Вопросы к мужчинам (очень прошу помочь, ответить)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
Существует два вида любви
Одна - истинная от Бога, о которой сказано:
4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
(1Кор.13:4-7).
Основной признак Божьей (истинной) любви это «любовь... не радуется неправде, а сорадуется истине» (1Кор.13:6).
Эту любовь Бог может подарить только Своим детям (рождённым свыше Иоан.1:12-13; 3:3-5). Послушание истине (Слову Божьему), исполнение Божьих заповедей... (1Иоан.2:3-5) - главное качество, отличающее христианина, рождённого свыше, водимого Духом Святым:
32 Бог дал Духа Святого повинующимся Ему.
(Деян.5:32).
Другая «любовь» ложная (от дьявола), которая в Библии обозначена, как «похоть плоти, похоть очей и гордость житейская (не есть от Отца, но от мира сего)» (1Иоан.2:16).
Люди (без Бога) ищут друг друга на "мусорниках" (нарушая все заповеди Божии), женясь на блудницах... (не девственницах), потом жуют обгрызенное, оплёванное... "яблоко" (блевать от которого хочется всю жизнь)... Потому что блудницу (не девственница) «дешевле буханки хлеба, дом её полон приведений, зазвала она глупцов в глубины преисподней» (Пр.2:16:19; 6:26; 7:25-27; 9:18 современный перевод).
Характеристики ложной «любви» (от дьявола), которой болеют все (на 100%) в мире, это грех, то есть:
- Блуд... (внебрачные сексуальные отношения).
- Потеря девственности до замужества (в большинстве случаях).
- Мучения.
- Депрессия.
- Неверность (в мыслях, словах, поступках...).
- Предательства (измена).
- Ревность...
Как итог такой "любви" (от дьявола) - болезни, преждевременная смерть..., потому что «дьявол пришёл в этот мир, чтобы убить, украсть и погубить» (Иоан.10:10).
Вот откуда возникают, в основном: рак матки, рак молочной железы, туберкулёз лёгких... и - преждевременная смерть. Написано:
15 Похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
(Иак.1:15).
17 Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем тебе умирать не в свое время?
(Екк.7:17).
23 Возмездие за грех смерть.
(Рим.6:23).
И, естественно, люди уходят в ад на вечные муки:
8 ...неверных, и скверных..., и любодеев..., и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).
P. S. Так же существуют множество ложных Иисусов, например, конфессиональных:
4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса (например, конфессионального), которого мы не проповедывали, то вы принимаете иного духа (беса) и иное благовестие...
(2Кор.11:4 - современный перевод).
Более подробно см. здесь и здесь.
а во вторых вы вы под все подводите не понятную даже вам систему ценностей...
А Иисус пришел за церковью..не чистой и не порочной..а с помойки блудницу подобрал..а теперь занимается ее очищением и воспитанием..что бы на принцессу стала похожа...Комментарий
-
А почему "просите свое"? Если я беру Его слово и стою в молитве на Его же слове, то почему я прошу своего? Как определить, что это - мое, а это - Его? Только не надо цитировать дальше про использование просимого для своих похотей. Обещаю сразу, что не буду использовать данного мне Богом мужа для своих похотей. Чессслово.
У меня есть желание попить, и оно нормально, имею право. Но реклама мне сказала что пить хорошо не воду а пиво, потому что вода людей губит, а пиво нет. Ну и я конечно не пью воду которой полно вокруг, а прошу у Бога и жду пива. Но Бог предусмотрел воду для утоления жажды. Я могу долго обижаться на Бога что он не даёт мне пива, но если я не хочу умереть от жажды, мне придётся смириться и пить воду.Комментарий
-
Мы имеем своё желание. Читаем Его обещание. Пририсовываем к Его обещанию своё видение и просим. Но Он не обязательно это обещал. Мы живём в в мире. Учимся у мира. С детства нам говорят со всех сторон, со страниц книг, с телеэкранов, с преподавательских кафедр, о том что есть что. Мы уже как бы точно знаем что под чем подразумевается. Если уж Бог пообещал нам любовь, то мы знаем что это такое. Но откуда? От мира. Что мы делаем? Шьём одежду из разных нитей. Берём Божье обещание и объяснение мира на счёт того что же нам обещано. Бог создал человека правым, а он пустился в разные помыслы. То есть то что Он заложил в человека хорошо и правильно. Но то как человек придумал это реализовывать неправильно.
