Вопросы к мужчинам (очень прошу помочь, ответить)

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нота
    Ветеран

• 05 October 2008
    • 3114

Сообщение от .Аlex.
    я тоже думаю, что с Ним лучше. а ихде Он? аууууу....
    нет ответа.
    самой чтоль опять ответ придумать?
    ага, точно как в анегдоте
    "милая, ты же у меня такая умная, придумай сама"
    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• svetham
      оливковый

• 15 February 2006
      • 8566

Сообщение от маклай
      У меня за год ничего не изменилось в жизни кроме отношения к Богу. Перестал обижаться и думать что Он не даёт а забирает, а поверил что Он таки любит и заботится. Отдал Ему свои трудности, возложил на Него все свои заботы, и мне стало намного лучше. И это при том что особо ничего не изменилось. Это само начало менять мою жизнь. Ведь можно огорчаться думая что я Богу не нужен, а можно радоваться веря что нужен и Он печётся обо мне. Что лучше при том же жизненном раскладе? Видимо быть радостным и довольным лучше чем быть обиженным и грустным. Кому вообще нужны люди у кого на лбу написано "ПРОБЛЕМА"?
      Это приятно слышать, что Вы стали позитивно смотреть на мир. Мне только интересно - при таком раскладе вещей Ваши желания исчезли или Вы все-таки еще чего-то хотите в своей жизни? Вы еще живы или уже того?..

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от маклай
        Наверное лучше его не трогать.
        А то что будет?

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

маклай
          Он должен быть где-то внутри Вас, на троне царском.

он приведёт Вашу страну к процветанию.
          да ладно, бог с ним с процветанием. пусть бы хоть дал о себе знать. я бы поняла, что Он есть и все, что со мной происходит, имеет какой-то смысл.

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Сообщение от маклай
            Я не говорю что желать значит не туда сесть. Но товарищ Рассеянный сел не в тот вагон. Кто ему виноват? Сколько он будет ждать в том вагоне когда приедет?
            ниче не поняла
            честно.
            ты сам там в самом себе рождаешь образы, и сам их понимаешь, а другим догадывайся
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Сообщение от нота
              ага, точно как в анегдоте
              "милая, ты же у меня такая умная, придумай сама"
              Если станешь просить у своего разума, то именно такой ответ и получишь.

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от маклай
                Если станешь просить у своего разума, то именно такой ответ и получишь.
                библия говорит, что наоборот.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от svetham
                  Это приятно слышать, что Вы стали позитивно смотреть на мир. Мне только интересно - при таком раскладе вещей Ваши желания исчезли или Вы все-таки еще чего-то хотите в своей жизни? Вы еще живы или уже того?..
                  Вот что мы видим в жизни, какие примеры желаний и их осуществления?
                  Хочет человек вырастить картошку. Что он делает? Закапывает её. Носит навоз к ней. Вырывает траву вокруг. В общем делает много чего, но саму картошку не выращивает. А почему так? Так устроен мир.
                  Хочет дяденька себе наследника. Что он делает? Берёт говорящее бревно и вырезает деревянного мальчика Буратину? Нет. Он ищет тётеньку. Почему так издалека нужно начинать? Так уж устроен этот мир. И что он с тётенькой ищет бревно и вместе вырезают Буратину? Нет. Они делают ребёнка. Но как? Они вообще ничего такого не делают. Ни ручки ни ножки. Занимаются совершенно другим, но из этого получается в конце концов наследник. Почему так? Так уж этот мир устроен. Что нам делать? Учиться. Оказывается что если чего-то хочешь, нужно делать совершенно другие дела. Если хочешь картошку - ищешь какашку. Если хочешь сына - ищешь тётеньку.

Вот представил я себя царём Соломоном, у которого было много мудрости. И стал смотреть на мир. И увидел я что в этом мире чтобы получить желаемое нужно делать что-то другое, не то чего хочется, а возможно даже противоположное этому.

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от маклай
                    Я не говорю что желать значит не туда сесть. Но товарищ Рассеянный сел не в тот вагон. Кто ему виноват? Сколько он будет ждать в том вагоне когда приедет?
                    Думаю, что про вагоны не совсем правильно говорить
                    Бог не обязан нам давать что то здесь на земле. Это как кому повезет, как фишка по жизни ляжет, и не завязано это ни с чем, и не в Боге дело.
                    11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
                    (Еккл.9:11)
                    Но когда делают громкие заявления, что если Он дал желание, то так же даст и его раелизацию, то начинаешь видеть свою неполноцееность, раз до сих пор нет реализации, ну типа не в том вагоне, а раз не в том вагоне, то дурак или неудачник.
                    а где он нужный вагон? не уверена что и ты это знаешь
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от .Аlex.
                      маклай

да ладно, бог с ним с процветанием. пусть бы хоть дал о себе знать. я бы поняла, что Он есть и все, что со мной происходит, имеет какой-то смысл.
                      Ну так позвольте Ему дать знать о себе.

библия говорит, что наоборот.
                      А что она говорит?

