Многие христиане - лицемеры!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • finefellow
    Участник

• 04 September 2002
    • 337

CD-R
    ПРИВЕТ!
    Мне трудно представить, что можно изменить ориентацию ещё по одной причине, кроме там всякой статистики. Я просто не могу представить, что смогу любить женщин. Это не укладывается у меня в голове.
    Во-во, и я ж об этом! Я очень уважаю и люблю сестёр, мне приятно с ними общаться, веселиться, шутить, делиться мыслями и т.д., но представить, что одна из них будет моей женой - просто БЕЗУМИЕ! Дело даже не в сексе, которого я не хочу и не представляю с женщиной, а в романтическом влечении! Это невозможно объяснить и осмыслить до конца. Просто если натурал хочет понять нас, он должен представить себе, как бы он чувствовал, заставь его жить с мужчиной...
    Поэтому то я и говорю, что если это нечто сверхъестественное то возможно, а если идти путём переосмысления, то врядли можно докапаться до чего-то такого что изменит мою сущность.
    Именно!!! Как правильно ты говоришь!!! Вот том-то и дело, я постоянно молился и продолжаю молиться: "Господи, сделай меня сверхестественнно натуралом! Просто дай мне проснуться и оказаться другим, или пусть со мной что-то случится, я буду в коме, и потом у меня будет амнезия, я стану при этом натуралом, а когда всё вспомню, то мои гетеросексуальные предпочтения останутся при мне, а гомосексуальные будут просто в прошлом!"...
    Ещё раз возвращаясь к свидетельствам так называемых бывших геев не видно глубинных изменений , это косметичексие меры.

На OVERCOMING'е я читал интервью с "бывшим" гомосексуалом, и пришёл у выводу - он никакой не бывший. Он ведёт себя в соответствии с ожиданиями от него общества и церкви, иногда у него случаются приступы, но он держит себя в руках. Я НЕ ХОЧУ ТАКОГО КОШМАРА! Я НЕ ХОЧУ КАК ОН РАЗРЫВАТЬСЯ НА 2 ЧАСТИ! Он говорит, что любит свою жену, но я отношусь к этому несколько скептически. Во-первых, ему уже немало лет, он привык быть с ней, одиночество было бы гораздо хуже! Во-вторых, возможно, в нём есть немного гетеросексуальности - не приобретённой, а той, что была в нём от начала, и её достаточно чтобы хоть иногда заниматься сексом с женой...
    Лично для меня мысль переоринтации приемлема, но невероятна, а вот есть те кому и желать не можется. Всё это сложно и не однозначно. Хотя большенство скажет: "Он просто любит грех!" А я думаю что сложнее всё.
    Конечно, всё сложнее! На меня тут, как ты видел, некоторые выступали - такой-сякой, педик! Если бы я был бестыжим педиком и мне было плевать на Бога с высокой колокольни, я и не думал приходить сюда и спрашивать, что мне делать!
    Мне вот ещё что непонятно: постоянно говорят что моя гомосексуальность - ГРЕХ! Я понимаю, что те случаи когда я занимался сексом - однозначно грех. Я согласен на все 100% - я и чувствовал себя ужасно (ибо Дух обличал), и каялся... Но меня просто бесит, когда совершенно беспочвенно утверждают, что само желание, которое по идее от меня не зависит, есть грех! Значит и у натуралов их естественное либидо - грех???
    Последний раз редактировалось finefellow; 05 June 2003, 01:39 PM.

Комментарий

• Сергей Л
      Ветеран

• 29 July 2002
      • 3390

Господь, если кто действительно хочет освобождения, помоги им, пожалуйста. Во имя Иисуса Христа.

