Вопросы к мужчинам (очень прошу помочь, ответить)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от Andy_asp
    Тем самым вы говорите что зло от Полицейского?
    а как вы думаете?

Комментарий

• СуламитаY
      Ветеран

• 03 April 2009
      • 2652

Сообщение от нота
      не поняла что ты считаешь колхозом?
      все думают примерно одинаково...типа все в ногу..а если думать не как все?...

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Сообщение от .Аlex.
        а как вы думаете?
        Согласно вашей причино-следственной связи так и получается. Я так не считаю потому что связь не правильная.
        Связь к примеру Отца и двух детишек более правильная. Ибо все из Него вышло.(даже так называемый сатана)

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от Andy_asp
          (даже так называемый сатана)
          нифигасе, детишка!!!! хорошо, две детишки. один, 3-годовалый малыш, второй 30-летний детина. то же самое.
          да вы не пугайтесь, иудеи, например, так и верят. все от Бога. у них сатан как личность не существует.

Комментарий

• svetham
            оливковый

• 15 February 2006
            • 8566

Сообщение от СуламитаY
            Нет вы упорствуете в том что именно и как вы хотите...и как правило все это упирается в плоть...и не берете то что Он вам дает...
            Да, я хочу то, что хочу и получила это понимание через общение именно с Ним. И чем плоха плоть, если желание иметь мужа продиктовано тем, что я здоровая и развитая женщина? Не будем лицемерить и скажем прямо, что именно не желание иметь здоровое потомство - не нормально. Нормально иметь мужа, детей и иметь упорядоченную сексуальную жизнь с одним партнером. Но если Он не дает!!!..

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от .Аlex.
              я с христианкой разговоривала. она верит, что Бог хороший, дьявол плохой. зло в мире от дьявола. отсюда пример с Полицейским и маньяком.
              Жаль что в такое мировозрение мне лично трудно себя уложить. То дьявол не совсем плохой то Бог не очень-то и хороший.

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от lyykfi
                То дьявол не совсем плохой то Бог не очень-то и хороший.
                вспомнила диалог на крыше Матфия с Воландом.

-- Ба! -- воскликнул Воланд, с насмешкой глядя на вошедшего, -- менее
                всего можно было ожидать тебя здесь! Ты с чем пожаловал, незваный, но
                предвиденный гость?
                -- Я к тебе, дух зла и повелитель теней, -- ответил вошедший,
                исподлобья недружелюбно глядя на Воланда.
                -- Если ты ко мне, то почему же ты не поздоровался со мной, бывший
                сборщик податей? -- заговорил Воланд сурово.
                -- Потому что я не хочу, чтобы ты здравствовал, -- ответил дерзко
                вошедший.
                -- Но тебе придется примириться с этим, -- возразил Воланд, и усмешка
                искривила его рот, -- не успел ты появиться на крыше, как уже сразу отвесил
                нелепость, и я тебе скажу, в чем она, -- в твоих интонациях. Ты произнес
                свои слова так, как будто ты не признаешь теней, а также и зла. Не будешь ли
                ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не
                существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь
                тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени
                от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар,
                снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться
                голым светом? Ты глуп.
                -- Я не буду с тобой спорить, старый софист, -- ответил Левий Матвей.
                -- Ты и не можешь со мной спорить, по той причине, о которой я уже
                упомянул, -- ты глуп, -- ответил Воланд и спросил: -- Ну, говори кратко, не
                утомляя меня, зачем появился?
                -- Он прислал меня.
                -- Что же он велел передать тебе, раб?
                -- Я не раб, -- все более озлобляясь, ответил Левий Матвей, -- я его
                ученик.
                -- Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, -- отозвался
                Воланд, -- но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются. Итак...
                -- Он прочитал сочинение мастера, -- заговорил Левий Матвей, -- и
                просит тебя, чтобы ты взял с собою мастера и наградил его покоем. Неужели
                это трудно тебе сделать, дух зла?
                -- Мне ничего не трудно сделать, -- ответил Воланд, -- и тебе это
                хорошо известно. -- Он помолчал и добавил: -- А что же вы не берете его к
                себе, в свет?
                -- Он не заслужил света, он заслужил покой, -- печальным голосом
                проговорил Левий.
                -- Передай, что будет сделано, -- ответил Воланд и прибавил, причем
                глаз его вспыхнул: -- И покинь меня немедленно.
                -- Он просит, чтобы ту, которая любила и страдала из-за него, вы взяли
                бы тоже, -- в первый раз моляще обратился Левий к Воланду.
                -- Без тебя бы мы никак не догадались об этом. Уходи.
                Левий Матвей после этого исчез, а Воланд подозвал к себе Азазелло и
                приказал ему:
                -- Лети к ним и все устрой.

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

нифигасе, детишка!!!!

хорошо, две детишки. один, 3-годовалый малыш, второй 30-летний детина. то же самое.
                  Причем 30-летний по уровню сознания/духовности гораздо ниже 3-х летнего
                  да вы не пугайтесь, иудеи, например, так и верят. все от Бога. у них сатан как личность не существует.
                  християне тоже. Не знаю как в конфессиях.
                  Недаром Христос говорил то Петру то Иуде - уйди диявол или лукавый. Сатана внутри нас а ум - хорошое обиталище для него. Особенно если ум замкнут и шизофреничен. Отличная почва для его роста.

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Сообщение от svetham
                    Да, я хочу то, что хочу и получила это понимание через общение именно с Ним. И чем плоха плоть, если желание иметь мужа продиктовано тем, что я здоровая и развитая женщина? Не будем лицемерить и скажем прямо, что именно не желание иметь здоровое потомство - не нормально. Нормально иметь мужа, детей и иметь упорядоченную сексуальную жизнь с одним партнером. Но если Он не дает!!!..
                    А вы силой берите!!!

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от Andy_asp
                      Причем 30-летний по уровню сознания/духовности гораздо ниже 3-х летнего.
                      ну и что? он сильнее.

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от .Аlex.
                        вспомнила диалог на крыше Матфия с Воландом.

-- Ба! -- воскликнул Воланд, с насмешкой глядя на вошедшего, -- менее
                        всего можно было ожидать тебя здесь! Ты с чем пожаловал, незваный, но
                        предвиденный гость?
                        -- Я к тебе, дух зла и повелитель теней, -- ответил вошедший,
                        исподлобья недружелюбно глядя на Воланда.
                        -- Если ты ко мне, то почему же ты не поздоровался со мной, бывший
                        сборщик податей? -- заговорил Воланд сурово.
                        -- Потому что я не хочу, чтобы ты здравствовал, -- ответил дерзко
                        вошедший.
                        -- Но тебе придется примириться с этим, -- возразил Воланд, и усмешка
                        искривила его рот, -- не успел ты появиться на крыше, как уже сразу отвесил
                        нелепость, и я тебе скажу, в чем она, -- в твоих интонациях. Ты произнес
                        свои слова так, как будто ты не признаешь теней, а также и зла. Не будешь ли
                        ты так добр подумать над вопросом: что бы делало твое добро, если бы не
                        существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени? Ведь
                        тени получаются от предметов и людей. Вот тень от моей шпаги. Но бывают тени
                        от деревьев и от живых существ. Не хочешь ли ты ободрать весь земной шар,
                        снеся с него прочь все деревья и все живое из-за твоей фантазии наслаждаться
                        голым светом? Ты глуп.
                        -- Я не буду с тобой спорить, старый софист, -- ответил Левий Матвей.
                        -- Ты и не можешь со мной спорить, по той причине, о которой я уже
                        упомянул, -- ты глуп, -- ответил Воланд и спросил: -- Ну, говори кратко, не
                        утомляя меня, зачем появился?
                        -- Он прислал меня.
                        -- Что же он велел передать тебе, раб?
                        -- Я не раб, -- все более озлобляясь, ответил Левий Матвей, -- я его
                        ученик.
                        -- Мы говорим с тобой на разных языках, как всегда, -- отозвался
                        Воланд, -- но вещи, о которых мы говорим, от этого не меняются. Итак...
                        -- Он прочитал сочинение мастера, -- заговорил Левий Матвей, -- и
                        просит тебя, чтобы ты взял с собою мастера и наградил его покоем. Неужели
                        это трудно тебе сделать, дух зла?
                        -- Мне ничего не трудно сделать, -- ответил Воланд, -- и тебе это
                        хорошо известно. -- Он помолчал и добавил: -- А что же вы не берете его к
                        себе, в свет?
                        -- Он не заслужил света, он заслужил покой, -- печальным голосом
                        проговорил Левий.
                        -- Передай, что будет сделано, -- ответил Воланд и прибавил, причем
                        глаз его вспыхнул: -- И покинь меня немедленно.
                        -- Он просит, чтобы ту, которая любила и страдала из-за него, вы взяли
                        бы тоже, -- в первый раз моляще обратился Левий к Воланду.
                        -- Без тебя бы мы никак не догадались об этом. Уходи.
                        Левий Матвей после этого исчез, а Воланд подозвал к себе Азазелло и
                        приказал ему:
                        -- Лети к ним и все устрой.
                        Мне вообще Воланд импонирует.

