О разводе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дубровский
    Ветеран

• 13 January 2011
    • 3268

Сообщение от галина мельник
    не показатель что Бог за брак?

Бог увидел что нехорошо быть человеку одному! а не адам
    во Христе и сейчас нет разделения

а на небесах никто и не будет жениться

павел говоря о сохранении девы не говорил что это дар а говорил просто кто сохраняет поступает хорошо
    Христос неоднократно говорит, что семья мешает человеку любить Бога. А он ведь Бог!

Новый Завет > Книга От Луки > Глава 14
    25. §С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
    26. если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
    27. и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.

Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 19

29. И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.

Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 10
    34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
    35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
    36. И враги человеку -- домашние его.
    37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
    38. и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

Комментарий

• галина мельник
      благославляю Господом

• 03 July 2011
      • 3184

Сообщение от beta
      Конечно не брак. Браком они стали только когда согрешили, а до этого были совершенны.

Как Бог увидел? Если бы Адаму было хорошо, то Бог бы увидел иное? Чтобы Богу увидеть, прежде Адаму должно было быть не хорошо, а затем Бог это увидел. А Адаму было не хорошо только по тому, что Адам не увидел в Боге подобного себе, и начал искать подобие в творении.

Цитата из Библии:
      7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
      (1Кор.7:7)

Я думаю, что здесь как раз таки говорит о даре безбрачия.

в библии написано что после сотворения мужчины и женщины Бог сказал - Плодитесь и Размножайтесь

интересно к чему бы это если они были совершены и брак был не для них......

о даре безбрачия вы так думаете- а павел просто сказал

но это не важно

я ошиблась Бог не увидел Он сказал не хорошо быть человеку одному а то что там адам думал или не увидел Библия не говорит

Комментарий

• галина мельник
        благославляю Господом

• 03 July 2011
        • 3184

Сообщение от Дубровский
        Христос неоднократно говорит, что семья мешает человеку любить Бога. А он ведь Бог!

Новый Завет > Книга От Луки > Глава 14
        25. §С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
        26. если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
        27. и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником.

Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 19

29. И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.

Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 10
        34. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
        35. ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
        36. И враги человеку -- домашние его.
        37. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
        38. и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.

да ну что вы Иисус запретил разводы

оставить это не значит уйти из семьи

а крест это вполне может быть семья

моя семья неверующая
        достается по полной программе

но двое людей уже покаились и уверовали в Иисуса Христа

конечно дьявол очень хорошо использует неверующих близких людей

но победа всегда за Иисусом

если есть пост и молитва и жизнь согласная Слову Божьему

и через семью Бог учит меня настоящей Божьей любви к ближнему!

это супер духовная школа для возрастания

Комментарий

• Дубровский
          Ветеран

• 13 January 2011
          • 3268

в библии написано что после сотворения мужчины и женщины Бог сказал - Плодитесь и Размножайтесь

Бог наверное предполагал духовное размножение, а не столь оригинальное плотское!
          В Раю они ведь не видели друг в друге половых партнеров.

Комментарий

• галина мельник
            благославляю Господом

• 03 July 2011
            • 3184

Сообщение от Дубровский
            Бог создал Еву как помощника Адаму и в Раю они не видели друг в друге мужа и жену, они ведь не стеснялись наготы своей, и только после грехопадения из Рая они с вожделением посмотрели друг на друга и застеснялись своей наготы, А Адам познал Еву уже после изгнания из Рая.
            да и поэтому после стихов сотворил мужчину и женщину сотворив их благословил Плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю а дальше уже владычествуйте

интересно зачем Богу так благословлять людей ? можно было бы и по-другому сказать если в планах Бога не было брака

Комментарий

• галина мельник
              благославляю Господом

• 03 July 2011
              • 3184

Сообщение от Дубровский
              Бог наверное предполагал духовное размножение, а не столь оригинальное плотское!
              В Раю они ведь не видели друг в друге половых партнеров.
              но об этом Библия не уточнила о каком размножении.........

да в раю не видели а Бог видел и знал что это пара поэтому так благословил

ведь после изгнания Бог не говорил так

Комментарий

• Дубровский
                Ветеран

• 13 January 2011
                • 3268

да ну что вы Иисус запретил разводы

оставить это не значит уйти из семьи

а крест это вполне может быть семья

моя семья неверующая
                достается по полной программе

но двое людей уже покаились и уверовали в Иисуса Христа

конечно дьявол очень хорошо использует неверующих близких людей

но победа всегда за Иисусом

если есть пост и молитва и жизнь согласная Слову Божьему

и через семью Бог учит меня настоящей Божьей любви к ближнему!

