Прививки

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Drunker,
    Сообщение от Drunker
    Если пять поколений кроликов держать в лаборатории, то естественно что они находятся уже не в природной среде и последствия могут быть саме разные. И это очень похоже на проживание в неблагоприятной экологической обстановке.
    [object]
    В эксперименте Аманджоловой для сравнения были 2 группы кроликов. Эсперимент был проведен еще в 70-ых.
    - А почему Вы взялись за столь опасную для карьеры тему? Ваши коллеги утверждают, что Вы авторитетный в Казахстане акушер-гинеколог. Если бы Вы не будоражили специалистов против массовой вакцинации, давно бы почивали на лаврах академика.
    - Мной руководили не карьеристские соображения, а боль за здоровье будущих супругов, их детей и судьбу человечества. Так получилось, что с самого начала врачебной практики мне много пришлось работать с женщинами, склонными к патологической беременности и родам. И каждый раз, чтобы правильно лечить, надо было устанавливать причину заболевания. Если человек из неблагоприятной экологической зоны, её можно было связывать с высокой радиацией, мутацией клеток, т.е. изменением ДНК в клетках. Но через мои руки проходило немало пациенток, не подвергшихся её воздействию. Накопленный фактический материал давал мне основание заподозрить в негативных последствиях "спасительницу"-вакцину и начать для их выяснения "следственный эксперимент". Для этого кроликам мы делали прививки БЦЖ, АКДС, АДС, АС, то есть теми вакцинами, которые входят в календарь обязательных прививок. В пятом поколении ни одно подопытное животное не дотянуло до репродуктивного возраста. В остальных четырёх погибало 75 процентов приплода, или в семь раз больше, чем в контрольной группе. У выживших нарушились поведенческие реакции: молодые самцы травмировали друг друга, раньше на один-полтора месяца подключались к брачным играм, но будучи взрослыми, теряли способность покрывать крольчих, а почти у половины покрытых беременность не наступала. Из-за отсутствия молока у самок на сосках появлялись трещины, развивались маститы. Все эти симптомы сейчас проявляются и у людей.
    Насколько я понял, в прививках замешана большая политика. Кто хочет разобраться, я думаю, посмотрит и рассудит обо всем самостоятельно.

П. С. Статистики по осложнениям Минздрав не ведет в принципе. Зато в бумажном виде мне пришлось видеть служебную инструкцию для педиатров за подписью гланого санитарного врача РФ Онищенко, где указывались, под страхом диквалификации, заболевания, при которых запрещается давать медотвод от прививок. В перечне: дауны, дети с церебральным параличем, пороком сердца, аллергики, дети со слабым иммунитетом - почти все, кому я думаю, по инструкции к самой прививке, ее делать нельзя.
    Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 12 April 2007, 06:40 AM.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Кстати, хотите прикол? Согласно законам о врачебной деятельности, врач за проводимые процедуры несет ответственность. Все, кто согласен с системой вакцинации, но хочет еще и юридической гарантии при данной процедуре, попробуйте у врача, согласно закона, получить расписку о том, что она назначила вакцинацию такого-то числа, и является ответственной за данное мероприятие. Главное - быть попроще, понаивнее. Если она откажется, то никаких свидетельств о ее вине, при осложнении, у вас не будет (медкарта "поправима"). Данный способ указывали, как безотказный метод уклонения от постановки прививок до 1998 года, когда они были обязательны. Никто из врачей, не хотел отвечать по закону, зная о возможных осложнениях - они не ставят и сейчас прививок, при выдвижении к ним этого законного требования. Сами отказываются.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Натуке
        Ветеран

• 24 August 2002
        • 1030

Евгений, в Литве перед тем, как получить мед. услуги любого плана пациент или родитель должен подписать согласие. Так что мы отвечаем... Кстати, у нас отказываются от прививок редко, но для страховки выбирают дорогие вакцины - до 130 литов (1300руб)
        Христианское воспитание от др. Сирс 1
        часть 2

Комментарий

• Мария Я.
          Ветеран

• 01 July 2005
          • 2738

В России то же самое. Перед каждыми прививками мне ребенок приносит из школы форму, которую я подписываю.

Комментарий

• Марго
            Родом из детства.

• 20 January 2005
            • 7922

В Финляндии детям делают те же прививки, что и в России. Про вакцину не скажу, не знаю.
            А первой в России, если не ошибаюсь, прививка была сделана Екатерине Великой. О. Евгений прав, прививки - большая политика.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

А вы попробуйте заставить врача, чтобы он что-нибудь подписал Вам.

