Многие христиане - лицемеры!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

    • 19 December 2005
    • 5473

    #361
    Есть такие исследования:
    Джеймс Шаллер,психиатр ,теолог. Он приводит исследование причин гом-ма. В своей книге "Потеря и обретение отца" он пишет:

    "Доктор Джордж Рикер, проведший подробнейшие исследования гомосексуализма, делает вывод:
    "Из 40 опрошенных г-в никто не сказал, что эмоционально был близок со своим отцом. Напротив, зачастую они ненавидят своих отцов, страшаться их. Отцы г-в очень часто представляются равнодушными, неприязненными, враждебно настроенными .

    четыре пятых опрошенных взрослых г-в сообщают , что пока они росли ,их отцов не было дома - в прямом или эмоциональном смысле. Показательно , что лишь 13 процентов опрошенных г-в отождествляют себя с отцом ,тогда как у гетеросексуалов эта цифра составляет 66%."

    Безусловно, г-м может быть вызван и более сложными причинами, чем отсутствие отца , однако мой опыт согласуется с выводами докторо Рикера. Отношения с отцом ни у кого из них не были простыми. Большинство этих мужчин имели манеры именно мужчин, а у тех, в чьих манерах преобладали женские телодвижения, оказались излишне заботливые матери. Которые постоянно звонили мне и спрашивали , как идут дела у их сыновей....

    Отношения с отцом , безусловно, могут, и в действительности оказывают влияние на вашу сексуальность (может быть плохим , может быть хорошим.) Однако это не значит, что вы ОБЯЗАНЫ подчиниться этому влиянию
    Если вам кажется, что ваша сексуальная природа выражается нездоровым образом , вы МОЖЕТЕ измениться. Однако изменяться без понимания ПОЧЕМУ вы стали таким , невозможно.
    И это относится не только к сфере секса, но и к вашему браку и вашей работе....
    Кристофер Андерсон приводит в своей книге "Отец ,человек и фактор "результаты опроса 7000 женщин, танцующих обнаженными. Большинство этих женщин выросло без отца. И половина их- лесбиянки".
    Книга Джемса Шаллера "Потеря и обретение отца " есть в интернете.

    Она поможет вам разобраться в себе и избавиться от проблем вызванных неразрешенными конфликтами с отцом. И что самое важное , доктор Шаллер указывает нам на Бога ОТца , Который способен оказать нам мощную поддержку.

    Шаллер - один из немногий психиатров, имеющих теологическое образование.

    Комментарий

    • TanjaKuz
      Ветеран

      • 19 December 2005
      • 5473

      #362
      Сейчас ширится движение во всем мире в защиту отцовства , которое по ряду неразумных мер поставлено в очень непростое положение, даже рабское. Много привилегий у женщин с ребенком и в унижении находятся отцы. Кризис отцовства таков, что руководители движений признаются:проблема так велика, что даже не знаем ,с какой стороны и подходить.
      Но ,как известно, глаза бояться, а руки делают.
      Можно наскакивать с писанием на Антифоба , но все же и полезно самим внести реальный факт в возвращении того отцовства детям, которе положил В Своем усмотрении Отец.
      А ведь и верующие много упускают в своих детях. Из-за неправильных приоритетов в жизни и неверных отношений с Господом.

      Комментарий

      • TanjaKuz
        Ветеран

        • 19 December 2005
        • 5473

        #363
        А это из христианского опыта:

        (Махеш Чавда ,"Скрытая сила поста и молитвы",есть в б-ке и интернете)

        Я помню телефонный звонок от двух пасторов. Сказавших: «Брат Махеш. Мы молились за мужчину-гомосексуалиста, как вдруг демон начал говорить через него. Мы были испуганы этим». Я ответил: «Тогда выгоните демона из него». Но они снова сказали мне. Что боятся. «Вы же пасторы», - сказал я. Но они продолжали упорствовать. Говоря: «Пожалуйста, придите и помогите!» В конце концов, я согласился.

        Я поехал в их район, открыл парадную дверь дома и обнаружил, что пасторы спрятались в туалете. Когда я спросил: «Что вы делаете здесь?» они бросились в другую часть дома, проронив на ходу: «Он не здесь».

        Я постился в то время. Пошел в ту комнату, где ждал одержимый мужчина, который был гомосексуалистом восемнадцать лет. Когда я вошел в комнату, он стоял там, словно выжидая случая напугать кого-то. Я мог видеть. Что демон проявился. Он буквально сверкал из этого мужчины. И вы смогли бы увидеть это. Если бы находились там. Потому что выражение его лица было похоже на маску злобы. Он увидел меня и сказал необычайно грубым голосом: «О, еще один мужик! Заходи, я хочу пообщаться с тобой». Теперь была моя очередь говорить с ним в силе Святого Духа.

        «Ты хочешь общения со мной? А ты знаешь. Что говорит Писание? «Если же ходим во свете. Подобно как Он во свете. То имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха». (1)

        А ты, демон, можешь ли сказать: «Кровь Иисуса?» (И тут словно гром прогремел. Самоуверенность полностью исчезла.) Демон, а ну, скажи: «Кровь Иисуса»! Ну, давай!»

