О разводе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • papavoz
    Слушатель

• 01 October 2009
    • 220

Привет

У меня другая ситуёвина. Была у меня жена христианка. Всё заманивала меня в церьковь, а я никак. Но покрестила меня с ребёнком вместе. А потом ушла в каббалу и прочую магию. Влюбилась в какого-то, блин, волшебника и развелась со мной. Теперь я хожу в церьковь молюсь за их здравие. СпасиБог.
    Мы жили во тьме, а света не давали. (Воспоминания червя)

Комментарий

• Priestess.
      LLLL

• 20 March 2009
      • 1409

Сообщение от papavoz
      Влюбилась в какого-то, блин, волшебника и развелась со мной.
      Влюбиться дело нехитрое, было бы желание.

- Прошу, прекрасный смертный, спой еще!
      Твой голос мне чарует слух, твой образ
      Пленяет взор. Достоинства твои
      Меня невольно вынуждают сразу
      Сказать, поклясться, что тебя люблю я!

- По-моему, сударыня, у вас для этого не очень-то много резону. А впрочем, правду говоря, любовь с рассудком редко живут в ладу в наше время - разве какие-нибудь добрые соседи возьмутся помирить их. Что? Разве я не умею пошутить при случае?

(Шекспир)
      А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
      Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• papavoz
        Слушатель

• 01 October 2009
        • 220

[QUOTE=Priestess.;1817584]Влюбиться дело нехитрое, было бы желание
        Согласен, что не хитрое. Есть много людей в которых хочется влюбиться. И я влюблялся. Но есть, по моему глупому разумению, вещи которые должны стремиться к постоянству (дружба, вера, семья, сила тяготения, вращение электронов вокруг атома), иначе наступает вселенский бардак. Сегодня влюбился в одного, завтра в другого; с одним пожил, с другим... нет второй всё-таки интересней и матрас у него мягче.
        Олень подстреленный хрипит,
        А лани - горя нет.
        Тот - каркулит, этот - спит.
        Уж так устроен свет.
        У.Шекспир
        Мы жили во тьме, а света не давали. (Воспоминания червя)

Комментарий

• Priestess.
          LLLL

• 20 March 2009
          • 1409

Сообщение от papavoz
          Но есть, по моему глупому разумению, вещи которые должны стремиться к постоянству (дружба, вера, семья, сила тяготения, вращение электронов вокруг атома), иначе наступает вселенский бардак. Сегодня влюбился в одного, завтра в другого
          Есть вещи постоянные. Поэтому влюблённость - это ещё не любовь.

Сообщение от papavoz
          с одним пожил, с другим... нет второй всё-таки интересней и матрас у него мягче.
          Может и интереснее, но матрас точно не мягче.
          А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
          Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Rabin
            Воин Христов

• 16 October 2007
            • 6100

------------------------------------------------------
            Последний раз редактировалось Rabin; 01 November 2009, 09:42 PM. Причина: дубль
            Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от ткач
              Вот здесь говориться, что за прелюбодеяние развестись можно. Прелюбодеяние это перевод от греческого слова, порнея так как Библия была написана на греческом в оригинале. Слово порнея означает очень много вещей, не только измену, оно также означает насилие, издевательство, и любое плохое человеческое обращение. Так что, по Библии, если муж специально плохо обращается, особенно если избивает, то она имеет права развестись, потому что это прелюбодеяние. И также муж имеет право развестись с женой если она его бьет.
              Вы дали значение слова, но затормозились на крайних точках значения "плохое" - избиение, унижение.
              Спуститесь по ниспадающей и вы увидите , что плохое будет даже такая мелочь, как - не помог одеть пальто, не подал руку при выходе из автобуса.
              По вашему из-за этого нужно развестись.
              А я с вами сглашусь, но только обращу ваше внимание на следующую фразу - "кто женитсяна разведёной , прлюбодействует".
              Вывод: от добра добра не ищут.
              Аналогия: от зла ищут только зло.
              Получается - весь вопрос в соизмеримости плохого, или по другому что считается мерилом для разбега в разные стороны, решение проблеммы в той же библии - измена.
              И вновь вопрос - как эта измена выражена - спаривание или нежный взгляд налево?
              Дайте ответ ткач.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• net32
                Участник

• 20 November 2006
                • 168

[quote=Rabin;1818982]Вы дали значение слова, но затормозились на крайних точках значения "плохое" - избиение, унижение.
                Спуститесь по ниспадающей и вы увидите , что плохое будет даже такая мелочь, как - не помог одеть пальто, не подал руку при выходе из автобуса.