Комментарий

• Мария Я.
                Ветеран

• 01 July 2005
                • 2738

Лишних бумажек ни один специалист подписывать не любит. Совершенно закономерное явление. Тем более в медицине, где даже самая невинная процедура может вызвать непредсказуемые последствия. Мне как-то снимали подключичный катетер - процедура простейшая, но через 10 минут остановилось сердце. Вот и так бывает На все случаи расписок не напасешься.

Комментарий

• Suvi
                  Ветеран

• 09 October 2005
                  • 6182

Сообщение от Мария Я.
                  Можно, впрочем, взять статистику столетней давности. По сравнению со смертностью, например, от оспы, мифический аутизм от ртутного консерванта будет выглядеть крайне убого.
                  Можно также посмотреть описание болезней.
                  Например, в случае заражения столбняком - смертность 50%. Дифтерия нередко заканчивается смертью. Широкое использование АКДС вакцины в послевоенные годы во многих странах практически свело на нет случаи дифтерии и столбняка и заметно уменьшило число случаев коклюша. Однако, в первой половине 90-х годов в России возникла эпидемия дифтерии, причиной которой был недостаточный охват прививками детей и взрослых. Тысячи людей погибли от заболевания, которое можно было предотвратить при помощи вакцинации.

ЭПИДЕМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ ПО ДИФТЕРИИ В РОССИИ
                  за период 1996 - 1998 г.г. заболели дифтерией 19060 человек. У 499 заболевание закончилось летальным исходом.
                  B. Young

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

На мой взгляд, важно знать информацию с обеих сторон, чтобы была возможность взвешивать. Серьезные люди есть и там, и там. Кстати по дифтерии, 80% больных имели прививки. А от туберкулеза в нашей стране вообще все поголовно привиты.

Комментарий

• Xirss
                      Восставший из пепла

• 26 March 2007
                      • 2429

Сообщение от Drunker
                      Может там о таких болезнях ещё и не знают просто, не ведётся учёт и т.п.?

И одновременно желательно было бы привести статистику по смертям именно от тех болезней от которых делают прививки, иначе статья получается очень однобокая. Предвзятое мнение - очень шаткое основание для такого смелого вывода как "выбор ДОЛЖЕН БЫТЬ".
                      а какая смертность среди детей слаборазвитых стран? возможно, банально выживают сильнейшие знаю, примерно 100 лет назад в России где-то 20-30% детей умирало, не доросши до совершеннолетия... с одной стороны - жестоко, с другой - "выживали сильнейшие", соотв. меньше было хронических болезней... которые сейчас спихивают на экологию/прививки/эл.-магн. излучение/etc

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      На мой взгляд, важно знать информацию с обеих сторон, чтобы была возможность взвешивать. Серьезные люди есть и там, и там. Кстати по дифтерии, 80% больных имели прививки. А от туберкулеза в нашей стране вообще все поголовно привиты.
                      делать прививки ребенку или нет - личный выбор родителей. если вы считаете, что Бог убережет вашего ребенка от дифтерии/туберкулеза/столбняка/полиомиелита и других болезней - ваше дело. но только потом может быть поздно...
                      умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Xirss,
                        Сообщение от Xirss
                        если вы считаете, что Бог убережет вашего ребенка от дифтерии/туберкулеза/столбняка/полиомиелита и других болезней - ваше дело. но только потом может быть поздно...
                        Я не предполагаю, в этой теме никакого обсуждения, связанного с моей верой. В данном случае, я за обсуждение лишь на научной базе (которая не без помощи Божией возникла).

Нечто заинтересовало меня в ссылке, приведенной Suvi.

Вызывает тревогу, что 30 детей и 95 взрослых, погибших от дифтерии, имели "сведения о прививках".

Среди детей, перенесших дифтерию в токсической форме, 88,6% имели ревакцинирующие прививки и у большинства из них (85,1%) заболевание возникло в ранние сроки от прививки (до 3-х лет). При этом первичный комплекс у 89,8% заболевших детей был проведен АКДС вакциной.(то бишь, только что получившие прививку, активно болели; а далее авторы информации со страхом говорят, что сами прививки, однако не были причиной болезни, видимо отвечая на бывшие по-этому поводу обвинения (о. Е.)) Эти данные еще раз подтверждает наше утверждение об отсутствии связи между возникновением дифтерии и препаратов полученным при вакцинации (АКДС или АДСМ анатоксином).
                        Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 12 April 2007, 03:24 PM.

