Вопросы к мужчинам (очень прошу помочь, ответить)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
Она о том как жамуж выходить, а я о том как разводится давай. Извиняюсь....
Мотивы которые руководили нами с женой, когда мы стремились к браку (который имел разные, мягко говоря, времена), стали нам более-менее понятны ко времени серебряной свадьбы... Эх, знать бы это все с начала... Сколько счастливых лет потеряно!
Ньюансов много. Но главная проблема, что люди (все) не знают даже себя и не знают, тем более, того, с кем связывают свою жизнь.
Я, на подсознании (единый моральный Закон атеистов и Божье Слово верующих), хотел связать свою жизнь с более слабым существом. слабее меня, чтобы я мог защищать его и на этом фоне получать признание....
Но меня не покидало неверное убеждение, что я слаб, неспособен в полной мере на это, что помощь и забота нужны мне самому.... Они мне необходимы. Тогда, мол, и я смогу делать то же. Мечта - равноправие, понимание и доверие!И практически я искал такоую спутницу жизни, котрая смогла бы обеспечить это. Как мне казалось....
И я нашел! Очень похожую. Уверенную в себе, умеющую терпеть трудности и их преодолевать, хорошую хозяйку, заботливую мать, крупного специалиста на работе, умеющую подработать на дому, когда моей офицерской зарплаты не хватало.
А её нехватало всегда. Меня это прибивало... Я проводил на работе 12-14 часов, без выходных, до 7 нарядов в месяц (сутки работы, 4 часа "сна", одетым на жесткой кушетке, без подушки даже), вечером сменился, а утром на работу.
Домой приходил разбитым, ничего дома не делал (гвоздя незабьет). тоько много читал - все подряд. И TV смотрел. Жена ругала, а я чувствовал себя ущербным. И позволял себе пить горькую. Пока не перестал приходить домой рано и трезаым. Так все "по барабану".
Жена молодчина - муж подлец!
Все почти как в теме "Вопросы к мужчинам..." Проходили уже это, знаем...
А в чём виновата тогда, очень позитивная жена?
А в том, что явила свою "силу", не подкрепленную ни физически, ни логикой, ни творческим началом... Да, да. Основанную лишь на чувствах. Чувстве очень независимости, чувстве нарушенной справедливости, чувстве деланья того, что ей не свойственно - взятия ответственности на себя. Из них и идет чувство неуважения к мужу. Так вели себя их мамы. Так вести себя стремятся и они, прикидываясь слабыми, восторженными, порхающими в своей венерянской (по имени планеты) красоте созданиям. Зная, что возьмут свое, после свадьбы. А мужчины на этот мед и слетаются, и все выходит именно так, как было у их отцов.
А у кого не получилось выскочить замуж в молодости, ставят эту "венерянскость" себе в вину и старвются казаться сверхправильнымии строгими, чем мужчин от себя отталкивают.
Дорогие! Если бы вы могли снять с себя маски эмферных созданий, а ими быть всю жизнь. Являтся, а не "косить под них", потом демонстрируя силу..
Если бы могли снять маски "мастеров решения всех проблем", остваясь крайне неуверенными в себе, а смогли бы стать такими....
Многие проблемы в семьях канули бы. И замуж легче выходить было. И замужем бы были, а не муж за вами.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Вы пишите о себе, а многие мужчины на Вас не похожи. Совсем не похожи. Им не нужны слабые женщины, им не нужно никого защищать. Не хотят они этого.
Вы не можете понять того, что многие женщины не хотят быть сильными. Они вынуждены такими стать, переступая иногда через свою природу.
Опять таки, Вы все время упрекаете женщин в какой-то излишней правильности, силе, но как можно сейчас без этого прожить? Может, где то и есть мужчины, которые согласятся взять все проблемы на себя, но я таких уже давно не встречаю. Особенно среди молодых.
Я была такой вот слабой, нуждающейся в защите. И результат? Думаете, все кинулись опекать-защищать-помогать? наоборот, старались затоптать "раз уж лежишь"Комментарий
-
...многие мужчины на Вас не похожи.Совсем не похожи. Им не нужны слабые женщины, им не нужно никого защищать. Не хотят они этого.
Вы не можете понять того, что многие женщины не хотят быть сильными. Они вынуждены такими стать, переступая иногда через свою природу.
Опять таки, Вы все время упрекаете женщин в какой-то излишней правильности, силе, но как можно сейчас без этого прожить? Может, где то и есть мужчины, которые согласятся взять все проблемы на себя, но я таких уже давно не встречаю. Особенно среди молодых.
