О разводе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дубровский
    Ветеран

• 13 January 2011
    • 3268

Сообщение от галина мельник
    согласна!
    Цель христианина попасть в Рай!
    Брак этой цели не способствует, Христос однозначно сказал, что лучше не жениться, а еще лучше оскопится для Царствия Небесного!
    Новый Завет > Книга Откровение > Глава 14
    1. §И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.

2. И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
    3. Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
    4. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
    5. и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Сообщение от Дубровский
      Брак этой цели не способствует, Христос однозначно сказал, что лучше не жениться, а еще лучше оскопится для Царствия Небесного!
      Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. (1Тим.4:1-3)
      Не страшно под такое подпасть? При этом следует учесть, что писал это человек не женатый.
      1. §И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.

2. И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
      3. Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
      4. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
      Законная жена не может осквернить мужа, сам апостол призывает "Брак у всех [да будет] честен и ложе непорочно"; а вот: "блудников же и прелюбодеев судит Бог". (Евр.13:4) Человека оскверняет блуд.

Комментарий

• Дубровский
        Ветеран

• 13 January 2011
        • 3268

Сообщение от Renev
        Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей, запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением. (1Тим.4:1-3)
        Не страшно под такое подпасть? При этом следует учесть, что писал это человек не женатый.

Законная жена не может осквернить мужа, сам апостол призывает "Брак у всех [да будет] честен и ложе непорочно"; а вот: "блудников же и прелюбодеев судит Бог". (Евр.13:4) Человека оскверняет блуд.
        27. §Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
        28. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
        29. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
        30. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

31. Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
        32. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

Чьи слова важнее апостола или Бога?
        Иисус и говорит, что брак для слабых, а то ведь они не смогут устоять и хотя бы посмотрят на женщину с вожделением, а это равно прелюбодеянию, а вот скопцы лишены этого и они всецело могут сосредоточится на любви к богу!

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Дубровский
          27. §Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
          28. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
          29. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
          30. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.

31. Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
          32. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
          Где в данном отрывке Иисус говорит, что брак оскверняет?
          Чьи слова важнее апостола или Бога?
          Вопрос в корне не верно поставлен. Апостол посланники Бога и поэтому они не могут ему противоречить, если же противоречат, то это уже самозванцы.
          Иисус и говорит, что брак для слабых, а то ведь они не смогут устоять и хотя бы посмотрят на женщину с вожделением, а это равно прелюбодеянию, а вот скопцы лишены этого и они всецело могут сосредоточится на любви к богу!
          Вы пишите про то, что брак оскверняет человека, а этим вы грешите против Бога, которые в начале сотворил мужчину и женщину. Апостол вообще сравнил брак с Христом и Его Церковью.

Комментарий

• Дубровский
            Ветеран

• 13 January 2011
            • 3268

Сообщение от Renev
            Где в данном отрывке Иисус говорит, что брак оскверняет?

Вопрос в корне не верно поставлен. Апостол посланники Бога и поэтому они не могут ему противоречить, если же противоречат, то это уже самозванцы.

Вы пишите про то, что брак оскверняет человека, а этим вы грешите против Бога, которые в начале сотворил мужчину и женщину. Апостол вообще сравнил брак с Христом и Его Церковью.
            Апостолы всего лишь люди и они часто противоречат друг другу и Богу.
            Я уже приводил слова Христа,

9. но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
            10. Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
            11. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,

12. ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.

Комментарий

• галина мельник
              благославляю Господом

• 03 July 2011
              • 3184

Сообщение от Дубровский

а как же другой стих в Библии не хорошо быть человеку одному

а для чего Бог вообще женщину создал

если все так круто и без них по написанным здесь стихам

ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ЖЕНИЛСЯ - РАЗВОДИТЬСЯ ИМЕЕТ ПРАВО В ОДНОМ СЛУЧАИ СМЕРТИ ЖЕНЫ

Комментарий

• галина мельник
                благославляю Господом

• 03 July 2011
                • 3184

Сообщение от Гретхен
                Жена , а если избивает жену? Ей терпеть ,лежать в больницах ,не разводится и потерять надежду на более счястливую долю во втором браке ?
                НЕТ

она может поститься за своего мужа- и Бог защитит ее

проверенно!