        Руки мужчины затряслись, и я довольно отчетливо услышал хруст костей. Затем ноги мужчины тоже затряслись. Искривились, сам же он рухнул на пол и начал корчиться. Я сказал: «Прекрати это. Скажи: «Кровь Иисуса». Прямо сейчас. И он начал: «Кр Кр» Казалось, его вырвет; демон же вышел с воплем.

        Я вернулся в тот район спустя пять лет, и один мужчина постучался в дверь моего номера, Я помнил его лицо, но. Когда я видел этого человека в последний раз, он лежал на полу, в то время как два служителя прятались в туалете. На этот раз он сказал: «Брат Чавда, я хочу вас представить кое-кому. Он отступил, чтобы я мог видеть молодую даму. Которая была с ним. И проговорил: «Мы женаты пять лет, и я хочу сказать, что после того, как вы помолились за меня в тот день, я был полностью освобожден. Теперь я женат и имею вполне естественные желания». Слава Богу! Господь великий Освободитель!

        В другой раз я проводил утреннюю службу в одной из церквей университетского городка на юго-западе страны. Я только что прошел через период поста и молитвы. Поэтому служения мои в том большом церковном здании шли очень хорошо. Алтарь был такой большой, что смог бы вместить сотни людей одновременно. И я чувствовал себя подобно Господу. Желающему благословить всю Свою паству за один раз, поэтому вызвал к алтарю всех, кто был там. Случилось так, что Господь коснулся людей. Многие из них падали или же реагировали по-другому. Самым различным образом. Прямо в середине служения у алтаря Бог побудил меня сказать: «Господь говорит мне, что здесь находятся двенадцать гомосексуалистов и лесбиянок. Если вы поднимете свои руки и покаетесь прямо сейчас. Он освободит каждого из вас».

        Двенадцать рук взметнулись немедленно. Восемь из отликнувшихся были лесбиянками, и. после того как они подняли свои руки, их бросило на пол, словно от удара огромным молотом. Я знаю, что Господь может и желает даже больше подобного. Поэтому спустился вниз. Где женщины лежали на ковре. Я немногое знал о лесбиянках. Думал, что они стригутся по-мужски, носят джинсы и манипулируют всеми вокруг. Одна совсем молоденькая женщина, которая исповедала, что она лесбиянка. Совершенно не соответствовала этому привычному стереотипу. То была миниатюрная красавица-блондинка, но, когда я посмотрел на нее. Совершенно правильное лицо этой женщины потемнело.

        Я сказал ей: «Вы освобождаетесь от духа смерти. Фактически, это дух самоубийства. Вы пытались покончить с собой совсем недавно, не так ли?» Она заплакала и подняла длинный рукав своего платья, чтобы показать мне отчетливые шрамы, оставшиеся от того дня, когда она всего две недели назад пыталась совершить самоубийство. Сразу после этого на том же самом месте молодая женщина под действием невероятной силы помазания Господнего была полностью избавлена от духа самоубийства и духа лесбиянства.

        Когда я вернулся в ту церковь годом спустя, то с удовольствием увидел. Что эта молодая сестра играет ключевую роль в группе прославления. Она подошла ко мне, улыбаясь. И с гордостью сказала: «Хочу. Чтобы вы знали, три недели назад я вышла замуж, и этот человек теперь мой супруг. И еще я служу Господу!»

        Я хочу, чтобы вы замечали вокруг себя связанных людей. Они разбиты, ранены и доведены до отчаяния из-за демонического давления на них. Психологи не могут им помочь. Психиатры тоже. Слово Божье говорит, что некая разновидность духов не изгоняется простой командой во имя Иисуса Христа, они не выйдут иначе как через пост и молитву. Пост и молитва, мой друг, это как раз то. Что Господь просит нас делать. Вы не хотите заплатить цену за то. Чтобы освободить таких пленников? Вы не хотите освободить таких пленников в вашей церкви, вашем городе, где-либо по соседству с вашим домом....

        Комментарий

        • TanjaKuz
          Ветеран

          • 19 December 2005
          • 5473

          #364
          Вот еще свидетельство освобожденного от г-ма ,от 29.09.2008г.


          Мой гомосексуальный опыт начался ещё в детстве. Корень этой гадости крылся в нескольких факторах я рос без отца, испытывал чрезмерную опеку мамы и бабушек. Кроме того, в 7 лет один старший парень вовлек в меня в игры сексуального характера, после чего меня изнасиловали.


          В остальном я был такой, как все, обычным человеком, который бежал за чем-нибудь, ища счастье и любовь. Но эту любовь я стал искать среди мужчин. Думал, что смогу ее найти, занимаясь с ними сексом. Меня тянуло к мужчинам, мне нравились их тела, мне хотелось с ними романтики и интима. Я постоянно думал о мужчинах, смотрел порнографию. Но на самом деле, это была не любовь, а извращение. Внутри меня что-то кричало, что все это неправильно, все должно быть по-другому. Моя совесть буквально требовала оставить все это, и изменить жизнь. Старался не думать о парнях, о сексе с ними Но, увы, все равно возвращался к этому.


