Прививки

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Xirss
    Восставший из пепла

• 26 March 2007
    • 2429

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Ха! Какой суд мог быть в 1982-83 годах? Ладно живой остался после такого лечения.
    обыкновенный. пускай бы вам компенсацию и не выплатили, но подумайте о других зараженных детях... которых бы, подай вы в суд, не заразили бы... или же вы считаете, что медперсонал, не удосуживающийся простерилизовать шприцы, стоит пожалеть в надежде "авось сами додумаются"?
    умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Моя мама с большим трудом и со скандалом смогла добиться, чтобы меня выдали для домашнего проживания. "Мамочка, он у вас умрет!", - обещали ей медики. А официально доказать, что причиной не выздоровления были нестерильные иглы, без случая массового заражения, и сейчас будет затруднительно (больной ведь уже с инфекцией).
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Xirss
        Восставший из пепла

• 26 March 2007
        • 2429

Моя мама с большим трудом и со скандалом смогла добиться, чтобы меня выдали для домашнего проживания. "Мамочка, он у вас умрет!", - обещали ей медики. А официально доказать, что причиной не выздоровления были нестерильные иглы, без случая массового заражения, и сейчас будет затруднительно (больной ведь уже с инфекцией).
        если иглы нестерильные - помимо вас должны были заразиться и другие дети. не думаете же вы, что лично для вас иглы не стерилизовали?
        умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Если иметь ввиду пробу на реакцию Манту (пуговку), то тогда, кроме меня, в больнице с гепатитом оказались еще 2 ученика из моей школы, т.е. сейчас можно было бы такой персонал "прищучить".
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Xirss
            Восставший из пепла

• 26 March 2007
            • 2429

Если иметь ввиду пробу на реакцию Манту (пуговку) в моей школе, то тогда, кроме меня, в больнице с гепатитом оказались еще 2 ученика из моей школы, т.е. сейчас можно было бы такую медсестру "прищучить".
            и тогда тоже
            но насчет повторного заражения - сомнительно как-то...

Комментарий

• Божидар
              Участник

• 25 May 2007
              • 242

Любой поисковик выдаст Вам предостаточно ссылок по токсическим свойствам алюминия. Причём, именно соединения алюминия гораздо токсичней самого алюминия.
              Что касается новых вакцин, то я уже говорил, что они содержат следы ртути и увеличенное содержание гидроокиси алюминия и тут имеет место т.н. синергетический эффект. Когда даже и следы ртути значительно усиливают токсические свойства гидроокиси алюминия.
              Прививки против гепатита "В" к сожалению стали обязательными и у нас. Первую делают в большинстве роддомов уже в первые три часа жизни. Повторно - по достижении возраста одного месяца, затем - в шесть месяцев. Одна доза содержит 15 мкг ртути в составе консервата-ртутьорганической соли. Прививки против гриппа делают обязательно во всех дошкольных и образовательных учреждениях. Только сейчас иногда спрашивают разрешение у родителей. Прививают, как я уже говорил, исключительно инактивированными ртутьсодержащими вакцинами, как импортными, так и отечественного производства. Прививают, в основном, подкожно, двукратно. Одна доза содержит 25 мкг ртути.
              Жиавая вакцина безопасней хотя бы потому, что не содержит ртути, формальдегида, гидроокиси алюминия и антибиотиков.
              Не понимаю Вашей иронии по поводу заражения детскими болезнями. Вы что никогда не слышали про старинную европейскую (и старорусскую) традицию - "коревые вечеринки"? Когда матери приносили детей в дома, где дети болеют корью, краснухой, свинкой, ветрянкой. Эти болезни, перенесённые в детстве, тренируют и натаскивают иммунную ситему. Дети, переболевшие ими в своё время, практически защищены в будущем от многих и многих заболеваний, в том числе и самых опасных - астма, рак и т.д.

Комментарий

• Xirss
                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                • 2429

Сообщение от Божидар
                Любой поисковик выдаст Вам предостаточно ссылок по токсическим свойствам алюминия. Причём, именно соединения алюминия гораздо токсичней самого алюминия.
                тогда почему же сульфат алюминия используется для очистки воды? и почему многие активно используют алюминиевую посуду - ведь алюминий при наличии кислоты(компот) или щелочи прекрасно переходит в растворимую форму, образуя соли...

