхой назвал..хотя она таковой и является...а мужья жен запросто..или жизнь свою за жену положить...?...
    В Божьих глазах муж и жена - это одно целое..как одно тело..а в семьях что?..в лучшем случае не дерутся..но и любви особой нет ..только в первые годы..а дальше..оно расти должно..значит Бога там нет..места Ему в семье не нашлось..
    Вот по этому и не дает...что никто про это даже и не думает..все хотят своего...один одно другой другое..
    А какая разница нарушать заповеди..хорошо что не убиваешь..но и не любишь..все равно закон нарушен...а грех от начала один..неверие Иисусу..никто не верит что Иисус Господин в любой ситуации...что Иисусу есть дело и до нашей личной жизни...а неверим почему?..потому что хотим как мы придумали..а то как Он предлагает..нам не нравится...
    Начните думать..себе внутрь загляните..сами себе вопросы позадавайте..и увидите что вы на сам деле хотите..а Бог тут точно не причем...

Комментарий

• vicky85
      Лютик*

• 22 December 2007
      • 542

Сообщение от Игорёк
      Это значит что ты согласен\согласна на дерьмо.
      Вы человека называете дерьмом?

Не дайте угаснуть огню, подбрасывайте всё новых еретиков. (С. Ежи Лец)

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от lyykfi
        Позиция "жри что дают фигли ты ропщешь" отвратительна и простой способ заработать невроз-другой.
        Думаю Вам не понравится если эту же позицию применят к Вам же.
        Ну можете кушать что-то другое. Но тогда не нужно говорить "мне не дали". Нужно уже говорить "я не берут, то что дали, я хочу другое"

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от ЕленКа
          Спрашивать Бога можно тогда , когда умеешь слушать.

А вот насчет того, что "подарки от Бога часто в простом пакете, а не в красивом с бантом..." - что значит этот простой пакет?

Мне казалось, что симпатия, любовь, взаимность, взаимопонимание это и есть как бы маячки того, что люди могут друг с другом строить отношения. Как основание или как "задаток", а то, что дальше получается это уже от усилия самих людей зависит.

Но если послушать некоторые ответы, то складывается такой сюжет: люди чужие друг другу, ни особой симпатии, ни особых чувств, но оба одиноки, по каким-то параметрам вроде подходят друг другу. И советы вроде "ну, чего тебе еще надо, принца ждешь? так их нет" или "так до старости можно прождать, бери что есть".

Вот этот второй вариант "когда без любви, без чувств,просто удобно и "чтоб не быть одному" - это и есть "простой пакет без банта"? Или что надо под этим понимать?

Вопрос этот , собственно, и к мужчинам, и к женщинам.
          А что есть упаковка, и что есть содержимое? Я так понял что хорошее содержимое может быть в не очень крутой упаковке.

Вообще любовь это же желание отдавать. То есть накопилось в человеке желание заботиться о ком-то, выполнять чьи-то желания, служить кому-то тем что имеет. Вот тогда он приходит к Богу и говорит что у меня много всего а отдать некому. Я бы хотел проявить Тебя то есть Бога который есть любовь, а проявить некуда. Все вокруг крутые и наворочанные, у всех есть кому о них заботиться и ни одного нуждающегося в моей скромной помощи. Приведи пожалуйста меня к тому кому и моя помощь понадобиться. Я думаю что Бог дас кого-нибудь. Ведь на самом деле на земле много людей обделённых любовью и лаской.
          Если желания другие, не хочется любить и служить, а хочется чтобы тебе служили. Что тут делать? Ну начать с того что нужно называть свои желания правильно. Говорить что не любить хочется а потреблять. Спрашивать у Бога что делать с этим. Я так думаю, что Он научит тому что невозможно только потреблять, что нужно отдавать. В общем я тут пробовал показать это. Что устройство этого мира показывает нам, что для того чтобы получить желаемое нужно делать что-то другое. Хочет человек себе наследника, так он должен найти женщину, начать заботиться о ней, любить её, и тогда у него появится тот кого он хочет. Чтобы получать нужно отдавать. Христос учил любить ближнего как себя, делать ближнему то что хочешь чтобы делали тебе. То есть если нам очень хочется что-то получать, то нужно послушаться Иисуса и начать отдавать. Мы хотим что-то получить от Бога, просим Его дать нам это. А Он даёт нам Слово. Исполняя которое мы получим желаемое. Он ведь не официант, Он Бог. То есть Он управляет, руководит, а не исполняет наши заказы. Его можно просить, но Он даст руководство к действию. Хотите получать? Отдавайте. Что хотите себе то делайте другим. И Вам придёт то чего хотите Вы. Так послушные Богу получают просимое. Просто так с неба не падает.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от svetham
            putj