          Но когда мне исполнилось 17 лет, я покаялся и стал ходить в протестантскую церковь. Моя жизнь стала радикально изменяться: улучшились мои отношения с родителями, я исцелился от неизлечимой болезни и, естественно, начало происходить исцеление моей сексуальной сферы. Я четко осознал, что гомосексуализм это мерзость и грех. Я понял, что Бог любит меня, но ненавидит этот грех. Но я не знал, что делать со своей проблемой, к кому обращаться, потому что об этом в церкви никто не говорил. Поэтому на первом этапе я неоднократно возвращался к гомосексуальному образу жизни. Но я не сдавался, делал все, чтобы изучить этот вопрос. Прочел массу книг, прослушал множество проповедей, всюду искал решения моей проблемы.


          Как написано в Библии, ищите и найдете. Вскоре я стал понимать, что гомосексуализм порождают разные факторы и наследственные проклятия, и одержимость бесами, и изнасилование в детстве, и материнское или отцовское неестественное доминирование в семье, и так далее. Я долго молился, разбирался с этими пунктами, просил Бога, чтобы Он освободил меня от этого беса и исцелил раны моего сердца. Шла настоящая война за мою душу, но победа была одержана. Хотя после этого были искушения вернуться на прежний путь, я утверждаю, что с Божьей помощью я окончательно и бесповоротно освободился от гомосексуализма. Теперь я могу общаться, дружить с мужчинами, не имея в голове «левых» мыслей. У меня больше нет никакого сексуального влечения к ним. Наоборот у меня как будто открылись глаза на женщин: и если раньше они меня не привлекали, то сейчас всё по-другому.


          Сегодня многие утверждают, что гомосексуализм это врожденное явление, обусловленное на генетическом уровне, и что от этого нельзя избавиться. Но я совершенно однозначно заявляю: такие утверждения полностью лживы. И я уверен, что освобождение от гомосексуальной зависимости может получить любой человек. Моя молитва, чтобы Бог помог геям и лесбиянкам осознать свою проблему и дал им желание освободиться от этой мерзости.


          Ник Картер, г. Харьков.

          Комментарий

          • TanjaKuz
            Ветеран

            • 19 December 2005
            • 5473

            #365
            Есть еще св-ва бывших лесбиянок и г-в здесь ,ссылка

            Манифест

            Комментарий

            • Laangkhmer
              это самое Сапиенс

              • 03 March 2005
              • 6660

              #366
              Сообщение от Belij Paladin
              братья христиане, разве вы не видите что это провокация и
              И таки-да, таки провокация...

              Комментарий

              • Людмила Админ
                Ветеран

                • 28 June 2007
                • 3299

                #367
                О спасении чрез ВЕРУ...АМИНЬ!

                Ц:=holyway;= finefellow, а иду в погибель, только потому-что попросил вас объяснить мне место Писания? Зачем отправлять меня в погибель? Просто объясните мне. Да я не могу понять вашу позицию, как она согласуется с Библией. Просто объясните мне 1-е Коринфянам 6:9, где говорится о мужеложниках! Я где нибудь скапзал, что ТЫ НЕ СПАСЕН? Я просто спросил, как ты понимаешь место Писания. Объясни пожалуйста!

                ЗДРАВСТВУЙТЕ !

                1Кор 6:11 И такими были некоторые из вас: но осмылись,
                но осветились, но оправдались именем Господа нашего ИИС УСА
                ХРИСТА и ДУХОМ БОГА нашего. АМИНЬ
                Еф2:2-4 БОГ, БОГАТЫЙ МИЛОСТЬ, ПО СВОЕЙ ВЕЛИКОЙ ЛЮБВИ
                КОТОРОЮ ВОЗЛЮБИЛ НАС.
                5 И нас , мертвых по преступлениям, ОЖИТВОРИЛ СО ХРИСТОМ
                -БЛАГОДАТИЮ ВЫ СПАСЕНЫ
                6-8 ИБО БЛАГОДАТИЮ ВЫ СПАСЕНЫ ЧРЕЗ ВЕРУ, и сие не от вас,
                БОЖИЙ ДАР.


                Покаявшийся на весь мир через интернет связь. Это ПОБЕДА над
                дьяволом!

                1. ВОЗЛЮБИ БОГА.
                2. ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО
                3. НЕ ПОМЫСЛИ.


                Мир вам всем и Благодать со всеми вами. АМИНЬ!