У меня есть желание попить, и оно нормально, имею право. Но реклама мне сказала что пить хорошо не воду а пиво, потому что вода людей губит, а пиво нет. Ну и я конечно не пью воду которой полно вокруг, а прошу у Бога и жду пива. Но Бог предусмотрел воду для утоления жажды. Я могу долго обижаться на Бога что он не даёт мне пива, но если я не хочу умереть от жажды, мне придётся смириться и пить воду.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Комментарий
-
А почему "просите свое"? Если я беру Его слово и стою в молитве на Его же слове, то почему я прошу своего? Как определить, что это - мое, а это - Его? Только не надо цитировать дальше про использование просимого для своих похотей. Обещаю сразу, что не буду использовать данного мне Богом мужа для своих похотей. Чессслово.
Сначала дух получает у Духа..а это согласитесь не плоть...и так вниз по порядку..до тела...
Бог ведь не против всем мужа дать кто хочет..Он точно знает что если Он даст то как мы хотим..то это будет очередное разочарование...а Божьи благословения разочарования с собой не несут...так позвольте Ему подобрать каждой/каждому пару...тем более это важно..мы ушли от Него ..из сада Эдемского парой..а до этого и вовсе Ева внутри была..так и вернуться наверно нужно в том же составе...не зря я ведь писала сегодня про единство...на свадьбу как то идем..Он<=>Она..и между ними Шекина..женское начало Бога...мы есть все вместе Иисус...т.е. Адам Небесный а Церковь ребро Иисуса...не зря ведь на Кресте вскрыли бок Иисусу..Церковь вынял Бог.....теперь все на место возвращает..так и с нами ..нет ничего нового под солнцем..что было то и будет...на всех уровнях..Комментарий
-
Мы имеем своё желание. Читаем Его обещание. Пририсовываем к Его обещанию своё видение и просим. Но Он не обязательно это обещал.
У меня есть желание попить, и оно нормально, имею право. Но реклама мне сказала что пить хорошо не воду а пиво, потому что вода людей губит, а пиво нет. Ну и я конечно не пью воду которой полно вокруг, а прошу у Бога и жду пива. Но Бог предусмотрел воду для утоления жажды. Я могу долго обижаться на Бога что он не даёт мне пива, но если я не хочу умереть от жажды, мне придётся смириться и пить воду.
желание иметь нормальную семью, это вода или пиво?
И если женщина имеет желание реализовать себя в семье, то Он ей не дает этого, потому как Он, оказывается, не это имел в виду?
человеку не много нужно, а оказывается и это ему не положено, пиво типа это. тогда что вода?Комментарий
-
Но я не об этом. Вы грите - принимайте что есть. Ну так и я грю - нет воды - ешь песок, так угодно Богу.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Слово не про плоть говорит..все что в нем написано..это только к Духу отношение имеет...а вы плоть и тело пытаетесь пристегнуть..ну если уж совсем повезет то и дух...там все наоборот...
Сначала дух получает у Духа..а это согласитесь не плоть...и так вниз по порядку..до тела...
Бог ведь не против всем мужа дать кто хочет..Он точно знает что если Он даст то как мы хотим..то это будет очередное разочарование...а Божьи благословения разочарования с собой не несут...так позвольте Ему подобрать каждой/каждому пару...тем более это важно..мы ушли от Него ..из сада Эдемского парой..а до этого и вовсе Ева внутри была..так и вернуться наверно нужно в том же составе...не зря я ведь писала сегодня про единство...на свадьбу как то идем..Он<=>Она..и между ними Шекина..женское начало Бога...мы есть все вместе Иисус...т.е. Адам Небесный а Церковь ребро Иисуса...не зря ведь на Кресте вскрыли бок Иисусу..Церковь вынял Бог.....теперь все на место возвращает..так и с нами ..нет ничего нового под солнцем..что было то и будет...на всех уровнях..и реализовать виртуально потребность любить?
аКомментарий
-
Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
ну ты ж сама сказала :
Он меня любит..Он дает мне желания..и Он их реализует..а мое дело набраться терпения...терпение производит совершенное действие..терпение держит дверь благословения открытой...и ждать своего звездного часа.
т.е реализации желаний еще нет. ты в терпении ожидаешь свой звездный час
значит все твои рассуждения только предположения что у тебя это все будет.Комментарий
Комментарий