Комментарий

• галина мельник
                  благославляю Господом

• 03 July 2011
                  • 3184

Сообщение от Бимер
                  Автор, Вы интересно размышляете и вроде бы правильно, но в реале подобная теория приводит к тому, что муж/жена убивают супруга. И здесь виной не обязательно желание заполучить деньги из страховки, а обычная попытка освободится от мужа не потеряв себя в свете общины. Когда проводились исследования, то было выяснено что 25% убили своих супругов после встречи с наставниками, которые наставляли как Вы!

незнаю что там статистика говорит

а мне Бог когда проговорил такие же стихи

итог муж не убит я не убита

Комментарий

• галина мельник
                    благославляю Господом

• 03 July 2011
                    • 3184

Сообщение от Renev

согласна ! законная жена не может осквернить мужа

Комментарий

• галина мельник
                      благославляю Господом

• 03 July 2011
                      • 3184

Сообщение от Дубровский
                      Вы оборвали слова Иисуса Христа!
                      Лучше вообще не женится, а еще лучше оскопится!
                      Брак это для слабых.

9. но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
                      10. Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
                      11. Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,

12. ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.

брак это не для слабых

изначально Бог создал брак

если бы действительно не нужен был брак или он был бы для слабых Бог не создал бы женщину и не сказал бы ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ

а павел тоже не женился но никогда этим не хвастал и не унижал других

это выбор каждого

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

изначально Бог создал брак
                        Бог всё создал совершенным, брака в его творении не было.

Бог не создал бы женщину и не сказал бы ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ
                        Не странно ли, что Бог создал её не сразу, только после того, как Адам не увидел в Боге подобного себе... Да и на небе не будет женщин...

это выбор каждого
                        Это не выбор, это дар, у одного так у другого иначе.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• галина мельник
                          благославляю Господом

• 03 July 2011
                          • 3184

Сообщение от beta
                          Бог всё создал совершенным, брака в его творении не было.

Не странно ли, что Бог создал её не сразу, только после того, как Адам не увидел в Боге подобного себе... Да и на небе не будет женщин...

Это не выбор, это дар, у одного так у другого иначе.

как же брака не было а адам и ева

не брак?

не показатель что Бог за брак?

Бог увидел что нехорошо быть человеку одному! а не адам
                          во Христе и сейчас нет разделения

а на небесах никто и не будет жениться

павел говоря о сохранении девы не говорил что это дар а говорил просто кто сохраняет поступает хорошо

Комментарий

• beta
                            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                            • 21322

не брак?
                            Конечно не брак. Браком они стали только когда согрешили, а до этого были совершенны.

Бог увидел что нехорошо быть человеку одному! а не адам
                            Как Бог увидел? Если бы Адаму было хорошо, то Бог бы увидел иное? Чтобы Богу увидеть, прежде Адаму должно было быть не хорошо, а затем Бог это увидел. А Адаму было не хорошо только по тому, что Адам не увидел в Боге подобного себе, и начал искать подобие в творении.

павел говоря о сохранении девы не говорил что это дар
                            Цитата из Библии:
                            7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
                            (1Кор.7:7)

Я думаю, что здесь как раз таки говорит о даре безбрачия.
                            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                            их наготу Христом одев.
                            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Велезар
                              Свободный

• 14 January 2011
                              • 469

Сообщение от Дубровский

Кошмар! Оскопиться..) В рай, а зачем??

Комментарий

• Дубровский
                                Ветеран

• 13 January 2011
                                • 3268

не брак?
                                Бог создал Еву как помощника Адаму и в Раю они не видели друг в друге мужа и жену, они ведь не стеснялись наготы своей, и только после грехопадения из Рая они с вожделением посмотрели друг на друга и застеснялись своей наготы, А Адам познал Еву уже после изгнания из Рая.

Комментарий

Обработка...