Предохранение-да или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анна 83
    Православная

• 28 December 2006
    • 1599

Если Богу угодно будет ,чтобы к 40-60 годам женщина занялась творчеством,то она пререстанет иметь возможность зачинать ребенка.

Бог установил какие-то возратсные рамки, за которые мы зайти не можем, даже если вера будет с гору. Увы, Увы, мы же не можем не старится, не умирать, не болеть. Даже великие болели, старились, умирали, их сосуды становились слабее. Это нормальный процесс познания Бога и подготовки к встречи с НИм.
    Соглашусь.
    Последний раз редактировалось Анна 83; 23 May 2007, 10:51 PM.
    Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
    Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Анна 83
      Православная

• 28 December 2006
      • 1599

таким безобидным способом как календарный,например,является в ПЦ грехом.

И почему же?

Дело не в способе,а в нежелании (еще раз говорю)-исполнить свое прямое предназначение так,как этого хочет от нас Бог.Даже воздержание в определенные дни месяца-это один из способов обмануть свою природу,обмануть Господа,получив удовлетворение,не зачать ребенка.

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Анна 83
        Дело не в способе,а в нежелании (еще раз говорю)-исполнить свое прямое предназначение так,как этого хочет от нас Бог.Даже воздержание в определенные дни месяца-это один из способов обмануть свою природу,обмануть Господа,получив удовлетворение,не зачать ребенка.
        На самом деле тут интересный вопрос.
        Существует ли информация предохранялись ли календарным способом древние иудеи.

Мне почему то кажется, что предохранялись, но я могу сильно ошибаться.

А то что это грех - да это грех для Вас.
        Потому что Вы воспринимаете это грехом.

Комментарий

• Анна 83
          Православная

• 28 December 2006
          • 1599

Это является грехом по Канонам РПЦ и является грехом для тех,кому важно мнение Библии.

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от Анна 83
            Это является грехом по Канонам РПЦ и является грехом для тех,кому важно мнение Библии.
            Относительно самого православия всё не так однозначно - Контрацепция?
            Если честно я так и не понял

А про мнение Библии, Вы же сами понимаете, что это только Ваше толкование.

Почему не прав тот человек который трактует по другому?

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Анна 83
              "В главном единство, во второстепенном свобода, во всем любовь" - Августин Блаженный

И я бы не отнес вопрос контрацепции к главным вопросам если честно...

Комментарий

• Анна 83
                Православная

• 28 December 2006
                • 1599

Существует ли информация предохранялись ли календарным способом древние иудеи.

Мне почему то кажется, что предохранялись, но я могу сильно ошибаться.
                Мне кажется,что если в Библии описываются семейные дела ветхозаветных праведников,то такой вопрос как зачатие должен был бы рассматриваться и если календарный метод использовался,то были бы даны указания как и что делать.
                И я бы не отнес вопрос контрацепции к главным вопросам если честно...

10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
                (Лук.16:10)

Комментарий

• lyykfi
                  ...........

• 30 December 2006
                  • 7792

Сообщение от Анна 83
                  Мне кажется,что если в Библии описываются семейные дела ветхозаветных праведников,то такой вопрос как зачатие должен был бы рассматриваться и если календарный метод использовался,то были бы даны указания как и что делать.
                  Но почему тогда предохранение не входит в 600 с чем то запретов Торы?

Сообщение от Анна 83
                  10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
                  (Лук.16:10)
                  Вы мне не ответили на вопрос почему Ваша трактовка Библии более верная чем трактовка тех кто не воспринимает предохранение грехом.