Сообщение от Божидар
                Что касается новых вакцин, то я уже говорил, что они содержат следы ртути и увеличенное содержание гидроокиси алюминия и тут имеет место т.н. синергетический эффект. Когда даже и следы ртути значительно усиливают токсические свойства гидроокиси алюминия.
                как же тогда живут здоровые люди с амальгамными пломбами, которые пользуются алюминиевой кухонной посудой?

Сообщение от Божидар
                Жиавая вакцина безопасней хотя бы потому, что не содержит ртути, формальдегида, гидроокиси алюминия и антибиотиков.
                вы считаете, что безопаснее перенести заболевание, чем получить микродозу ртути?

Сообщение от Божидар
                Не понимаю Вашей иронии по поводу заражения детскими болезнями. Вы что никогда не слышали про старинную европейскую (и старорусскую) традицию - "коревые вечеринки"? Когда матери приносили детей в дома, где дети болеют корью, краснухой, свинкой, ветрянкой. Эти болезни, перенесённые в детстве, тренируют и натаскивают иммунную ситему. Дети, переболевшие ими в своё время, практически защищены в будущем от многих и многих заболеваний, в том числе и самых опасных - астма, рак и т.д.
                читаем:
                Корь - тяжелое заболевание с высоким уровнем летальности, доходящим в некоторых развивающихся странах до 10%. После заболевания развивается пожизненный иммунитет.
                ................................
                В 30% случаев корь приводит к осложнениям. Наиболее часто осложнения встречаются у детей младше 5 лет и лиц старше 20 летнего возраста.
                Наиболее распространенные осложнения - пневмония, отит и другие бактериальные инфекции, а также слепота, поражения слуха, умственная отсталость. Больные корью особенно восприимчивы к стрептококковой инфекции.
                В одном случае на 1000-2000 заболеваний корью регистрируется энцефалит (обычно через 2-21 день после появления сыпи), часто начинаясь с подъема температуры, судорог и комы.
                У одного на сотню тысяч переболевших корью развивается тяжелое хроническое заболевание - подострый склерозирующий панэнцефалит (ПСПЭ). Оно развивается через месяцы и годы после заболевания корью, вызывая интеллектуальную деградацию, судорожные припадки, двигательные нарушения; заканчивается заболевание обычно летально.
                Заболевание опасно для беременных. Если беременная женщина заболела корью, то вероятность выкидыша и патологий плода составляет около 20%.
                Вирулентное действие вируса усиливается плохими социально-экономическими условиями жизни.
                В мире корь занимает первое место по смертности, особенно высока смертность в развивающихся странах. Смерть от кори в индустриально развитых странах - 1-2 на 1000 случаев заболевания, а развивающихся она может достигать 10%. Всего по данным ВОЗ в 1995 году было зарегистрировано 2 млн. смертей от кори.
                вопрос: вы бы понесли ребенка на такую "вечеринку", зная о возможности инвалидности или смерти в результате осложнений?

Комментарий

• Мария Я.
                  Ветеран

• 01 July 2005
                  • 2738

Сообщение от Божидар
                  Дети, переболевшие ими в своё время, практически защищены в будущем от многих и многих заболеваний, в том числе и самых опасных - астма, рак и т.д.

Божидар, у меня от смеха сейчас сделается приступ той астмы, от которой я с детства защищена, и вы будете виноваты, между прочим
                  Нельзя же так без разбору любое печатное слово всерьез воспринимать. Предрасположенность к астме (как и к раку, некоторым сердечным заболеваниям и т.д.) - наследственная. Никак от иммунитета не зависит. Более того, любая болезнь легких у человека с асматической наследственностью легко и непринужденно переходит в асматический бронхит, а там и в бронхиальную астму. Так что как только итог ваших коревых вечеринок даст осложнение на легкие - тут-то астма и возникнет.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Xirss
                    сейчас можно было бы такой персонал "прищучить".
                    и тогда тоже.
                    но насчет повторного заражения - сомнительно как-то...
                    Тогда это было невозможно. А насчет сомнений спросите у врачей.

