Вопросы к мужчинам (очень прошу помочь, ответить)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
svetham
putj, я боюсь Бога, но ни капли не боюсь Вас.
Вы используете Божье Слово в своих интересах, возможно, чтобы манипулировать людьми. Вдобавок Вы извращаете Божью милость, возлагая свое - человеческое бремя на человека, которое бессмысленно, потому что не имеет под собой Божьей почвы.
Остановитесь в своем потоке слов и подумайте.
ЗЫ и прекратите мне "тыкать".
20 ...чтобы страх Его был пред лицом вашим, дабы вы не грешили.
(Исх.20:20).
Грех (нарушение заповедей - 1Иоан.3:4), который ты делаешь:
1. В очередной раз, клевещешь (бездоказательно обвиняешь) на меня и Бога (Слово Божие), говоря, что:
- Я использую Божье Слово в своих интересах, чтобы манипулировать людьми...
- Извращаю Божью милость, возлагая свое - человеческое бремя на человека, которое бессмысленно, потому что не имеет под собой Божьей почвы...
Иисус по этому поводу сказал:
18 ...если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
(Иоан.18:23).
Более подробно о клевете сказано в сообщение № 2336.
2. Ты противишься истине (Слову Божьму), потому что не я налагаю бремена на блудниц..., а Иисус (Слово Божье)! И если ты заповеди Божии (см. ниже) называешь "человеческим бременем, которое бессмысленно...", то превращаешься в богопротивника, о котором сказано:
34 Если пророк, или священник, или народ скажет: "бремя от Господа", Я накажу того человека и дом его...
36 ...ибо бременем будет такому человеку слово его, потому что вы извращаете слова живого Бога, Господа Саваофа Бога нашего.
(Иер.23:34-36).
Иисус говорит, чтобы спасти людей:
32 ...кто женится на разведённой, тот прелюбодействует.
(Матф.5:32).
9 ...прелюбодеи...
10 ...Царства Божьего не наследуют.
(1Кор.6:9-10).
Из этих вышеупомянутых наставлений нет никакого выхода для блудниц (чтобы выйти замуж вновь). Об этом же говорит Павел:
10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
11 Если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей.
(1Кор.7:10-11).
Я же предлагаю выход для блудниц (разведённых...), чтобы им вновь выйти замуж посредством восстановления своей "девственности" через длительное воздержание (до 10 и более лет): "плод Духа - воздержание" (Гал.5:22,23), потому что необходимо:
- Уверовать в библейского Иисуса Христа...
- Отречься от конфессионального лжебога «другого Иисуса» (антихриста) (2Кор.11:3-4). Более подробно см. здесь и здесь.
- Выйти из нечистой среды (лжецеркви) (2Кор.6:14-18).
- "Умертвить земные члены: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть..., за которые гнев Божий грядет на сынов противления" (Кол.3:5,6).
- Распять плоть со страстями и похотями: «Но те Христовы, которые распяли плоть со страстями и похотями» (Гал.5:24)
- Очиститься от всякой скверны плоти и духа (изгнать бесов): "Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием" (2Кор.7:1).
- Очиститься словом Божьим, чтобы быть святым, непорочным... (Еф.5:25-27), активно (помногу часов в день) изучая Библию (Иоан.15:6; 1Тим.4:16)
- Приучить чувства навыком к различению добра и зла (Евр.5:14).
Этот процесс (см. выше) может занять многие годы (до 10 и более лет). Борьба с грехом, дьяволом это борьба не на жизнь, а насмерть:
4 Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха.
(Евр.12:4).
5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни...
(Откр.3:5).
Более подробно о восстановлении "девственности" в течение длительного срока (до 10 и более лет) можно прочитать в сообщениях: № 2338, № 2361.
3. По поводу "ты"(кания). Встречный вопрос: почему ты своим "вы"(канием) оскорбляешь всех присутствующих на этом форуме, включая, меня?
Библейские принципы взаимоотношений установлены Богом, и они предполагают обращение друг к другу и Богу на "ты".
Я поступаю (обличаю, вразумляю...) так, как поступал Иисус и Его ученики:
6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
(1Иоан.2:6).
Павел обратился к незнакомому человеку, отвергающему истину, не только на "ты", но и проклял его:
10 ...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп...
(Деян.13:10,11).
Если тебя не устраивают библейские принципы взаимоотношений (установленные Богом), то тебе надо пойти на мирской форум, на котором ты всласть на "вы"(каешься), слушая мудрость человеческую, которая является - безумием (1Кор.1:20).
Конечно, в мире, в некоторых случаях, я говорю на «вы», но это только для того, чтобы людям, не знающим истины (Слова Божьего), «не подавать повода к злоречию» (1Тим.5:14).
P. S. Обычно, когда у богопротивников кончаются аргументы, и сказать нечего на обличения Бога, говорящего через людей Божьих (Лук.10:16), то вход идут любые методы, чтобы обвинить человека:
53 книжники и фарисеи начали сильно приступать к Нему, вынуждая у Него ответы на многое,
54 подыскиваясь под Него и стараясь уловить что-нибудь из уст Его, чтобы обвинить Его.
(Лук.11:50-54).
Богопротивники не замечают главного, что, сопротивляясь истине (Слову Божьему), они не только оскорбляют Бога и всех людей, но и становятся человекоубийцами, увлекающими тысячи людей в ад на вечные муки:
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...
15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
(Матф.23:13-15).Последний раз редактировалось putj; 08 September 2009, 03:37 AM.Комментарий
-
putj, слушайте внимательно.