Я была такой вот слабой, нуждающейся в защите. И результат? Думаете, все кинулись опекать-защищать-помогать? наоборот, старались затоптать "раз уж лежишь"исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
Дорогие! Если бы вы могли снять с себя маски эмферных созданий, а ими быть всю жизнь. Являтся, а не "косить под них", потом демонстрируя силу..
Если бы могли снять маски "мастеров решения всех проблем", остваясь крайне неуверенными в себе, а смогли бы стать такими....
Многие проблемы в семьях канули бы. И замуж легче выходить было. И замужем бы были, а не муж за вами.Комментарий
-
Хорошее уточнение
Я ведь не спорю с ним, заметьте. А всего лишь говорю о том, что так как он описывает - это идеальный вариант. поэтому не всегда этот вариант жизненный.
Сатана ищет слабых... пытается или мужчину сделать слабым или женщину сильной... в итоге Божий замысл разрушен.
Вот мужчина стал слабым, т.к. подвергся искушению. Но что при этои делать женщине?
Если муж пьет, пропивает все деньги, никакие доводы на него не действуют. Что делать жене? Становиться сильной ради самого мужа (а вдруг он все же одумается потом?), своих детей, родителей - ведь кому то надо о них всех заботиться, зарабатывать, принимать важные для всех решения - или сдаться, как муж и медленно самой падать ниже плинтуса?
И это ведь не какая-то из ряда вон выходящая история. Это вполне жизненный вариант развития ситуации - женщина становиться главой семьи, потому что иначе этой семье кирдык вообще.
Это пример того как женщина впала в искушение, и сатана ей в этом помощник, всё у неё будет получаться... кроме главного - семьи.
Решается просто - кто из двоих разумеет, тот должен занять своё место и не лезть(чтобы не было) в чужое. Тогда второй половине ничего не останется как занять свободную нишу(своё место в семье).
Если подумать, то это ж насколько люди должны любить друг друга или просто хотеть быть вместе, чтобы преодолеть все эти сложности, проблемы, притиркиКомментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Хорошо, тогда вопрос.
Вот мужчина стал слабым, т.к. подвергся искушению. Но что при этои делать женщине?
Если муж пьет, пропивает все деньги, никакие доводы на него не действуют. Что делать жене? Становиться сильной ради самого мужа (а вдруг он все же одумается потом?), своих детей, родителей - ведь кому то надо о них всех заботиться, зарабатывать, принимать важные для всех решения - или сдаться, как муж и медленно самой падать ниже плинтуса?
Нет, это их мужчины впали в искушение, а поэтому женщинам приходиться с Божьей помощью спасать положение.
Это в идеале. И тогда, когда оба одинаково смотрят на то, у кого какая ниша должна быть.
Если подумать, то это ж насколько люди должны любить друг друга или просто хотеть быть вместе, чтобы преодолеть все эти сложности, проблемы, притиркиисполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
я понимаю что каждый кто высказывается, по себе судит. Т.е. Вы бы не смогли. Но как верно заметила Еленка, другие спокойно могут.
знаю семью, жена которой приняла подобный совет, ну так дошло до того, что её детей еле у социальных служб отбили. Вот и получается, что всё равно пришлось кому то (но не мужу) брать ответсвенность за семью.
ужас вобщем. Лучше даже не думать о таком
И если ты слабая, то тебя даже всерьёз не принимают. И это в лучшем случае. Но чаще ржут. У меня колесо в машине отвалилось, прямо на дороге, и все только ржали, что дура такая беспомощная. Ни один не предложил помощь. И это сплошь и рядом. так что не надо этих нравоучительных лекций по писанию. не работают они.Комментарий
-
Если женщина вынуждена взять на себя роль главного в семье, она не может быть "крайне неуверенной в себе". И это не только вдовы, это разведенные или брошенные женщины, это дочери, которые опекают старых родителей. Вообщем, любая ситуация, когда женщина не может быть слабой, иначе кранты. Нытьем делу не поможешь, поэтому идешь и просто делаешь то, что на тебя возложил Господь.
Вот и Еленка обвиняет меня в том. что я рассуждаю об идеальном варианте жизнеустройства...
А если нет? Десятисловие тоже идеальный вариант. И тоже не могут люди выполнить его в полном объеме. И рассуждений в основном об этом полон форум. Замечу - форум христианский. И мои рассуждения основны на Библии и стремление их выполнять - для меня, по крайней мере, явилось тем благословением, которое смогло вернуть мне радость жизни.