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от маклай
                        Вот что мы видим в жизни, какие примеры желаний и их осуществления?
                        Хочет человек вырастить картошку. Что он делает? Закапывает её. Носит навоз к ней. Вырывает траву вокруг. В общем делает много чего, но саму картошку не выращивает. А почему так? Так устроен мир.
                        Хочет дяденька себе наследника. Что он делает? Берёт говорящее бревно и вырезает деревянного мальчика Буратину? Нет. Он ищет тётеньку. Почему так издалека нужно начинать? Так уж устроен этот мир. И что он с тётенькой ищет бревно и вместе вырезают Буратину? Нет. Они делают ребёнка. Но как? Они вообще ничего такого не делают. Ни ручки ни ножки. Занимаются совершенно другим, но из этого получается в конце концов наследник. Почему так? Так уж этот мир устроен. Что нам делать? Учиться. Оказывается что если чего-то хочешь, нужно делать совершенно другие дела. Если хочешь картошку - ищешь какашку. Если хочешь сына - ищешь тётеньку.

Вот представил я себя царём Соломоном, у которого было много мудрости. И стал смотреть на мир. И увидел я что в этом мире чтобы получить желаемое нужно делать что-то другое, не то чего хочется, а возможно даже противоположное этому.
                        Владимир, доступно даже для дошкольника. Жаль, только что тут экскрементами не обойтись. Ведь чтоб бульбу вырастить все понятно, здесь можно обойтись одними и теми же приемчиками, а вот с сердцами человеческими сложнее. Да и не хочется науку использовать, тут хочется, чтоб само получалось, без натяжек и ловушек.

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

маклай
                          Ну так позвольте Ему дать знать о себе.
                          хорошо, что нужно делать? "открыть сердце" и пр.? как сердце открывать?
                          А что она говорит?
                          говорит что просящему даст мудрости. своими словами. где-то в псалмах.

Комментарий

• маклай
                            Ветеран

• 23 January 2004
                            • 14970

Сообщение от нота
                            Думаю, что про вагоны не совсем правильно говорить
                            Бог не обязан нам давать что то здесь на земле. Это как кому повезет, как фишка по жизни ляжет, и не завязано это ни с чем, и не в Боге дело.
                            11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
                            (Еккл.9:11)
                            Но когда делают громкие заявления, что если Он дал желание, то так же даст и его раелизацию, то начинаешь видеть свою неполноцееность, раз до сих пор нет реализации, ну типа не в том вагоне, а раз не в том вагоне, то дурак или неудачник.
                            а где он нужный вагон? не уверена что и ты это знаешь
                            37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
                            (Плач.3:37)
                            20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
                            21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
                            22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
                            (3Цар.22:20-22)
                            34 А один человек случайно натянул лук и ранил царя Израильского сквозь швы лат. И сказал он своему вознице: повороти назад и вывези меня из войска, ибо я ранен.
                            (3Цар.22:34)
                            7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                            (Деян.1:7)

Нету в жизни фишек. Нет случайностей. И что такое "повезёт"? Кто повезёт и куда?

не в тот вагон сел человек по своей ошибке. Всяко бывает. Что ему делать? Сидеть и орать на всех работников ЖД что не завезли его, или пойти спросить у тех кто может что-то решить, что и как ему делать. В принципе я не обвиняю людей в том что они что-то сделали не так в жизни. Мало ли что было. Прошлое не изменишь, но есть возможность повлиять на будущее.

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от маклай
                              не в тот вагон сел человек по своей ошибке. .
                              так, маклай, чувствую вы ударились в дебри под названием "не дай бог кто вспомнит с чего началось."
                              итак, начальный вопрос. человек имеет естественные потребности, заложенные в него Богом.
                              здесь высказанно утверждение, что Бог, заложив в нас эти потребности, далее требует их героически в себе подавлять. во славу Божию.
                              так ясно или еще развернуть?

Комментарий

• нота
                                Ветеран

• 05 October 2008
                                • 3114

Сообщение от маклай
                                37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
                                (Плач.3:37)
                                20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
                                21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
                                22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
                                (3Цар.22:20-22)
                                34 А один человек случайно натянул лук и ранил царя Израильского сквозь швы лат. И сказал он своему вознице: повороти назад и вывези меня из войска, ибо я ранен.
                                (3Цар.22:34)
                                7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
                                (Деян.1:7)

Нету в жизни фишек. Нет случайностей. И что такое "повезёт"? Кто повезёт и куда?
                                здесь по писанию. согласна

Сообщение от маклай
                                не в тот вагон сел человек по своей ошибке. Всяко бывает. Что ему делать? Сидеть и орать на всех работников ЖД что не завезли его, или пойти спросить у тех кто может что-то решить, что и как ему делать. В принципе я не обвиняю людей в том что они что-то сделали не так в жизни. Мало ли что было. Прошлое не изменишь, но есть возможность повлиять на будущее.
                                здесь ты полностью перчеркнул то, что написал выше по писанию.
                                опять человек не туда сел.........
                                так сам же привел места, где нет случайностей, и все в руке Бога, и злое и доброе. И не можем мы не в тот вагон сесть если не будет повелено свыше. Значит где было запланировано Им, там и сидим на данный период времени. Значит не такие уж и неудачники........
                                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

Обработка...