Комментарий

• Натуке
                      Ветеран

• 24 August 2002
                      • 1030

насчёт инфекции согласна - у меня дочка болеет лёгкой формой астмы. Как только простуда - сразу бронхи хрипят и потом это может длиться месяц, а то и больше - никакие лекарства не помогают.
                      Христианское воспитание от др. Сирс 1
                      часть 2

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

подскажите, ваша жена помнит хоть один пример прохождения иммунологического обследования перед прививками среди россиян в своей практике.
                        Думаю, для начала надо узнать где такое обследование проводят, сколько оно стоит и насколько достоверны результаты такого обследования.

Для меня очевидна единая суть вакцинации с системой РАПС, предлагаемыми ценностями разгульной жизни для молодежи (вино, табак, распутство).
                        Это отдельная тема. Если мы ее начнем обсуждать, то к прививкам не вернемся. Но и тем более странным выглядит борьба с прививками на фоне разгульной жизни молодежи.

Меня заразили гепатитом В в 4-ом классе школы, при постановке "пуговки". Лечили потом с ноябрьских праздников до начала марта, пока мать не забрала под свою ответственность домой (дома за месяц все нормализовалось).
                        Теперь понятна ваша антипатия к прививкам. Но ведь виноваты не вакцины, а те, кто не стерилизовали иглы.

Подозреваю, что письмо опубликованное в АиФе, могло быть также не услышано (это ведь не заявление в прокуратуру).
                        Пожалуйста, не надо про АиФ. После той лажи, что я там прочитал, у меня нулевое доверие к этому изданию.

Сообщение от Xirss
                        если есть документ с запросом, официально зарегистрированный, должен быть и документ с ответом на запрос. что в нем будет - не важно, но он должен существовать. и, имхо, не в единичном экземпляре, а с определенным кол-вом копий. почему его в статье не привели - непонятно, и наталкивает на всякие мысли...
                        Тут как раз все понятно. Если бы ответ был в пользу борцов с прививками, то этим ответом был бы завешен весь интернет. Судя по всему, ответ был явно не в их пользу.

Сообщение от Божидар
                        В результате этого вакцины стали ещё более опасными для детей.
                        Ну это уже не смешно. После того, что вы тут выше нацитировали, хочется просто спросить: "Как??? Еще более опасными???"
                        Вы уже столько написали, что почитаешь и удивляешься, как только врачи и мед.сестры, которые делают прививки еще живы.

Сообщение от Божидар
                        Это уже не смешно, про какие соединения алюминия вы говорите. Вы не в курсе, что соединения разные бывают?
                        Вот натрий, к примеру. Говорить о том, что соединения натрия токсичны также неграмотно, как и говорить, что они не токсичны. Нужно говорить о конкретном соединении. Ведь к соединениям натрия относится поваренная соль (про питьевую соду я вообще молчу), которую многие сыпят даже сверх меры. А еще к соединениям натрия можно отнести цианистый натрий, который вызывает очень быструю смерть.
                        Алюминий не токсичен, иначе бы не делали в большом количестве алюминиевую посуду, которая используется для приготовления супов. Алюминий, как известно, вымывается. И вымывается при кипячении его гораздо больше.
                        Про альмагель, наверное, все слышали? Алюминий входит в состав обволакивающих, абсорбирующих веществ, нейтрализующих кислоты, а также в буферированные аспирины, лекарства от поноса, язвы желудка и геморроя. Многие косметические средства - губная помада, антиперспиранты - содержат алюминий.
                        Давайте все-таки пугалки из интернета не публиковать как истину в последней инстанции.

Комментарий

• Божидар
                          Участник

• 25 May 2007
                          • 242

Непонятно почему игнорируется мой пост, где я ясно показал, что официальным ответом является почти повсеместное присутствие ртутьорганической соли (а именно о ней шла речь в цит. письме) в качестве консерванта во всех почти действующих в России вакцинах.
                          По токсическим свойствам алюминия и его производных - см. "Вредные вещества в промышленности", Справочник для химиков, инженеров и врачей, изд. 7-ое, т.3 "Неорганические и элементоорганические соединения", Л., Химия, 1977 г.
                          По токсическим св-вам алюминия и его соединений и, в частности, по алюмосодержащим антацидам, особенно в перид беременности и кормления - см. С.В.Моисеев, ММА им.Сеченова "Алюминийсодержащие препараты: риск превышает пользу", ж-л "Consilium Medicum", т.8/ №2/ 2006 г.
                          Интересно, что в пищевой соли мелкого помола в качестве протислёживающей добавки именно и употребляется ферроцианид калия.

