Предохранение-да или нет?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нина
    Ветеран

• 12 February 2003
    • 7055

согласен с вами в этом вопросе и нетолько потому что это мнение какойто деноминации но потому что это мнение Библии.
    Ох,Слава,в том-то и дело,что это как раз денамиционное или поместноцерковное мнение,которое пытаются доказать как мнение Библии .
    НЕТ в Писании места о греховности что контрацепция это грех.
    Ихмо,заставлять супругов рожать,пугая Божьей волей,адом - вот это действительно грех.
    По вере вашей да будет ВАМ,а не соседу.
    Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Ооо! Нина! В соседней теме Вы только что отстаивали точку зрения на недопустимость воздержания по части плотских отношений. Указывали, что за неисполнение заповеди "плодитесь и размножайтесь" у иудеев могли камнями побить. И вдруг? Какое же может быть при этой заповеди предохранение? Это получается нормальный библейский онанизм.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

Ооо! Нина! В соседней теме Вы только что отстаивали точку зрения на недопустимость воздержания по части плотских отношений.
        Уважаемый ,священик Евгений,пожалуйства ,укажите где я отстаивала точку зрения на недопустимость воздержания по части плотских отношений ?

Простите,но вы не видите разницы между скажем,резиновыми изделиями и онанизмом ?
        Для вас нет разницы между физическим выражением любви супругов и частью плотских отношений ?
        Жаль,искренне жаль.
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
          РПЦ

• 03 November 2006
          • 9070

Чтоже плохого в том, чтобы назвать вещи своими именами. Понятие "онанизм" произошло от конкретного библейского события.
          И, как не возвышай, плотские отношения с "предохранением", они останутся банальным онанизмом.
          ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

свящ. Евгений Л

И, как не возвышай, плотские отношения с "предохранением", они останутся банальным онанизмом.

Господи, скажи, и вот это - лицо рассейскага священства? Чудны дела твои, право слово.
            Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Xirss
              Восставший из пепла

• 26 March 2007
              • 2429

Сообщение от свящ. Евгений Л
              Чтоже плохого в том, чтобы назвать вещи своими именами. Понятие "онанизм" произошло от конкретного библейского события.
              позвольте пару вопросов
              1) вы под "онанизмом" в данном посте подразумеваете маструбацию?
              2) члены вашей общины "восстанавливают семя" брата, как завещал Бог?

Цитата из Библии: http://www.biblegateway.com/passage/?book_id=1&chapter=38&version=13
              3Она зачала и родила сына; и он нарек ему имя: Ир.
              4И зачала опять, и родила сына, и нарекла ему имя: Онан.
              5И еще родила сына и нарекла ему имя: Шела. Иуда был в Хезиве, когда она родила его.
              6И взял Иуда жену Иру, первенцу своему; имя ей Фамарь.
              7Ир, первенец Иудин, был неугоден пред очами Господа, и умертвил его Господь.
              8И сказал Иуда Онану: войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему.
              9Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему.
              10Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.
              умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Анна 83
                Православная

• 28 December 2006
                • 1599

Сообщение от McLeoud

Господи, скажи, и вот это - лицо рассейскага священства? Чудны дела твои, право слово.
                Мама дорогая!Наш атеист уже Господа призывает!Неужто уверовал?Или довели?
                Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

Анна 83

Мама дорогая!Наш атеист уже Господа призывает!Неужто уверовал?Или довели?

Во-первых, когда я Вам говорил, что я атеист?
                  Во-вторых, есть, знаете ли, такой литературный жанр - диалоги называется. Вот считайте, что это в данном случае такое литературное упражнение в изящной словестности. Сарказм, облаченный в понятную собеседнику форму.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Eugene_K
                    Завсегдатай

• 17 March 2005
                    • 772

Сообщение от McLeoud
                    свящ. Евгений Л

Ох, ребята, ну и развели вы тут демократию!!! Мне кажется, что если бы на форуме появился кто-нить из апостолов, то его бы отправили Библию почитать повнимательнее. :-) К любому человеку, а к человеку, имеющему духовный сан надо бы относиться поуважительнее. А подколки и ирония тут не всегда уместны. Чем наезжать, попросили бы лучше объяснить о. Евгения почему он так считает, а не считали своё мнение истиной в последней инстанции.
                    Люби жизнь и не цепляйся за неё! Достойная смерть всегда предпочтительнее недостойной жизни.