Во-первых, Вы намеренно замалчиваете про положение вдовы перед Богом. Со смертью мужа она становится свободной перед Богом и не надо тут выдумывать отсебятину про всякое восстановление девственности. Она не может стать обратно девственницей по определению, поэтому свои личные требования не надо выдавать за Божье Слово, поскольку там этого просто нет.
Во-вторых. Даже если этот форум называет себя христианским, есть определенные нормы поведения и правила, которые выражают отношение к собеседнику. Пока по Вашему поведению видно, что Вы желаете меня унизить.Комментарий
-
putj, слушайте внимательно.
Во-первых, Вы намеренно замалчиваете про положение вдовы перед Богом. Со смертью мужа она становится свободной перед Богом и не надо тут выдумывать отсебятину про всякое восстановление девственности. Она не может стать обратно девственницей по определению, поэтому свои личные требования не надо выдавать за Божье Слово, поскольку там этого просто нет.
Во-вторых. Даже если этот форум называет себя христианским, есть определенные нормы поведения и правила, которые выражают отношение к собеседнику. Пока по Вашему поведению видно, что Вы желаете меня унизить.
11 Молодых же вдовиц не принимай, ибо они, впадая в роскошь в противность Христу, желают вступать в брак.
12 Они подлежат осуждению, потому что отвергли прежнюю веру.
(1Тим.5:11-12).
Об этом более подробно можно прочитать в сообщение № 2338.
А по поводу унижения..., то человеком Божьим (по вдохновению Духа Святого) выносится приговор богопротивникам, которых объявляют: врагами Богу, врагами всем, кто во Христе и врагами роду человеческому, которых:
- Называют - свиньями, псами: "Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6).
- Обозначают - сынами дьявола...: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10);
- Ослепляют: "И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:11);
- Проклинают: «Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!» (Гал.1:8 современный перевод).
- Пророчествуют вечные муки в озере огненном: "Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35).
- Придают сатане (1Тим.1:20);
- Извергают из общения (1Кор.5:11-13);
- И даже, в некоторых случаях, убивают (через Духа Святого) (Деян.5:1-11);
- Убивают детей (через Духа Святого) (Откр.2:22-23).
Комментарий
-
Путь
Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одной плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
Они говорят Ему: как же Моисей заповедовал давать разводное письмо и разводиться с нею?
Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так; но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует, и женившейся на разведенной прелюбодействует.
Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться. Он же сказал им: не все мещают слово сие, но кому дано, ибо есть скопцы, которые из чрева материнского родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит (Мф 19:4-12)
Вот хотелось бы от вас услышать понимание насчет скопцов.Комментарий
-
Просто потом все равно придется встречаться и какой смысл видеть разочарование на лице?
Если честно, то я уже сама хочу лишь общения. А бОльшее мне вряд ли светит. Хотя бы потому, что я уже не верю, что меня можно полюбить. Или что кто то захочет со мной создать семью.
Был период, когда я боролась, старалась изменить ситуацию, старалась...А сейчас как-то все равно стало..(((Комментарий
-
Спасибо за совет
Просто потом все равно придется встречаться и какой смысл видеть разочарование на лице?
Если честно, то я уже сама хочу лишь общения. А бОльшее мне вряд ли светит. Хотя бы потому, что я уже не верю, что меня можно полюбить. Или что кто то захочет со мной создать семью.
Был период, когда я боролась, старалась изменить ситуацию, старалась...А сейчас как-то все равно стало..(((Комментарий
-
Комментарий
-
Andy_asp
У вас какие-то врожденные дефекты, травмы, нарушение физиологии...?Комментарий
-
Я не о тех, кто "пытается выглядеть", а о тех, кто хочет быть правильной. Чаще всего это означает - следовать заповедям. Причем не на словах, а на деле.
И вот тогда выясняется, что на отношениях с мужчинами это отражается ооочент плохо. Вернее, из за этого отношения с мужчинами могут накрыться медным тазом. Потому что даже для верующих (исключение разве что будущие священники) это как изъян или огромная "вавка в голове".
Если честно, то я как-то не заметила у всех "неправильных" повальной интересности, отзывчмвости и т.д.
И "правильная" это не равно забитая, не способная вообще иметь свое мнение или поучающая.
Хотеть быть правильной - от этих слов попахивает желанием заработать любовь Бога, людей и потенциального "правильного" жениха...
Но разве это можно заработать?
Если вы хотите Бога в себе, то это не одно и то же, как если бы вы хотели быть правильной и соблюдать заповеди. Бог, живущий в вас Сам вам поможет стать такой, какой прекрасной вы можете быть в Его глазах (только для этого нужно не верить в Него, а верить Ему (доверять). В этом и есть свобода быть с Ним.
И не станете вы тогда оценивать себя и других с позиции правильности или неправильности...
Комментарий
-
по поводу дефектов внешности.
инфа с кафедры челюстно-лицевой хирургии:
расщелина верхней губа и неба. внешний дефект полностью не убирается даже после всех опрераций, плюс дефект речи, плюс наследственность, плюс общественное мнение. Так к чему я это говорю. женятся, выходят замуж, причем на людях без дефекта. Тут сто процентов внешность не сыграла роли, мало того не испугались вероятности рождения потомства с таким же дефектом. Знали на что шли. как думаете, почему мужчина не посмотрел на дефект женщины?
Любовь? думаю , да! потому что в такой ситуации расчета быть не можетКомментарий
-
18 Три вещи непостижимы для меня, и четырех я не понимаю: 19 пути орла на небе, пути змея на скале, пути корабля среди моря и пути мужчины к девице.
Почитай книгу Руфь и Есфирь...думали ли они, что в царских чертогах окажутся..у обеих не было будущего...
28 паук лапками цепляется, но бывает в царских чертогах.
13 Но я верую, что ты увидишь благость Господа на земле живых.Комментарий
Комментарий