Прививки

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Павел_17,
    Сообщение от Павел_17
    Я не знаю откуда вы цитировали
    http://www.evangelie.ru/forum/t33022-3.html Статья Аманджоловой (цельный фрагмент - не по частям)
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Xirss
      Восставший из пепла

• 26 March 2007
      • 2429

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Павел_17, Почему она не действует? И почему болеет больше, чем в других странах людей? А в тюрьмах (их много в Тагиле) специально не лечат заключенных - систему рассказал рукоположенный в диакона бывший врач с больничной зоны. Доводят болезнь до необратимой степени, и отправляют умирать в больничную зону. Еще ни разу документов о эффективности БЦЖ (и других прививок) тут не привели. В чистом виде вера в прививки.
      почему вы считаете, что вакцинация не действует?
      пример из моей жизни: в свое время (лет 15 назад) мой дед летом жил в селе, и к нему частенько заходили "на 100 грамм" друзья из того же села. один из которых был больным открытой формой туберкулеза. естественно, "остограмивались" в хате, думаю и ночевали там же. я с мамой и бабушкой изредка приезжали в село отдохнуть, с ночевкой. ни мой дед, ни другие члены моей семьи, ни я туберкулезом не заболели. в селе тоже не было случаев заболевания туберкулезом...
      возникает вопрос: почему? ведь туберкулез - болезнь довольно-таки заразная, ведь недаром говорят о "эпидемии туберкулеза"...

да, и еще вопрос к вам: обоснуйте, чем опасно введение антигена в организм (кроме аллергической реакции на него - явления очень редкого)? антиген - это ведь не вирус/бактерия, способные размножаться, а всего лишь чужеродный белок...
      умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Почему она не действует? И почему болеет больше, чем в других странах людей?
        А вы в других странах много видели кашляющего на всех в метро или автобусе БОМЖа? А у нас в Москве - обычное явление.

А в тюрьмах (их много в Тагиле) специально не лечат заключенных
        Туберкулез может протекать и в скрытой форме. Не знаю как и что там, но то, что от туда выходят больные туберкулезом и даже в открытой форме - факт. Одно время журналисты проводили расследование и было много информации, но потом все как-то стихло.

Я думаю, что нельзя просто верить в прививки.
        Никто не призывает просто верить. Я тоже неоднократно писал, что это профилактическая мера и ее надо использовать наряду с другими - такие, как и закаливание и здоровый образ жизни.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

http://www.evangelie.ru/forum/t33022-3.html Статья Аманджоловой (цельный фрагмент - не по частям)
          Либо эту статью уже кто-то раньше почикал , либо она специально показала только на одном примере, либо она такой специалист, что не получивши признания в своей области пошла в политику. Не знаю.

Но встречные вопросы: где другие врачи, что они молчат? Неужели одна только "честная" Аманджолова нашлась? Остальные тысячи или десятки тысяч врачей проявляют преступную халатность? Трусят? Или у Аманджоловой какие-то тайные знания проснулись?

Подумайте над этим.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Павел_17,
            Сообщение от Павел_17
            Я не знаю откуда вы цитировали, но это явно некомпетентный источник, либо человек понадергал со всех абзацев то, что сам понял.
            Есть вирусы, которые отравляют организм именно продуктами распада и организму важно уметь быстро реагировать на это. Но это лишь одна часть вирусов. У вас в сообщении все перемешалось.
            В чем видна некомпетентность? Меня этот ответ для журнала вполне устраивает. Кроме того, Вы не заметили просьбы журналиста, который брал интервью:
            Я читал об этом в ваших статьях. К сожалению, из-за перегруженности медицинской терминологией понять их неспециалисту весьма трудно. Расскажите, пожалуйста, о том, каким образом прививки вызывают патологию, в более доходчивой форме.

- Хорошо. Но прежде должна оговориться, что, упрощая, можно показать только приблизительную суть явления.
            Зачем предполагать худшее, не вполне ознакомившись с материалом?
            ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Павел_17,
              Сообщение от Павел_17
              либо она такой специалист, что не получивши признания в своей области пошла в политику.
              С признанием у ней все в порядке.
              БИОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА
              Раиса Садыковна Аманджолова, доктор наук, профессор. Родилась 18 мая 1918 года в селе Кара-Турук Чиликского района Алматинской области. В 1939 году окончила медицинский институт. Автор монографии «Причины роста осложнений беременности и заболеваемости населения планеты. Принципы и меры профилактики и терапии» (1992 г.). Имеет патент как автор закона «Эволюция материи и мироздания - ключевые инструменты природы в эволюции неживой-живой материи, целостных организмов и их болезней». В прошлом главный акушер-гинеколог Казахстана, заведующая кафедрой Алматинского медицинского университета, Обладатель почётного международного звания «Человек пятилетия», который был присуждён Аманджоловой международными организациями. Автор более 150 публикаций. Автор концепции «Многопричинность и единый механизм развития морфологических изменений и симптомов общей патологии во внутри- и внеутробном организме». Ещё при Советской власти, 30 лет назад, она выступила против прививок, которые хоть и спасают от болезней, зато несут потомкам другие эпидемии (типа СПИДа).
              Вряд ли в советское время можно было заниматься политикой.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

В чем видна некомпетентность? Меня этот ответ для журнала вполне устраивает.
                Ну хорошо, видна однобокость. Когда я попросил свою жену рассказать как работают вакцины, то она рассказала мне совсем другое.
                Если я все правильно понял, то существует два последствия от вирусной атаки:
                1. Массовое поражение клеток за счет внедрения в них вирусов. Клетки перестают работать как нужно организму. Как следствие поражение органов. Вакцина - ослабленные или неактивные вирусы.
                2. Сильное отравление организма продуктами жизнедеятельности вирусов (токсинами). Вакцина - слабые концентрации токсинов вирусов.

Это так, как я понял. Аманджолова же преподнесла это совсем иначе, либо так проинтерпретировал журналист, сделав из интервью страшилку.

Кроме того, Вы не заметили просьбы журналиста, который брал интервью:
                Интервью приводить в качестве аргументов вообще не рекомендую. Часто это просто испорченный телефон. Дающий интервью часто поражается насколько искажена его мысль.

С признанием у ней все в порядке.
                Насколько я в курсе, признают ее лишь противники прививок.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

В прошлом главный акушер-гинеколог Казахстана, заведующая кафедрой Алматинского медицинского университета, Обладатель почётного международного звания «Человек пятилетия», который был присуждён Аманджоловой международными организациями.
                  Неужели это придумано?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Павел_17,
                    Сообщение от Павел_17
                    Остальные тысячи или десятки тысяч врачей проявляют преступную халатность? Трусят?
                    Видел я, как "трусит" наша педиатр, когда она обещала натравить на нас социальные службы, для проверки благополучия условий жизни детей, из-за отказа от вакцинации младшего.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Осложнение №7
                      Письмо президенту
                      Владимир Владимирович, мне пришло письмо сперва подумал, что от вас. Стиль ваш (беспощадный к врагам рейха) но сперва (для настроения) позвольте анекдот.
                      Приходит президент в ресторан, с ним премьер-министр, председатель Госдумы и председатель Совета Федерации.
                      ОФИЦИАНТ. Что будете кушать?
                      ПРЕЗИДЕНТ. Я буду мясо.
                      ОФИЦИАНТ. А овощи?
                      ПРЕЗИДЕНТ. Овощи тоже будут мясо.
                      Уверен, вам понравилось. Анекдот очень точный и смешной. Хотя, как видите, все названы по должностям, чтобы никто не догадался, в какой стране это происходит.
                      Президент в анекдоте, безусловно, герой. Жаль только, что на высшие должности в стране герой поставил овощи, какую-то репу с ушами; народу беда.
                      Теперь, когда посмеялись, цитирую полученное мною письмо.
                      Главному врачу поликлиники №
                      ОТКАЗ от проведения прививки
                      Я (фамилия, имя, отчество)
                      Мама (папа) ученика (фамилия, имя, возраст)
                      Отказываюсь от проведения прививок моему ребенку. О возможных последствиях в виде инвалидности или смерти ребенка из-за отказа от прививок предупреждены. Ответственность беру на себя.
                      Дата, подпись.
                      Это мне ребенок из школы принес, чтобы я заполнил пустые места и расписался.
                      И квиток приложен: Вашему ребенку будут сделаны прививки от краснухи и гепатита В. И еще раз я должен расписаться, что в случае отказа ответственность за инвалидность или смерть ребенка беру на себя.
                      Сурово, правда? Расписаться за возможную смерть ребенка Чувствуешь себя чуть ли не детоубийцей. От дикого грубого текста пахнет угрозой, шантажом.
                      Владимир Владимирович, когда ваши дочки в школу ходили, вы, случайно, такого не получали?
                      Согласитесь, задумаешься. В газетах пишут, что вакцина попадается бракованная. Миллионы доз отозваны для уничтожения. Сотни людей заболели, некоторые дети попали в реанимацию. Надеюсь, их вылечат; но как эта паршивая прививка отразится на их здоровье никто не знает. Может, они всю жизнь будут страдать от почек, печенки, селезенки.
                      А если вакцина хорошо сделана, но ее плохо хранили? Если по дороге она пару раз оттаяла, а потом ее опять заморозили?
                      А ведь от прививки могут быть жуткие последствия. Как-то мне попалась инструкция Минздрава, где были перечислены возможные поствакцинальные осложнения: упорный пронзительный крик; абсцесс (флегмона); судороги; энцефалит; поражение почек, суставов, сердца и др.; астматический синдром а под №7 значилось: внезапная смерть.
                      Статистика умерших от прививок скрыта. Они списаны как жертвы болезней, а не вакцинации.
                      Сочинил себе ответное письмо:
                      Минкину А.В.
                      Я (ФИО), главврач поликлиники № сообщаю, что Вашему ребенку будут сделаны прививки против краснухи и гепатита В.
                      Ответственность за возможные последствия прививок в виде инвалидности или смерти ребенка беру на себя.
                      Дата, подпись.
                      Пришел в поликлинику, и что вы думаете? Не стали расписываться. Отказались брать ответственность на себя.
                      Я их спрашиваю: а зачем мне такую жуткую бумагу прислали?
                      А затем, чтобы родители не судились, если что случится. Раньше вы не имели права на отказ, а теперь дали вам, но сами отвечайте. И не ерепеньтесь, дети должны прививаться по национальному календарю.
                      Эх, Владимир Владимирович, календарь-то один, а дети-то разные. Ослабленным, недавно болевшим, аллергикам прививку делать нельзя. А их гонят гуртом, а ребенок может забыть, что недавно болел, не предупредит. Или постесняется выглядеть трусом. Да мало ли
                      И тут гляжу на стене в коридоре (где мы беседуем с врачом) красивый стенд Национальный календарь прививок. И где-то в середине: 13 лет краснуха (девочки); гепатит В.
                      Стоп, говорю, у меня мальчик, и ему только десять. А врач (немолодая, очень спокойная) отвечает:
                      Президент выделил деньги на национальную программу прививок. И ученые открыли, что можно и в десять лет, и раньше. Теперь делаем всем и всё сразу.
                      Если вы выделили деньги, то, конечно, и не такие открытия возможны. Надо скорее всё истратить на вакцину и шприцы. Потому что закупка десятков миллионов доз и шприцев очень прибыльное дело. Тут нечего на возраст смотреть.
                      Если делать только 13-летним надо миллион доз, а если с 7-ми до 15-ти девять миллионов.
