[quote=Nat;928696] А не то, что вы понимаете, пол словом Божья любовь," типа, что Бог будет опускаться до моего уровня и понимать меня в моих проступках и грехах". НЕТ!!!!! Слово Божие для всех одинаково, и за все мы дадим отчет, как мы прожили свою жизнь,
"Для немощных был как немощный, чтобы приобресть немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых" 1 Кор. 9:22.
"Для немощных был как немощный, чтобы приобресть немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых" 1 Кор. 9:22.

Или вы не согласны?! Не бывает наполовину христиан, так же как нельзя быть наполовину беременной!!!
Я во всяком случае. Да, действительно, в послании Коринфянам нет указаний на повторный брак разведенным. Специально накануне еще раз просмотрели с мужем. Да и не могло быть, поскольку на тот момент скорое наступление Царства было еще актуально, все его ждали буквально со дня на день, все зависело лишь от Израиля, от его всеобщего покаяния. Ну а там уже, как известно, ни женятся, ни замуж не выходят. Смысл решать семейные проблемы в преддверии таких событий? Потому и вдовам, и молодым безбрачным хорошо было оставаться так. И здесь же апостол Павел говорит, что "время коротко". Однако Израиль так и не покаялся, и Бог его отверг временно. Поэтому Его пришествие и наступление Царства временно отложилось. И уже в поздних посланиях Павла мы читаем обратное - он желает, чтобы вдовы выходили замуж. Справедливости ради надо отметить, что про развод опять же ни слова. Хотя Нина, пожалуй, права: контекст явно о христианской практике (и в 1Кор., и в 1Тим.). Так что речь действительно о семьях, создаваемых и созидаемых в Господе, и развод тут был бы нонсенсом.
По-моему, я как раз против однобокого толкования Писания, и уж тем более домысливания того, чего нет. Об этом и был разговор с уважаемой участницей Nat.
Брак этот был по мирски проведен, никакх благословений и венчаний, я не считаю что Бог сочетал такой брак, пока христианка не свихнулась и не отпала не лучшели ей освободится и попробовать успеть радоваться браком с подходящим человеком?
Комментарий