О разводе
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Зачем Адам искал себе подобного? Почему он не нашёл Бога, Который сотворил Адама подобным Себе, следовательно и Бог был подобен Адаму. По вашему Адаму было всё в кайф, а тут Бог решил, что нет, Адаму чего-то не хватает. Прям как заботливые родители решают что нужно их будущему чаду.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Новый Завет > Книга 1-е Коринфянам > Глава 7
28. Впрочем, если и женишься, не согрешишь; и если девица выйдет замуж, не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти; а мне вас жаль.
29. Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
т.е. женится не возбраняется, но будут обременены плотскими грехами.
И даже в браке надо удерживаться от плотских утех!
Комментарий
-
Цитата из Библии:30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
(1Кор.7:30,31)
и плачущие, как не плачущие;
радующиеся, как не радующиеся;
покупающие, как не приобретающие
пользующиеся миром сим, как не пользующиесяМысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
А вы типа ничего не вырвали? Вас не подпирает? Там же далее сказано:
Цитата из Библии:30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
(1Кор.7:30,31)
32. А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
33. а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
34. незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
35. Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения.
36. §Если же кто почитает неприличным для своей девицы то, чтобы она, будучи в зрелом возрасте, оставалась так, тот пусть делает, как хочет: не согрешит; пусть [таковые] выходят замуж.
37. Но кто непоколебимо тверд в сердце своем и, не будучи стесняем нуждою, но будучи властен в своей воле, решился в сердце своем соблюдать свою деву, тот хорошо поступает.
38. Посему выдающий замуж свою девицу поступает хорошо; а не выдающий поступает лучше.
39. §Жена связана законом, доколе жив муж ее; если же муж ее умрет, свободна выйти, за кого хочет, только в Господе.
40. Но она блаженнее, если останется так, по моему совету; а думаю, и я имею Духа Божия.
т.е. для христианина лучше не жениться, а в браке не предаваться плотским утехам, а только с целью зачатия! И даже в браке лучше оставаться девственником. А скопцы могут полностью сосредоточится на том как угодить Господу! Плоть их не отвлекает!
Последний раз редактировалось Дубровский; 25 July 2011, 02:16 AM.Комментарий
-
Но вас явно тошнит.
32. А я хочу, чтобы вы были без забот. Неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу;
33. а женатый заботится о мирском, как угодить жене. Есть разность между замужнею и девицею:
34. незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом; а замужняя заботится о мирском, как угодить мужу.
35. Говорю это для вашей же пользы, не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно [служили] Господу без развлечения.
Цитата из Библии:
2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
(1Кор.7:2-6)
Ни о каком зачатии тут не говорится, а говорится об уклонении от блуда. Неужели вам так плохо, что вы не можете увидеть?
Да, лучше не вступать в брак, да лучше не иметь жены, но это только тем, кто имеет дар безбрачия, а остальным лучше иметь и вступать.
Так как тот же Павел пишет:
Цитата из Библии:14 Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию;
(1Тим.5:14)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Но вас явно тошнит.
Да такой смысл есть, но Павел ясно даёт понять, что это для тех, кто имеет дар быть так.
А этого вы не читали?
Цитата из Библии:
2 Но, [во избежание] блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа.
3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
(1Кор.7:2-6)
Ни о каком зачатии тут не говорится, а говорится об уклонении от блуда. Неужели вам так плохо, что вы не можете увидеть?
Да, лучше не вступать в брак, да лучше не иметь жены, но это только тем, кто имеет дар безбрачия, а остальным лучше иметь и вступать.
Так как тот же Павел пишет:
Цитата из Библии:14 Итак я желаю, чтобы молодые вдовы вступали в брак, рождали детей, управляли домом и не подавали противнику никакого повода к злоречию;
(1Тим.5:14)Комментарий
-
Комментарий
-
Зачем Адам искал себе подобного? Почему он не нашёл Бога, Который сотворил Адама подобным Себе, следовательно и Бог был подобен Адаму. По вашему Адаму было всё в кайф, а тут Бог решил, что нет, Адаму чего-то не хватает. Прям как заботливые родители решают что нужно их будущему чаду.
И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
(Быт.2:18)
А уж потом было наречение животных, когда Адам не нашел себе подобного. Не по образу и подобия, а именно подобного.Комментарий
-
Вы не пьяны? Или вообще уже плохо? Где вы видели в Евангелии чтобы Христос что-то записал Своей рукой? Всё записанное это запись людей, которые в равной степени могли передать не верно слова Христа. По этому или принимать всё записанное в Писании как Божью Истину, или вообще не верить ничему. Если же как модно нынче буду верить в полюбившееся, то вариаций на эту тему уже тьма тем. К тому же апостол на то и апостол, что он избран Христом для возвещение не своей, а Его воли. Не безумствуйте это ни вам, ни слушающим вас не полезно. Если вы хотите понимать всё по плоти, то кто вам мешает оскопится? Такое в истории уже было, чего бы вам не наступить на те же грабли?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
А словам Господа они и не противоречат. Господь сказал четко не все безбрачие могут понести. Да, хорошо, да удобно, но брак и брачные отношения не оскверняют человека и не мешают его спасению.Комментарий
-
Вы не пьяны? Или вообще уже плохо? Где вы видели в Евангелии чтобы Христос что-то записал Своей рукой? Всё записанное это запись людей, которые в равной степени могли передать не верно слова Христа. По этому или принимать всё записанное в Писании как Божью Истину, или вообще не верить ничему.
В Евангелии приведено Слово Христа, остальное должно только подтверждать и ни коем случае не противоречить.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий