Вопросы к мужчинам (очень прошу помочь, ответить)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

И Богу тоже..пытаясь прикрыться..все теми же фиговыми листьями...
    Да, единственная разница что Бога не обмануть. Нельзя обмануть Истину!

Наказанием лжеца оказывается не то, что ему никто больше не верит, а то, что он сам никому больше не верит.Бернард Шоу
    Рюноскэ Акутагава пишет: "Бывает правда, о которой можно рассказать только с помощью лжи". Я считаю, что правда не может использовать ложь как костыль. По-настоящему правдив лишь тот, кто обладает мужеством видеть все таким, каково оно есть, ведь ложное начало не приводит к верному концу. То, что истинно в малом - всегда подтвердится в большом. Все, что верно в большом, подтвердит свою истинность в малом.Али Апшерони

Комментарий

• СуламитаY
      Ветеран

• 03 April 2009
      • 2652

Сообщение от Andy_asp
      Да, единственная разница что Бога не обмануть. Нельзя обмануть Истину!

Наказанием лжеца оказывается не то, что ему никто больше не верит, а то, что он сам никому больше не верит.Бернард Шоу
      Рюноскэ Акутагава пишет: "Бывает правда, о которой можно рассказать только с помощью лжи". Я считаю, что правда не может использовать ложь как костыль. По-настоящему правдив лишь тот, кто обладает мужеством видеть все таким, каково оно есть, ведь ложное начало не приводит к верному концу. То, что истинно в малом - всегда подтвердится в большом. Все, что верно в большом, подтвердит свою истинность в малом.Али Апшерони
      Вы как всегда правы....
      Жаль только что этим путем мало кто идет...

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от СуламитаY
        А что в вашем понимании есть святость и целомудрие...может быть поделитесь?.....а то вдруг мы наше понимание кардинально расходится..и получается,что говорим о разных вещах....
        Думала-думала и решила ответить так. Святость означает стремление к чистому и безгрешному житью. Вряд ли дается с рождения, поскольку наша сущность (природа) является в мир уже будучи запятнанной грехом. Но выход есть - в самом желании иметь святость, в покаянии и постоянном очищении себя.

Если говорить о святости в контексте темы, то Бог освящает половые отношения мужчины и женщины с момента вступления в брак. До этого, не будучи женой и мужем, отношения не могут переходить определенных рамок и могут развиваться лишь на духовном и душевном уровне. То есть вначале идет познание невидимого мира друг друга и лишь затем соединение тел.

Хорошо, что Вы вспомнили здесь про целомудрие. Мне тоже нравятся цитаты мудрых людей и вот это нашла сегодня:

"По своему этимологическому составу греческое слово "целомудрие" указывает на здравость, неповрежденность, единство и вообще нормальное состояние внутренней духовной жизни христианина, цельность и крепость личности, свежесть духовных сил, духовную устроенность внутреннего человека" (свящ. П.Флоренский).

По определению святого Григория Нисского, "целомудрие вместе с мудростью и благоразумием есть благоустроенное распоряжение всеми душевными движениями, гармоническое действие всех душевных сил".

Целомудрие это то, что оберегает дух человека от погружения его в плоть; это самосохранение человеческого у духа, без чего человек становится плотяным, животным, теряет все человеческое (св. Ефрем Сирин).

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Истинное целомудрие - быть в целом (в едином) мудрым, а не в отдельных частях.

Комментарий

• Мария Я.
            Ветеран

• 01 July 2005
            • 2738

Сообщение от .Аlex.
            А надо жеж работать над собой! Худеть до посинения (что не худеется, на липосацию), живот качать, зубы вставлять. А уж над тем, что изменить невозможно, можно временами и пострадать.
            А потом плюх - и вам 60. И останется только страдать до конца своей неудавшейся жизни

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от Мария Я.
              А потом плюх - и вам 60. И останется только страдать до конца своей неудавшейся жизни
              Почему обязательно от неудавшейся-то? Я может только жить начинаю.
              Шестьдесят будет всем и лучше встретить их в форме. Или уже без разницы?

зы: мужикам то хорошо.., можно быть и не молодым и учть красивше обезьяны...

Комментарий

• mama-mouse
                Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                • 3351

Сообщение от .Аlex.
                Шестьдесят будет всем и лучше встретить их в форме.
                Сходу прочитала "лучше встретить их в форуме" Даже испугалась! )))))
                OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
                Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

зы: мужикам то хорошо.., можно быть и не молодым и учть красивше обезьяны...
                  У мужиков к 60-ти годам другие проблемы появляются!

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Andy_asp
                    У мужиков к 60-ти годам другие проблемы появляются!
                    Импотенция, вы имеете в виду? Да, рановато вроде...

mama-mouse
                    Сходу прочитала "лучше встретить их в форуме" Даже испугалась! )))))
                    Почему бы и нет? Тут люди по многу лет сидят. Я мозолю вам глаза?

Комментарий

• Янэк
                      Завсегдатай

• 20 May 2009
                      • 747

Сообщение от .Аlex.
                      Ох уж эти мужчины. Везде с послушанием норовят свои пять копеек вставить.
                      Вам жена еще не говорила "Янек, перестань быть алкоголиком."?