                      И в этот миг, быть может, из-за граждановедения про муравьишек (см. МК от 4 декабря), я вдруг прямо увидел (мысленно), что вы выделяете (как божья коровка), а министры, губернаторы и пр. слизывают; то есть я знаю, что у муравьишек нет языка, и чем они лижут, сказать не могу, но каким-то образом поглощают выделения, да еще они щекочут усиками стимулируют (я имею в виду муравьишки коровку), а она им иногда говорит: Все, хватит!, а потом все опять своим чередом. То есть в точности как борьба с коррупцией.
                      Что-то было не так в лице этого врача, в ее глазах. Я не сразу понял, почему с такой тоской она говорила о том, что вы выделили деньги. С такой интонацией бабушки в детских фильмах говорят: Пришла беда неминучая. Возможно, в отличие от чиновников детский врач, как ему и положено, думает не о доходах, не о бюджете, который надо освоить, а о детях.
                      В Большой медицинской энциклопедии написано, что календарь прививок строится с учетом эпидемиологической обстановки в стране развития осложнений в том или ином возрасте, возможности ассоциаций некоторых вакцин. Последнее значит, что сделанные одновременно прививки могут вызывать еще более сильные осложнения.
                      Еще в БМЭ сказано: при появлении инфекций в детских коллективах активная иммунизация не проводится. Ба! А в нашей школе только что был коклюш (и мой переболел), значит, вообще никаких прививок никому делать нельзя.
                      * * *
                      Вы на днях в который раз звали высших чиновников на борьбу с коррупцией. Вы им сказали, что пора, мол, выбрать: или бизнес, или служба государева (в смысле государственная).
                      А кому вы это сказали, Владимир Владимирович? Разве перед вами вперемешку сидели бизнесмены и чиновники типа пятьдесят на пятьдесят? Это же овощи на государственной грядке. Они все успешные бизнесмены, но уйти со службы не могут. Ибо их бизнес процветает не от личных талантов, а от должности. Отказавшись от службы, они теряют все и пост, и деньги.
                      Не надо предлагать овощам такой тяжелый выбор. С ними надо, как Петр Первый, палкой и личным примером.
                      Заметьте, все губернаторы строят лыжные горки. А бассейны гораздо дешевле налил воду, разделся и плыви. А горные лыжи это подъемники, несусветно дорогое снаряжение а плавки стоят 80 рублей, а риск в бассейне в тысячу раз меньше, а пользы в миллион раз больше.
                      Если бы вы плавали, губернаторы бы строили бассейны, а поскольку в провинциальных городах вы бываете раз в три года, все остальное время там плавали бы дети, а на горные лыжи у них денег нет.
                      Вы несколько раз сожалели о бездомных детях, о беспризорниках, которых у нас больше, чем после Великой Отечественной. Верю, что сожалели искренне.
                      Возможности ваши, как у миллиона Шредеров (б. немецкий канцлер), но это он усыновил уже двух сирот из России. А президент России?
                      Если бы вы кого-нибудь усыновили, за вами потянулась бы вся верхушка, они всегда тянутся раньше в теннис, теперь на лыжи.
                      Если вы и вправду решили покинуть высший пост у вас последний шанс сделать доброе дело и подать добрый пример. Но ответственность, конечно, большая. Одно дело поцеловать чужого ребенка на глазах восторженной толпы и поехать дальше, а другое усыновить. Ради пиара на это, пожалуй, никто не отважится, требуется участие души.
                      А деньги Деньгами часто вымощен путь туда же, куда благими намерениями.
                      Вот вы недавно бухнули 250 тысяч каждой женщине за второго ребенка! Это было самое яркое место в вашем Послании. Ура! Но с 1 января 2007 года.
                      Для богатых 10 тысяч долларов не деньги. А для бедных большие. А для очень бедных очень большие.
                      Вы пообещали это счастье в мае. И бедные беременные бабы (кто на третьем месяце, кто на четвертом, кто на пятом, а кто и на шестом) задумались. Родить этого бесплатно? Сделать аборт и родить другого после 1 января?..
                      Статистики криминальных абортов нет. В статистику попадают только те, кто попался (одна сотая). Но факты такие, к сожалению, есть. Число абортов на поздних сроках подскочило в этом году.
                      Овощи, которые писали ваше Послание, об этом не подумали; у них вместо головы репа с ушами. Им важно было не рождаемость поднять, а удивить щедростью. Если бы думали еще и о людях, достаточно было вам сказать: Дорогие женщины! С сегодняшнего дня!
                      Конечно, тем, кто родил накануне, было бы очень обидно, но и только. А вышло так, как вышло. И никто никогда не возьмет на себя ответственность за этих искалеченных баб, за их убитых детей.
                      И что значит за второго? А если первый умер? Или это за вторые роды? то есть надо скорее родить первого и сразу делать второго, а что будет с первым Ошеломленные суммой, бедные даже не поняли, что денег в руки не получат. Увидите будут жаловаться: мол, президент выделил! отдайте!
                      Люди верят, что вы хотите как лучше, но получается выделил вроде бы на рождаемость, а кто-то делает аборты; выделил вроде бы на здоровье, а колют чем попало кого надо и не надо. Да еще говорят: Подпишись, возьми на себя ответственность за смерть ребенка.
                      Да мы и так каждый день берем на себя ответственность. Когда отпускаем на улицу, в автобус Когда покупаем еду и лекарства и не знаем, из чего это молоко, идентичное натуральному (т.е. внешне неотличимое от настоящего), и не знаем, повезло ли в аптеке ибо только от удачи зависит, купишь ты настоящее или фальшивое лекарство.
                      Вы много раз говорили, что несете ответственность за все, происходящее в стране. Но в чем выражается эта ответственность (идентичная натуральной) невозможно понять.

