Вопросы к мужчинам (очень прошу помочь, ответить)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от svetham
    Владимир, доступно даже для дошкольника. Жаль, только что тут экскрементами не обойтись. Ведь чтоб бульбу вырастить все понятно, здесь можно обойтись одними и теми же приемчиками, а вот с сердцами человеческими сложнее. Да и не хочется науку использовать, тут хочется, чтоб само получалось, без натяжек и ловушек.
    Так само по себе ничего не получается. Вот я про то и говорю, что люди кроме того, что хотят что-то получить, они ещё и способы придумывают Богу. А вот это уже их помыслы. Богу указывать нельзя, у Него можно просить и спрашивать. Спрашивать что же нужно делать.

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от .Аlex.
      маклай
      хорошо, что нужно делать? "открыть сердце" и пр.? как сердце открывать? говорит что просящему даст мудрости. своими словами. где-то в псалмах.
      Ну видимо в нашем сердце лежат наши желания, помыслы, сокровища. Возможно открыть Ему сердце, это высказать Ему все наши желания. Потом этого видимо мало. Он ведь сам говорил возлюбить Бога всем сердцем своим. А что это значит? А это значит что всем остальным там места не должно быть. Только Он. Никаких дяденек, денюжек и прочих привязанностей. В общем когда мы отдали Ему всё своё сердце, ещё и разумение своё, когда мы просто стали безумные от любви к Богу, безумные Христа ради. Как бывает у влюблённых, у них ведь только любимый на уме. День и ночь. Ничего им не нужно, про всё забывают, даже про еду. Тогда Он будет заботиться о всех наших нуждах. Тогда, когда Он пребудет в нас, а мы будем в Нём, тогда чтобы мы ни попросили всё сделает для нас. Нам даже не приходило в голову чего Он там приготовил для любящих Его. Но нужно любить всем сердцем, всем разумением, всей крепостию своею.

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от маклай
        Но нужно любить всем сердцем, всем разумением, всей крепостию своею.
        у меня в жизни была такая ситуация, что я к Нему ломилась день и ночь. уж поверьте, изо всех сил.
        но аудиенции не состоялось. если Он и такое не принимает, ну чтож...

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от .Аlex.
          так, маклай, чувствую вы ударились в дебри под названием "не дай бог кто вспомнит с чего началось."
          итак, начальный вопрос. человек имеет естественные потребности, заложенные в него Богом.
          здесь высказанно утверждение, что Бог, заложив в нас эти потребности, далее требует их героически в себе подавлять. во славу Божию.
          так ясно или еще развернуть?
          Где ж написано что Он требует их в себе подавлять? Нет. Бог сотворил человека правым. Мы в праве желать того чего желаем.
          Вот Давиду Бог сказал что если б ему было мало женщин, ему нужно было Бога попросить и тот дал бы ему ещё. Зачем сам-то пошёл себе искать, да ещё чужую нашёл? Потом человека убил. Нужно было попросить и Бог дал бы.

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от .Аlex.
            у меня в жизни была такая ситуация, что я к Нему ломилась день и ночь. уж поверьте, изо всех сил.
            Странно, а я ломлюсь и ответа тоже нет, но приходит мир на сердце.

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

svetham
              Странно, а я ломлюсь и ответа тоже нет, но приходит мир на сердце.
              ага, мне тоже приходил. когда все слезы выревешь. но ведь не надолго, правда?

Маклай
              Нужно было попросить и Бог дал бы.
              догнал бы и еще раз дал.
              Последний раз редактировалось .Аlex.; 02 September 2009, 01:38 PM.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от нота
                здесь по писанию. согласна

здесь ты полностью перчеркнул то, что написал выше по писанию.
                опять человек не туда сел.........
                так сам же привел места, где нет случайностей, и все в руке Бога, и злое и доброе. И не можем мы не в тот вагон сесть если не будет повелено свыше. Значит где было запланировано Им, там и сидим на данный период времени. Значит не такие уж и неудачники........
                Не, не перечеркнул. Тот царь мог бы и не погибнуть. ему ведь до того пророк сказал что будет. Ведь в колесницу он сам сел. Не Бог его туда посадил. Но Бог уже сказал приготовить смерть ему на поле. Не пошёл бы, остался бы жить. Бог нам предлагает выбор, помнишь: жизнь и смерть предложил я тебе ...
                Так что Он уже предусмотрел какой вагон куда попадёт. Но куда сесть мы сами решаем.

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от .Аlex.
                  svetham
                  ага, мне тоже приходил. когда все слезы выревешь. но ведь не надолго, правда?
                  Ну как сказать. Но назад в мир не хочу, это точно.

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от svetham
                    Ну как сказать. Но назад в мир не хочу, это точно.
                    а там ничего страшного. если уже все страшное случилось.
                    вы,я думаю, за детей, по большей, части боитесь?

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от .Аlex.
                      Ну и что? и у меня было. И состоялась. Я оказался перед Ним. И Он сказал: Проси. Или: Спрашивай.
                      Как-то так и то и другое.
                      А я махнул рукой, развернулся и ушёл. Говорю: аааа, что у Тебя спрашивать?
                      Ну и что? Ну Он встретился со мной, но я в таком состоянии всё равно ведь не хотел ничего кроме как обижаться на Него.

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от .Аlex.
                        а там ничего страшного. если уже все страшное случилось.
                        вы,я думаю, за детей, по большей, части боитесь?
                        Страшно-нестрашно это из другой оперы. Пустое там все и мотивы на виду. А про детей, кстати, Вы правы. Хотя я считаю, что им, как подросткам, надо давать свободу выбора.

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

svetham
                          Страшно-нестрашно это из другой оперы.
                          из той самой. я тоже долго из за этого держалась. а потом поняла, что это пустое.

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от маклай
                            у меня было. И состоялась.
                            ну и хорошо. может примерещилось?

Комментарий

• svetham
                              оливковый

• 15 February 2006
                              • 8566

Сообщение от .Аlex.
                              svetham
                              из той самой. я тоже долго из за этого держалась. а потом поняла, что это пустое.
                              Мы говорим здесь о субъективном переживании, поэтому можем разойтись в оценках. Мне нравится быть с Богом, Вам - нет. У каждого своя дорога.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от .Аlex.
                                ну и хорошо. может примерещилось?
                                Не. Не померещилось. Хотя Вы можете и не верить. Мне всё равно. Вы рассказали свой опыт, я свой.

Комментарий

Обработка...