Комментарий

• paveletsky
        the млянин

• 20 May 2002
        • 4533

Во всяком случае, на милость Божью может в равной степени рассчитывать каждый.
        Понятно, что это грех, но, на мой взгляд, жестокость, скажем, грех куда больший. Хотя исправлять положение можно и нужно. А как это сделать, не знаю. Бог знает.
        мой ЖЖ
        http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Fr_Pavels
          Экуменист

• 20 October 2000
          • 8775

Итак... только что взял большое развернутое интервью на тему гомосексуализма в церкви с одним верующим психологом-католичкой. В номере интернет-журнала "Лютеранство в России" от от 18 июня читайте интервью, а также материалы круглого стола в Сообществе Студентов-христиан и другие материалы по теме. Весь номер будет посвящен осмыслению этой трудной проблемы.

Адрес простой http://luther.ru на форуме будет обсуждение статей...
          Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
          Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

CD-R

Я знаю одного человека из Днепропетровска, который занимается таким служением в католической церкви. Он имеет группу, где регулярно собираются бавшие геи, которые молятся друг за друга, поддерживают друг друга и помогают тем, кто хочет пребывать в чистоте с Богом и нуждается в помощи. У них есть литература. Я могу написать о Вас ему письмо и дать Вам его и-маил. Подтвердите Ваше согласие мне по и-маил или в приват.

Я много прочитала поленой информации на вебах США и Канады. Это служение развито очень хорошо и идет очень успешно. Многие из бывших стали пасторами и написали об этом книги. Также мне были очень интересны их подробные расссказы об их жизни и пути освобождения. Я сделала несколько выводов изо всех этих историй.
            -гомосксуалисты ищут близких дружеских отношений с другими мужчинами. Это видно даже из переведенной истории. Поэтому им нужны здоровые близкие отношения с братьями по вере, которые могут с ними общаться и помогать. Но вся проблема как раз в том, что христиане сторонятся такой дружбы - видите по форуму.
            Гомосексуализм - эо сильная психологическая зависимость. Избавляются от нее тем же самым путем, что и от другого рода зависимостей. Ошибка думать, что можно сказать - все!( даже с молитвой)- а завтра ты перестанешь об этом думать. Нет, так точно не бывает.
            Любое освобождение от зависимости имеет разные периоды. Решительное нет, избегать встречь с бывшими друзьями, не посещать места встреч, молиться и иметь полноценную христианскую жизнь,общаться с уже освободившимися и иметь поддержку друзей -христиан - это то, что необходимо.
            Мысли и желания в любой зависимости не уходят мгновенно. Они возращаются время от времени. Но альтернативное общение и Божие Слово изменяют привычки и стиль жизни постепенно. В жизни многое - это привычки. Посмотрите на человека, который уезжает жить в другую страну. Через год -два - он уже другой и у него другие привычки. Старые привычки уходят, а через 3 года он уже чужак на своей родине.
            Человек забывает старые чувства. А это именно чувства !, которые человек испытывает, когда имеет любую зависимость. Это остренькое чувство... перед "этим", которое очень нравиться и приятно.

Не могу согласиться с утверждениемем - "я не могу с женщинами иметь секс". Это иллюзия. Человек может все...абсолютно все, если его поставить в критическую ситуацию и не дать альтернативы - и не только с женщинами и мужчинами...сами знаете. Любопытство, попробавал - супер новые острые ощущения, повторил, повторил еще и оставил все остальное. Это превратилось в привычку , а потом в зависимость. Секса это касается в первую очередь. Стиль секса - это тоже привычка. У каждого она есть, только никто об этом не догадывается, так как об этом не говорят вслух.

Вы может сказать, что это слишком острое ощущение, я не могу его найти в другом - хочу его все время. Поверьте, это ощущение забывается со временем. Это не значит, что у Вас отшибает память при этом. Вы помните, но только поверхностно события, и то, если только начинаете вспоминать, т.е. хотите вспоминать. При нечаянных воспоминания мгновенная молитва очень помогает. Как только забывается это чувство - происходит полное освобождение. Чувства человека нуждаются в освежении действиями - иначе они умирают. Психологическая зависимость ( не химическая) - это как раз память чувств и ощущений.

