Многие христиане - лицемеры!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DIMA123
    участник

• 31 March 2006
    • 6106

Путь через раскаяние

Честно говоря когда я щёлкнул по этой теме , я надеялся увидеть разговор о проблемах веры , но не обсуждение судьбы геев . Почему закрываются такие темы ? Потому что начинается открытая пропаганда своего образа мысли . Оправдательно - назидательная . Понятно , что Христос пришел в мир чтобы спасти всех ! Но только в случае раскаяния и отвращения от своего греха . Поэтому речь может идти лишь о покаянии , но не о признании ...
    Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• irttri
      Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
      • 382

Почему бы не добавить в опросник:
      "Живите с миром. А Бог рассудит."
      Было бы это Христианским ответом?

А по поводу Лицемерия. Вопрос болезненный. И на геях он по непонятным причинам обостряеться. А ведь лицемерия гораздо больше в обычном общении. В простых житейских ситуациях. За примерами ходить далеко не нужно, достаточно почитать форум. Вот когда человек тебе говорит одно, делает другое, обществу пишет третье, да еще и с откровенным обманом - вот где ЛИЦЕМЕРИЕ. А когда это делает тот кто позицианирует себя как Христианин - вообще тошно становиться.

Это примерно так, как было бы слышать от каннибала спич в защиту вегитарианства.
      Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

finefellow писал (правда давно):
        ...Да если бы Христос пришёл в наше время, Он пошёл бы в гей-клуб, в бордель, куда угодно, чтобы спасать души! ....
        Интересно, как по-вашему, выражение :
        "Он пришел бы в гей-клуб,..., чтобы спасать души"
        обозначает вывести эти души из гей-клуба и из этого состояния
        или
        спасать души в гей-клубе, не выводя их из этого сотояния?

Как вы сами истолкуете ваши слова, Христос спасая души оставит им их гомосексуальность, как вариант нормы;
        или исцелит их от гомосексуальности, как болезни или греха ?

И как вы относитесь к словам ап. Павла, он был в этом прав или ошибался :
        Цитата из Библии:

25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
        26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
        27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
        28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, (Рим.1:25-28)
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Сэр
          Ветеран

• 05 April 2006
          • 2359

finefellow
          Бог не сотворил ни одного гея или грешника. Это ложь, и ты это знаешь.

Комментарий

• Libral
            Участник

• 01 January 2008
            • 4

дорогие братья и сестры, приветсвую всех вас!!! я посетил этой сайт для того, в надежде найти у вас поддержку молитвенную и духовную... Мне 16, я верующий протестант... В своей жизни встретился с проблемой гомосексуализма... Очень раскаиваюсь в том, что я тако, но поделать с собой ни чего не могу, просто не получается, хотя очень-очень хочу измениться.... Буду рад мудрому совету и молитве за меня...

Комментарий

• Runesten
              Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
              • 678

finefellow и Libral!

Ваша откровенность на форуме внушает уважение. Я, вспоминая свои подростковые годы, вспоминаю свои гомофильные чувства тогда.

Стремление измениться Libralа у трогательно и похвально.
              В связи с тем, что вы говорите, что верите в Бога, у меня к вам обоим вопрос:
              "Можете ли вы в своём поместном собрании (церкви) открыть свои мысли и чувства также как на форуме и если нет, то почему?"
              Что, по вашему мнению, служит препятствием?
              Последний раз редактировалось Runesten; 02 January 2008, 12:06 AM.
              Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• Гуманист
                Завсегдатай

• 16 July 2007
                • 861

Сообщение от Libral
                Мне 16, я верующий протестант... В своей жизни встретился с проблемой гомосексуализма... Очень раскаиваюсь в том, что я тако, но поделать с собой ни чего не могу, просто не получается, хотя очень-очень хочу измениться....
                Дорогой Libral, мне тебя очень жаль. К сожалению, я сомневаюсь, что в церкви ты найдешь понимание, потому что верующие в России еще не готовы здраво взглянуть на эту проблему. Тебе нечего стыдиться, и попытки изменить себя скорее всего окажутся безуспешными. Молодец, что заглянул на форум за советом. Дай знать, если я как-то могу тебя поддержать. Мой совет - не позволяй чувству стыда мучать тебя. Ты ни в чем не виноват. Успехов тебе!
                "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• Гуманист
                  Завсегдатай

• 16 July 2007
                  • 861

Finefellow,

Очень приятно было читать твои сообщения. Я сам не гей, но очень рад видеть человека, который может принять себя и помочь другим переосмыслить отношение церкви к гомосексуалистам. Очень рад за тебя!
                  Последний раз редактировалось Гуманист; 01 January 2008, 11:32 PM.
                  "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• irttri
                    Шанс есть всегда?

• 10 November 2005
                    • 382

Сообщение от Libral
                    дорогие братья и сестры, приветсвую всех вас!!! я посетил этой сайт для того, в надежде найти у вас поддержку молитвенную и духовную... Мне 16, я верующий протестант... В своей жизни встретился с проблемой гомосексуализма... Очень раскаиваюсь в том, что я тако, но поделать с собой ни чего не могу, просто не получается, хотя очень-очень хочу измениться.... Буду рад мудрому совету и молитве за меня...
                    Бог - это любовь.
                    И он мудр.
                    Он гораздо мудрее, терпимее и светее, чем люди, придумывающие за него догмы и правила.