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

Eugene_K

К любому человеку, а к человеку, имеющему духовный сан надо бы относиться поуважительнее. А подколки и ирония тут не всегда уместны. Чем наезжать, попросили бы лучше объяснить о. Евгения почему он так считает, а не считали своё мнение истиной в последней инстанции.

Я к любому человеку изначально отношусь уважительно, имеет он духовный сан или не имеет. Главное, чтобы глупостей не говорил. А объяснения у него пусть прихожане просят, им это актуальнее.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Мир вам!
                        Участник

• 05 February 2007
                        • 250

Войди к жене брата твоего, женись на ней, как деверь, и восстанови семя брату твоему.
                        А как же такое чувство как любовь? Или людей держали как скотов для размножения?

Любовь. Само понятие достаточно тривиальное, достаточно сильное и мощное. Что было бы с Землёй, если бы человечество лишилось этого чувства? Многое изменилось бы, прежде всего сама планета. Если человечество сможет вернуть этому понятию первоначальную чистоту, то оно преобразит многое на планете.Само понятие имеет в своей основе большие искажения. Часто простое влечение принимается за великое чувство. Но где критерии? Как различить те основные параметры, что включает это чувство?

Были времена, когда любовь была драгоценным подарком, даром небес. И этот дар ценили. Любовью награждались лишь те, кто желали привести в этот мир дитя. И они, ощущая в себе силу, лелеяли чувство любви, выжидая благоприятный момент для сотворения.

В те времена люди больше ощущали, взращивая в себе чувство, и при этом призывали ту душу, что откликнется на зов. Да, дитя первоначально призывали и после, если слышали и видели ответ в своих снах и даже наяву, происходила близость физическая, ибо до этого совершилась близость духовная. Именно духовная близость позволяла аккумулировать энергию любви для проявления видимого образа будущего ребёнка.

Образ ребёнка первоначально создавался двоими, и с этой душой можно было вести разговоры, слушать её, внимать желаниям и пожеланиям.
                        Если духовная близость состоялась, если энергетический образ скреплял узы и наполнял его энергией любви, то единение физическое, что испытывали двое, было кульминацией, апофеозом, тем высшим состоянием, что ощущалось как мощный импульс в мирах Вселенной. Да, соединению энергий в таком высшем чувстве радовались души, стремящиеся в воплощение. Дитя во время акта творения получало мощную силу, и поэтому это было время воплощения богов и героев.

Множество искажений создано в нашем мире, но искажения на уровне любви самые сильные.

Энергия любви стала жертвой этого мира, ибо провокации в области чувств оказались сильными, а критерии низкими. Человек, продуцирующий низкочастотную энергию, также, на таком же уровне, и выражает свои чувства. Кто может ныне ценить и лелеять этот дар? Кто может верно понять, почувствовав к кому он направлен? Ведь ошибка находит на ошибку. Неверный шаг, поступок, действие, а в результате сотни, миллионы душ, не ведающих о своём предназначении, постоянно участвующие в круговороте жизни, не способные излучать Свет и получать истинную энергию любви, ибо подобное притягивает подобное.

Энергия Любви это созидающая сила, это та мощь, что позволяет удерживать порядок, что соединяет души и позволяет ощущать и чувствовать глубже и чище и становиться богаче, развивая и совершенствуя себя.

Комментарий

• Славик Кушнир
                          Участник

• 28 March 2006
                          • 26

Сообщение от Натуке
                          Славик, а где жона? Зовите её, пожалуйста, к нам, в бабское общение , темки про роды, гв... А то тут недавно была темка про роды в воду - один парень у другого папаши 3 листа выяснял что да как да почему
                          Жена дома за детьми смотрит, а я на работе (в свободное от работы время) иногда просматриваю некоторые темы.