                "Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

                Комментарий

                • TanjaKuz
                  Ветеран

                  • 19 December 2005
                  • 5473

                  #368
                  Христианский медицинский сервер:

                  "Многие психотерапевты широко писали о положительных результатах терапии гомосексуальных
                  влечений. Трипп предпочел игнорировать большой пласт литературы по терапии и
                  исследования психотерапевтов. Обзоры терапии нежелаемого гомосексуального влечения
                  дают результаты, сходные с терапией других психологических проблем: около 30%
                  полностью освобождаются от симптомов, другие 30% чувствуют улучшения (Bieber,
                  1962 ; Clippinger, 1974; Fine, 1987; Kaye, 1967; MacIntosh, 1994; Marmor, 1965;
                  Nicolosi, 2000; Rogers, 1976; Satinover, 1996; Throckmorton; West).

                  Отзывы частных терапевтов настолько же положительны (Barnhouse, 1977; Bergler,
                  1962; Bieber, 1979; Cappon, 1960; Caprio, 1954; Ellis, 1956; Hadden, 1958; Hadden,
                  1967b; Hadfield, 1958; Hatterer, 1970; Kronemeyer, 1989, Nicolosi, 1991). Это
                  только несколько репрезентативных примеров психотерапевтов, которые отмечают
                  положительные результаты в лечении тех, кто испытывает влечение к своему полу.

                  Существуют также многочисленные автобиографические отчеты мужчин и женщин, которые
                  вначале думали, что их жизнь навсегда связана с гомосексуальным влечением и
                  поведением. Многие из этих мужчин и женщин (Exodus 1990-2000) сейчас описывают
                  себя как освободившихся от гомосексуальных влечений, фантазий и поведения. Большинство
                  из них пришли к этой свободе через участие в религиозных группах поддержки,
                  хотя некоторые также должны были обращаться к терапевтам. К сожалению, некоторые
                  влиятельные люди и профессиональные объединения игнорируют эти очевидные факты
                  (Американская психологическая ассоциация, 1997; Herek, 1991) и, похоже, со стороны
                  апологетов гомосексуализма предпринимаются объединенные усилия опровергнуть
                  эффективность терапии влечения к своему полу или представить такую терапию как
                  вредную. У Барнхауса такие попытки вызывают удивление: "Искажения реальности,
                  присутствующие в отказах апологетов гомосексуализма признать, что это состояние
                  поддается изменению, настолько велики, что можно только удивляться и недоумевать,
                  чем это вызвано" (Barnhause, 1977).

                  Роберт Шпицер, д-р мед. н., знаменитый исследователь в области психиатрии Колумбийского
                  университета, тот, кто участвовал в решении об исключении гомосексуализма из
                  списка нарушений психики Американской психологической ассоциации, недавно участвовал
                  в исследовании возможности изменений. В своем интервью д-р Шпицер заявил: "Я
                  убежден, что многие люди сделали существенные сдвиги к тому, чтобы стать гетеросексуальными
                  Думаю, это новость Я скептически подходил к исследованию. Сейчас я признаю,
                  что эти изменения могут быть подтверждены (поддержаны)". (Spizer, 2000).

                  Комментарий

                  • TanjaKuz
                    Ветеран

                    • 19 December 2005
                    • 5473

                    #369
                    2. Влечение к своему полу как симптом

                    Люди испытывают влечение к своему полу по разным причинам. Хотя и есть сходства
                    в том, как развиваются эти влечения, у каждого человека это происходит по-своему.
                    В истории жизни людей с гомосексуальной ориентацией более или менее часто можно
                    встретить следующее:



                    " Ранняя обособление от отца: отец воспринимался как враг, был удален,
                    жесток или был алкоголиком (Apperson, 1968; Bene, 1965; Bieber, 1962; Fisher,
                    1996; Pillard, 1988; Sipova, 1983),

                    " Мать слишком опекала ребенка (мальчики) (Bieber, 1971; Bieber, 1962;
                    Snortum, 1969),

                    " Мать была требовательной, ей постоянно было что-то нужно от ребенка (мальчики)
                    (Fitzgibbons, 1999),

                    " Мать была эмоционально недоступной (девочки) (Bradley, 1997; Eisenbud,
                    1982),

                    " Родители не смогли помочь ребенку идентифицировать себя со своим полом
                    (Zucker, 1995),

                    " Недостаток грубых и подвижных игр (мальчики) (Friedman, 1980; Hadden,
                    1967a),

                    " Неудача в самоидентификации себя со сверстниками своего пола (Hockenberry,
                    1987; Whitman, 1977),

                    " Нелюбовь к командным видам спорта (мальчики) (Thompson, 1973),

                    " Недостаточная координация, неловкость, которая порождала издевательства
                    со стороны сверстников (мальчики) (Bailey, 1993; Fitzgibbons, 1999; Newman,
                    1976),

                    " Сексуальное насилие или изнасилование (Beitchman, 1991; Bradley, 1997;
                    Engel, 1981; Finkelhor, 1984; Gundlach, 1967),

                    " Боязнь общества или особая застенчивость (Golwyn, 1993),

                    " Потеря родителя в результате его смерти или развода (Zucker, 1995),

                    " Обособленность от родителя в важные моменты развития личности (Zucker,
                    1995).