Да какая здравомыслящая христинаская пара будут разводиться из-за этого. Речь-то не об этом. Речь о тех семьях, где отношения уже зашли в полнейший тупик, где на такие мелочи уже просто не обращают внимания, когда супруги уже находятся в состоянии войны и не могут жить под одной крышей. Когда уже оба согланы, что испробовали все и молитву и решния любить друг друга бузусловно и все равно не получается, и после разговоров и молитв в церкви и разлуки и многого еще. И они живут ненавидя друг друга, вымещая друг на друга негатив, который скапливается и обиды, потому, что не понимают друг друга, кто-то или оба не хотят, а может не могут понять позицию другого. Здесь о таких браках речь идет. Которые уже давно не прославляют Бога, а которые делают вид, что все хорошо и всем вокруг говорят, что все наладится, мы молимся. И слава Богу, если у них получается, а если нет, тогда что делать, жить и терпеть друг друга, при этом подумайте о детях, что они видят в таких семьях. Я разводы не оправдываю, но тем не менее очень понимаю людей, которые развелись и сочувствую им. Но прежде чем прибегать к крайним мерам надо испробовать все способы как этот брак оживить.Такое тоже бывает.

Комментарий

• ткач
                  Участник

• 07 March 2007
                  • 314

Сообщение от Rabin
                  Вы дали значение слова, но затормозились на крайних точках значения "плохое" - избиение, унижение.
                  По вашему из-за этого нужно развестись.
                  А я с вами сглашусь, но только обращу ваше внимание на следующую фразу - "кто женитсяна разведёной , прлюбодействует".
                  Вывод: от добра добра не ищут.
                  Аналогия: от зла ищут только зло.
                  Получается - весь вопрос в соизмеримости плохого, или по другому что считается мерилом для разбега в разные стороны, решение проблеммы в той же библии - измена.
                  И вновь вопрос - как эта измена выражена - спаривание или нежный взгляд налево?
                  Дайте ответ ткач.
                  Вам очень хорошо ответила Нет. Я же как лингвист, просто перевел значение греческого слова порнея которое русские переводят как прелюбодеяние. Оно действительно означает очень много вещей, тут все сложнее, чем вы думаете. Так что, не могу дать простой ответ.

Насчет выхода из автобуса и пальто, я не думаю что стоит разводиться. Я же сказал, что если специально плохо обращаются. А то, что вы привели, так это же не нарочно, а просто от невнимательности. Кстати я нахожу эти примеры смешными, потому что в первом веке, когда Иисус ходил по земле, еще пальто не носили и никаких автобусов в помине не было.

Комментарий

• дмитрий м
                    не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                    • 5474

Сообщение от net32
                    ... прежде чем прибегать к крайним мерам надо испробовать все способы как этот брак оживить.
                    Или так: Прежде чем взойти на крест, нужно испробовать все способы, чтобы на него не взойти, и если никак не получается..., то разбить крест.
                    исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• net32
                      Участник

• 20 November 2006
                      • 168

Сообщение от дмитрий м
                      Или так: Прежде чем взойти на крест, нужно испробовать все способы, чтобы на него не взойти, и если никак не получается..., то разбить крест.
                      Дмитрий, ну зачем Вы перегибаете палку. Ну живите счастливо и если у Вас счастливый брак, пусть он таким и остается. Я лишь имела ввиду, что бороться за брак нужно всегда и не опускать руки. Хвала и почет тем у кого это получается. У меня к сажалению не получилось. Поэтому и не осуждаю никого. Мне икренне жаль женщин, которые всю жизнь живут с мужьями, которые их избевают, издеваются морально при этом цитируя писание. А развестись не могут. У меня подруга так жила, верующий был, в ыеркви познакомились, потом оказалось, что он наркоман, со всеми вытекающими последствиями. Но он ей не изменял. Вот так и жила, с синяками и битой мебелью. Пока он не умер. Слава Богу Бог милостивый и сейчас она вышла замуж за достойного человека, который ее уважает и любит. Но не все такие мужья умирают, многие живут и отравляют жизнь своим женам и детям. С женщинами это конечно случается реже, но и такое тоже бывает, так, что нельзя ответить однозначно, каждый случай индивидуален.