Сознание человека - ограничено, замутнено. Сознание Бога - безгранично. Он любит каждого. Он не может нести насилия.

Свет не может делать зла, Свет не может добавлять ношу вины на плечи своего дитя. Он принимает ВСЕХ такими какие мы есть.
                    Наша Воля и наш выбор менять себя. Но только сердцем ты можеш познать Бога.

Доверяй своей душе и своему сердцу. В каждом из нас есть эта божья искра.

Не бери на себя лишнего. Пути воли Бога - РАЗНЫЕ.
                    И еще неизвестно - может так оказаться, что НЕ правда, НЕ истина, ложь - это и есть суть греха.
                    Уже не Ищущий, Думающий: "а нужно ли было Искать?" ...

Комментарий

• Libral
                      Участник

• 01 January 2008
                      • 4

Гуманист!!!
                      очень рад, что кто-то откликнулся на мое сообщение, на самом деле очень рад, что для кого-то моя проблема небезразлична!!! спасибо тебе.... Ты считаешь, что избавиться от гомосексуализма не возможно, тогда как же мне жить, если я не хочу быть геем? остаться самим собой, при этом ненавидеть себя? нет дружище пусть даже я до последней минуты своей жизни на земле буду гомосексуалистом, но я всю жизнь буду биться со своей плотью, и пусть даже и умру гомосексуалистом... я не магу принять это, понимаешь? не могу с этим жить... Единственное, что мне нужно это помощь мудрых людей, потому что скока я уже "бьюсь" с этим, я понял, что только молитвой и желанием, дела не поменяшь, просто я пока не знаю в какую сторону мне идти, что с собой делать... мне нужны дельные советы.... Нужны люди... А насчет того, что я поменяюсь - можешь быть в этом уверен, ведь верующему человеку возможно все, и вообще если от этого невозможно избавиться, зачем тогда Бог позволил дьяволу посеить это все в меня...
                      еще раз огромное спасиба тебе за твое внимание!!!!
                      Последний раз редактировалось Libral; 03 January 2008, 12:34 PM.

Комментарий

• Libral
                        Участник

• 01 January 2008
                        • 4

[U]Runesten!!![/U]
                        Слушай очень классный вопрос... ОООООгромное спасиба те что ты (или вы там, я не знаю...) небезразличен к моей проблеме!!!
                        ты знаешь, по-моему больше чем такого совета в церкви типа: "ты грешен иди покайся и больше не греши или я буду за тя молиться и все бует кул", я не услушу от пастора, а если об этом узнают несколько человек, для того чтобы как-то помочь мне поменяться я просто буду себя чувствовать аморальным человеком, потому, что я незнаю почему у нас в стране если в тебе есть гомосексуальность (причем даже если у тебя есть желание поменяться), то ты белая ворона, отброс общества...
                        короче главный барьер в том, что я не могу найти поддержку в церкви это: то что мне очень очень стыдно сказать об этом пастору, не знаю почему и как преодолеть эту стеснительность тоже не знаю...., и во-вторых даже еси я ему скажу как он мне поможет? хотя..... может и может... я просто не магу...::
                        не магу ему сказать..... я се этого просто не представляю, что он об этом или еще какой нить знакомый узнает, у мя просто начнется какой-нить комплекс неполноценности, чтоли, не знаю....
                        по-моему лучше если мне поможет какой-нить чел на стороне, но главное, что ни я его, ни он меня знать не будем.... не знаю.. Я ошибаюсь?
                        еще раз ооооооочень большое те спасибо, за внимание!!!

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

Сообщение от Гуманист
                          Finefellow,

Очень приятно было читать твои сообщения. Я сам не гей, но очень рад видеть человека, который может принять себя и помочь другим переосмыслить отношение церкви к гомосексуалистам. Очень рад за тебя!
                          6 лет прошло с тех пор, как автор написал сообщение

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

Сообщение от Libral
                            очень рад, что кто-то откликнулся на мое сообщение, на самом деле очень рад, что для кого-то моя проблема небезразлична!!! спасибо тебе.... Ты считаешь, что избавиться от гомосексуализма не возможно, тогда как же мне жить, если я не хочу быть геем?
                            Не слушайте гуманистов - они Вам не помогут. Хотите избававиться - значит избавитесь. Если ожидаете, что проснетесь завтра - и все пройдет, то хочу Вас приготовить к длительной битве - дъявол никогда просто не сдается. Это Ваш крест, и в этом закалиться Ваша вера. Если будете надеяться ТОЛЬКО на Христа - то победит Он в Вас.

У каждого свой крест - ни тяжелее, и не легче вашего - у кого-то бедность, у кого-то болезнь, у кого-то смерть близкого или ребенка.

Комментарий

• Гуманист
                              Завсегдатай

• 16 July 2007
                              • 861

Libral,

Я написал тебе ответ, но его удалили. Если что, пиши мне в привате. Всегда рад буду помочь, чем смогу.

Комментарий

• Гуманист
                                Завсегдатай

• 16 July 2007
                                • 861

Сообщение от Faith
                                Хотите избававиться - значит избавитесь.
                                Совершенно безответсвенный совет.

Комментарий

Обработка...