                    Иногда влечение к своему полу сопровождается другими психическими диагнозами,
                    например:

                    " общая депрессия (Fergusson, 1999),

                    " склонность к суициду (Herrell, 1999),

                    " генерализованное тревожное расстройство,

                    " алкогольная и наркотическая зависимость,

                    " расстройства поведения у подростков,

                    " пограничные расстройства личности (Parris, 1993; Zubenko, 1987),

                    " шизофрения (Gonsiorek, 1982),

                    " патологический нарциссизм (Bychowski, 1954; Kaplan, 1967), (христ. мед. сервер)

                    Комментарий

                    • piligrim2180
                      Отключен

                      • 07 April 2007
                      • 6968

                      #370
                      ************

                      Рабочий образ жертвы педерасты всегда используют в качестве наступательного оружия. Для этой цели они создали специализированный идеологизированный язык. В качестве известного примера слово «гомофобия». Корень слова «фобия» означает интенсивный страх, доходящий до уровня психического расстройства. Поэтому слово «гомофоб» в буквальном смысле означает человека, наполненного страхом и ненавистью к гомосексуалистам, до такой степени что это можно сравнить с психическим расстройством. Пожалуй, так можно было бы назвать нацистов или скинхедов, - но кого же так называют на самом деле? - Всех, кто не одобряет гомосексуалистов по любой причине. Гомофобы это мы с вами, и любой нормальный человек, который протестует против «браков» между гомосексуалистами, и психологи, лечащие гомосексуалистов, и сами бывшие гомосексуалисты и т. д.
                      Каждый раз, когда мы слышим от очередного «защитника педерастов» слово «гомофобия», мы можем спросить определить разницу между гомофобией и законной оппозицией гей-технологиям, и увидим: для гей-технологов-дегенератов вообще не существует никакого законного основания для неодобрения, и поэтому всякий, кто с ними не согласен, - гомофоб, которому нужно заткнуть рот, а еще лучше посадить в тюрьму или убить выстрелом в затылок.

                      Комментарий

                      • Людмила Админ
                        Ветеран

                        • 28 June 2007
                        • 3299

                        #371
                        Не ищи Бога, не в камне, не в храме - ищи Бога, внутри себя. Ищущий, да обрящет.





                        "Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                        Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                        Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

                        Комментарий

                        • Антифоб
                          Завсегдатай

                          • 19 December 2005
                          • 511

                          #372
                          Сообщение от TanjaKuz
                          "Доктор Джордж Рикер, проведший подробнейшие исследования гомосексуализма, делает вывод:
                          "Из 40 опрошенных г-в
                          Уж извините - за отсутствием времени выделил только самое выдающееся. Посмеялся Спасибо за продление жизни! Думаю, что все остальные "подробнейшие" исследования, приведённые Вами, из того же разряда...

                          Ваш перечень "причин" г-ма - ещё та песня Я уже давно заподозрил, что такие списки рождаются из "подробнейших" "исследований" на базе горстки субтильных личностей-размазней с расшатанной психикой и высокой поддаваемостью внушениям (ну, чтобы им можно было внушить, что у них, мол, в жизни не было того-то и того-то или наоборот, было то-то и то-то, а на самом деле у них всё было не лучше и не хуже, чем у всех...). Я занимался и дзю-до, и футболом, и хоккеем, занимаю активную жизненную позицию и нестеснителен, рос в "полноценной" добропорядочной семье, где отец был главой, но не деспотом - долго же Вашим "известным специалистам" прийдётся высасывать заумные теории из пальца, чтобы объяснить, почему меня с 4 лет влечёт к своему полу...
                          Последний раз редактировалось Антифоб; 24 November 2008, 07:23 PM.

