О разводе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • галина мельник
    благославляю Господом

• 03 July 2011
    • 3184

Сообщение от beta
    Я думал, что я нахожусь на Христианском форуме. У Христианина не может быть ни душевной, ни плотской любви.

Вот другая ситуация. Один постоянно прощает, для него это не проблема, но другой непрестанно приносит боль. Как быть?

Если быть точным, то вмещает при искреннем раскаянии, без раскаяния Бог никого не прощает.
    вы что уверовали и сразу научились любить Божьей любовью всех?

вы любите и прощаете людей как Бог может простить? разве не написано ДОСТИГАЙТЕ ЛЮБВИ

а выходила я замуж неверующим человеком поэтому и любовь была соответствующая

постоянно прощать вы думает легко?????????????????

нет! и еще раз нет!

я постилась чтобы простить и ни один раз я на коленях в слезах молилась дать мне такое сердце

это такой ТРУД

и каждый если захочет если любит Бога будет трудится чтобы прощать!

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от галина мельник
      вы что уверовали и сразу научились любить Божьей любовью всех?
      Нет я с этим родился.

вы любите и прощаете людей как Бог может простить?
      Ну так, не может никто, так как Божья совершенна, а в совершенстве предела нет.

разве не написано ДОСТИГАЙТЕ ЛЮБВИ
      Да, так написано, и да, нужно достигать.

а выходила я замуж неверующим человеком
      Не только вы так...

постоянно прощать вы думает легко?????????????????
      Согласен, что больно.

каждый если захочет если любит Бога будет трудится чтобы прощать!
      Согласен, что будет. Даже удивлён, что об этом кто-то знает. В религии о Боге говорят только как о идоле. Что у вас за Церковь?
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Валерий Тверитн
        дополните мою радость

• 30 June 2011
        • 2203

Галина
        вы не уточняли о какой любви говорите если бы вы сказали Божья любовь
        Бета
        Я думал, что я нахожусь на Христианском форуме. У Христианина не может быть ни душевной, ни плотской любви.
        Мне видится, что мы иногда не понимаем друг друга из-за неточной терминологии. Говоря о любви в семье мы должны понимать, что все её выражения(и секс тоже) даны нам Творцом от начала, и если мы не извратим их похотью брак останется(или станет) святым и ложе(секс) непорочным. Давно читал книгу "Пять аспектов любви" автора не помню, но суть вот в чём:-
        -Любовь в семье имеет 5 аспектов.:
        АГАПЕ---безусловная во Христе,
        фИЛЕО--как хорошего человека
        ЭРОС--чистая чувственная и физическая,
        СТОРГЕ--родственная, кровная,
        ЭПИТУМИЯ--- долг, семейные обязанности
        Все они важны и отрывать искусственно что-то это значит "оскопить" и себя и супруга(у).
        Последние четыре превращаются в страсть(похоть плоти) если нет АГАПЕ.
        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Валерий Тверитн
          -Любовь в семье имеет 5 аспектов.:
          АГАПЕ---безусловная во Христе,
          фИЛЕО--как хорошего человека
          Где-то здесь на форуме есть тема Дмитрия Резника, разоблачающая философию Агапе и Филео. Который раз убеждаюсь, что нужно всё проверять. Любовь это жертвенность, называть тем же словом похоти, желания и потребности, как-то язык не поворачивается, тем более в Христианском общении.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Валерий Тверитн
            дополните мою радость

• 30 June 2011
            • 2203

Молодец Галина! АМИНЬ!
            "Своей" победой Вы провозглашаете Божью силу и Его Любовь несмотря ни на какие нападки врага.
            Читая Слово, которое не всегда вмешается в плотское сердце. Вы нашли ВОЗМОЖНОСТЬ, чтобы СДЕЛАТЬ, а не причину(исключение), чтобы нарушить.
            Слава Иисусу!
            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• Валерий Тверитн
              дополните мою радость

• 30 June 2011
              • 2203

Бета
              Который раз убеждаюсь, что нужно всё проверять. Любовь это жертвенность, называть тем же словом похоти, желания и потребности, как-то язык не поворачивается, тем более в Христианском общении.
              -------------
              Любовь--... долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
              5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
              6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
              7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
              (1Кор.13:4-7)
              это не только жертвенность(отдать себя безусловно и без остатка), это также и терпение и забота и должное расположение.