А вот любовь - это другое дело. Это особая способность человека - любить, ничего не требуя взамен и не ставя никаких условий, тем более видя в нем удовлетворение своих нужд. А как раз удовлетворение своих нужд- эмоциональных и физических - ищут геи в партнере. Но это не любовь, это удовлетворение потребностей.

Ваши комментарии по объятиям в истории. Они очень понятны. Любые физические кантакты могут быть искушающими для любого человека. А могут быть чистыми знаками дружбы или работы ( врача например). Ход мыслей человека при объятии дает ему эти ощущения. Думайте о Божьем в тот момент, о дружбе, о признательности (молитесь и взывайте к Богу в тот момент), и чаще обнимайтесь. Это станет привычкой и не будет искушением. Дявол искушает везьде и всех. Надо контролировать не только свои действия, но и мысли, с помощью Божьего Слова и молитвы. И этот контроль становится тоже привычкой и стилем жизни - то есть становится "твоим", и уже не мыслишь жизни без этого, это вживается в тебя и становится твоей составной частью.

Если хотите обсудить что-либо личное - можете написать мне на ящик, хотя понимаю, что геи обычно хотят общения с мужчинами, т.к. ищут их понимания и принятия.

Да благословит Вас Господь.

Комментарий

• CD-R
              Участник

• 17 January 2001
              • 179

Привет Фэйт!
              Я знаю одного человека из Днепропетровска, который занимается таким служением в католической церкви. Он имеет группу, где регулярно собираются бавшие геи, которые молятся друг за друга, поддерживают друг друга и помогают тем, кто хочет пребывать в чистоте с Богом и нуждается в помощи. У них есть литература.

Я не из Днепропетровска, личной встречи у меня с ними не получится. Переписка и литература было бы не плохо.
              Я много прочитала поленой информации на вебах США и Канады. Это служение развито очень хорошо и идет очень успешно. Многие из бывших стали пасторами и написали об этом книги. Также мне были очень интересны их подробные расссказы об их жизни и пути освобождения.

Бывшие ведь в том смысле что больше не практикующие, а не те кто перестал желать.
              Их освобождение есть - я не занимаюсь сексом с мужчинами, а нужно большее.
              Гомосексуализм - эо сильная психологическая зависимость. Избавляются от нее тем же самым путем, что и от другого рода зависимостей. Ошибка думать, что можно сказать - все!( даже с молитвой)- а завтра ты перестанешь об этом думать. Нет, так точно не бывает.

В таком случае такой человек жертва, а не преступник. К тому же всё это происходит в детстве так ведь?
              Помагает не всем, глубина такой травмы если она была конечно может быть настолько велика что не справится.
              Любопытство, попробавал - супер новые острые ощущения, повторил, повторил еще и оставил все остальное. Это превратилось в привычку , а потом в зависимость. Секса это касается в первую очередь. Стиль секса - это тоже привычка. У каждого она есть, только никто об этом не догадывается, так как об этом не говорят вслух.

Да не было никакой привычки, так как не было опыта.
              А вот любовь - это другое дело. Это особая способность человека - любить, ничего не требуя взамен и не ставя никаких условий, тем более видя в нем удовлетворение своих нужд. А как раз удовлетворение своих нужд- эмоциональных и физических - ищут геи в партнере. Но это не любовь, это удовлетворение потребностей.

Да нет такой любви! Мы все эгоисты в хорошем смысле слова, а некоторые в плохом.
              С уважением CD-R

Комментарий

• ЛисOfSky
                да да это я...

• 03 November 2002
                • 2816

finefellow
                Я вот о чем подумал? Где-то выше ты писал, о своем чувстве, что родился для того, чтобы любить мужчин, а не женщин... и поэтому ты не грешишь... Так?
                Значит, если я правильно тебя понял, вор рождается с чувством, что он рожден только для того, чтобы воровать, слова Бога, который сказал, что воровать это грех, к нему не относятся... Но эти слова приведены в Библии для тех, кто раньше не воровал, но в последствии стал вором...
                Аналогично с лжецами, убийцами и т.д.