                          Комментарий

                          • piligrim2180
                            Отключен

                            • 07 April 2007
                            • 6968

                            #373
                            ************
                            С самого раннего детства ребенок подсознательно впитывает все проявления поведения родителей, которыми они живут. Сюда входят поведенческие программы, установки, запреты, ценностные ориентиры и т.п. Поскольку эти программы считываются неосознанно, они откладываются в подсознании, и в дальнейшем дети, чаще всего не осознавая природу своего характера, поведения, реакций, живут ими. Поэтому в очень большой степени особенности характера детей можно предположить, зная характеры родителей.
                            Другим важным фактором являются нереализованные желания родителей. Желая детям всего лучшего, родители чаще всего подходят со своими мерками и предлагают детям реализовать то, что сами не смогли. И если это программирование происходит в течение всего детства, то к восемнадцати-двадцати годам ребенок уже делает выбор, подсознательно выполняя эту программу. К. Юнг по этому поводу писал:
                            "Как правило, вся жизнь, которую не удалось прожить родителям, в силу сложившихся обстоятельств передается по наследству детям, т.е. последние вынуждены вступить на путь жизни, который должен компенсировать неисполненное в жизни родителей".
                            Отрицательное влияние родителей на становление характера ребенка обычно проявляется в следующих наиболее типичных ошибках воспитания (о некоторых ошибках родителей мы уже говорили выше):
                            1. Незнание.
                            2.Обманы.
                            3.Родительские долги.
                            4.Давление на ребенка.
                            5.Выполнение определенных функций за ребенка.
                            6.Неприродные установки в отношениях родители-дети.
                            7.Влияние окружающей обстановки.
                            8. Подражание поведению родителей.
                            9. Использование детей в качестве аккумулятора сексуальной энергии.
                            Незнание. Незнание есть утверждение силы фактов, которые не проверены и не проработаны на опыте. Желание контролировать детей, подчинить их своей власти, не потеряв веры и престижа, вынуждает взрослых давать некомпетентные советы. Ребенок воспринимает этот совет как истину и выстраивает на нем свое мировоззрение. Но приходит момент, когда это знание проверяется на практике и не находит подтверждения, и тогда ребенок начинает не верить вам и сомневаться в вашем знании, накладывая на это свою обиду. В подростковом возрасте он может заявить, что вы ему врали всю жизнь, а он от этого страдал.
                            Что заставляет взрослого подчиняться незнанию? Отсутствие личного опыта и желание, чтобы ребенок жил так, как живет взрослый, заманивая его в сеть "правильного", с его точки зрения, образа жизни. Как это убирать у взрослых? Постарайтесь обращать внимание на то, что вы говорите. Ловите себя в моменты, когда в ваших словах звучит не истина, а желание поменять ситуацию так, как вам удобно. Это один из признаков незнания по отношению к другим.
                            Обманы. Недоверие ребенка к родителям в основном появляется из-за несправедливого отношения к ребенку, обманов (мелких и крупных), сокрытия информации (не объяснение определенных поступков с ссылкой: ты еще мал, не дорос, чтобы это понять).
                            Обманывают взрослые двумя путями: сознательно и бессознательно.
                            Бессознательное вранье: на просьбу ребенка купить игрушку вы, думая о своем, машинально отвечаете, что нет денег, завтра и т.д. Ребенок ждет завтра, а картина повторяется. У него формируется представление, что мир несправедлив по отношению к нему, что все люди врут, что врать общепринято, поэтому лучше никогда не выдавать своих истинных чувств людям.
                            Еще больше ребенок разуверится в вас. если узнает, что вы сознательно обманули его в результате действий, непонятных для ребенка и корыстных для родителей. У него формируется представление, что он ничто, если уж его родители, которые говорят, что он самый любимый, так поступают с ним. Если на вопрос о том, почему с ним так поступают, ответить агрессией, то у ребенка может сформироваться подсозна­тельная программа подчинения кому-либо (в основном подкрепляемое страхом наказания).
                            Родительские долги. Многие взрослые перекладывают на детей свои долги, незаконченные миссии, неисполненные желания. Это в основном делается бессознательно. Но за эти действия взрослые всегда расплачиваются:
                            1. Когда дети подрастают, то начинают винить взрослых во всех своих ошибках, так как родители не обеспечили, не дали должного воспитания, свободы, опыта, денег и т.д.
                            2. Болезнями от тех сил, представителю которых он передал долги, тем самым задержав выполнение их собственной задачи на земле.
                            Давление на ребенка. Давление на ребенка со стороны родителей происходит из-за желания управлять, при неумении управлять другими средствами, и проявляется в следующих формах:
                            Давление через наказание с помощью морального и физического превосходства (повышенный голос, поведение, жесты и т.д.).
                            Давление через авторитет наказания (расскажу папе, дедушке, милиционеру и т.д.). Такая форма в будущем может перерасти в страх перед сильнейшим.
                            Имея больше жизненного опыта, взрослые могут заранее предугадывать следствия различных действий. Когда ребенок собирается со­вершить какое-либо действие нужно безэмоционально рассказать ему, каковы могут быть последствия, но право выбора оставить за ним.
                            Ребенок скорее всего в силу своей напористости поступит по-своему, но по прошествии нескольких таких ситуаций он уже будет прислуши­ваться к вашему мнению.
                            Выполнение определенных функций за ребенка. В такой ситуации происходит отбор права выбора у ребенка и родители получают энергию от приятных ощущений ребенка. Так рождается лень - отсутствие энергии для решения жизненных проблем.
                            Когда вы делаете что-либо вместо ребенка, то, получая от него благодарность за это, вы приучаете получать результат, ничего не делая.
                            Не допустить этого можно, только если вы с раннего детства приучаете ребенка к ответственности за свои действия, доверяете ему выполнение отдельных поручений.
                            Ребенок, в силу обстоятельств выполняющий работу, которую ранее делали за него, сильно напрягается. Ему приходиться бороться с собой до тех пор, пока эта борьба не станет для него образом жизни. Чем старше человек, тем труднее это делать.
                            Для того чтобы ребенок начал делать то, что раньше не делал, от родителей требуется большое терпение, любовь, понимание, безэмоциональность, ведь при этом иногда надо будет применять наказание, силу, внушение. Существует метод нестандартных ситуаций, когда вы через общественность высмеиваете какое-либо негативное качество ребенка, заставляя его тем самым измениться. Этот прием следует применять очень осторожно, чтобы не замкнуть в ребенке затаенную злобу.
                            Неприродные установки в отношениях родители-дети. Мы часто слышим, что конфликты между детьми и родителями неизбежны, и верим этому. В основе конфликтов лежат, пожалуй, две главные причины - несовпадение интересов и гордыня. Мы постоянно убиваем в себе ученика, который мог бы учится у природы, у детей, возомнив себя наместником Бога на земле.
                            Мы так привыкли друг к другу, что нам кажется, что мы знаем все о своем ребенке, что он нам ничего нового рассказать не может. Зачем же прислушиваться к нему? Тем самым мы перекрываем себе источник очень ценной информации.
                            Налаживание отношений между ребенком и родителями - процесс медленный и нелегкий, но в результате созревают благодарные плоды - дружба, взаимопонимание. Старайтесь понимать ребенка, спускайтесь на его уровень восприятия мира, чтобы пожить его ценностями. Очень важно со стороны родителей уважать ребенка как личность и соблюдать заключаемые договоры.