Комментарий

• Божидар
                            Участник

• 25 May 2007
                            • 242

Теперь ещё пару слов без протокола. Конечно же, никто не говорит о нагнетании антипрививочной истерии в стране. Потому что этим могут воспользоваться для того, чтобы окончательно расправиться с национальной иммунологией, эпидемиологией, а так же разработкой и производством отечественных вакцин. Я прекрасно понимаю, что психологически страшно трудно продолжать работать (и тем более избрать будущей профессией) в области вакцинопрофилактики. В условиях усиливающегося негативного информационного давления страна может лишиться лучших, самых ответственных, добросовестных и неангажированных работников. Худшие и продажные, конечно, как всегда, останутся.
                            Но необходимо признать (и это надо сделать широко, гласно, открыто), что предыдущей политикой в области вакцинопрофилактики населению России нанесён огромный и никем ещё по-настоящему не оценённый ущерб. Статистика ужасающая. Но до сих пор это запретная тема. До сих пор люди, хотящие реализовать своё законодательное право на компенсацию ущерба в результате поствакциональных осложнений, сталкиваются с почти непреодолими трудностями. И именно потому, что не могут доказать, что болезнь, потеря трудроспособности, смерть вызваны именно поствакциональными осложнениями. Врач, поставивший подобный диагноз, немедленно подвергается преследованиям.
                            Конечно, нужна мощная национальная программа по реабилитации людей (и в первую очередь детей) с поствакциональными осложнениями различной тяжести. В Канаде, например, и центральное правительство и власти провинций выплачивают детям с поствакциональными осложениями компенсации, позволяющие реально преодолеть последствия прививок. Плюс они ещё оплачивают коррекционных педагогов, тренеров, специалистов-диетологов, специальное питание и т.д. В России сейчас говорить об этом, конечно, не просто смешно, а безответственно.
                            Но в обозримом будущем, я верю, нам удастся развернуть действенную, эффективную национальную программу по спасению наших детей от последствий безответственной, преступной "вакцинации".
                            В будущем же, конечно, и разработка и производство биопрепаратов на основе навейших безукоризненно этически-корректных высоких биотехнологий должны стать одними из наиболее приоритетных щедро-финансируемых национальных программ. Россия должна быть готова к адекватным, симметричным ответам в случае нападения на здоровье нации. Это насущнейший вопрос национальной безопасности. Но это дело будущего.

Комментарий

• Xirss
                              Восставший из пепла

• 26 March 2007
                              • 2429

Сообщение от Божидар
                              Непонятно почему игнорируется мой пост, где я ясно показал, что официальным ответом является почти повсеместное присутствие ртутьорганической соли (а именно о ней шла речь в цит. письме) в качестве консерванта во всех почти действующих в России вакцинах.
                              причину уже вам объяснили - одна (!) амальгамная пломба в сутки выделяет столько же ртути, сколько содержится в 1 дозе вакцины. и эта ртуть выделяется ежедневно, на протяжении всей жизни с пломбой. и никто еще от амальгамных пломб не умер и не стал инвалидом

Сообщение от Божидар
                              По токсическим свойствам алюминия и его производных - см. "Вредные вещества в промышленности", Справочник для химиков, инженеров и врачей, изд. 7-ое, т.3 "Неорганические и элементоорганические соединения", Л., Химия, 1977 г.
                              По токсическим св-вам алюминия и его соединений и, в частности, по алюмосодержащим антацидам, особенно в перид беременности и кормления - см. С.В.Моисеев, ММА им.Сеченова "Алюминийсодержащие препараты: риск превышает пользу", ж-л "Consilium Medicum", т.8/ №2/ 2006 г.
                              читаем из другого источника:
                              Алюминий способствует эпителизации кожи и костных тканей, активизирует ряд пищеварительных ферментов. В ферментативных процессах Al(3+) может замещать Mg(2+) и Ca (2+). Избыток алюминия тормозит синтез гемоглобина.
                              Суточная потребность в алюминии взрослого человека 30-50 мг. Общее содержание алюминия в суточном смешанном рационе составляет 80 мг. В повседневной жизни мы получаем его в основном из хлебопродуктов. Чай может содержать алюминия от 20 до 200 раз больше, чем вода, на которой он приготовлен. К источникам алюминия относятся вода, атмосферный воздух, лекарственные препараты, алюминиевая посуда (есть данные, что после термической обработки в такой посуде содержание алюминия в пище возрастает), дезодоранты и пр. С водой поступает не более 5 - 8% от суммарно поступающего в организм человека количества алюминия. Совместный комитет экспертов ФАО/ВОЗ по пищевым добавкам установил величину переносимого суточного потребления (ПСП) на уровне 1 мг/кг веса. То есть суточное потребление алюминия взрослым человеком может достигать 60-90 мг, хотя на практике редко превышает 35-49 мг и сильно зависит от индивидуальных особенностей организма и режима питания.
                              (http://www.chem.msu.su/rus/teaching/.../lection13.pdf)

