О разводе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • net32
    Участник

• 20 November 2006
    • 168

Ой не знаю,может это и возможно конечно. Богу все возможно я в это верю. Но другой вопрос хочу ли? Дмитрий Вы вернулись и простили потому, что любили или затем чтобы угодить Богу в этом вопросе? Кажется мне, что то Вы недоговариваете. По моему Вы все таки что-то испытывали к своей жене (если речь об этом). Но не могу я поверить в то, что можно заставить себя кого-то любить лишь потому, что так надо. Тогда можно полюбить кого угодно, и не нужно смотреть, выбирать, обращать внимание на недостатки. Может тогда нужно как в древние времена назначать мужа женщине, а там уж полюбит, куда денется. Слишком много нас стало наверное на земле, расплодились, теперь выбираем, ищем того единственного, когда можно просто взять и полюбить кого угодно, лишь бы верующий был.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
      суть изнутри

• 31 October 2008
      • 1911

Сообщение от Жена

Т.е., вы готовы изменить свое мнение, что невозможно полюбить нелюбимого?
      лично для меня - невозможно. Но верю, что Богу все возможно.
      Я имею в виду - если это брак. Брак от Бога, и Бог помогает жертвовать, как Сам Себя - другому. Брать грехи другого на себя. Он исцеляет, способен исцелить любой брак, способен дать жене терпение и любовь, чтобы жыть с мужем-алкоголиком или извергом, и так далее...
      А то, что полюбить нелюбимого для меня невозможно - тоже факт
      "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• net32
        Участник

• 20 November 2006
        • 168

Сообщение от Твоя Вирсавия
        А то, что полюбить нелюбимого для меня невозможно - тоже факт
        И для меня факт. Иначе за 6 лет наверное уже что-то изменилось бы. Сколько раз сходились и расходились в надежде, что что-то изменится, но не изменилось, а стало только хуже. Наверное или мало молились или меняться не хотели, причем оба. А против нашей воли Бог не действует.

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Нет, извините за бестактность и вторжение в личную жизнь, но хочется спросить: а когда заумж выходили - любили? Или была какая-то идея? В общем, почему развод навис.
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• net32
            Участник

• 20 November 2006
            • 168

Сообщение от Жена
            Нет, извините за бестактность и вторжение в личную жизнь, но хочется спросить: а когда заумж выходили - любили? Или была какая-то идея? В общем, почему развод навис.
            Развод не навис, он уже состоялся. Когда замуж выходила видела рядом с собой мужчину, который показался заботливым и внимаиельным. У меня был на тот момент ребенок 4-летний. Хотелось, чтобы у него был отец. Какая же женщина откажется от возможности быть счастливой, если рядом мужчина, который очень настойчиво добивается ее руки и к тому же очень хорошо относится к ребенку. Поверила в возможность полюбить, согласно тому, что Бог обещал. Но видать или я была закрыта к работе Бога или муж слишком старался чтобы убить во мне все попытки его полюбить. Надо сказать очень старался, кулаками иногда, хорошо что хоть не ногами, списывая все на то, что не надо было доводить. Вот такая вот история.

Комментарий

• Жена
              *Эмуна*

• 26 March 2008
              • 6074

Сообщение от net32
              Надо сказать очень старался, кулаками иногда, хорошо что хоть не ногами, списывая все на то, что не надо было доводить. Вот такая вот история.
              Ужас какой . И вы еще пыталсиь сходиться.

Но, к сожалению, частая ошибка, когда выходят замуж/женятся на отце/матери своим детям. Однозначно, ситуация будет провальной.

А жить с особью (все равно какого пола), которая распускает кулаки недопустимо. Это преступление не только против супружеской, но и просто любви.

Комментарий

• net32
                Участник

• 20 November 2006
                • 168

Сообщение от Жена
                Ужас какой . И вы еще пыталсиь сходиться.
                Ну конечно пыталась. Я же верующий человек, списывала это все на временные вспышки агрессии, себя венила, искала выход. Ребенок за это время вырос, стал сам задавать вопрос "когда все это кончится и мы начнем нормально жить без мысли о том, что вечером придет папа со служения и будет чем-то недоволен, а это найти при желании всегда можно". К тому же мы были венчаны, и для меня это не пустой звук. Молилась и просила Бога помочь. Он помогал, долго помогал, благодаря Его помощи я все это вынесла. В церкви на эту тему старалсь не распространяться. Один раз помощи у пастора попросила, он с нами беседу провел и мы опять сошлись. Потом мне муж до самого конца это припоминал, что я ему всю карьеру испортила и что ему служение полноценное не доверили. В общем терпела, терпела, а потом терпелка кончилась. Жутко жить захотелось, а не быть грушей для битья или осколки битой посуды собирать во дворе, выкинутой мужем в порыве ярости.