Комментарий

• Анна 83
                    Православная

• 28 December 2006
                    • 1599

Что касается вашей ссылки,то я пока не успела прчитать все 14 страниц,но даже на первой видно то же разделение,что и на нашем форуме.Интересная фраза молодого человека,говорящего о греховности контрацепции:
                    Мои терзания начались с того, что однажды в в газете « Исцелись верой », издаваемой отцом Георгием, настоятелем Тимашевского монастыря ( Краснодарский край ), прочитал о блуде в супружестве. Раньше никогда об этом не задумывался, полагая что блуд бывает только вне брака. Так вот, там последовательно критиковалась близость в пост, во время месячных, во время беременности и кормления грудью. Со всем этим я с лёгкостью внутренне соглашался ( хотя если честно, немного смутился оттого, что некоторые женщины кормят малышей аж то трёх лет, и чиво тогда делать ?? !!!! ) Но вот дошли до презервативов, оказалось это тоже грех. Я если честно, очень расстроился, ведь старец Георгий очень авторитетный и любимый у очень многих верующих батюшка. Но подумал, что возможно, это частное мнение отца Георгия, тем более, что он монах. Но вот беру в руки книгу священника Илии Шугаева « Раз и на всю жизнь » про создание семьи и супружество, там то же самое ! Зашёл на сайт уважаемого архимандрита Рафаила Карелина, там в вопросах и ответах он говорит то же самое !!!!
                    Это весьма авторитетные духовники и священники.мнение же других отдельных священников ,возможно не столь опытных или молодых,не соответствует Канонам Церкви Православной.Каноны,пока они не изменены Собором являются для всех,называющих себя правослаными-единственный авторитетный источник.он же гласит:"Еда ношаху былие, во еже не сотворити отроча, или аще кая напои ложесна, еже не зачати, (здесь речь идет не только об аборте, но и о противозачаточных средствах) или яде былие, или пресытися, и изверже отроча самохотне. И егда обрящется, яко нечто сотвори, и изверже самохотне, убийца есть, и запрещается как убийца. Аще же неволею по нужде некоей изверже детища своего, едино лето да не причастится: а носящая былие, да оставит е, и да запретится шесть лет, по шестьдесятому правилу, еже в Трулле. (...) Аще же яде былие, или ино что, и отрави ложесна своя, и ктому дети не раждает, яко убийца запрещается".
                    Вы мне не ответили на вопрос почему Ваша трактовка Библии более верная чем трактовка тех кто не воспринимает предохранение грехом
                    Я не услышала ни одного вразумительного библейского обоснования правильности и необходимости контрацепции.

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от Анна 83
                      Что касается вашей ссылки,то я пока не успела прчитать все 14 страниц,но даже на первой видно то же разделение,что и на нашем форуме.Интересная фраза молодого человека,говорящего о греховности контрацепции:
                      Это весьма авторитетные духовники и священники.мнение же других отдельных священников ,возможно не столь опытных или молодых,не соответствует Канонам Церкви Православной.
                      Я не услышала ни одного вразумительного библейского обоснования правильности и необходимости контрацепции.
                      И не услышите.
                      Потому, что не хотите слышать. Так же как Ваши оппоненты не хотят слышать обратного.

С Вашего позволения приведу небольшой анегдот:

Костик: Скажите, как вам кажется, приемлем ли шмяк в христианстве?

святой: Однозначно не приемлем. Может хватит подражать миру? И так уже отличить нельзя где верующий, где неверующий. В иную церковь войти страшно - не поймёшь церковь или притон какой-то.

Саня: Ну начинается. То грех, это грех... Давайте в монастырь уйдём тогда. От греха подальше. Лично мне шмяк очень даже нравится. Хорошая штука.

святой: Ты что Библию не читал? «Какое общение у света с тьмою?». И вообще, у духовно возрождённого человека таких вопросов быть не должно. Покаяться тебе надо.

алёна: Я счетаю што христианский шмяк ето мерзость в глазах Бога. мы далжны атличаться от мира а мы в ето всё сами лезем. «Не прикланяйтесь под одно ярмо с неверными»

лапочка: Ну и где Библия запрещает шмякаться?

святой: А ты почитай её и увидишь.

лапочка: А конкретнее?

святой: Написано же, «Не сообразуйтесь с миром ни с тем что в мире». Тебе этого мало?

лапочка: А что ты тогда в Интернете делаешь?

макс: Если есть христианский шмяк, то значит есть и христианский рок и христианские танцы и т.д. почитайте Библию если у вас возникают такие вопросы и покайтеся.

