О разводе
Свернуть
X
-
-
В таком случае идите к мужу и просите дать вам шанс восстановить разрушенное, ибо "Когда разрушены основания, что сделает праведник?"(Пс.10:3).
Но этот совет принимайте лишь, если любите(или хотите любить) Бога, ибо "... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое... Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих;"(Ин.14:23;24)
А слово Его таково:"если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим,..."(1Кор.7:11)
"... обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей... "(Ис.44:20)
Поверьте Богу... не пожалеете, хоть и трудности будут. Ведь человек прежде ищет сердечного покоя... и только поступая по заповедям Его, человек обретает мир в сердце.
Вы посылаете ее к тому, с кем все разрушено, чтобы она насиловала саму себя и его тоже?????? Вы сами то были в такой ситуации?"Она идет по жизни, смеясь...."Комментарий
-
И хде такой перевёртыш процветает?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий
-
Задам вопрос по другому:" И хде такая "нормальная практика" проводится?" ( место и название секты).Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Сообщение от Твоя Вирсавияя так понимаю, что главное - венчание, регистрация - по желанию...Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Комментарий
-
А вот у нас в России в ПЦ венчают после регистрации ЗАГСОМ(испытано лично мной).Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Венчание и есть обряд (внешняя сторона таинства)Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
нет веры в суть обрядов , то - горе нам грешным.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
-
Церковные правила о Венчании составлялись, когда христианский брак регистрировался только в храме и ЗАГСа не было. Функцию регистрации брака сегодня взяло на себя государство, поэтому брак должен быть обязательно зарегистрирован в ЗАГСе. Правда иногда бывает так, что обстоятельства вынуждают сначала совершать Венчание, а потом ехать в ЗАГС. С разрешения настоятеля храма, где будет совершаться Венчание - Таинство может совершится до регистрации брака в ЗАГСе. После регистрации в ЗАГСЕ данные необходимо подать в храм для внесения в книгу учета Венчаний и получения свидетельства о Венчании.
Между условиями заключения брака, установленные гражданским законодательством и церковными канонами, есть значительные различия, поэтому не всякий гражданский союз, зарегистрированный в ЗАГСе, может быть освящен в таинстве брака.
Так что ваш случай скорее исключение из правил.Обожаю Бога.Комментарий
Комментарий