Вопросы к мужчинам (очень прошу помочь, ответить)
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы упирали на то, что цель воздержания сроком в 10 лет (ОТКУДА ЭТА ЦИФРА?) - восстановление девственности у женщины, которая была замужем. Я хочу еще раз сказать, что это Ваша персональная отсебятина, поскольку время, когда женщина выйдет вновь замуж, определяет Сам Бог, и разница между браками может составлять и год, и 50 лет.
12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее.
(1Кор.7:12).
То есть существую некоторые наставления, которые не высказаны Богом (в Его Слове), а людьми Божьими, которые позволяют решать какие-то проблемы в церкви (без опасения потерять спасение).
Другими словами, в Библии нет указаний, чтобы блудница (разведённая) выходила замуж, а, наоборот, существует строжайший запрет (под страхом смерти) - жениться на блудницах (разведённых):
32 ...кто женится на разведённой, тот прелюбодействует.
(Матф.5:32).
9 ...прелюбодеи...
10 ...Царства Божьего не наследуют.
(1Кор.6:9-10).
Из этих вышеупомянутых наставлений нет никакого выхода для блудниц (чтобы выйти замуж вновь). Об этом же говорит Павел:
10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
11 Если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей.
(1Кор.7:10-11).
Я же предлагаю выход для блудниц (разведённых...), чтобы им вновь выйти замуж посредством восстановления своей "девственности" через длительное воздержание (до 10 и более лет): "плод Духа - воздержание" (Гал.5:22,23)... Более подробно можно прочитать в сообщение № 2432.
А по поводу унижения..., то человеком Божьим (по вдохновению Духа Святого) выносится приговор богопротивникам, которых объявляют: врагами Богу, врагами всем, кто во Христе и врагами роду человеческому... Более подробно см. сообщение № 2434.
13 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете...
15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас...
33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
34 Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город;
35 да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле...
(Матф.23:13-35).Последний раз редактировалось putj; 09 September 2009, 05:48 AM.Комментарий
-
:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
-
А если это Ваша отсебятина, то держите своих тараканов при себе и не выпускайте их гулять по форуму. И кончайте писать про разведенных. Лично меня Вы задели как вдову.
Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что я - не Божий человек..., подгоняю Писание..., то тыКомментарий
-
:dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)
"эволюция сказка для гомосексуалистов"
"всех козлов и баранов объединяет эволюция"
"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"
"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"Комментарий
Комментарий