Честно говоря с Вами даже говорить не хочется. Вы мертвы в обилии слов и нет здесь ни капли от Духа Иисуса.
            Я ж говорил, что его лучше не трогать.

Комментарий

• Bujim
              Истинное направление

• 14 January 2009
              • 14410

Сообщение от маклай
              А что есть упаковка, и что есть содержимое? Я так понял что хорошее содержимое может быть в не очень крутой упаковке.
              В общем и в целом с вами согласный. Надо ваще радоваться тому малому что имеешь но при этом не размениваться по мелочам. Как этто совместить - решать уже кажному самому.
              О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
              (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

Сообщение от маклай
                Ну можете кушать что-то другое. Но тогда не нужно говорить "мне не дали". Нужно уже говорить "я не берут, то что дали, я хочу другое"
                Это Ваш вывод, что именно его дали, только из-за того что он находится по близости. Можно например круг общения сменить.

Скорее тогда "я не беру это потому что мне это не нравиться и я хочу другого и прилагаю усилия для достижения поставленной цели".

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Сообщение от lyykfi
                  На мой вкус тоже.
                  понимаете, я ждала узнать в чем же Фауст найдет наконец "высший миг". Но была этим мигом несколько разочарована.

Фауст
                  Болото тянется вдоль гор,
                  Губя работы наши вчуже.
                  Но чтоб очистить весь простор,
                  Я воду отведу из лужи.
                  Мильоны я стяну сюда
                  На девственную землю нашу.
                  Я жизнь их не обезопашу,
                  Но благодатностыо труда
                  И вольной волею украшу.
                  Стада и люди, нивы, села
                  Раскинутся на целине,
                  К которой дедов труд тяжелый
                  Подвел высокий вал извне.
                  Внутри по-райски заживется.
                  Пусть точит вал морской прилив,
                  Народ, умеющий бороться,
                  Всегда заделает прорыв.
                  Вот мысль, которой весь я предан,
                  Итог всего, что ум скопил.
                  Лишь тот, кем бой за жизнь изведан,
                  Жизнь и свободу заслужил.
                  Так именно, вседневно, ежегодно,
                  Трудясь, борясь, опасностью шутя,
                  Пускай живут муж, старец и дитя.
                  Народ свободный на земле свободной
                  Увидеть я б хотел в такие дни.
                  Тогда бы мог воскликнуть я: "Мгновенье!
                  О как прекрасно ты, повремени!
                  Воплощены следы моих борений,
                  И не сотрутся никогда они".
                  И это торжество предвосхищая,
                  Я высший миг сейчас переживаю.

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от маклай
                    Ну можете кушать что-то другое. Но тогда не нужно говорить "мне не дали".
                    Меня делают желающим одного, а дают другое, говоря "бери, это то что тебе нужно." А без того, что ты на самом деле желаешь, можно обойтись.

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Сообщение от .Аlex.
                      понимаете, я ждала узнать в чем же Фауст найдет наконец "высший миг". Но была этим мигом несколько разочарована.