Знаете, существует такой сорт женщин, которые предпочитают страдать над своей внешностью, ничего не пытаясь изменить. Ни похудеть, ни приодеться, ни голову в порядок привести. Так и будут сидеть, квашня-квашней и страдать. Даже брови щипать ленятся.
                      А надо жеж работать над собой! Худеть до посинения (что не худеется, на липосацию), живот качать, зубы вставлять.
                      А уж над тем, что изменить невозможно, можно временами и пострадать.
                      А есть такие, которые брови не щипают, и не страдают, потому что оно им не надо вовсе. К тому же я вообще не знаю как вы женщины все эти издевательства в виде щипания бровей себе терпите, это же больно , хотя красиво, не спорю "брови домиком" или как там они у вас называются.

Комментарий

• Мария Я.
                        Ветеран

• 01 July 2005
                        • 2738

Сообщение от .Аlex.
                        Шестьдесят будет всем и лучше встретить их в форме. Или уже без разницы?
                        В физической форме лучше. А вот форма ногтей, бровей и фигуры - без разницы, все равно все обвиснет, огрубеет и вылезет. Избыточное внимание к своей внешности сулит только большие огорчения Причем не только возрастные. Тем, кто постоянно пользуется макияжем и красит и завивает волосы, светит особенно паршивый внешний вид и очередные, прогрессирующие тонны косметических средств. Время, которое тратится на "уход за собой", можно потратить куда более рациональным образом, чтобы потом было не мучительно больно, а хорошо и полезно

Комментарий

• СуламитаY
                          Ветеран

• 03 April 2009
                          • 2652

Сообщение от svetham
                          Думала-думала и решила ответить так. Святость означает стремление к чистому и безгрешному житью. Вряд ли дается с рождения, поскольку наша сущность (природа) является в мир уже будучи запятнанной грехом. Но выход есть - в самом желании иметь святость, в покаянии и постоянном очищении себя.

Если говорить о святости в контексте темы, то Бог освящает половые отношения мужчины и женщины с момента вступления в брак. До этого, не будучи женой и мужем, отношения не могут переходить определенных рамок и могут развиваться лишь на духовном и душевном уровне. То есть вначале идет познание невидимого мира друг друга и лишь затем соединение тел.

Хорошо, что Вы вспомнили здесь про целомудрие. Мне тоже нравятся цитаты мудрых людей и вот это нашла сегодня:

"По своему этимологическому составу греческое слово "целомудрие" указывает на здравость, неповрежденность, единство и вообще нормальное состояние внутренней духовной жизни христианина, цельность и крепость личности, свежесть духовных сил, духовную устроенность внутреннего человека" (свящ. П.Флоренский).

По определению святого Григория Нисского, "целомудрие вместе с мудростью и благоразумием есть благоустроенное распоряжение всеми душевными движениями, гармоническое действие всех душевных сил".

Целомудрие это то, что оберегает дух человека от погружения его в плоть; это самосохранение человеческого у духа, без чего человек становится плотяным, животным, теряет все человеческое (св. Ефрем Сирин).
                          ЦЕЛЫЙ, неповрежденный, неиспорченный; | непочатый, неубавленный, цельный.
                          +
                          МУДРЫЙ, основанный на добре и истине; праведный, соединяющий в себе любовь и правду; в высшей степени разумный и благонамеренный.
                          =
                          Целомудренный

Вы с такими характеристиками людей знаете?...я ни одного...Адам разве что до грехопадения....

Святой = другой;...быть святым = думать, говорить и делать одинаково...

а с такими?....

Но раз Бог сказал , что бы мы были такими значит это возможно...

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Мария Я.
                            все обвиснет, огрубеет и вылезет.
                            ну когда-то все страновятся бабушками.
                            вы боитесь этого или вас радует, что для кого-то этот момент наступит раньше?
                            Избыточное внимание к своей внешности сулит только большие огорчения
                            диета, спорт, стоматолог, это не "избыточное внимание", это нормально.
                            не только для женщины но и для мужчины.
                            Время, которое тратится на "уход за собой", можно потратить куда более рациональным образом чтобы потом было не мучительно больно, а хорошо и полезно
                            знаете, я затрудняюсь вам ответить. тоесть, не знаю с чего начать.
                            из покон веков, женщины уделяли своей внешности какое-то колличество времени.
                            хотеть выглядеть лучше и следить за этим, естественно для нас.

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от .Аlex.
                              Мария Я.
                              ну когда-то все страновятся бабушками.
                              Совсем не обязательно становиться бабушкой...можно стать ...женой дедушки...правда длиться это тоже не долго...пока новое создание говорить не начнет....ему уже не объяснишь что ты не бабушка...

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

Сообщение от СуламитаY
                                ему уже не объяснишь что ты не бабушка...
                                у меня есть знакомая семья, мать, дочь, внук, так вот мальчик почему то зовет маму и бабушку так, как они друг друга называют. бабушку он зовет мамой, а маму просто по имени. смешно, правда?

Комментарий

Обработка...