Но если все же это выглядит не правдоподобно по отношению к другой категории грешников, то твое утверждение, так же неправдоподобно...

По поводу "... ОНИ..." в Библии, - Бог всегда давал заповеди всему человечеству, а не отдельным личностям... и поэтому здесь говорится не об отдельных мужчинах, а обо всех...

Божьих благословений!
                Лисовский Сергей
                _______

Моя битва на ниве божьей...
                Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• CD-R
                  Участник

• 17 January 2001
                  • 179

Привет finefellow
                  Мне вот ещё что непонятно: постоянно говорят что моя гомосексуальность - ГРЕХ! Я понимаю, что те случаи когда я занимался сексом - однозначно грех. Я согласен на все 100% - я и чувствовал себя ужасно (ибо Дух обличал), и каялся... Но меня просто бесит, когда совершенно беспочвенно утверждают, что само желание, которое по идее от меня не зависит, есть грех! Значит и у натуралов их естественное либидо - грех???

Я считаю, что грех это не только поступки. Например, чувство зависти является греховным. Испытывая чувство зависти ты ещё не грешишь, но искушаем, но ведь само это чувство греховно.
                  Список таких чувств и наклонностей велик. Желание не есть грех, но желание может быть греховным по своей сути и привести ко греху, а значит это желание зло.
                  Конечно Бог не должен спрашивать за то что не в нашей власти, но это не означает, что если это не в нашей власти, то это становится приемлемым для Него. Если Он решил, что что-либо есть зло то не зависимо уже не от чего оно остаётся злом. Он может проявить милость зная человеческую неспособность, но он всё равно не изменить своего отношения к этим вещам.
                  Поэтому если Библия действительно есть непогрешимое Слово Божье, то наше гомосексуальное влечение является злом, так как оно в конечном итоге ведёт к действиям противоречащим Его установлению. Хотя за само влечение Он не должен, по логике вещей, спрашивать, так как оно не зависит от нашей воли. Но ведь не логичным кажется и то, когда Бог вменяет грех Адама. Я лично не согрешал а мне от рождения вменяется вина Адама, достается греховная природа и я являюсь злодеем от начала. Я ничего не выбирал, а мне приписали. Не очень справедливо. Хотя и вменение праведности Христа тоже происходит таким же образом, тоже не очень справедливо. Существуют различные теории пытающиеся объяснить как можно справедливо вменить грех Адама. И самая крайняя точка зрения такова: Он Бог, делает всё что хочет и ничем и не кем не ограничен. Считает что это справедливо, значит справедливо. Если Бог скажет: ты виноват за то что ты даже не выбирал, то это справедливо, так как это Бог сказал.
                  Надеюсь, что вселенная существует по иным принципам.
                  С уважением CD-R

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

CD-R
                    В таком случае такой человек жертва, а не преступник. К тому же всё это происходит в детстве так ведь?
                    Помагает не всем, глубина такой травмы если она была конечно может быть настолько велика что не справится.

А кто говорит, что преступник? Кто с детства - это явно жертва родительского воспитания и внимания.

Помогает тем, кто надеяться на успех - кто не сомневается. Это чисто
                    психологическое. Не известны причины почему, но могу сказать, кто в той группе "неподдающихся" - мужчины в возрасте, которые всю свою жизнь провели с геями - 20-30 лет стажа вообщем.

Да не было никакой привычки, так как не было опыта.

Я неправильно выразилась по-русски. Это не привычка - это стиль, модель, образец. Он вырисовывается из полученной информации - можно не иметь никакого опыта. Тинейджерский и детский возраст - очень нестабильный. Это как глина - из которой можно вылепить, что угодно.

Да нет такой любви! Мы все эгоисты в хорошем смысле слова, а некоторые в плохом.

Есть. Только в этом случае человек стремится удовлетворить желания любимого\ой.

Комментарий

• CD-R
                      Участник

• 17 January 2001
                      • 179

Привет Фэйт!
                      А кто говорит, что преступник?