Сообщение от Божидар
                              Интересно, что в пищевой соли мелкого помола в качестве протислёживающей добавки именно и употребляется ферроцианид калия.
                              я конечно извиняюсь, но мне кажется, что вы даже школьный курс химии не в состоянии осилить. не знаете точно - лучше не позорьтесь типичный подход филолога - если звучит похоже, значит, и свойства одинаковые - здесь аж никак не проходит
                              советую почитать хотя бы РексаСианоСРµССР°С(II) калия в Рикипедия - естессно, если что-то поймете...

Сообщение от Божидар
                              Конечно же, никто не говорит о нагнетании антипрививочной истерии в стране.
                              и как это вяжется с такими "перлами":
                              Сообщение от Божидар
                              Но необходимо признать (и это надо сделать широко, гласно, открыто), что предыдущей политикой в области вакцинопрофилактики населению России нанесён огромный и никем ещё по-настоящему не оценённый ущерб. Статистика ужасающая.
                              ....................
                              Но в обозримом будущем, я верю, нам удастся развернуть действенную, эффективную национальную программу по спасению наших детей от последствий безответственной, преступной "вакцинации".
                              вам бы в политики податься - они тоже любят говорить совершенно противоположные вещи в одной речи, причем так их увязать, чтобы никто этого не заметил

Сообщение от Божидар
                              В будущем же, конечно, и разработка и производство биопрепаратов на основе навейших безукоризненно этически-корректных высоких биотехнологий должны стать одними из наиболее приоритетных щедро-финансируемых национальных программ. Россия должна быть готова к адекватным, симметричным ответам в случае нападения на здоровье нации. Это насущнейший вопрос национальной безопасности. Но это дело будущего.
                              "высокие биотехнологии" - это имеются ввиду так любимые вами "коревые вечеринки"? или же средства гомеопатов, преподносимые ими как панацея?
                              а может быть, вы считаете, что лучше, скажем, 1% осложнений/смертей от болезни чем 0.01% от прививок?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Подлинная история вакцинации от коклюша - грязное наследие? Дэвид Гейер, Марк Гейер

В Швеции, как и в некоторых других странах, наблюдались неврологические осложнения после вакцинации от коклюша (тройной). Исследование в масштабах страны показало, что в 1955-58 гг. на примерно 215 тысяч вакцинированных детей произошло 36 случаев подобных осложнений (один на 6000). Большинство случаев были представлены судорогами, комой или коллапсом, и дети позже были вылечены, но произошло четыре смертельных случая, из них два - внезапные, и девять случаев, указывающих на энцефалопатию с тяжелыми поражениями (один на 17.000)

в 70-е гг. использование цельноклеточной коклюшной вакцины (АКДС о. Е.)запретила Швеция. После нескольких опубликованных в этой стране исследований, правительство пришло к выводу, что польза не перевешивает риск. Главным шведским авторитетом, стоявшим за этим выводом, был доктор Вольфганг Эренгут (Wolfgang Ehrengut). В 1985 г. он отметил, что с 1970 г., несмотря на прекращение вакцинации, в стране не было ни одного случая смерти от коклюша. Он также заявил, что причинная связь между цельноклеточной вакциной и энцефалопатиями была ясно продемонстрирована.

