Вопросы к мужчинам (очень прошу помочь, ответить)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
У меня за год ничего не изменилось в жизни кроме отношения к Богу. Перестал обижаться и думать что Он не даёт а забирает, а поверил что Он таки любит и заботится. Отдал Ему свои трудности, возложил на Него все свои заботы, и мне стало намного лучше. И это при том что особо ничего не изменилось. Это само начало менять мою жизнь. Ведь можно огорчаться думая что я Богу не нужен, а можно радоваться веря что нужен и Он печётся обо мне. Что лучше при том же жизненном раскладе? Видимо быть радостным и довольным лучше чем быть обиженным и грустным. Кому вообще нужны люди у кого на лбу написано "ПРОБЛЕМА"?Комментарий
-
маклай
Он должен быть где-то внутри Вас, на троне царском.
он приведёт Вашу страну к процветанию.Комментарий
-
Комментарий
-
Хочет человек вырастить картошку. Что он делает? Закапывает её. Носит навоз к ней. Вырывает траву вокруг. В общем делает много чего, но саму картошку не выращивает. А почему так? Так устроен мир.
Хочет дяденька себе наследника. Что он делает? Берёт говорящее бревно и вырезает деревянного мальчика Буратину? Нет. Он ищет тётеньку. Почему так издалека нужно начинать? Так уж устроен этот мир. И что он с тётенькой ищет бревно и вместе вырезают Буратину? Нет. Они делают ребёнка. Но как? Они вообще ничего такого не делают. Ни ручки ни ножки. Занимаются совершенно другим, но из этого получается в конце концов наследник. Почему так? Так уж этот мир устроен. Что нам делать? Учиться. Оказывается что если чего-то хочешь, нужно делать совершенно другие дела. Если хочешь картошку - ищешь какашку. Если хочешь сына - ищешь тётеньку.
Вот представил я себя царём Соломоном, у которого было много мудрости. И стал смотреть на мир. И увидел я что в этом мире чтобы получить желаемое нужно делать что-то другое, не то чего хочется, а возможно даже противоположное этому.Комментарий
-
Бог не обязан нам давать что то здесь на земле. Это как кому повезет, как фишка по жизни ляжет, и не завязано это ни с чем, и не в Боге дело.
11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
(Еккл.9:11)
Но когда делают громкие заявления, что если Он дал желание, то так же даст и его раелизацию, то начинаешь видеть свою неполноцееность, раз до сих пор нет реализации, ну типа не в том вагоне, а раз не в том вагоне, то дурак или неудачник.
а где он нужный вагон? не уверена что и ты это знаешьКомментарий
-
Комментарий
-
Вот что мы видим в жизни, какие примеры желаний и их осуществления?
Хочет человек вырастить картошку. Что он делает? Закапывает её. Носит навоз к ней. Вырывает траву вокруг. В общем делает много чего, но саму картошку не выращивает. А почему так? Так устроен мир.
Хочет дяденька себе наследника. Что он делает? Берёт говорящее бревно и вырезает деревянного мальчика Буратину? Нет. Он ищет тётеньку. Почему так издалека нужно начинать? Так уж устроен этот мир. И что он с тётенькой ищет бревно и вместе вырезают Буратину? Нет. Они делают ребёнка. Но как? Они вообще ничего такого не делают. Ни ручки ни ножки. Занимаются совершенно другим, но из этого получается в конце концов наследник. Почему так? Так уж этот мир устроен. Что нам делать? Учиться. Оказывается что если чего-то хочешь, нужно делать совершенно другие дела. Если хочешь картошку - ищешь какашку. Если хочешь сына - ищешь тётеньку.
Вот представил я себя царём Соломоном, у которого было много мудрости. И стал смотреть на мир. И увидел я что в этом мире чтобы получить желаемое нужно делать что-то другое, не то чего хочется, а возможно даже противоположное этому.Комментарий
-
Думаю, что про вагоны не совсем правильно говорить
Бог не обязан нам давать что то здесь на земле. Это как кому повезет, как фишка по жизни ляжет, и не завязано это ни с чем, и не в Боге дело.
11 И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достается успешный бег, не храбрым - победа, не мудрым - хлеб, и не у разумных - богатство, и не искусным - благорасположение, но время и случай для всех их.
(Еккл.9:11)
Но когда делают громкие заявления, что если Он дал желание, то так же даст и его раелизацию, то начинаешь видеть свою неполноцееность, раз до сих пор нет реализации, ну типа не в том вагоне, а раз не в том вагоне, то дурак или неудачник.
а где он нужный вагон? не уверена что и ты это знаешь
(Плач.3:37)
20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
(3Цар.22:20-22)
34 А один человек случайно натянул лук и ранил царя Израильского сквозь швы лат. И сказал он своему вознице: повороти назад и вывези меня из войска, ибо я ранен.
(3Цар.22:34)
7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
(Деян.1:7)
Нету в жизни фишек. Нет случайностей. И что такое "повезёт"? Кто повезёт и куда?
не в тот вагон сел человек по своей ошибке. Всяко бывает. Что ему делать? Сидеть и орать на всех работников ЖД что не завезли его, или пойти спросить у тех кто может что-то решить, что и как ему делать. В принципе я не обвиняю людей в том что они что-то сделали не так в жизни. Мало ли что было. Прошлое не изменишь, но есть возможность повлиять на будущее.Комментарий
-
так, маклай, чувствую вы ударились в дебри под названием "не дай бог кто вспомнит с чего началось."
итак, начальный вопрос. человек имеет естественные потребности, заложенные в него Богом.
здесь высказанно утверждение, что Бог, заложив в нас эти потребности, далее требует их героически в себе подавлять. во славу Божию.
так ясно или еще развернуть?Комментарий
-
37 Кто это говорит: "и то бывает, чему Господь не повелел быть"?
(Плач.3:37)
20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
(3Цар.22:20-22)
34 А один человек случайно натянул лук и ранил царя Израильского сквозь швы лат. И сказал он своему вознице: повороти назад и вывези меня из войска, ибо я ранен.
(3Цар.22:34)
7 Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти,
(Деян.1:7)
Нету в жизни фишек. Нет случайностей. И что такое "повезёт"? Кто повезёт и куда?
не в тот вагон сел человек по своей ошибке. Всяко бывает. Что ему делать? Сидеть и орать на всех работников ЖД что не завезли его, или пойти спросить у тех кто может что-то решить, что и как ему делать. В принципе я не обвиняю людей в том что они что-то сделали не так в жизни. Мало ли что было. Прошлое не изменишь, но есть возможность повлиять на будущее.
опять человек не туда сел.........
так сам же привел места, где нет случайностей, и все в руке Бога, и злое и доброе. И не можем мы не в тот вагон сесть если не будет повелено свыше. Значит где было запланировано Им, там и сидим на данный период времени. Значит не такие уж и неудачники........Комментарий
Комментарий