Писание говорит! Оно возлагает ответсвенность на человека имеющего это влечение. Рим.1:24 и далее. В начале говориться о похоти сердца, а потом говорится о делах. Всё взаимосвязанно. Но по словам Павла они "получают... должное возмездие за своё заблуждение". Ответсвенность лежит на них, что они оказались в таком положении и причиной, из его слов, является идолопоклонство и богопротивление.
                      это явно жертва родительского воспитания и внимания.

Тогда судить нужно родителей, обстоятельства, чрезмерную детскую хрупкость сознания и ещё не знаю что, но при чём тут лично я. Даже за некотрые действия нельзя возлагать полную ответсвенность на человека ведь его поступки так сильно могут быть предопределены его внутренним миром.
                      Помогает тем, кто надеяться на успех - кто не сомневается. Это чисто
                      психологическое.

Прошу прощение, ещё раз спрошу: Помагает что? Сменить ориентацию или полового партнёра? Если первое то почему эти люди с первых слов когда они расказывают о себе не говрят о изменение ОРИЕНТАЦИИ? Ходят вокруг да около. Ведь центральной идеей их рассказа является ОСВОБОЖДЕНИЕ, а они говорят о многом, ну и о "изменение желаний", но всё как-то робко, явно ведь видно, что они далеки от настоящего "ПОМОГЛО".
                      И ещё вы говорите о группе "неподдающихся", а что же делать им? Мужчина лет 40 разве не должен стать христианином? Это ещё раз мне говорит о том, что это средство светское. Когда у светских психологов есть категория "неподдающихся" это нормально, там нет суда Божьего, там нет жёсткого утверждения - "без перемены тебе крышка". Не получилось? Не страшно мы поможем тебе жить с этим. А вы можете сказать что поможете жить с этим тем у кого не получилось? Если да то как? особенно если его волнует вопрос вечности.

Возможно я был как глина когда-то, но сейчас уже нет и не заметил этого в других. Это может как у уток, вылупился утёнок, увидел движущийся объект -то для него и мама. И потом переучивать поздно, он уже "приклеился". Хотя явно есть вещи врождённого характера. Например, один ребёнок от начала шустрый, подвижный, а другой спокойный, тихий более медлительный, ведь воспитание пока тут не при чём. Теперь, если он от рождения впечатлительный, мелонхоличный, просто психика такая, то и мир он воспринимает иначе чем тот первый. И одинаковое воспитание восприниматься не будет одинаково из за особенностей его души. Милые родители, добрейшие люди с раннего детсва прививали любовь к природе, а он любит птиц из рогатки стрелять, ну не может он воспринять всё что вкладывают ему родители! его ощущение действительности иное от рождение он чувствует иначе. Или случай из моего детсва когда у одной девочки, с моего двора, были просто ужасные родители, но она выросла доброй и отзывчивой, конечно у неё могут быть свои скилеты в шкафу, но всё же её природная наклонность к нежности добру сделали своё. Я не умаляю этим воспитание, но и не хочу упрощать всё до коммунистичеких идей.

По поводу любви - это отдельная тема. Если я и соглашусь что есть любовь в чистом смысле слова безвозмездно, то только у Бога, у людей это плохая или хорошая пародия, смотря как посмотреть, но необходимая. (мне тоже). Даже любовь к близким людям окрашена в цвет естественного эгоизма. Умер отец - я плачу, мне его жаль, но на самом деле я плачу о себе, о том, как мне плохо будет без него. Время проходит и всё становится на места. Ладно не буду тут заходить далеко.
                      С уважением CD-R

Комментарий

• Alkul
                        Завсегдатай

• 20 February 2001
                        • 993

Ответ участнику paveletsky
                        Цитата от участника paveletsky:
                        Понятно, что это грех, но, на мой взгляд, жестокость, скажем, грех куда больший.