Саня: Сам лучше Библию читай. Соломон шмякался, Самсон тоже.

макс: Соломон идолам тоже поклонялся.

студент: ну вот, Соломона уже в ад отправили. А то что он Екклезиаста и Притчи написал это уже не считается

кошечка: ya schetayu shto chrisitan shmak eto greh. hahaha

Павлик: А у нас пару месяцев назад евангелизация была и шмяк очень даже хорошо вписывался в программу. Пятнадцать человек покаялось.

макс: Это ненастоящее покаяние.

ссд: у нас в церкви один брат рассказывал как его знакомый тоже в начале увлекался шмяком, а потом стал сумасшедшим и умер.

Саня: Макс, да кто ты такой, чтобы определять чьё покаяние настоящее, а чьё нет? Фарисей!

лапочка: ГДЕ БИБЛИЯ ЗАПРЕЩАЕТ ШМЯКАТЬСЯ?!

алёна: Павлик, я магу придставить кокая у вас церква. вам всем нада покаятся. ужас до чего молодёжь докатилась!

вовчик: Вы меня конечно извините, но шмяк в церкви это уже слишком. Может нам тогда и рок-музыку в церкви играть?

игорёк: ты опоздал, братан. Рок в церкви уже лет десять играется.

Павлик: Да, у нас в церкви в прошлое воскресенье рок-концерт был. Восемь человек покаялось.

святой: Это тоже ненастоящее покаяние. Под рок покаяться невозможно.

Саня: Э, народ, хватит оффтопить. Вопрос был о шмяке, а не о музыке. Хотите о рок-музыке трепаться открывайте отдельную тему.

лапочка: Так кто-нибудь скажет мне хоть одно место в Библии, где конкретно говорится, что шмяк это грех?

святой: что-то я не припомню, чтобы Христос и ученики хоть раз использовали шмяк.

Саня: А я не припомню, чтобы Христос и ученики ковырялись в носу. Ты этого тоже не делаешь?

енот: eto nepotrebstvo

игорёк: Что непотребство? Ковыряние в носу?

алёна: придставьте што к вам в церкву зашол неверующий. и видит как вы там пользуете шмяком. што он падумает? христиане дожны атличаться от мира! задумайтесь над етим. шмяк ето дьявол придумал

масяня: я слышала как один брат росказывал шо ето всё сатанисты придумали шмякаться.

святой: я читал одну книгу её автор раньше тоже любил шмякаться, а потом покаялся. и вот он пишет, что шмяк это как наркотик. сначала хорошо, а потом без этого уже не можеш.

неон: всем привет. вот посмотрел я как вы тут все рассуждаете и хочу своё мнение высказать. Я считаю, что шмяк это классно. Надо идти в мир и проповедовать там благую весть на языке мира. Павел писал «Для всех я сделался всем, чтобы спасти хотя бы некоторых». Хватит отсиживаться в стенах церкви. Нам дано поручение идти и проповедовать Евангелие на языке мира. Посмотрите что делал Павел в Афинах: и в языческий храм зашёл и язычников похвалил за набожность. Ах какой нехороший Павел, как он смеет преклоняться под одно ярмо с неверными! Ему покаяться надо и Библию почитать.

макс: Ну так давайте колоться, чтобы ходить к наркоманам. Новая евангелизационная программа: «Кайф от Бога».

Павлик: А у нас в прошлом месяце уже была такая евангелизация тоже. Десять наркоманов покаялись.

святой: это неправильное покаяние. так каяться не можно.

неон: Макс, ну это же совсем другое. Наркотики приносят вред организму, вырабатывают зависимость. Какая зависимость может быть от шмяка? Я лично не люблю шмякаться, но я же не говорю, что это грех.

юлик: ну вы даёте. это ж надо такое придумать. шмяк грех. я щас умру от смеха.

святой: смейся-смейся. в аду смешно не будет

Саня: ах какие мы святые! Уже решаем, кто в ад пойдёт, а кто в рай.

алёна: а я щетаю...

