Прививки

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sobaka500
    Завсегдатай

    • 11 January 2004
    • 671

    #316
    Сообщение от Мария Я.
    Анна, бесплодие от прививок - это что-то совершенно свеженькое, ну да ладно. Я высказалась конкретно по поводу того форума, ссылку на который здесь дали. Там по опросу довольно заметное количество осложнений. Но в качестве осложнения подавляющее большинство обсуждает атопический дерматит, а это, извините, полный нонсенс.
    Мария, к сожалению, либо Вы прочли далеко не весь топ, ссылку на который я привела (что, впрочем я не обязываю Вас делать - все-таки он довольно объемный) - но в таком случае, не стоило делать выводы, что практически во всем этом топе мусолится лишь атопический дерматит в качестве осложнения. В этом же топике реальные люди говорят о реальных осложнениях с которыми столкнулись, осложнениях чуть более серьезных, чем "розовые щечки" - начиная от отека квинке, синдрома длительного плача, задержки псих. развития и заканчивая летальными исходами. Увы, либо читали лишь малую часть, либо невнимательно...((

    А вот и перечень поствакцинальных осложнений, утвержденный Постановлением Правительства РФ:

    1. Анафилактический шок.
    2. Тяжёлые генерализованные аллергические реакции (рецидивирующий ангионевротический отек: отек Квинке, синдром Стивенса-Джонсона, синдром Лайела, синдром сывороточной болезни и т.п.).
    3. Энцефалит.
    4. Вакцино-ассоциированный полиомиелит.
    5. Поражения центральной нервной системы с генерализованным и/или фокальными остаточными проявлениями, приведшими к инвалидности: энцефалопатия, серозный менингит, неврит, полиневрит, а также с клиническими прявлениями судорожного синдрома.
    6. Генерализованная инфекция, остеит (остит, остеомиелит), возникшие после введения вакцины БЦЖ.
    7. Артрит хронический, вызванный вакциной против краснухи.


    Лично я, как минимум четыре пункта из этих серьезных осложнений усмотрела в том топике, помимо пресловутого атопического дерматита (которого в этом списке кстати нет) - там точно проскальзывали пунты 1, 2, 5 и 7 - а это, как видите, больше половины пунктов приведенного перечня. Я к тому, что мне незачем раскидываться темами-пустышками, пугая народ "всего лишь" незначительными проявлениями аллергии (ссылка, что я дала пестрит куда большим кол-вом примеров из жизни). Хотя, по мне так и атопический дерматит не так уж безобиден, и я бы уж точно не сказала о нем "всего лишь".

    А насчет ртути Божидар прекрасно уже сказал "минуя все защитные барьеры" - ртуть попадает прямиком в кровь. Минимальных безопасных концентраций ртути для человека - нет, и сами же врачи это не скрывают. Ну нет их и все тут... А то что не вымерли все - так, товарищи, не забывайте об эффекте "накопления"...

    Наверное, я не за безголовый отказ от вакцинации, лишь на основе страшилок вычитанных в желтой газете. Я за осознанный выбор и за понимание того, что и то и другое - риск... А брать ответственность за себя и своих детей только нам самим. Лотерея - одним словом.
    А воообще - я за вакцинацию ну ОЧЕНЬ выборочную по индивидуальному графику и консультации с иммунологом. Поэтому часть прививок после изучения материалов и анализа соотношения "риск-необходимость" я просто "пропустила". Скажем так - все подряд, а тем более сверх меры - прививать бы точно не стала.

    плюс мне проще... не помню, написала об этом в предыдущих постах или упустила... я начала копать о прививках глубоко, потому что на своей шкуре столкнулась с постпрививочной реакцией на прививку от кори,все могло закончиться фатально - вопрос решили минуты и неотложка через дом...
    Последний раз редактировалось Sobaka500; 15 December 2007, 10:07 AM.
    рай

    Комментарий

    • Анна 83
      Православная

      • 28 December 2006
      • 1599

      #317
      Жизнь без прививок.
      Источник: Ваше здоровье: Жизнь без прививок: интервью с врачом-педиатром, многодетной матерью Ольгой Калитеевской, Санкт-Петербург