Из другого исследования (США):
                                В проспективном исследовании, опубликованном Коуди (Cody) и др. в 1981 г., регистрировалась частота реакций после инъекции DTP- и DT-вакцины (варианты АКДС/АДС о.Е.), чтобы определить влияние цельноклеточного коклюшного компонента на частоту побочных реакций. Соотношение частоты DPT/DT составило: "местное покраснение, 37.4/7.6%; местная опухоль, 40.7/7.6%; боль, 50.9/9.9%; повышение температуры, 31.5/14.9%; сонливость - 31.5/14.9%; капризность - 53.4/22.6%; рвота - 6.2/2.6%; анорексия (отсутствие аппетита) - 20.9/7.0% и неумолчный (упорный) плач - 3.1/0.7%. Девять из 15.752 прививок DTP привели к судорогам, у еще девяти детей произошли гипотонические гипореспонсивные приступы".

АКДС

Япония. После 37 убитых АКДС младенцев в 1970-1974гг начался бойкот и волнения, в результате вакцинация была сначала вовсе отменена, а затем перенесена на двухлетний возраст. И Япония со 17-го места по детской смертности мгновенно стала страной с САМОЙ НИЗКОЙ В МИРЕ детской смертностью вплоть до 1980 года, когда начались прививки новой бесклеточной коклюшной вакциной в раннем возрасте. За последующие 12 лет частота СВДС (синдрома внезапной детской смертности) возросла в 4,7 раза.

По БЦЖ сравните агитационную и исследовательскую информацию

1. Пропрививочная позиция.
                                7я.ру. Новорожденный. Что такое БЦЖ
                                Иммунизация вакциной БЦЖ в раннем возрасте снижает заболеваемость в 15 раз и предупреждает развитие тяжелых форм туберкулеза, захватывающих многие органы и системы. Туберкулез - тяжелое заболевание, которое гораздо легче предотвратить, чем вылечить.

2. Исследования по БЦЖ
                                БЦЖ
                                вернёмся к цифрам эффективности БЦЖ и немногим прямым тестам.
                                Прямые сравнительные исследования Лондонского факультета гигиены и тропической медицины (Fine P.E.M. et al, 1995) дают цифру "не более 20%"
                                Исследования в Колумбийско-американского коллектива (Arbelaez M. et al, 2000) - 22-26% (вместо 15 раз о. Е.)
                                Крупнейшее, первое и последнее проведённое по всем научным правилам при участии ВОЗ, Службы общественного здравоохранения США и Совета по медицинским исследованиям Индии (Индия, 1968-1970) - 0%. НУЛЕВАЯ эффективность самых известных штаммов Париж/Пастер и Дания/Копенгаген. Более того, среди привитых заболеваемость туберкулёзом оказалась ВЫШЕ. Срочно созданная рабочая группа ВОЗ не обнаружила НИКАКИХ методических ошибок.
                                Московская группа (Аксёнова В.А. и др, 1997) провела исследование 1200000 детей и подростков. Было установлено, что количество осложнений после БЦЖ ("бецежитов") в несколько раз превысило заболеваемость туберкулёзом у непривитых. При этом показатели заболеваемости собственно туберкулёзом не
                                отличались.

Прививка БЦЖ опасна.
                                Прямыми осложнениями. Чаще всего - лимфаденитами (1% всех привитых, по данным Mori T et al, 1996), гнойные адениты - 0,02% и т.д. Встречаются и аллергические реакции.
                                Ослабленным иммунитетом в поствакцинальный период к ОСТАЛЬНЫМ болезням, вплоть до банального гриппа, вероятность подцепить который для большинства читающих эту страницу несравнимо выше, чем встреча с туберкулёзником в открытой форме...
                                Утяжелением (!) течения болезни (Норейко Б.В, 2003), преобладанием кавернозных форм в отличие от классического "первичного" туберкулёза, известного 30-50 лет назад и вполне поддающегося лечению современными методами.
                                Случайными накладками. То вакцину заразят, то дозу перепутают. Город Перник (Болгария) - из 280детей привитых заражённой вакциной 111 умерли, 75 - тяжёлые туберкулёзники. Жанатас (Казахстан, 1997) - 153 заразились, двое скончались (перепутана доза). 215 серьёзных лимфоденитов с хирургией и многомесячной химиотерапией (Казахстан, 2004) от некачественной дешёвой вакцины из Сербии... Кто следующий? Зная зарплаты наших медиков и квалификацию оставшегося на таких зарплатах медперсонала, уверены ли Вы, что они именно с Вашим ребёнком вновь ничего не перепутают и ни на чём не сэкономят?

Комментарий

Обработка...