Комментарий

• Xirss
                          Восставший из пепла

• 26 March 2007
                          • 2429

Xirss, Я не предполагаю, в этой теме никакого обсуждения, связанного с моей верой. В данном случае, я за обсуждение лишь на научной базе (которая не без помощи Божией возникла).
                          прививки - личное дело родителей. не спорю, та же прививка против туберкулеза может в единичных случаях вызвать болезнь. здесь действует правило статистики - приносятся "в жертву" единицы, чтобы спасти миллионы. с одной стороны - жестоко. с другой - рационально.
                          но у родителей всегда есть выбор. доверить своего ребенка медицине либо взять на себя ответственность за его здоровье.
                          умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Xirss,
                            Сообщение от Xirss
                            доверить своего ребенка медицине либо взять на себя ответственность за его здоровье.[object]
                            А я именно медицинскую точку зрения и считаю верной. Против всеобщей вакцинации "воюют" также медики и ученые, иначе мы бы и не узнали о оборотной стороне медали. А статистика по миллионам и единицам боюсь, что мечта. Привитые болеют.

Комментарий

• Xirss
                              Восставший из пепла

• 26 March 2007
                              • 2429

Xirss, А я именно медицинскую точку зрения и считаю верной. Против всеобщей вакцинации "воюют" также медики и ученые, иначе мы бы и не узнали о оборотной стороне медали. А статистика по миллионам и единицам боюсь, что мечта. Привитые болеют.
                              а непривитые что, не заболели бы?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Из авторов того сайта наиболее взвешенной мне показалась позиция Аманджоловой. Извиняюсь за буквы. Вот ее интервью для журнала.

Вопреки канонам

Из журнала "Здоровье" (Казахстан)

Публикуется с любезного разрешения проф. Р. С. Аманджоловой

Пятое поколение вакцинированных кроликов в экспериментах профессора Р. С. Аманджоловой не дожило до репродуктивного возраста. Людей в СНГ прививают уже во втором и в третьем поколении. Продолжение массовой иммунопрофилактики покажет, кто более живуч: человек или кролик?

Изобретение Луи Пастером вакцины вызвало в медицине долговременное состояние эйфории: наконец-то у эскулапов появилась возможность избавить человечество от множества инфекционных заболеваний путем иммунизации населения вакцинами содержащими ослабленные вирусы и бактерии. И действительно, за сто с лишним лет последователи великого микробиолога спасли миллионы жизней. Земля полностью освобождена от оспы, во многих странах не регистрируются случаи полиомиелита, не выкашивает городами род людской чума, в любой момент инфекционисты готовы локализовать вспышку холеры. (Но какое отношение ко всему этому имеют прививки? - А.К.) А учёные изобретают всё новые и новые вакцины - против каждой болезни своя панацея: укололся - и будь здоров!

Но крепче ли мы стали, накачанные с младенчества различными вакцинами? Увы, здоровье у человека после открытия Пастера не прибывает, а стремительно, из поколения в поколение, ухудшается. При сохранении этой тенденции свидетелями "конца света" станут наши ближайшие потомки. Род людской уже подошел к крайней черте. В казахстанских школах восемьдесят процентов старшеклассников хронически больны, почти половина юношей призывного возраста непригодна для прохождения службы в армии, идёт омоложение так называемых болезней XX века. На фоне тяжёлых осложнений при родах всё чаще появляются на свет дети с нервно-психическими расстройствами, с уродствами и олигофренией. Во всем этом принято винить экологию: мы дышим отравленным воздухом, питаемся отравленной пищей, пьём отравленную воду. Но есть и ещё одна причина захирения рода человеческого, возможно, самая тяжкая - обязательная всеобщая вакцинация населения уже во втором-третьем поколении. Так считает доктор медицинских наук, в прошлом главный акушер-гинеколог Казахстана, заведующая кафедрой Алматинского медицинского университета, автор закона эволюции антигенов у плода и новорожденного, отмеченная за исследовательскую работу званием "Международный человек пятилетия 1991-1995" Раиса Садыковна АМАНДЖОЛОВА. Об этом её беседа с нашим корреспондентом.

Комментарий

Обработка...