      - Ольга Игоревна, не могли бы Вы рассказать нашим читателям, как у вас, врача-педиатра, сформировались такие взгляды, когда Вы поняли, что не будете прививать Ваших детей?
      - Мне очень легко ответить на Ваш вопрос. Когда мне исполнилось 2 недели от роду, моей маме участковый педиатр посоветовала воздержаться от прививок. Этот совет мама выполнила и в отношении моей младшей сестры.
      Никто из нас об этом ни разу не пожалел.
      Такое положение дел я с детства считала нормальным и никогда всерьез не задумывалась до тех пор, пока у меня не появились собственные дети. К тому времени я уже закончила Педиатрический институт. Надо сказать, что на кафедре инфекционных болезней мы зубрили прививочный календарь, проходили виды прививочных осложнений, но серьезной аргументации в пользу именно вакцинации как способа борьбы с эпидемиями не звучало. Не встретила я и солидной литературы на эту тему, и впечатляющей статистики.
      С рождением первенца мне нужно было определиться, буду ли я прививать собственных детей. Я колебалась. В этот момент произошло событие, которое перечеркнуло все мои сомнения - страшная трагедия в семье наших близких друзей. Первый и единственный внук маминой подруги, баловень, красавец, любимец и умничка трех лет от роду заболел острым лейкозом. Связь с прививкой от кори была очевидной и для врачей, и для семьи: после злополучной прививки ребенок не был здоров ни дня. Следующие три года своей жизни Игорек терпел болезненные и мучительные процедуры взятие спинномозговой жидкости, костного мозга капельницы осложнения капельниц Он стал толстым и неуклюжим от гормональных препаратов, пугливым и капризным Умер в 6 лет. Некрещеным. Страшно сказать, но это правда: последними его словами были проклятия в адрес врачей. Надо ли Вам рассказывать о том, как я, выпускница Педиатрического института и молодая мама одновременно, пережила эту историю. Я прекрасно понимала, что переболеть корью не опасно ни для жизни, ни для дальнейшего здоровья. С тех пор я очень внимательно относилась к теме вакцинации, изучала литературу, расспрашивала старых врачей, размышляла. Пригодилась теоретическая подготовка на 5 курсе делала научную работу по иммунитету, вечерами просиживая в лаборатории иммуногематологии в ЛИПКе институте переливании крови.
      - Да, жуткая история И что Вы советовали Вашим пациентам, имея такой опыт?
      -Пока продолжалась интернатура, советовать не приходилось. Училась работать, постигала профессию. Не поверите, но попала в отделение лейкозов. Сама принимала таких больных в приемном покое, расспрашивала мамочек, до сих пор всех их помню. Размышляла. Сопоставляла даты. Убеждалась в несомненной связи с прививкой. Профессор Игорь Михайлович Воронцов, читавший нам лекции, тоже указывал в своей монографии на связь лейкозов с вакцинацией. Воочию наблюдала подтверждения этому.
      На следующем цикле интернатуры взяла тему для док-лада синдром внезапной смерти. Не могла принять ни умом, ни сердцем, что такое может случиться здоровый, крепкий младенец внезапно умирает в своей кроватке. Изучала, сидела в «публичке». Не докопалась до причины. Так и докладывала статистику, результаты посмертных анализов, предположения ученых. Узнала совсем недавно: с тех пор, как в Японии отменили все прививки детям до двух лет, там не было ни одного случая синдрома внезапной детской смерти.
      Еще впечатление первого года больничной практики. Один из наших интернов пришел однажды утром на работу темнее тучи ночью увезли на «Скорой» собственного трехмесячного младенца с диагнозом «энцефалит» (воспаление мозга), через пол суток после прививки АКДС. Взбучку, которую мы получили в тот день от нашей заведующей, я уверена, не забыл никто из нашей группы. Не буду называть эту замечательную женщину, по-моему, она и сейчас заведует отделением, тем более не буду повторять эпитеты, которыми она нас, зеленых, не умеющих думать, наградила. Но за тот урок кланяюсь ей низко.
      - Здесь Вы как раз опровергаете расхожий миф дескать, все врачи выступают за прививки. Много ли среди врачей таких, которые разделяют Ваши взгляды?
      - Конечно. Многие педиатры, особенно онкологи, гематологи, кардиологи, эндокринологи то есть те, которые имеют дело с тяжелыми заболеваниями у детей, - относятся резко отрицательно к перегрузке иммунной системы, считают каждую прививку огромным риском для здоровья. Многие врачи приходят к такой точке зрения с годами опыта.
      - Расскажите, пожалуйста, о себе. Как Вы сами без прививок жили, чем болели? Как переносили детские инфекции?
      - Не переболела ни одним детским инфекционным заболеванием, даже ветрянкой. Сестра тоже. Ходили в детский сад, учились в массовой двухсменной школе, ездили в пионерские лагеря. С первого курса мединститута все занятия проходили в клиниках, поликлиниках, диспансерах и т.д. недостатка в контактах никогда не было.
      Мои непривитые дети старшему уже 22 перенесли ветрянку, болели по-честному, с температурой, как положено. А коклюшом болели трое, младшие еще тогда не родились. Грех жаловаться, болели нетяжело, даже двухлетний малыш.
      Если иммунитет не портить с самого начала, на него очень даже можно рассчитывать.
      - Встречали ли Вы в своей практике непривитых детей, кроме своих собственных? Будучи педиатром, как Вы оцениваете их здоровье, как они переносят инфекционные заболевания?
      - Непривитых детей много, гораздо больше, чем считается, статистике тут верить нельзя. «Инфекции, управляемые прививками» - наивный лепет кабинетных инфекционистов. «Вакцинируем 100% населения и сотрем с лица Земли очередную заразу!»- верят ли этим лозунгам их авторы, я не знаю. Я бы, конечно, не против осчастливить человечество, избавить планету от злостных бацилл. Но если для этого нужно пожертвовать здоровьем собственного ребенка извините, рука не поднимается. Не могу.
      Я лично, как педиатр, наблюдаю много непривитых детей. Они - моя радость и надежда. Среди этих детей нет хронически больных, они редко обращаются с проблема-ми здоровья, чаще за справкой для бассейна или с вопросом, что принять при насморке или чем обработать рану. Из всех детских инфекций они переносят не больше двух трех, и ни одного осложнения я не встречала.
      К сожалению, гораздо чаще приходится видеть другую картину: ребенок хронически болен, раздражителен, у него разнообразные проявления аллергии, частые простудные заболевания, аденоиды, нарушения пищеварения, ночные страхи, снижено внимание всего не перечислить, а его продолжают и продолжают прививать «по календарю». Ребенок не оловянный солдатик. Один выдерживает иммунную нагрузку, а другой ломается. Ведь и в учебе, и в спорте, и в лечении, и в питании во всех сферах к детям относятся дифференцированно: этого в тяжелую атлетику, этого на скрипку, а этому - нельзя в баню. И только вакцинация для всех одна. Абсурд!
      Это беда нашей нации. В развитых странах, я это не понаслышке знаю, отсутствует вакцинация живыми вакцинами, проводится обследование иммунитета перед прививкой, а в школах не требуются медицинские документы, в том числе информация о прививках. Я еще раз подчеркиваю: в школу и в детский сад принимают ребенка, не спрашивая никаких медицинских документов! Если у ребенка существуют какие-то ограничения по здоровью, родители сами об этом сообщают.
      -Что бы Вы сказали родителям, которые не могут преодолеть свой страх перед свинкой, корью и пр.?
      - Остановитесь! Пощадите ребенка! А свои страхи лечите у невропатолога.
      Более подробную информацию о прививках Вы можете получить на сайте
      общественной организации «Здоровье. Информированный выбор» http://www.privivkam.net

      Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

      Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
      Старец Паисий Святогорец.

      Комментарий

      • Kosarchuk
        Участник

        • 28 December 2006
        • 31

        #318
        Вот и свежие новости:
        На Донбассе «вакцина-убийца» свалила с ног еще 6 детей | СЕГОДНЯ
        и Вакцинацию от кори остановили | СЕГОДНЯ
        Простите, но почему же все таки врачи держат людей в больнице, хоть и кричат что это всего лишь ОРВИ или ОРЗ???

        Комментарий

        • Павел_17
          христианин

          • 13 September 2002
          • 24020

          #319
          Думаю, что разумнее всего дождаться, как там в статье написано, "окончания расследования смерти школьника в Краматорске."
          А то у нас журналисты любят публиковать "по непроверенным сведениям..."

          Комментарий

          • керенгапух
            Участник

            • 21 January 2008
            • 56

            #320
            рТБЧДБ П РТЙЧЙЧЛБИ :: чЙДЕП ОБ RuTube и я тоже с надавнего времени стала исследовать информацию о прививках.хочу привести ссылочку.посмотрите,все очень убедительно и достоверно...(я себе ее скачала,хочу мужу показать)

            Комментарий

            • Sky_seeker
              Ветеран

              • 21 June 2007
              • 10898

              #321
              Родителям не желающим прививать своих детей.

              Коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит, краснуха, туберкулез, корь, паротит были основным детским бичем, убивавшим детей или делавшими их инвалидами на протяжении тысячи лет.

              Сейчас, в эру антибиотиков можно плести все что угодно про вредность прививок и приводить факты вопиющей халатности приведшей к трагедиям во время вакцинопрофилактики.

              Родители, берите риск заражения вышеперечисленными заболеваниями ваших детей на свою совесть. Не сбрасывайте позже вину на врачей.

              Туберкулез, коклюш, дифтерия, столбняк, паротит, краснуха, полиомиелит никуда не исчезли.
              Ребенок будет контактировать с детьми, играть в песочнице, толкать грязные руки в рот.

              Сейчас детей стали прививать от гепатита В. Ваше право отказать детям и в этой защите. Авось обойдется.

              Комментарий

              • Натуке
                Ветеран

                • 24 August 2002
                • 1030

                #322
                А кто что валит на врачей?
                Христианское воспитание от др. Сирс 1
                часть 2

                Комментарий

                • Sky_seeker
                  Ветеран

                  • 21 June 2007
                  • 10898

                  #323
                  некоторые новости по Краснухе за последнее десятилетие.

                  "В Свердловской области резко выросла заболеваемость краснухой. За полтора месяца этого года инфицированы уже более трехсот человек - обычно это годовой показатель. Эпидемиологи говорят, что ситуация легко объяснима. Среди заболевших, в основном, дети и подростки, которым в свое время не были сделаны от краснухи."

                  "В Челябинской области по причине заболевания краснухой производится прерывание четырех пяти беременностей в год"

                  "В Долинском районе Сахалинской области сложилась критическая ситуация по заболеваемости краснухой и гепатитом А"

                  "Уровень заболеваемости краснухой в Архангельской области за год вырос в 3,2 раза
                  доминирующая группа среди болеющих краснухой в области - это школьники и студенты мужского пола от 15 до 17 лет, которые не были привиты от данного заболевания в детстве"


                  http://medi.ru/doc/15b0103.htm

                  Комментарий

                  • Sky_seeker
                    Ветеран

                    • 21 June 2007
                    • 10898

                    #324
                    некоторые новости по заболеваемости дифтерией

                    "Доля токсических форм дифтерии осталась довольно высокой - 14,5% - 17,4%. Больше всего токсическая дифтерия регистрировалась у детей раннего возраста (до 3-х лет) и у взрослых старше 40 лет, что говорит о недостаточном охвате их прививками."

                    "Только в 1996 г. заболело дифтерией почти 13,7 тысяч человек (9,3 на 100 000 жителей), из которых умерло 339 больных (2,5%). Заболеваемость городских жителей более чем в два раза выше, чем сельских. Вследствие этого в городах проживало 86,2% заболевших.
                    Дети составляли 32,3% больных (14,3 на 100 000 жителей в возрасте 0-14 лет). Наибольший риск заболевания отмечается у детей от 3 до 6 лет: 16,2 на 100 000 детей этого возраста, - которые составили почти 28% всех заболевших детей".

                    Комментарий

                    • Sky_seeker
                      Ветеран

                      • 21 June 2007
                      • 10898

                      #325
                      некоторые новости по заболеваемости коклюшем


                      "Наибольшая заболеваемость коклюшем среди детей до 14 лет зарегистрирована среди детей первого года жизни: показатель заболеваемости составляет 6,09 на 10 тыс. контингента, что в 4,4 раза превышает уровень заболеваемости среди всего детского контингента. Заболеваемость в данной возрастной группе в анализируемый период в 3,32 раза выше аналогичного периода прошлого года и в 2,4 раза выше среднемноголетнего уровня (показатели 1,84/000 и 2,50/000 соответственно)."

