Прививки

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Павел_17
    Меня реально беспокоит то, что современная медицина (официальный Минздрав РФ, например) не ведет статистики осложнений вообще, а, соответственно, не занимается вопросами безопасности и необходимости данной процедуры. Лозунги - это ведь тоже не наука.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Xirss
      Вообще-то статья большая. Хотелось бы более подробного анализа.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Xirss, Насчет ГМ-картофеля слышал, что есть варианты, которые ядовиты для колорадского жука. При поедании, жуки дохнут. Так, что можно много сделать.
        У меня другая информация. Жуки дохнут просто от голода, т.к. картофель для них становится невкусным. Т.е. добавляется привкус, который человек не чувствует или чувствует, но вкусовые качества не страдают (например солоноватый). Жуки же есть уже не могут и дохнут.

Комментарий

• Xirss
          Восставший из пепла

• 26 March 2007
          • 2429

Xirss, Насчет ГМ-картофеля слышал, что есть варианты, которые ядовиты для колорадского жука. При поедании, жуки дохнут. Так, что можно много сделать.
          все-таки вы не ответили на вопрос
          человек, который как минимум усвоил школьный курс биологии, никогда не назовет ГМ-организм "состоящим из ингридиентов" эта фраза показывает "глубокий уровень знаний" авторов статьи - как можно доверять информации, написанной дилетантом?
          умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
            РПЦ

• 03 November 2006
            • 9070

Сообщение от Xirss
            все-таки вы не ответили на вопрос
            человек, который как минимум усвоил школьный курс биологии, никогда не назовет ГМ-организм "состоящим из ингридиентов" эта фраза показывает "глубокий уровень знаний" авторов статьи - как можно доверять информации, написанной дилетантом?
            Сообщение от Червонская
            Генетически-модифицированный продукт сочетает в себе свойства входящих в него ингридиентов
            "Продукт", а не "организм"- это разные вещи. Продукт состоит именно из ингридиентов.

Комментарий

• Xirss
              Восставший из пепла

• 26 March 2007
              • 2429

"Продукт", а не "организм"- это разные вещи. Продукт состоит именно из ингридиентов.
              клубень картофеля - продукт или организм? клетка дрожжей в статье - продукт или организм?
              умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

А какую, вообще, Вы имеете информацию о Червонской?

П. С. Если организм использован для получения чего-либо, например жареного картофеля, Вы его будете называть и далее организмом?
                Сообщение от Червонская
                Можно подселить туда ген вируса СПИДа или ген любого онкозаболевания.
                Можно пренебречь ее словами, как предположением, но Вы не представили информации о невозможности данных процедур. Т. е. научно Вы никак ее не дискредитировали.

Комментарий

• Xirss
                  Восставший из пепла

• 26 March 2007
                  • 2429

никакой - только ее сомнительные публикации.

П. С. Если организм использован для получения чего-либо, например жареного картофеля, Вы его будете называть и далее организмом?
                  при создании ГМ-организма - создается организм с измененными генами или же продукт с дополнительными ингридиентами?

Можно пренебречь ее словами, как предположением, но Вы не представили информации о невозможности данных процедур. Т. е. научно Вы никак ее не дискредитировали.
                  что вы (и автор) имеете ввиду под "геном онкозаболевания"? и какой ген "страшного вируса СПИДа" должен принести ужасный результат, которым автор хотела запугать читателя?

P.S. для справки, ген - участок ДНК, ответственный за выработку определенного белка. если вам это что-то скажет...

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Xirss,
                    Сообщение от Xirss
                    при создании ГМ-организма - создается организм с измененными генами или же продукт с дополнительными ингридиентами?
                    При создании модифицированных организмов, имеют целью выработку веществ, которые обычно данный вид не производит, в данном случае, "ген вируса гепатита встроен в клетку дрожжей"- таким образом его размножают. Сами дрожжи интереса не представляют. А вирус СПИДа вроде гены тоже имеет, термин "онкоген"- также известен. Рак часто имеет вирусное происхождение.

Для Марии Я.
                    Вспомнил о энцефалитах.
                    Сообщение от Червонская
                    ЭНЦЕФАЛИТ - воспаление головного мозга. «В основе поствакцинальных энцефалитов лежит аллергическая реакция, выражающаяся в поражении мозговых сосудов с формированием множественных инфильтратов, кровоизлияний, развитие отёка мозга». Первые симптомы заболевания обычно проявляются до 12-го дня после прививки, процесс локализуется преимущественно в белом веществе головного и спинного мозга.