Комментарий

• дмитрий м
                        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                        • 5474

У меня нет ни малейшего желания вас в чём-то упрекнуть... но лишь обратить внимание на отсутствие покаяния в том. Можно на всей углах кричать "я каюсь", но сердцем всё время искать чего-то, что позволило бы сказать в себе "ну с таким просто невозможно по-другому".
                        Я это говорю не для того, чтобы наложить на вас узы, а чтобы покаявшись по-настоящему, вы оставили прошлое в прошлом... и жили бы счастливо в настоящем... в сегодняшнем браке, потому что без искреннего раскаяния в прошлом, не будет благословения в настоящем.
                        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• net32
                          Участник

• 20 November 2006
                          • 168

Сообщение от дмитрий м
                          У меня нет ни малейшего желания вас в чём-то упрекнуть... но лишь обратить внимание на отсутствие покаяния в том. Можно на всей углах кричать "я каюсь", но сердцем всё время искать чего-то, что позволило бы сказать в себе "ну с таким просто невозможно по-другому".
                          Я это говорю не для того, чтобы наложить на вас узы, а чтобы покаявшись по-настоящему, вы оставили прошлое в прошлом... и жили бы счастливо в настоящем... в сегодняшнем браке, потому что без искреннего раскаяния в прошлом, не будет благословения в настоящем.
                          Да конечно, это важно, раскаяться. Я не ищу себе оправдания. И виновата не меньше. Я это понимаю. Но важно сделать правильные выводы и не повторять ошибок, я думаю это у меня получется. А вину свою я прекрасно понимаю и надеюсь не повторить в будущем. Чего и всем желаю, если уж такое случилось у кого-то.

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от net32
                            А вину свою я прекрасно понимаю ...
                            Если не секрет, то в чём она?... почему при всём желании восстановить прежние отношения, возрастало непонимание и неприязнь.

Комментарий

• Rabin
                              Воин Христов

• 16 October 2007
                              • 6100

[quote=net32;1818993]
                              Сообщение от Rabin
                              Да какая здравомыслящая христинаская пара будут разводиться из-за этого. Речь-то не об этом. Речь о тех семьях, где отношения уже зашли в полнейший тупик, где на такие мелочи уже просто не обращают внимания, когда супруги уже находятся в состоянии войны и не могут жить под одной крышей. Когда уже оба согланы, что испробовали все и молитву и решния любить друг друга бузусловно и все равно не получается, и после разговоров и молитв в церкви и разлуки и многого еще. И они живут ненавидя друг друга, вымещая друг на друга негатив, который скапливается и обиды, потому, что не понимают друг друга, кто-то или оба не хотят, а может не могут понять позицию другого. Здесь о таких браках речь идет. Которые уже давно не прославляют Бога, а которые делают вид, что все хорошо и всем вокруг говорят, что все наладится, мы молимся. И слава Богу, если у них получается, а если нет, тогда что делать, жить и терпеть друг друга, при этом подумайте о детях, что они видят в таких семьях. Я разводы не оправдываю, но тем не менее очень понимаю людей, которые развелись и сочувствую им. Но прежде чем прибегать к крайним мерам надо испробовать все способы как этот брак оживить.Такое тоже бывает.
                              Да, из песни слов не выкинешь!

Нет32-ая вы меня не услышали, видимо, знятая своими размышлениями.
                              Я говорю о мере чаши терпения, человеческой и библейской.
                              Я же согласился, что развестись можно и по причине - не сошлись характерами.
                              Ткач хорошо к этому подвёл трактовкой слова прелюбодеяние.
                              Но далее что вам остаётся?
                              А остаётся куковать одной (если вы конечно хотите следовать писанию).
                              Вообще надо отметить (и по примеру Иисуса в частности) предложение не размножаться вовсе.
                              Обожаю Бога.

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от ткач
                                1. Я же как лингвист, просто перевел значение греческого слова порнея которое русские переводят как прелюбодеяние. Оно действительно означает очень много вещей, тут все сложнее, чем вы думаете. Так что, не могу дать простой ответ.

2.Насчет выхода из автобуса и пальто, я не думаю что стоит разводиться. Я же сказал, что если специально плохо обращаются. А то, что вы привели, так это же не нарочно, а просто от невнимательности. Кстати я нахожу эти примеры смешными, потому что в первом веке, когда Иисус ходил по земле, еще пальто не носили и никаких автобусов в помине не было.
                                Я вижу на мой вопрос вы решили не отвечать.

1.Пусть сложнее, меня вполне устроила ваша трактовка. Так вы опять взадпидки ни стого ни с сего.

2.Это ваше специально оно что на лице отображается?
                                Партнёру вы до посинения будете доказывать, что не специально.
                                Примеры обхохочешься.
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...