Комментарий

• нота
                          Ветеран

• 05 October 2008
                          • 3114

Сообщение от lyykfi
                          да. в этом произведении он более адекватен чем все остальные
                          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

Сообщение от lyykfi
                            Спасибо Булгакову. Героизировал и одухотворил сатану.
                            Мне очень нравится финал романа, когда они все летят на конях и превращаются.

Вряд ли теперь узнали бы Коровьева-Фагота, самозванного переводчика при
                            таинственном и не нуждающемся ни в каких переводах консультанте, в том, кто
                            теперь летел непосредственно рядом с Воландом по правую руку подруги
                            мастера. На месте того, кто в драной цирковой одежде покинул Воробьевы горы
                            под именем Коровьева-Фагота, теперь скакал, тихо звеня золотою цепью повода,
                            темно-фиолетовый рыцарь с мрачнейшим и никогда не улыбающимся лицом. Он
                            уперся подбородком в грудь, он не глядел на луну, он не интересовался землею
                            под собою, он думал о чем-то своем, летя рядом с Воландом.
                            -- Почему он так изменился? -- спросила тихо Маргарита под свист ветра
                            у Воланда.
                            -- Рыцарь этот когда-то неудачно пошутил, -- ответил Воланд,
                            поворачивая к Маргарите свое лицо с тихо горящим глазом, -- его каламбур,
                            который он сочинил, разговаривая о свете и тьме, был не совсем хорош. И
                            рыцарю пришлось после этого прошутить немного больше и дольше, нежели он
                            предполагал. Но сегодня такая ночь, когда сводятся счеты. Рыцарь свой счет
                            оплатил и закрыл!
                            Ночь оторвала и пушистый хвост у Бегемота, содрала с него шерсть и
                            расшвыряла ее клочья по болотам. Тот, кто был котом, потешавшим князя тьмы,
                            теперь оказался худеньким юношей, демоном-пажом, лучшим шутом, какой
                            существовал когда-либо в мире. Теперь притих и он и летел беззвучно,
                            подставив свое молодое лицо под свет, льющийся от луны.
                            Сбоку всех летел, блистая сталью доспехов, Азазелло. Луна изменила и
                            его лицо. Исчез бесследно нелепый безобразный клык, и кривоглазие оказалось
                            фальшивым. Оба глаза Азазелло были одинаковые, пустые и черные, а лицо белое
                            и холодное. Теперь Азазелло летел в своем настоящем виде, как демон
                            безводной пустыни, демон-убийца.

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от .Аlex.
                              Спасибо Булгакову. Героизировал и одухотворил сатану.
                              Мастер и Маргарита у меня была настольной зачитанной до дыр книгой в лет 18.

Относительно героизации сатаны - не он один это делал.

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

Сообщение от svetham
                                с чего вы взяли что это Он не дает...а не вы не берете..потому что настроили себе заборов..из нельзя...оживайте в Нем...перестаньте себе застенки строить...Он нас сотворил такими какие есть..и вложил в нас все что есть в нас..и желания тоже..а вам кто то сказал что нельзя и вы верите..а тому что Он дал жизнь говорите нет...на самом деле можно все..а вы боитесь..сами себя боитесь...но прежде чем что то сделать..подумайте..а что на самом деле хотите..разберитесь внутри кто и что хочет...потому что мы имеем внутри себя 3 совершенно разные ипостаси..и все хотят своего...и смело идите к Нему..и честно скажите чего вы хотите на сам деле..мужа..значит мужа..но Он спросит..зачем?..тогда и увидите до конца что именно вы хотите..и так со всем что вам хочется..Он ведь не злыдня..Он нас сотворил желающими..и знает как нашим желаниям жизнь дать...не в Нем дело в нас..

Комментарий

Обработка...