Простите, paveletsky, но в Библии не делается различий между грехами по степени тяжести, грехи не подразделяются на "бОльшие" и "меньшие". Грех есть грех, и наказание за грех - смерть.
                        Постарайтесь, пожалуйста, не подходить к этому с гуманистических позиций. Если считаете себя христианином, конечно. Гуманизм ничего общего с христианством не имеет.
                        Последний раз редактировалось Alkul; 12 June 2003, 01:30 PM.

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

CD-R

Пока не получила ответа на мое письмо от того служителя на Украине. Может в отпуске - лето сейчас. Как ответит - я Вам дам знать в приват.

Ребенок не рождается гомосексуалистом. Он им становится. По разным причинам. Отношения с отцом, или любыми другими мужчинами, братьями оказывают огромное влияние на это. У каждого своя ситуации. Поэтому нельзя говорить вообще, говорить о причинах нужно только с конкретным человеком, беседуя о его детских воспоминаниях, стиле жизни в его семье, о его друзьях детства и т.д. Фактически, это экскурс в свое прошлое со взглядом со стороны.

Нужно четко разделять две категории - 1)имеющих влечение и гомосексуальные фантазии 2) практикующих.

Ребенок всегда только в первой группе, а фактический гей - только во второй. Разве влечение к противоположному полу является грехом - нет. Разве у подростком не может быть сексуально-окрашенных снов - очень даже может. Разве они не борятся с желанием иметь секс до брака - борются. Иметь дело со своей сексуальностью - в молодости не отличается по ориентации. Это воздержание. Преступник тот, кто не воздерживается, а не имеет влечение. Не нужно блуд прятать за гомосексуальностью.

Вот поэтому эти люди говорят, что они сменили свой стиль жизни, и он им нравится, и они им довольны - они чувствуют себя чистыми и свободными.
                          Это самое главное. Это говорит о том, что они больше не геи.

Теперь про ориентацию. Ориентация - это скорее своеобразная ширма.
                          Это разновидность сексуально-психологическоцй зависимости. Зависимость проявляется в том, что сначала человек имеет сексуальные фантазии, потом начинает о них мечтать и много думать. Если не останавливается, то осуществляет на практике. Потом возникает повторяющийся цикл, из которого сложно выскочить.

Могут фантазии случиться у верующих ? Абсолютно.У женатых, любящих друг друга? Бесспорно. Вопрос в том, что они делают по этому поводу.Все верующие имеют искушения в сексуальном плане в своей жизни. Но с Божьей помощью мы учимся проходить эти испытания не запачкавшись.
                          Мы должны быть каждую минуту готовы к этому - готовы отразить заранее продуманным способом. Дьявол всегда выбирает момент, когда мы чувствуем себя сильными в вере и расслабляемся.

Такие грехи любят свободное время и безделье. Целеустремленный и увлеченный любимыой работой, служением, помощью ближним, изучением Писания не имеет свободного времени на развитие фантазии. Душа должна неустанно трудиться, а ленность души и ведет ко всякого рода пороков.

Фантазии могут , конечно, возвращаться, но когда человек дать моменттальный отпор, они перестают посещать - Дух Святой помогает в этом.