Или не стоит выполнять то, что трудно исполнять, доверять Богу? Не будем, про десятисловие и вспоминать. Атеистами станем.
Не стоит отделять трудности житейские от трудностей веры. Нужно просто взять крест свой. Страшновато? Да! Но он легче креста Господнего. Намного.
А когда понес его, то начинаешь понимать - почему " .. ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко. ..". (Матф.11:30)https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Все Вы понятно объясняете, но есть одно НО:
Вы пишите о себе, а многие мужчины на Вас не похожи. Совсем не похожи. Им не нужны слабые женщины, им не нужно никого защищать. Не хотят они этого.
Я была такой вот слабой, нуждающейся в защите. И результат? Думаете, все кинулись опекать-защищать-помогать? наоборот, старались затоптать "раз уж лежишь"
А теперь вдумайтесь в это слово.... Корень то какой? (корень-то в чем?).
Я "такой" только последние 7 лет из своих 55-ти. А до этого был "не таким" - обычным. Опять вдумайтесь - такой же, как все.... В женском воспитании, начавшимся в мужчинах, не с эмансипацией (тогда оно только сильно углубилось и стало заметным), а еще с началом действия культа девы Марии в христианстве.
Вы еще очень молоды, по сравнению со мной. Поэтому у вас впереди гораздо больше. Вы задумываться об этом начали, когда я еще только начинал "душой компании" становиться. Богу верьте.....Последний раз редактировалось lemnik; 30 August 2009, 12:15 PM.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Точно! Нафлудил в теме....
Она о том как жамуж выходить, а я о том как разводится давай. Извиняюсь....
Мотивы которые руководили нами с женой, когда мы стремились к браку (который имел разные, мягко говоря, времена), стали нам более-менее понятны ко времени серебряной свадьбы... Эх, знать бы это все с начала... Сколько счастливых лет потеряно!
Ньюансов много. Но главная проблема, что люди (все) не знают даже себя и не знают, тем более, того, с кем связывают свою жизнь.
Я, на подсознании (единый моральный Закон атеистов и Божье Слово верующих), хотел связать свою жизнь с более слабым существом. слабее меня, чтобы я мог защищать его и на этом фоне получать признание....
Но меня не покидало неверное убеждение, что я слаб, неспособен в полной мере на это, что помощь и забота нужны мне самому.... Они мне необходимы. Тогда, мол, и я смогу делать то же. Мечта - равноправие, понимание и доверие!И практически я искал такоую спутницу жизни, котрая смогла бы обеспечить это. Как мне казалось....
И я нашел! Очень похожую. Уверенную в себе, умеющую терпеть трудности и их преодолевать, хорошую хозяйку, заботливую мать, крупного специалиста на работе, умеющую подработать на дому, когда моей офицерской зарплаты не хватало.
А её нехватало всегда. Меня это прибивало... Я проводил на работе 12-14 часов, без выходных, до 7 нарядов в месяц (сутки работы, 4 часа "сна", одетым на жесткой кушетке, без подушки даже), вечером сменился, а утром на работу.
Домой приходил разбитым, ничего дома не делал (гвоздя незабьет). тоько много читал - все подряд. И TV смотрел. Жена ругала, а я чувствовал себя ущербным. И позволял себе пить горькую. Пока не перестал приходить домой рано и трезаым. Так все "по барабану".
Жена молодчина - муж подлец!
Все почти как в теме "Вопросы к мужчинам..." Проходили уже это, знаем...
А в чём виновата тогда, очень позитивная жена?
А в том, что явила свою "силу", не подкрепленную ни физически, ни логикой, ни творческим началом... Да, да. Основанную лишь на чувствах. Чувстве очень независимости, чувстве нарушенной справедливости, чувстве деланья того, что ей не свойственно - взятия ответственности на себя. Из них и идет чувство неуважения к мужу. Так вели себя их мамы. Так вести себя стремятся и они, прикидываясь слабыми, восторженными, порхающими в своей венерянской (по имени планеты) красоте созданиям. Зная, что возьмут свое, после свадьбы. А мужчины на этот мед и слетаются, и все выходит именно так, как было у их отцов.
А у кого не получилось выскочить замуж в молодости, ставят эту "венерянскость" себе в вину и старвются казаться сверхправильнымии строгими, чем мужчин от себя отталкивают.
Многие проблемы в семьях канули бы. И замуж легче выходить было. И замужем бы были, а не муж за вами.
Возможно я не верно сужу и ни в коем случае я не пытаюсь упрекнуть Вас лично.Комментарий
-
https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Комментарий