Одиннадцать страниц спустя

сладкая: так можно шмякаться или нет?

макс: Нельзя!

Саня: Можно!

лапочка: А что Библия говорит?

все: без разницы моё мнение важнее.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Ольгерт,
                        День добрый. Решил еще упомянуть о браке.
                        Сообщение от Ольгерт
                        Разве не сама природа учит, что здесь ничего аморального нет?
                        Случай с Ефремом, по моему, именно от природы человеческой души указывает, что есть.
                        Блаженство соития по Писанию становится особой предтечей будущего великолепия и блаженства вселенского масштаба (Откр. 21).
                        Однако не в прямом смысле, как, например, у кришнаитов.
                        И мы должны, понимая это, относится к браку и все, что это несет за собой как к особенной ценности, данной нам от Бога, как к чистому дару, который нужно охранять и приумножать, чтобы быть непорочными пред Ним в святой любви.
                        Но в смысле земных отношений (половых), он не продолжится в будущей жизни, как представляют мусульмане.
                        Греховность соитию мужа и жены - мысль абсолютно чуждая этому слову!("... вот я в беззаконии зачат...")
                        Она подтверждается отношением Писания к вопросу здесь:

4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
                        (Откр.14:4)
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• lyykfi
                          ...........

• 30 December 2006
                          • 7792

Сообщение от свящ. Евгений Л
                          Ольгерт,
                          День добрый. Решил еще упомянуть о браке.Случай с Ефремом, по моему, именно от природы человеческой души указывает, что есть.Однако не в прямом смысле, как, например, у кришнаитов.Но в смысле земных отношений (половых), он не продолжится в будущей жизни, как представляют мусульмане.Она подтверждается отношением Писания к вопросу здесь:

4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
                          (Откр.14:4)
                          Простите великодушно за личный вопрос, но почему Вы тогда женаты? (если женаты).

В Библии четко сказано, что безбрачное положение лучше если человек это может вместить.

Комментарий

• Эдуард З.
                            Ветеран

• 28 April 2007
                            • 1028

Анна 83 :Еда ношаху былие, во еже не сотворити отроча, или аще кая напои ложесна, еже не зачати, (здесь речь идет не только об аборте, но и о противозачаточных средствах) или яде былие, или пресытися, и изверже отроча самохотне. И егда обрящется, яко нечто сотвори, и изверже самохотне, убийца есть, и запрещается как убийца. Аще же неволею по нужде некоей изверже детища своего, едино лето да не причастится: а носящая былие, да оставит е, и да запретится шесть лет, по шестьдесятому правилу, еже в Трулле. (...) Аще же яде былие, или ино что, и отрави ложесна своя, и ктому дети не раждает, яко убийца запрещается".

Интересно,для кого это таким языком написано? Что б народ вообще ничего не понимал,а слушал религиозных деятелей? Вы бы еще на китайском написали!

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от ctvmz
                              Анна 83 :Еда ношаху былие, во еже не сотворити отроча, или аще кая напои ложесна, еже не зачати, (здесь речь идет не только об аборте, но и о противозачаточных средствах) или яде былие, или пресытися, и изверже отроча самохотне. И егда обрящется, яко нечто сотвори, и изверже самохотне, убийца есть, и запрещается как убийца. Аще же неволею по нужде некоей изверже детища своего, едино лето да не причастится: а носящая былие, да оставит е, и да запретится шесть лет, по шестьдесятому правилу, еже в Трулле. (...) Аще же яде былие, или ино что, и отрави ложесна своя, и ктому дети не раждает, яко убийца запрещается".

Интересно,для кого это таким языком написано? Что б народ вообще ничего не понимал,а слушал религиозных деятелей? Вы бы еще на китайском написали!
                              Это просто старославянский.
                              Если не ошибаюсь.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от lyykfi
                                Простите великодушно за личный вопрос, но почему Вы тогда женаты? (если женаты).

В Библии четко сказано, что безбрачное положение лучше если человек это может вместить.
                                Не всем дано.
                                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

Обработка...