Комментарий

• finefellow
                            Участник

• 04 September 2002
                            • 337

Сергей Лисовский
                            Привет Сергей! Извини, что не сразу ответил, не подумай что игнорирую.
                            Я вот о чем подумал? Где-то выше ты писал, о своем чувстве, что родился для того, чтобы любить мужчин, а не женщин... и поэтому ты не грешишь... Так?
                            Не совсем так. Я этого не говорил. Однако, я пытаюсь просто понять и примириться с собой, иначе так просто жить нельзя. Я тебе скажу так - я не могу переделаться никаким образом. Нужно либо чудо, либо шансов, я вижу, нет. Это сильнее меня. Но отказаться от веры и от моего Бога я тоже не могу, ты понимаешь меня! Я не просто верю, я рождённый свыше.
                            Значит, если я правильно тебя понял, вор рождается с чувством, что он рожден только для того, чтобы воровать, слова Бога, который сказал, что воровать это грех, к нему не относятся... Но эти слова приведены в Библии для тех, кто раньше не воровал, но в последствии стал вором...
                            Аналогично с лжецами, убийцами и т.д.
                            Брат, ты прав только частично. Пойми, для меня под большим вопросом - можно ли рассматривать гейство наряду с перечисленными тобой пороками в единой категории.
                            Но если все же это выглядит не правдоподобно по отношению к другой категории грешников, то твое утверждение, так же неправдоподобно...
                            Я не утвержал и не утверждаю, что я прав. Я в поиске ответов. Если я отстаиваю, как тебе кажется, гомосексуальный образ жизни, то это только потому, что я привожу аргументы против приводимых аргументов про-гетеросексуальных братьев. В конце концов, чтобы понять предмет, надо разобрать все стороны.
                            По поводу "... ОНИ..." в Библии, - Бог всегда давал заповеди всему человечеству, а не отдельным личностям... и поэтому здесь говорится не об отдельных мужчинах, а обо всех...
                            Во-первых, ты не прав - Бог давал заповеди еврейскому народу, а не всему человечеству. А во-вторых, брат, логика - не последняя вещь. Сам подумай, если бы Бог давал это как заповедь всем мужчинам, то он, понимая как сильна сексуальность в человеке, не позволил бы сатане (если он виновник в том, что некоторые люди геи) так поступать с людьми...

Комментарий

• paveletsky
                              the млянин

• 20 May 2002
                              • 4533

Алкул, привет
                              Простите, paveletsky, но в Библии не делается различий между грехами по степени тяжести, грехи не подразделяются на "бОльшие" и "меньшие". Грех есть грех, и наказание за грех - смерть.
                              Вы совершенно правы: грех есть грех. Но тогда, следуя этой логике, обсуждемый нами грех ничуть не больший, чем, скажем, зависть, эгоизм, чревоугодие или взгляд на противоположный пол с вожделением. Однако, к сожалению, большинство из нас повинны в некоторых, а то и во всех, этих грехах. Насколько я понимаю, проблема в данном случае не столько в том, что человек грешит, сколько в том, что он называет грех нормой и не желает его оставить. Вот это действительно проблема. Допустим, я страдаю от гордости, чрезмерного себялюбия и лени (все это правда). Но при этом я осознаю, что это плохо и хочу избавиться от этих пороков. Если файнфеллоу находится в аналогичном состоянии и искренне пытается избавиться от своего греха, то мы с ним идем одним путем. Но если он называет зло добром, тем самым оправдывая его, то нам с этим братом не по пути.
                              Постарайтесь, пожалуйста, не подходить к этому с гуманистических позиций. Если считаете себя христианином, конечно. Гуманизм ничего общего с христианством не имеет.
                              Неважно, кем считаете меня вы или даже кем я сам считаю себя. Важно кем я являюсь на самом деле. А гуманизм был бы не так страшен, кабы не являлся культом поклонения человеку. Только, Алкул, не путайте гуманизм с гуманностью. Это две разные вещи. Я имел ввиду последнюю.
                              мой ЖЖ
                              http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• Arthur
                                Участник

• 09 May 2001
                                • 53

Ответ участнику Faith

Ребенок не рождается гомосексуалистом. Он им становится. По разным причинам. Отношения с отцом, или любыми другими мужчинами, братьями оказывают огромное влияние на это. У каждого своя ситуации.

Если бы это было так, тогда "сексуальным меньшинством" стали бы люди с традиционной ориентацией. Миллионы мюдей имели проблемы с отцом, но они все нормальные. Ребенок рождается гомосексуалистам (в некоторых случаях) и потом происходит осознание этого. А психотравма может СПРОВОЦИРОВАТЬ это влечение.
                                Возможно, бывает и приобретенный гомосексуализм. Но этот процесс в обратную сторону уже не идет......

Комментарий

Обработка...