Фауст

Итог всего, что ум скопил.
                      Лишь тот, кем бой за жизнь изведан,
                      Жизнь и свободу заслужил.
                      Так именно, вседневно, ежегодно,
                      Трудясь, борясь, опасностью шутя,
                      Пускай живут муж, старец и дитя.
                      Народ свободный на земле свободной
                      Увидеть я б хотел в такие дни.
                      Тогда бы мог воскликнуть я: "Мгновенье!
                      О как прекрасно ты, повремени!
                      Воплощены следы моих борений,
                      И не сотрутся никогда они".
                      И это торжество предвосхищая,
                      Я высший миг сейчас переживаю.
                      По-моему красиво и со смыслом.

Комментарий

• Игорёк
                        Завсегдатай

• 19 January 2006
                        • 827

Сообщение от vicky85
                        Вы человека называете дерьмом?
                        Нет, я называю таким словом отношения между двумя людьми, которые не любят друг-друга, не имеют симпатии, общего интереса и т.п. но по определенным причинам проживают вместе, как два чужих человека. Сами посудите, что может быть хорошего от совместной жизни с нелюбимым человеком? Что Вы ему сможете дать в таком случае? Ничего. Ни себе ни другому. И сам несчастен от такой жизни и другого делаешь несчастным. Быть может за время твоего несчастия, другой человек нашел бы себе свою половину и стал счастливым в жизни. Так нет, ты согласен иметь, причем совершенно добровольно холодные и недоверительные отношения с тем человеком, с которым живешь. Это и есть согласие на дерьмо.
                        Родит ум день..

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от Andy_asp
                          По-моему красиво и со смыслом.
                          конечно красиво, Гете же. хоть и в переводе.
                          только смысл он нашел, по моему, в другом.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от lyykfi
                            Это Ваш вывод, что именно его дали, только из-за того что он находится по близости. Можно например круг общения сменить.

Скорее тогда "я не беру это потому что мне это не нравиться и я хочу другого и прилагаю усилия для достижения поставленной цели".
                            Ну можно и так. Просто в таком случае не нужно винить кого-то. Только себя. Если не получится. Ну и хвалить не кого-то а себя, если получится.

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от .Аlex.
                              Меня делают желающим одного, а дают другое, говоря "бери, это то что тебе нужно." А без того, что ты на самом деле желаешь, можно обойтись.
                              Если сделали желающим, дали что-то и сказали что это и есть исполнение желания. То нужно поверить и принять. Может мы именно из-за упаковки не видим что это именно то? Суламита тут говорила про семечко и плод. Мы хотим яблок а нам дали семечко, или саженец. Мы думаем что нас обманули. Но тут решается сразу несколько вопросов. Нам дали не только то что мы думаем что желаем. Но ещё и другое что мы не замечали. Нам дали возможность проявить доверие Богу, нам дали возможность самим поучаствовать в получении желаемого, чтобы мы лишились чувства неполноценности. Нам дали соучастие, нам дали сопричастность к Творцу. На дали возможность со-творить с Ним. нас приблизили, а не унизили тем что дали что-то над чем нужно ещё немного потрудиться. Человек ведь только потому ситает себя настоящим, и на что-то способным, что ему дали не всё готовое. Бензин нужно сделать из нефти, которую нужно добыть из земли. То есть нам дали бензин, но упаковали его в нефть и землю. Чтобы разворачивая некрасивые упаковки мы почувствовали себя хоть кем-то, хоть что-то умеющими и понимающими. Сколько людей стали великими геологами, химиками, бизнесменами, пока достали бензин из нефти и залили его в мою машину. Бог позволил людям подняться доставая что-то спрятанное.
                              Цитата из Библии:
                              2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.
                              (Прит.25:2)

Так Бог облекая что-то в не лучшую упаковку, как-бы прячет от людей в тайне, что-то очень хорошее. И те из людей кто царского рода не останавливаются перед скрывающей ценность упаковкой, но пробуют раскрыть, исследуют дело. и находят все ценности. Игра у Бога такая. Чтоб интересно было.

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от маклай
                                Ну можно и так. Просто в таком случае не нужно винить кого-то. Только себя. Если не получится. Ну и хвалить не кого-то а себя, если получится.
                                Именно так.

Комментарий

Обработка...