                      "Среди детей 1 года жизни, заболевших коклюшем (25 человек), 24% - имели три вакцинирующие прививки АКДС, 8% - находились в стадии вакцинации, 64% - не привиты на момент заболевания по возрасту, 4% - отказ от прививки. "

                      Комментарий

                      • Sky_seeker
                        Ветеран

                        • 21 June 2007
                        • 10898

                        #326
                        полиомиелит

                        "Ситуация с заболеваемость полиомиелитом в прошлом году значительно ухудшилась. Несмотря на активную работу по программе Всемирной организации здравоохранения, которая ставит целью полностью уничтожить эту болезнь на планете, число случаев полиомиелита выросло почти в четыре раза и составило в 2002 году 1920. Большая часть произошла на территории Индии."

                        "Всего в 1993 г. в 30 регионах России от людей и из объектов внешней среды выделено 175 штаммов вируса полиомиелита. Наибольшее число штаммов выделено в Орловской области - 24, Москве - 17, Хабаровском крае - 14, Липецкой области - 12, Курганской области - 9, Омской области - 7. В лабораториях других областей выделены единичные штамм

                        В России в 1996 г. проведена большая работа по профилактике полиомиелита. В результате проведенных Национальных дней иммунизации было двукратно привито около 99% детей в возрасте до 3-х лет. В апреле и мае 1997 г. также проведены два тура иммунизации против полимиелита. Благодаря беспрецедентной прививочной кампании удалось взять под контроль и снизить заболеваемость полиомиелитом в стране до единичных случаев. В 1996 г. зарегистрировано только 3 случая заболевания полиомиелитом в районах Чеченской Республики, где по известным причинам не удалось провести массовые прививки. В 1997 г. в России зарегистрирован всего 1 случай заболевания."

                        Комментарий

                        • Sky_seeker
                          Ветеран

                          • 21 June 2007
                          • 10898

                          #327
                          туберкулез

                          "Ежегодно от различных форм туберкулеза умирают около 30 тысяч россиян, при этом каждый год регистрируется 18 тысяч новых больных. В 2004 году в среднем по России показатель заболеваемости составлял 21,3 случая на 100 тысяч человек (Россия - один из лидеров по заболеваемости туберкулезом в мире). Наиболее тяжелая ситуация сложилась в Туве, Кемеровской области, Приморье, Приамурье и Красноярском крае."

                          "в 2006 году на каждые 100 тысяч россиян приходилось 83 больных туберкулезом"

                          "В 2007 году заболеваемость туберкулезом детей в возрасте до 14 лет составила 16,1 на 100 тысяч детей данной группы, заболеваемость подростков 15-17 лет - 33,5 на 100 тысяч"

                          Комментарий

                          • Натуке
                            Ветеран

                            • 24 August 2002
                            • 1030

                            #328
                            Болезни конечно страшные. Согласна, надо всё сделать, чтобы оградить от них и себя и своих детей.
                            Но тут под сомнение ставилось другое:
                            1 безопасность самих прививок
                            2 их эффективность
                            Христианское воспитание от др. Сирс 1
                            часть 2

                            Комментарий

                            • Sky_seeker
                              Ветеран

                              • 21 June 2007
                              • 10898

                              #329
                              Сообщение от Натуке
                              Болезни конечно страшные. Согласна, надо всё сделать, чтобы оградить от них и себя и своих детей.
                              Но тут под сомнение ставилось другое:
                              1 безопасность самих прививок
                              2 их эффективность
                              Если прививают 100 000 детей и у всех все в порядке, то никто не задумывается над такими вопросами.
                              но если у одного из 100 000 возникнет осложнение и этот случай получит освещение в СМИ, то у некоторых людей создается картина в головах, что все прививки - зло.

                              Есть строгие стандарты вакцинопрофилактики. Перед вакцинацией ребенка обязательно должен осмотреть педиатр и в случае выявления слабости иммунитета - перенести вакцинацию (индивидуальный календарь).
                              Если вакцинировать детей как стадо коров, не разбираясь кому вводят и от какого числа вакцину вводят и как вводят... тогда будем читать об ужасах медицины в СМИ.

                              Детская смертность от вышеперечисленных болезней лучше всего говорит об эффективности вакцинопрофилактики

                              Комментарий

                              • DIMA123
                                участник

                                • 31 March 2006
                                • 6106

                                #330
                                Уже лет 5 отказываюсь от ежегодной вакцинации по гриппу . Прививка бесплатная .

                                А надо мне это ? Посмотрел , как ломает первые дни других , а потом . . . всё равно болеют .

                                Насчет детских прививок ,считаю , что они необходимымы в наше антисанитарное время и противиться им гремуче
                                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

                                Комментарий

                                Обработка...