О разводе
Свернуть
X
-
Правда, а как извините с мужем жить под одной крышей и исполнять супружеские обязанности, Вы сами-то не пробовали с кем-то так жить? Наверное со временем Сарра нашла повод полюбить Авраама за что-то. Не могу представить его издевающимся над женой. Хорошо, что он про Иссака ей ничего не сказал сразу, трудно даже представить что творилось бы у Сарры на душе в тот момент. Есть хороший фильм, "Любовь приходит тихо", рекомендую. Там женщина вышла замуж потому, что муж погиб и чтобы ей на зиму иметь кров, ей пришлось выйти замуж за вдовца, у которого была дочка. Можете представить что было на душе у этой бедной женщины, которая потеряла мужа день назад. Но в результате она полюбила этого человека, только потому, что он ничего не требовал и не давил на нее. Своим отношением он зажег в ее душе эту любовь и благодарность. Это возможно и есть такие примеры, но нужно иметь терпение, а не стараться сделать все, чтобы заполучить все что хочешь здесь и сейчас, а когда не получаешь рушить все вокруг от того, что не получил на что наедялся и что должно было быть по факту. Может кто-то и может притворяться, но я извините не могу быть женой человеку, которого не люблю. Старалась, но не смогла....Последний раз редактировалось net32; 02 November 2009, 03:32 AM.Комментарий
-
Правда, а как извините с мужем жить под одной крышей и исполнять супружеские обязанности, Вы сами-то не пробовали с кем-то так жить? Наверное со временем Сарра нашла повод полюбить Авраама за что-то. Не могу представить его издевающимся над женой. Хорошо, что он про Иссака ей ничего не сказал сразу, трудно даже представить что творилось бы у Сарры на душе в тот момент. Есть хороший фильм, "Любовь приходит тихо", рекомендую. Там женщина вышла замуж потому, что муж погиб и чтобы ей на зиму иметь кров, ей пришлось выйти замуж за вдовца, у которого была дочка. Можете представить что было на душе у этой бедной женщины, которая потеряла мужа день назад. Но в результате она полюбила этого человека, только потому, что он ничего не требовал и не давил на нее. Своим отношением он зажег в ее душе эту любовь и благодарность. Это возможно и есть такие примеры, но нужно иметь терпение, а не стараться сделать все, чтобы заполучить все что хочешь здесь и сейчас, а когда не получаешь рушить все вокруг от того, что не получил на что наедялся и что должно было быть по факту. Может кто-то и может притворяться, но я извините не могу быть женой человеку, которого не люблю. Старалась, но не смогла....
Я не заставляю вас жить с бывшим, и не критикую ваш развод с ним.
Я немного о другом.
О теперешнем вашем положении.Последний раз редактировалось Rabin; 02 November 2009, 06:11 AM.Обожаю Бога.Комментарий
-
А я извените никакого Вашего сообщения и не видела. Что конкретно вы написали, я из Вашего поста ничего не поняла. А причем мое теперешнее положение-то? Может объясните что Вы имели ввиду?Комментарий
-
Вы как я понимаю, теперь разведёная.
Кто женится на разведёной, тот прелюбодействует.
Поступает плохо (трактовка ткача).
Ваша участь - быть одинокой, если вы следуете наставлениям НЗ.
Если вы смиряетесь с таким положением дел, то вопросов не имею.Обожаю Бога.Комментарий
-
В этой теме у меня всего 5 сообщений (постов).
Вы как я понимаю, теперь разведёная.
Кто женится на разведёной, тот прелюбодействует.
Поступает плохо (трактовка ткача).
Ваша участь - быть одинокой, если вы следуете наставлениям НЗ.
Если вы смиряетесь с таким положением дел, то вопросов не имею.
Под специально я подрузамевал нарочно, преднамеренно, задуманно. А слово прелюбодеяние, порнея, означает очень много вещей как я уже сказал. И еще надо иметь в виду, что то что мы считаем не прелюбодеянием, то Бог считает прелюбодеянием. Мы не всегда все знаем, что он хочет от нас, так когда у нас возникают такие вот сложные вопросы, то надо помолиться об этом.
Почему? Да потому что все люди разные. И для разных людей у Бога разные планы. Для одних разведенных, у него план быть одинокими, а для других разведенных, у него план вступить второй раз и быть счастливыми.
Гм..даже царь Давид женился вторично.Комментарий
-
10
Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего,- да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.
А Христос сказал: разводитесь.
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Это закон Моисея который карал за супружескую измену смертью, но Христос решил умереть сам за изменников, и за всех других грешников, что бы и они (изменники) и все мы получили прощение. Поэтому, он сказал: разводитесь.Комментарий
-
Я считаю что если у человек существует вопрос, типо разводиться или не разводиться, то самый правильный путь в этом, так это спросить у Бога и подождать когда он даст ответ, точно также когда и существует вопрос жениться или не жениться. Кстати, у меня сейчас такой вот вопрос есть, но я верю и жду.
Под специально я подрузамевал нарочно, преднамеренно, задуманно. А слово прелюбодеяние, порнея, означает очень много вещей как я уже сказал. И еще надо иметь в виду, что то что мы считаем не прелюбодеянием, то Бог считает прелюбодеянием. Мы не всегда все знаем, что он хочет от нас, так когда у нас возникают такие вот сложные вопросы, то надо помолиться об этом.
Почему? Да потому что все люди разные. И для разных людей у Бога разные планы. Для одних разведенных, у него план быть одинокими, а для других разведенных, у него план вступить второй раз и быть счастливыми.
Гм..даже царь Давид женился вторично.
"И вновь вопрос - как эта измена выражена - спаривание или нежный взгляд налево?
Дайте ответ ткач."Обожаю Бога.Комментарий
-
Логика походит на человека, желающего жениться на разведённой. Но Писание нас неизменно учит иному: "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников."(Евр.10:26;27)исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
32 ...кто женится на разведённой, тот прелюбодействует (который Царства Божьего не наследует - 1Кор.6:9-10).
(Матф.5:32).
3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею... (которая Царства Божьего не наследует - 1Кор.6:9-10).
(Рим.7:3).
Если ты будешь утверждать обратное, основываясь на человеческой мудрости, которая является - безумие (1Кор.1:20), то сразу попадаешь под проклятие, потому что написано:
8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о людях) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 современный перевод).
Я же беру на себя ответственность (1Кор.7:12), несмотря на все вышеупомянутые заповеди Божии (строжайший запрет), предлагая, желающим выйти замуж повторно или блудницам (не девственницам...), через восстановление своей "девственности" посредством длительного воздержания (до 10 и более лет): "плод Духа - воздержание" (Гал.5:22,23) - более подробно см. здесь.Комментарий
-
Но как Он вообще мог такое сказать? Когда все знают, что за прелюбодеяние не развод, а смерть полагается? Как только указываешь причину развода "прелюбодеяние", так чья-то голова с плеч, т.е. в камнях.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Логика походит на человека, желающего жениться на разведённой. Но Писание нас неизменно учит иному: "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников."(Евр.10:26;27)
Как я уже сказал, то тут ответ и да и нет. Все зависит от ситуации, а ситуации у всех разные.
А вы случайно не намекаете на мою личную ситуацию о которой я рассказал на форуме Знакомства?Комментарий
Комментарий