Московский Комсомолец
                      от 11.12.2006

Комментарий

• Мария Я.
                        Ветеран

• 01 July 2005
                        • 2738

Евгений, у вас бывают головные боли?

Анальгин
                        Латинское название: Analginum
                        Фармакологические группы: Ненаркотические анальгетики, включая нестероидные и другие противовоспалительные средства
                        Нозологическая классификация (МКБ-10): G54.1 Поражения пояснично-крестцового сплетения. K13.7 Другие и неуточненные поражения слизистой оболочки полости рта. M60 Миозит. M79.1 Миалгия. M79.2 Невралгия и неврит неуточненные. N23 Почечная колика неуточненная. R10.4 Другие и неуточненные боли в области живота. R50 Лихорадка неясного происхождения. R51 Головная боль. R52 Боль, не классифицированная в других рубриках. R52.2 Другая постоянная боль
                        Фармакологическое действие
                        Действующее вещество (МНН) Метамизол натрия (Metamizole sodium)
                        Применение: Артралгии, ревматизм, хорея, боли: головная, зубная, менструальная, невралгия, ишиалгия, миалгия, при коликах (почечная, печеночная, кишечная), инфаркте легкого, инфаркте миокарда, расслаивающей аневризме аорты, тромбозе магистральных сосудов, воспалительных процессах (плеврит, пневмония, люмбаго, миокардит), травмах, ожогах, декомпрессионной болезни, опоясывающем лишае, опухолях, орхите, панкреатите, перитоните, перфорации пищевода, пневмотораксе, посттрансфузионных осложнениях, приапизме; лихорадочный синдром при острых инфекционных, гнойных и урологических заболеваниях (простатит), укусах насекомых (комары, пчелы, оводы и др.).
                        Противопоказания: Гиперчувствительность, угнетение кроветворения (агранулоцитоз, цитостатическая или инфекционная нейтропения), тяжелые нарушения функции печени или почек, простагландиновая бронхиальная астма, наследственная гемолитическая анемия, связанная с дефицитом глюкозо−6-фосфатдегидрогеназы, беременность, кормление грудью (на время лечения прекращают).
                        Побочные действия: Гранулоцитопения, агранулоцитоз, тромбоцитопения, геморрагии, гипотония, интерстициальный нефрит, аллергические реакции (в т.ч. синдромы Стивенса Джонсона, Лайелла, бронхоспазм, анафилактический шок).

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

По милости Господа, у меня никогда не болит голова так, чтобы требовался прием лекарства.

Комментарий

• Мария Я.
                            Ветеран

• 01 July 2005
                            • 2738

Я это, собственно, к тому, что даже у самых безобидных лекарств, наподобие анальгина, аскорбинки и валерьянки есть длиннющий список возможных побочных эффектов до смерти включительно. Только они очень-очень редкие.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Да я это знаю.:-)

Комментарий

• Мария Я.
                                Ветеран

• 01 July 2005
                                • 2738

Так и у прививок то же самое О чем тогда спорим?

Комментарий

Обработка...