это супер духовная школа для возрастания
                Развод, освобождение от супружеских оков, для поиска нового партнера, уход из семьи это не развод, а посвящение себя только богу, это и говорит Христос.

Комментарий

• галина мельник
                  благославляю Господом

• 03 July 2011
                  • 3184

Сообщение от Дубровский
                  Развод, освобождение от супружеских оков, для поиска нового партнера, уход из семьи это не развод, а посвящение себя только богу, это и говорит Христос.
                  не женится это ваш выбор

женится и любить свою жену как Христос возлюбил церковь а также обращаться с ней как с немощный сосудом это тоже выбор

если вы как павел решили не женится- это ваше право никто вас не осуждает

но если я решила выйти замуж это мое было право

выходила я замуж будучи неверующим человеком и после уверовала

так что у каждого свой путь к Иисусу Христу

и служить я могу Иисусу Христу и в браке

Комментарий

• Дубровский
                    Ветеран

• 13 January 2011
                    • 3268

не женится это ваш выбор

женится и любить свою жену как немощный сосуд это тоже выбор

если вы как павел решили не женится- это ваше право никто вас не осуждает

но если я решила выйти замуж это мое было право

выходила я замуж будучи неверующим человеком и после уверовала

так что у каждого свой путь к Иисусу Христу

и служить я могу Иисусу Христу и в браке
                    В браке вы не можете полностью любить бога, ведь вы если у вас есть дети, любите их и мужа возможно любите, а бога надо любить в первую очередь!

В Раю У Адама и Евы были совершенные тела, ведь если были бы такие же как у нас им надо было бы справлять надобности, а как представить нечистоту и вонь в Раю?
                    По библии женщина во время месячных нечиста, а в Раю не могло быть нечистоты!!!

Комментарий

• Rebelius
                      ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                      • 2374

Сообщение от Дубровский
                      Буквальщина.
                      Хорошо . ))
                      Так тогда этого будер недостаточно. Он такаже сказал сделать себя инвалидом (повыкалывать глаза, залить уши кыпятком, поотрезать руки и ноги(. Это облегчит попадания в Его Царство. Иначе никак.
                      ​iRebel.

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Супружество было для них, хотя не факт, что они должны были размножаться в том виде как это делается ныне.
                        Просто вы прежде сказали, что Адам и Ева и есть брак.

как же брака не было а адам и ева

не брак?
                        Если бы вы сказали, что они для брака, а не брак, то я бы и не шутил о браке.
                        я ошиблась Бог не увидел Он сказал не хорошо быть человеку одному а то что там адам думал или не увидел Библия не говорит
                        Так ведь это логично, прежде нежели сказать, Он должен был это знать, а то есть Адам должен был это же почувствовать. Зачем это он искал подобие, ему чего -то не хватало, только он не понял, что это был Бог.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Дубровский
                          Апостолы всего лишь люди и они часто противоречат друг другу и Богу.
                          Я уже приводил слова Христа,

9. но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
                          10. Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
                          11. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,

12. ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.
                          Еще раз где тут про осквернение от брака? Там четко сказано, что ученики испугались той ответственности, которую накладывал на них Христос. Они решили, что лучше в таком случае вообще не жениться, на что Господь четко ответил, что безбрачие не для все, что потом повторил и ап. Павел.

Комментарий

• Renev
                            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от Дубровский
                            В браке вы не можете полностью любить бога, ведь вы если у вас есть дети, любите их и мужа возможно любите, а бога надо любить в первую очередь!
                            Любовь к Богу проявляется через любовь к ближнему.

Комментарий

• Дубровский
                              Ветеран

• 13 January 2011
                              • 3268

Сообщение от Renev
                              Любовь к Богу проявляется через любовь к ближнему.
                              Ближний это любой христианин а не член семьи!

Новый Завет > Книга От Матфея > Глава 12
                              46. §Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне [дома], желая говорить с Ним.
                              47. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою.
                              48. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
                              49. И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
                              50. ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Комментарий

• Elvis Presley
                                Юстициарий

• 09 January 2007
                                • 694

Сообщение от Дубровский
                                Ты наверно, не читал, как же ты говоришь, бросить свою семью:

Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного. (1Тим.5:8)
                                Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
                                Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
                                Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.

Комментарий

Обработка...