Поствакцинальные энцефалиты чаще возникают у первично вакцинированных детей. Заболевание развивается на фоне резкого подъёма температуры до 39-40°С, головной боли, рвоты, потери сознания, судорог.

Клиническое выздоровление может сопровождаться нарушением координации движения, парезами и параличами, которые постепенно регрессируют.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Xirss,
                      Сообщение от Xirss
                      никакой - только ее сомнительные публикации.
                      А то, что она сама была разработчиком вакцин, может говорить о знакомстве ее с темой?

Комментарий

• Мария Я.
                        Ветеран

• 01 July 2005
                        • 2738

Статистику бы еще по поствакцинальным энцефалитам... Равно как и по прочим осложнениям. За всю свою бурную аллергическую биографию я не встречала человека, который получил бы от прививок хотя бы приличную лихорадку. И вряд ли встречу, прямо скажем.

Комментарий

• Metaxas
                          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                          • 8253

Анна, опубликованный Вами материал действительно заслуживает внимания. Конечно, некоторые доводы вызывают улыбку, например:
                          Сообщение от Анна 83
                          Алюминий, являющийся неотъемлемой частью вакцин, признан веществом, вызывающим болезнь Альцгеймера..
                          Это отголосок гипотезы, похороненной в научных кругах лет 20 тому назад. Но все это лишь "мухи, портящие благовонную масть мироварника". В целом же информация действительно острая, интересная и наводящая на размышление.

Однако есть серьезные возражения. И одно из них: в чем Вы видите альтернативу? Если убрать прививки, то при нынешней скученности городского населения и беспрецедентной миграции эпидемии, которые будут нас косить, если мы согласимся на отмену прививок, сделают воспоминания о чуме, уничтожившей чуть ли не половину населения Европы, покажутся детской сказочкой. Что же до выбора, о котором Вы пишете, то этот выбор аморален, поскольку предоставляет выживание непривитых детей засчет привитых.

Я говорю это со всей ответственностью, хотя и сам был одним из редчайших детей в своем поколении, который этих прививок избежал. Дело в том, что моя мать работала медсестрой и сама делала мне прививки на бумаге, а в детсад и в школу предъявляла специальные заключения врача, освобождающие меня от вакцинации, которые ей написала ее единомышленница врач-педиатр. Обе они были уверены, что прививки являются чуть ли не средством геноцида против славянских народов. Вот так я избежал бОльшей части прививок. Я не заразился дефтиритом, не болел ни коклюшем, ни туберкулезом, ни оспой, ни тифом или ни скарлатиной. Но ничего этого не произошло со мной лишь по причине того, что все мои одноклассники были привиты против этих болезней. А что бы было если бы все, так же, как я, избежали вакцинации?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Мария Я.
                            Ну, я недавно видел мальчика - одногодка моей старшей (4 года доходит), пострадавшего таким образом, еле выжил во время кризиса, сейчас все признаки повреждения головного мозга: отставание в развитии речи, сильнейшая возбудимость, при которой не понимает происходящего. Вот чего я никогда не видел - человека переболевшего дифтерией, или знакомого, который бы об этом говорил. А статистику скрывает Минздрав.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Metaxas,
                              Сообщение от Metaxas
                              Я говорю это со всей ответственностью, хотя и сам был одним из редчайших детей в своем поколении, который этих прививок избежал. Дело в том, что моя мать работала медсестрой и сама делала мне прививки на бумаге, а в детсад и в школу предъявляла специальные заключения врача, освобождающие меня от вакцинации, которые ей написала ее единомышленница врач-педиатр. Обе они были уверены, что прививки являются чуть ли не средством геноцида против славянских народов. Вот так я избежал бОльшей части прививок. Я не заразился дефтиритом, не болел ни коклюшем, ни туберкулезом, ни оспой, ни тифом или ни скарлатиной. Но ничего этого не произошло со мной лишь по причине того, что все мои одноклассники были привиты против этих болезней. А что бы было если бы все, так же, как я, избежали вакцинации?
                              Расскажите, как Вы оцениваете свое здоровье, по сравнению со сверстниками в школе, в то время?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Metaxas
                                Видите ли, те, кто привит, согласно проскакивающей статистике, во время эпидемий неплохо болеют (они составляют 80-85% дифтерийных больных, например).
                                Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 18 April 2007, 11:12 AM.

Комментарий

Обработка...