13 Как днем, будем вести себя благочинно, не [предаваясь] ни пированиям и пьянству, ни сладострастию и распутству, ни ссорам и зависти;
              14 но облекитесь в Господа нашего Иисуса Христа, и попечения о плоти не превращайте в похоти.
              (Рим.13:13,14)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Валерий Тверитн
                это не только жертвенность(отдать себя безусловно и без остатка), это также и терпение и забота и должное расположение.
                Для меня и это жертвенность. Жизнь не для себя, а для других.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• рома
                  Участник

• 28 September 2004
                  • 9

остался без жены -это не о разводе

а о смерти поэтому женится можно снова

а если развелся ИИсус точно сказал что другой брак блуд
                  остался без жены - это означает только то что остался без жены, и про смерть здесь ничего не говорится, это вы уже сами добавили, а кто будет добавлять или убавлять, у того убавится в Царствии Небесном, это я не сам придумал...

Комментарий

• галина мельник
                    благославляю Господом

• 03 July 2011
                    • 3184

Сообщение от рома
                    остался без жены - это означает только то что остался без жены, и про смерть здесь ничего не говорится, это вы уже сами добавили, а кто будет добавлять или убавлять, у того убавится в Царствии Небесном, это я не сам придумал...

я не прибавляю и не убавляю

Иисус сказал что кто разведется и женится на другой прелюбодействует

вы понимаете что это значит?

в глазах Бога это не брак

и вы думаете павел верующим семьям будет с легкостью говорить остался без жены ну ничего женись имея ввиду что тот развелся??????

противоречить словам Иисуса?

Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает

Комментарий

• Net Life
                      Вольный философ

• 27 September 2009
                      • 1949

Вообще, это как-то непоследовательно со стороны бога - запрещать разводиться, но не запрещать жениться людям, которые друг другу не подходят. Он же всеведущ, он знает, что эти люди не подходят друг ко другу, и развод неминуем, и всё равно допускает брак. Почему?

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от beta
                        Брак может быть сохранён только по причине Любви, а если причина иная, например привязаность, то в таком случае, думаю что это уже может быть идолопоклонство.
                        Вот и я так думаю. Думаю так же, что Спаситель дал не просто формальный повод для развода, а Он указал причину при которой умирает любовь. Сам факт измены это уже просто вершина айсберга, итог. Опять же мои мысли, что эта причина, прелюбодеяние, это образец, который говорит о отсутствия любви между супругами, а не твердое определение, что только эта причина и ни какая другая.

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Net Life
                          Вообще, это как-то непоследовательно со стороны бога - запрещать разводиться, но не запрещать жениться людям, которые друг другу не подходят. Он же всеведущ, он знает, что эти люди не подходят друг ко другу, и развод неминуем, и всё равно допускает брак. Почему?
                          Потому что это школа, школа любви. Основная цель брака это научиться любить, а это значить терпеть, прощать, воспитывать, требовать, но с любовью и т.д.
                          Все дети, когда начинают ходить падают (да и не только тогда), это можно разумно обезопасить, но все же не со 100% гарантией, но при этом все родители разрешают детям ходить. И даже больше лазить, прыгать, бегать и т.п. Такая же история с браком.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Renev
                            говорит о отсутствия любви между супругами, а не твердое определение, что только эта причина и ни какая другая.
                            То, что прелюбодействующий не имеет Любви это факт, но при чём здесь другой, который имел Любовь.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Net Life
                              Вольный философ

• 27 September 2009
                              • 1949

но при этом все родители разрешают детям ходить.
                              Но они не запрещают при этом детям падать и набивать свои шишки. Однако разводиться, как именно падать и набивать шишки, в данном случае, нельзя.

Комментарий

• Дубровский
                                Ветеран

• 13 January 2011
                                • 3268

Сообщение от Renev
                                Вот и я так думаю. Думаю так же, что Спаситель дал не просто формальный повод для развода, а Он указал причину при которой умирает любовь.
                                Христианин любить должен бога и все что мешает этому греховно!
                                Христос неоднократно говорит об этом!

Комментарий

Обработка...