Насчёт Библейских мест - ну нету точного-конкретного повеления НЕуклоняться от беременности. Понимаешь, есть заповедь НЕ ПОЖЕЛАЙ ЧУЖОГО, и никто не скажет, что воровать не грешно. А тут такого нет... Есть косвенные места, но они не говорят ПРЯМО Так что это на совести каждого. Хотя... мне кажется, многие вещи, которые люди изобрели пугают - мы пытаемся своими лапами лезть в нежный механизм Божьего творения. Как сапожник в часы... Это я о гормонах и о не совсем изученном воздействии гормональных препаратов на женский организм.
                          "...впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием." 1 Тим. 2:15

Комментарий

• Славик Кушнир
                            Участник

• 28 March 2006
                            • 26

Сообщение от Нина
                            Ох,Слава,в том-то и дело,что это как раз денамиционное или поместноцерковное мнение,которое пытаются доказать как мнение Библии
                            Согласен.

Ихмо,заставлять супругов рожать,пугая Божьей волей,адом - вот это действительно грех.
                            Просматривая многие темы на этом форуме я увидел что многим "христианам" вобще в Библии нет конкретных мест на любой грех (увлечение которое они любят) в котором они живут. И это нормально:

"Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся. К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями, всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины." 2 Тим 3:1-7

"Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; 4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням. " 2 Тим 4:3,4

Есть очень много мест из Писаний где мы можем найти волю Божию для себя. Их надо просто искать и помнить слова Христа:
                            "и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее. " Мат 10:38,39

Насчёт запугивания. Я не пугаю. А то что надо боятся Господа это написано.

"Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. "
                            Это не о том что хочеш машину проси, хочеш ещё чего пожалуста. Думаю, это о невозможном (с точки зрения человека) в нашей христианской жизни.

Комментарий

• Анна 83
                              Православная

• 28 December 2006
                              • 1599

Сообщение от Нина
                              Ох,Слава,в том-то и дело,что это как раз денамиционное или поместноцерковное мнение,которое пытаются доказать как мнение Библии .
                              Разве я хоть слово сказала про Православную точку зрения?Перечитайте мо первый пост.Это БИБЛЕЙСКИЙ взгляд.Только он вам не по нраву,поэтому вы изо всех сил хотите доказать ,в первуюю очередь себе,что не совершаете греха.
                              .
                              Простите,но вы не видите разницы между скажем,резиновыми изделиями и онанизмом ?
                              Для вас нет разницы между физическим выражением любви супругов и частью плотских отношений.
                              Нина,в библейские времена о резиновых изделиях еще не знали,поэтому не говорили,предохранялись как Онан
                              укажите где я отстаивала точку зрения на недопустимость воздержания по части плотских отношений ?
                              http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=155
                              Идругие посты в данной теме.
                              Последний раз редактировалось Анна 83; 16 April 2007, 04:07 AM.
                              Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                              Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Xirss
                                Восставший из пепла

• 26 March 2007
                                • 2429

Сообщение от Анна 83
                                Разве я хоть слово сказала про Православную точку зрения?Перечитайте мо первый пост.Это БИБЛЕЙСКИЙ взгляд.Только он вам не по нраву,поэтому вы изо всех сил хотите доказать ,в первуюю очередь себе,что не совершаете греха.

Нина,в библейские времена о резиновых изделиях еще не знали,поэтому не говорили,предохранялись как Онан
                                пример не совсем корректный согласно Библии, Онан решил нарушить закон, согласно которому он должен был восстановить семя брата. это и было злом. а не предохранение

Цитата из Библии: Бытие 38
                                9Онан знал, что семя будет не ему, и потому, когда входил к жене брата своего, изливал на землю, чтобы не дать семени брату своему.
                                10Зло было пред очами Господа то, что он делал; и Он умертвил и его.

P.S. интересно, почему так спокойно описывается грех Иуды немного дальше? или же связь с блудницей не является грехом?

Цитата из Библии: Бытие 38
                                15И увидел ее Иуда и почел ее за блудницу, потому что она закрыла лице свое. 16Он поворотил к ней и сказал: войду я к тебе. Ибо не знал, что это невестка его. Она сказала: что ты дашь мне, если войдешь ко мне?
                                17Он сказал: я пришлю тебе козленка из стада. Она сказала: дашь ли ты мне залог, пока пришлешь?
                                18Он сказал: какой дать тебе залог? Она сказала: печать твою, и перевязь твою, и трость твою, которая в руке твоей. И дал он ей и вошел к ней; и она зачала от него.
                                умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

Обработка...