                            Влияние окружающей обстановки. Живя в определенной семейной обстановке, ребенок привыкает к тем правилам взаимоотношений, которые царят в семье. Он усваивает те энергии, которые в ней циркулируют. Все это происходит из-за того, что ребенок вынужден жить в такой обстановке и не может изменить ее, поскольку в противном случае он не впишется в семейный эгрегор. Это инстинкт самосохранения. Если это продолжается постоянно, то у ребенка в подсознании скла­дывается единственная модель поведения в семейных ситуациях, к которой он обращается, уже будучи взрослым и выстраивая свои отношения с собственными детьми.
                            Это может продолжаться до тех пор, пока какой-то неожиданный внутренний или внешний толчок не поможет выйти из-под воздействия данной программы отношений.

                            Подражание поведению родителей. Отличие данного типа ошибок от изложенного выше состоит в том, что в данном случае ребенок ориентируется на авторитет, который сильней его, который является для него эталоном. Сознание сразу же говорит ему: живи и будь таким, а подсознание фиксирует все ваши привычки, наклонности, качества. Ребенок подражает своему авторитету во всем, поэтому, родители, ведите себя так, чтобы не ужаснуться, увидев однажды свое отражение в ребенке.
                            Использование детей в качестве аккумулятора сексуальной энергии. Родители - первые, кто начинает ласкать и нежить ребенка. Обычно это неповторимые ласки, идущие только от одного источника. Поскольку ребенок не половозрел, он не может ощутить сексуальное возбуждение. Но он точно знает, что такое приятно, нежно, грубо, больно. Детская сексуальность имеет связь отец-дочь, мать-сын. Если супружеская пара не может найти гармонию в своих отношениях, то мать начинает воспитывать из сына идеального для нее мужа, а отец из дочери - идеальную жену. Подрастая, ребенок бессознательно ищет в мире то, что испытывал в детстве. Он ищет аналог своего родителя противоположного пола. В этот момент он может перестать подпитывать родителя. Родитель в таком случае устанавливает дома террор: никуда не пускает ребенка, постоянно за ним следит. Детям говорят, что они малы для этого, что это грязное дело и т.д.
                            Родители оценивают избранников своих детей, примеряя их на себя и сравнивая с собой. Отсюда извечная напряженность в отношениях с тещами и свекровями.
                            Избежать этого можно, установив нормальные гармоничные отношения между супругами. Тогда не нужен будет аккумулятор сексуальной энергии в виде ребенка.

                            Комментарий

                            • piligrim2180
                              Отключен

                              • 07 April 2007
                              • 6968

                              #374
                              ************
                              Клиническая картина
                              Гомосексуализм, сформированный на фоне трансформации половой роли в сочетании с преждевременным психосексуальным развитием, затрагивает ядро личности, рано обращает на себя внимание нарушениями полоролевого поведения, сохраняется в течение всей жизни и не поддается терапевтической коррекции. Подобные пациенты обычно к сексопатологам не обращаются. Они в основном социально адаптированы, не пытаются бороться с перверсией.

                              При сочетании гомосексуального влечения и трансформации половой роли чаще встречаются гомосексуальные половые акты. В отношении своего партнера такие гомосексуалы играют роль представителей противоположного пола. Мужчины охотно берут на себя все заботы о доме, с удовольствием занимаются приготовлением пищи и другими чисто "женскими" обязанностями, т. е. играют роль жены в гомосексуальной паре. Подчас их поведение становится утрированным, гиперфемининным, они применяют косметику и переодеваются в одежду другого пола (гомосексуальный трансвестизм), что отражает трансформацию половой роли.

                              В партнеры они выбирают лиц с выраженным маскулинным или даже гипермаскулинным поведением. Отношения неотличимы от истинной любви со всеми ее атрибутами (самоотдача, ревность и т. д.). В случаях трансформации половой роли у женщин в их гомосексуальном поведении проявляются маскулинные черты.

