О разводе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ткач
    Участник

• 07 March 2007
    • 314

Сообщение от Пастор Шлаг
    Считаю сию проблему 100% виной самих людей не способных подобрать партнёра под себя и увлекающихся ежеминутными страстишками. Что посеешь, то пожнёшь.
    Так, что же тогда по вашему, людям делать?

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

Сообщение от Жена
      Не согласна.
      Имеете такое право! (...но кипарис действительно не растет в тени дуба и колонны не вплотную прилегают)

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Andy_asp
        Имеете такое право! (...но кипарис действительно не растет в тени дуба и колонны не вплотную прилегают)
        А вас не мущает, что кипарис и дуб - мужского рода оба? Ну, и колонны, обе...
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Сообщение от Жена
          А вас не мущает, что кипарис и дуб - мужского рода оба? Ну, и колонны, обе...
          Это вы по лексике но не по биологии говорите!

Должно быть "личное пространство" иначе кто-либо нарушая это "пространство" вводит другого в ущемленное положение! Отсюда споры, скандалы, неврозы... Это оч. тонкая линия во взамоотношениях!

Как-то Черчиль сказал что умудрился так долго и счастливо прожить со своей женой только потому что у них было две ванные комнаты. (С намеком на то что у него было место где его никто не мог побеспокоить!)

Комментарий

• Жена
            *Эмуна*

• 26 March 2008
            • 6074

Сообщение от Andy_asp
            Это вы по лексике но не по биологии говорите!
            Это я по Библии.
            Должно быть "личное пространство" иначе кто-либо нарушая это "пространство" вводит другого в ущемленное положение!
            И будут двое одна плоть. А уж вокруг этой плоти должно быть личное пространство.

Как-то Черчиль сказал что умудрился так долго и счастливо прожить со своей женой только потому что у них было две ванные комнаты.
            Я предпочту внимать советам людей, которые долго и счастливо прожили в браке, потому что любили друг друга, независимо от наличия ванных комнат.

Комментарий

• Andy_asp
              Ветеран

• 07 October 2008
              • 5577

Я предпочту внимать советам людей, которые долго и счастливо прожили в браке, потому что любили друг друга, независимо от наличия ванных комнат.
              Черчиль один из них! Любить 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году...даже Иисус уходил в пустыню или молиться в уединение!

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от Жена
                Это я по Библии.
                И будут двое одна плоть. А уж вокруг этой плоти должно быть личное пространство.

С течением времени "одна плоть" обрастает прилипшими к ней детьми, в дальнейшем дети отлипают - чистая ботаника корнеплодов.

Слушал я такие советы и все свелись к тривиальной иерархической модели - чем послушнее половина (независимо библейского совета( но по совету ещё лучче), муж или жена) тем "крепче" брак.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Не поняла вас, Рабин. Можно поконкретнее.

Комментарий

• Andy_asp
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 5577

Жизнь - приливы и отливы; отношения между мужчиной и женщиной - океан бушующих страстей и чувств которые тоже имеют тендецию как набирать обороты (штормить) так и успокаиваться (штиль). Притяжение - отталкивание - вот так мы и живем. Приблизившись слишком близко друг к другу - начинаем отталкиваться (отлив), находясь далеко друг от друга начинаем притягиваться (прилив) и во всем этом движении мы познаем искусство жизни!

Комментарий

• Пастор Шлаг
                      Временно отключен

• 07 November 2009
                      • 809

Сообщение от papavoz
                      Подбирают обувь по размеру. И что вы имеете ввиду под ежеминутными страстишками?

Спутника жизни тоже подбирают, и тоже по размеру, для кого, что важнее.
                      А ежеминутные страстишки - это порывы эмоций заслоняющие холодный и расчётливый рассудок. Отсюда все нелепицы, иногда смотришь со стороны на молодожён и в сотый раз понимаешь - эти, вместе не поживут долго.

Комментарий

• Пастор Шлаг
                        Временно отключен

• 07 November 2009
                        • 809

Сообщение от ткач
                        Так, что же тогда по вашему, людям делать?

Можно ли леопарду поменять или сбросить свои пятна? Может ли глупый человек за короткое время стать мудрым и осознанным? Я полагаю ответ очевиден. Каждый получает то, чего достоин.

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от Жена
                          Не поняла вас, Рабин.
                          Этт в чём непонятки?
                          Мож приступ бестолковости навестил?

(Зря я так грубо. Плохой, плохой Рабин!)
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• papavoz
                            Слушатель

• 01 October 2009
                            • 220

Сообщение от Пастор Шлаг
                            Спутника жизни тоже подбирают, и тоже по размеру, для кого, что важнее.
                            А ежеминутные страстишки - это порывы эмоций заслоняющие холодный и расчётливый рассудок. Отсюда все нелепицы, иногда смотришь со стороны на молодожён и в сотый раз понимаешь - эти, вместе не поживут долго.
                            Если для вас важнее размер, то мне вас жаль.
                            Человеческий рассудок слаб и тоже подвержен "своим" страстишкам. И, опять же, Аннушка масло уже разлила.
                            Мы жили во тьме, а света не давали. (Воспоминания червя)

Комментарий

• Priestess.
                              LLLL

• 20 March 2009
                              • 1409

Сообщение от papavoz
                              И, опять же, Аннушка масло уже разлила.
                              Ну, для Мастера и Маргариты сюжет всё же мелковат. Хотя Аннушка с подсолнечным маслом - вполне подходящий образ.
                              А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                              Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Пастор Шлаг
                                Временно отключен

• 07 November 2009
                                • 809

Сообщение от papavoz
                                Если для вас важнее размер, то мне вас жаль.
                                Человеческий рассудок слаб и тоже подвержен "своим" страстишкам. И, опять же, Аннушка масло уже разлила.
                                Вы увидели в моём посте лишь то, что хотели увидеть сообразно вашей греховной натуре. Я же имел ввиду разные аспекты.

Комментарий

Обработка...