Комментарий

• дмитрий м
                  не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                  • 5474

Сообщение от Жена
                  Скажите, а измена - повод для обязательного развода?
                  Такого словосочетания не существует. Измена - повод к разводу лишь для немощных.
                  исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от net32
                    Дмитрий Вы вернулись и простили потому, что любили или затем чтобы угодить Богу в этом вопросе? Кажется мне, что то Вы недоговариваете. По моему Вы все таки что-то испытывали к своей жене (если речь об этом).
                    Уважение, желание и ... всё. С моей стороны этот брак был по-расчёту, только не материальному, а нравственному, т.е. она в себе совмещала все мои представления о супруге. Но то что было для меня(неверующего) преимуществом, то по уверовании стало тяжёлым грузом. Но я всё равно безмерно благодарен Богу за свою супругу, не смотря на испытания, которые пришли ко мне через неё. Тем более что начале моего уверования(когда она меня любила) на неё пришло немало испытаний через меня.
                    Так вот когда семья была близка к разрушению(её любовь прошла, моей и не бывало)... я остановился на этих словах: "... имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою. Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся..."(Откр.2:4;5), вначале мне подумалось что это о моей первой девушке, отношения в которых приближались к браку, но по воле Божьей так и несостоялись. Позже, проанализировав свою жизнь, я увидел, как шаг за шагом убивал в себе любовь(как чувство, и оно не зависит от объекта любви), желая избавится от страданий которые неизменно ей сопутствовали(будь то детская любовь к умирающему птенцу или нечто большее).
                    Так вот эти размышления привели к тому, что я понял, что стал не способным любить. И моя нелюбовь к жене это не её проблема, а моя. Тогда, исследуя Писание, и желая найти способ вернуть этот величайший дар - любить, остановился на этом: "Бог - есть любовь", т.е. у меня появилась мечта - вернуть Бога в своё сердце, но как? Бог ответил через Писание так:"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною."(Откр.3:20), т.е. Он всегда был рядом.
                    "Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам."(Ин.14:15-18)
                    Вот так я научился любить жену.
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от Твоя Вирсавия
                      А то, что полюбить нелюбимого для меня невозможно - тоже факт...
                      "... для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа..."(2Кор.4:3;4)
                      Не верьте себе, просто поверьте Богу.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                        суть изнутри

• 31 October 2008
                        • 1911

Сообщение от дмитрий м
                        "... для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа..."(2Кор.4:3;4)
                        Не верьте себе, просто поверьте Богу.
                        а я и верю Богу. Для меня сейчас неактуален вопрос полюбить нелюбимого. Но, в любом случае, когда влюбленность проходит, важно уметь любить... Поэтому вопрос всегда актуален...
                        "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Rabin
                          Воин Христов

• 16 October 2007
                          • 6100

Сообщение от net32
                          Это так Вы не судите меня? Кто Вам вообще дал право давать определения какое собрание имеет право венчать, а какое нет? Я так понимаю Вы не признаете венчание в других церквях, кроме той, в которой находитесь Вы. Что ж, это конечно Ваше право, не Вам не кажется, что это бред? О таких Иисус говорил очень конкретно : Ев от Матфея 23:27. А если учесть, что Вы любую церковь не входящую в вашу конфессию называете сектой, то только подтверждаете эти слова Иисуса.
                          Чтобы вам было понятно - я не отношу себя к определённой конфессии, но все их называю сектами вкладывая в это слово единственно геометрическое значение, т.е. от слова сектор (часть). Практически ко всем сектам, исповедающим Христа, уважительно отношусь и не терплю критики в их адрес.
                          Что касается ПЦ, то она венчает 3 раза, так что у вас есть ещё резервный вариант. Невенчаных ПЦ признаёт блудниками, я сам был таким 20 лет.
                          Венчает священнослужитель, проведя необходимый обряд, не важно где это происходит ( в разумных пределах).
                          Что касается развода, то по хорошему как и обряд венчания, существует "обряд" развода, только вот прихожане, как правило, сами с усами. И здесь проявляют самостоятельность - не ищут совета духовника, не пишут "разводного письма", а идут в ЗАГС и подают заявление, а уже потом начинают рассуждать, что дескать все усилия были предприняты и к "сожалению" ничего не получилось.
                          Обожаю Бога.

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

Сообщение от дмитрий м
                            Такого словосочетания не существует.
                            Как же это? Я же написала - уже существует
                            Измена - повод к разводу лишь для немощных.
                            А битьё жены? И что значит "немощных"?

Извините, не могу не спросить: а вы себе представляете совместную жизнь после (гипотетической) измены жены?

Комментарий

• papavoz
                              Слушатель

• 01 October 2009
                              • 220

Извините, что вмешиваюсь в ваш триолог. Битьё жены не оправдываю и не приемлю. Но ещё совсем недавно - это была обычная практика и разводов было меньше, а сейчас развод - это повальное явление и среди якобы христиан (венчаных и не венчаных), которые таковыми не есть, а только считают себя такими. Всё дело, наверное, в общем сознании, которое определяеться многими факторами и в первую очередь бытиём. За блага цивилизации и якобы под предлогом заботы о детях женщина, например, может сбежать за океан от мужа который даже не бил, а мало приносит, с которым стало скучно или надоел, примелькался.
                              И если по настоящему любишь простишь и измену и битиё. Я, лично, простил бы.
                              Мы жили во тьме, а света не давали. (Воспоминания червя)

Комментарий

• Вивьен Ли
                                Отключен

• 12 July 2009
                                • 2081

Сообщение от papavoz
                                Извините, что вмешиваюсь в ваш триолог. Битьё жены не оправдываю и не приемлю. Но ещё совсем недавно - это была обычная практика и разводов было меньше, а сейчас - это повальное явление и среди якобы христиан, которые таковыми не есть, а только считают себя такими. Всё дело, наверное, в общем сознании, которое определяеться многими факторами и в первую очередь бытиём. За блага цивилизации и якобы под предлогом заботы о детях женщина, например, может сбежать за океан от мужа который даже не бил, а мало приносит, с которым стало скучно или надоел, примелькался.
                                И если по настоящему любишь простишь и измену и битиё. Я, лично, простил бы.
                                А я например не прощу никогда. Мужчина который бьёт женщину трус и баба . Мой папа всегда говорит: Если хотят драться, пускай выберут мужика поздоровее себя хотябы раза в три.

Комментарий

Обработка...