                              Случаи формирования гомосексуализма на фоне преждевременного психосексуального развития без трансформации половой роли менее заметны, так как полоролевое поведение таких лиц соответствует общепринятым нормам микросоциальной среды, а искажения полового влечения обычно тщательно скрываются ими. В этих случаях нередко встречается гиперролевое поведение.

                              По-иному формируются варианты гомосексуализма на фоне задержки психосексуального развития. Среди них также встречается трансформация половой роли, хотя она значительно мягче и менее выражена. Появившееся гомосексуальное половое влечение в результате постоянной и трудной борьбы долго не реализуется. Компенсацией служат работа, спорт и различные увлечения. Иногда как частичное разрешение конфликта между половым влечением и негативным отношением к нему практикуются заместительные формы сексуальной активности.

                              Мужчины-гомосексуалы часто посещают общественные бани, где они могут найти объект как для истинных сексуальных контактов, так и для суррогатных форм половых отношений (скопофилия, взаимный массаж и т. д.). Поверхностный петтинг также относится к заместительным формам гомосексуальной активности.

                              При гомосексуализме, сформированном на фоне ретардации психосексуального развития в сочетании с трансформацией половой роли, клиническая картина менее контрастна, чем при преждевременном становлении сексуальности. Нередко наблюдаются случаи гомосексуальных контактов наряду с гетеросексуальной половой жизнью. С течением времени одно из влечений начинает преобладать, а другое сходит на нет.

                              При психопатологической отягощенности трансформация поло-ролевого поведения нередко обусловлена неправильным воспитанием пола ребенка. Гомосексуализм, формирующийся на фоне задержки становления сексуальности, поверхностный, не затрагивает ядра личности, поддается терапевтической коррекции. Он часто проявляется только перверсными тенденциями, а сексуальная активность ограничивается суррогатными формами.

                              При формировании гомосексуализма на фоне ретардации психосексуального развития без трансформации половой роли большое значение имеют нарушения коммуникации с лицами противоположного пола, влияния микросоциальной среды, а в некоторых случаях психопатологическая отягощенность.

                              Возникновению гомосексуальной направленности полового влечения способствуют и неблагоприятные влияния микросоциальной среды. В связи с этим уже отмечалось влияние воспитания в противоположном поле. Однако не менее сильным патогенным фактором, способствующим формированию гомосексуального влечения, может стать внушение родителями и воспитателями неприязненного отношения к противоположному полу. Такое воспитание особенно сказывается на женщинах.

                              Попытки матери предотвратить раннее совращение и убедить дочь в том, что все мужчины подлецы и негодяи, часто формируют негативное отношение к мужчинам, которое может мешать становлению гетеросексуального влечения и общению со сверстниками. В подобных случаях требуется длительная психотерапевтическая работа с пациенткой с постепенным введением в круг ее общения мягких, добрых и ласковых юношей или мужчин и полной изоляцией от женщин. Молодой возраст и легкость достижения оргазма делают возможным переключение полового влечения на гетеросексуальное.

                              При гомосексуализме, сформированном на фоне ретардации психосексуального развития, пациенты могут вступать в брак, но чаще всего первые же попытки начать гетеросексуальную половую жизнь заканчиваются неудачей. У мужчин отсутствуют или резко ослаблены адекватные эрекции и интроитус обычно невозможен, у женщин не наступает достаточного полового возбуждения и оргазма. Даже при сильном желании наладить семейную жизнь мужчин задолго до первых попыток мучают сомнения в своей полноценности, что нередко становится единственной причиной неудач.

                              Попытки лечения больных, скрывающих свои гомосексуальные тенденции и другие половые извращения, совершенно безуспешны, так как лечение бывает неадекватным.

                              Транзнторные заместительные формы гомосексуализма встречаются при невозможности адекватно реализовать гетеросексуальное половое влечение (например, изоляция в однополых коллективах и т. д.) и при явлениях гиперсексуальности в результате патологического расширения диапазона влечения. Обычно они преходящие и при возможности гетеросексуальная половая жизнь возобновляется.

                              Прослеживается формирование гомосексуализма у подростков с умственной недостаточностью при растлевающих и совращающих действиях взрослых. Гомосексуализм, как и другие перверсии, может сочетаться с другими половыми извращениями, что обусловливает полиморфизм клинических проявлений.
                              Последний раз редактировалось piligrim2180; 24 November 2008, 08:57 PM.

                              Комментарий

                              • piligrim2180
                                Отключен

                                • 07 April 2007
                                • 6968

                                #375
                                ************
                                Следует отметить, что непризнание гомосексуализма в качестве сексуальной нормы отражено и в клиническом руководстве «Модели диагностики и лечения психических и поведенческих расстройств» под редакцией В.Н. Краснова и И.Я. Гуровича [9], которое было утверждено 6 августа 1999 г. приказом №311 Министерства здравоохранения РФ [10]. В разделе данного руководства, посвященном расстройствам сексуального предпочтения, среди одного из критериев сексуальной нормы называют гетеросексуальность, что отражает позицию Федерального научно-методического центра медицинской сексологии и сексопатологии.

                                Комментарий

                                Обработка...