О разводе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • net32
    Участник

• 20 November 2006
    • 168

Сообщение от дмитрий м
    Если не секрет, то в чём она?... почему при всём желании восстановить прежние отношения, возрастало непонимание и неприязнь.
    Не смогла полюбить.

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от net32
      Не смогла полюбить.
      Если ВЗ для вас остаётся важными книгами, то напомню - женщине любить мужа и не предполагалось
      Так сопутствующее чувство.
      Обожаю Бога.

Комментарий

• net32
        Участник

• 20 November 2006
        • 168

Сообщение от Rabin
        Если ВЗ для вас остаётся важными книгами, то напомню - женщине любить мужа и не предполагалось
        Так сопутствующее чувство.
        Правда, а как извините с мужем жить под одной крышей и исполнять супружеские обязанности, Вы сами-то не пробовали с кем-то так жить? Наверное со временем Сарра нашла повод полюбить Авраама за что-то. Не могу представить его издевающимся над женой. Хорошо, что он про Иссака ей ничего не сказал сразу, трудно даже представить что творилось бы у Сарры на душе в тот момент. Есть хороший фильм, "Любовь приходит тихо", рекомендую. Там женщина вышла замуж потому, что муж погиб и чтобы ей на зиму иметь кров, ей пришлось выйти замуж за вдовца, у которого была дочка. Можете представить что было на душе у этой бедной женщины, которая потеряла мужа день назад. Но в результате она полюбила этого человека, только потому, что он ничего не требовал и не давил на нее. Своим отношением он зажег в ее душе эту любовь и благодарность. Это возможно и есть такие примеры, но нужно иметь терпение, а не стараться сделать все, чтобы заполучить все что хочешь здесь и сейчас, а когда не получаешь рушить все вокруг от того, что не получил на что наедялся и что должно было быть по факту. Может кто-то и может притворяться, но я извините не могу быть женой человеку, которого не люблю. Старалась, но не смогла....
        Последний раз редактировалось net32; 02 November 2009, 03:32 AM.

Комментарий

• Rabin
          Воин Христов

• 16 October 2007
          • 6100

Сообщение от net32
          Правда, а как извините с мужем жить под одной крышей и исполнять супружеские обязанности, Вы сами-то не пробовали с кем-то так жить? Наверное со временем Сарра нашла повод полюбить Авраама за что-то. Не могу представить его издевающимся над женой. Хорошо, что он про Иссака ей ничего не сказал сразу, трудно даже представить что творилось бы у Сарры на душе в тот момент. Есть хороший фильм, "Любовь приходит тихо", рекомендую. Там женщина вышла замуж потому, что муж погиб и чтобы ей на зиму иметь кров, ей пришлось выйти замуж за вдовца, у которого была дочка. Можете представить что было на душе у этой бедной женщины, которая потеряла мужа день назад. Но в результате она полюбила этого человека, только потому, что он ничего не требовал и не давил на нее. Своим отношением он зажег в ее душе эту любовь и благодарность. Это возможно и есть такие примеры, но нужно иметь терпение, а не стараться сделать все, чтобы заполучить все что хочешь здесь и сейчас, а когда не получаешь рушить все вокруг от того, что не получил на что наедялся и что должно было быть по факту. Может кто-то и может притворяться, но я извините не могу быть женой человеку, которого не люблю. Старалась, но не смогла....
          Нет32-ая, я понимаю конечно что вам неинтересно читать мои сообщения, попробую метод повторения.
          Я не заставляю вас жить с бывшим, и не критикую ваш развод с ним.
          Я немного о другом.
          О теперешнем вашем положении.
          Последний раз редактировалось Rabin; 02 November 2009, 06:11 AM.
          Обожаю Бога.

Комментарий

• net32
            Участник

• 20 November 2006
            • 168

Сообщение от Rabin
            Нт32-ая, я понимаю конечно что вам неинтересно читать мои сообщения, попробую метод повторения.
            Я не заставляю вас жить с бывшим, и не критикую ваш развод с ним.
            Я немного о другом.
            О теперешнем вашем положении.
            А я извените никакого Вашего сообщения и не видела. Что конкретно вы написали, я из Вашего поста ничего не поняла. А причем мое теперешнее положение-то? Может объясните что Вы имели ввиду?

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от net32
              Не смогла полюбить.
              И в чём причина этой немощи?
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Rabin
                Воин Христов

• 16 October 2007
                • 6100

Сообщение от net32
                А я извените никакого Вашего сообщения и не видела. Что конкретно вы написали, я из Вашего поста ничего не поняла. А причем мое теперешнее положение-то? Может объясните что Вы имели ввиду?
                В этой теме у меня всего 5 сообщений (постов).

Вы как я понимаю, теперь разведёная.
                Кто женится на разведёной, тот прелюбодействует.
                Поступает плохо (трактовка ткача).
                Ваша участь - быть одинокой, если вы следуете наставлениям НЗ.
                Если вы смиряетесь с таким положением дел, то вопросов не имею.
                Обожаю Бога.

Комментарий

• ткач
                  Участник

• 07 March 2007
                  • 314

Сообщение от Rabin
                  В этой теме у меня всего 5 сообщений (постов).

Вы как я понимаю, теперь разведёная.
                  Кто женится на разведёной, тот прелюбодействует.
                  Поступает плохо (трактовка ткача).
                  Ваша участь - быть одинокой, если вы следуете наставлениям НЗ.
                  Если вы смиряетесь с таким положением дел, то вопросов не имею.
                  Сообщение от Rabin
                  Я вижу на мой вопрос вы решили не отвечать.

1.Пусть сложнее, меня вполне устроила ваша трактовка. Так вы опять взадпидки ни стого ни с сего.

2.Это ваше специально оно что на лице отображается?
                  Партнёру вы до посинения будете доказывать, что не специально.
                  Примеры обхохочешься.
                  Я считаю что если у человек существует вопрос, типо разводиться или не разводиться, то самый правильный путь в этом, так это спросить у Бога и подождать когда он даст ответ, точно также когда и существует вопрос жениться или не жениться. Кстати, у меня сейчас такой вот вопрос есть, но я верю и жду.

Под специально я подрузамевал нарочно, преднамеренно, задуманно. А слово прелюбодеяние, порнея, означает очень много вещей как я уже сказал. И еще надо иметь в виду, что то что мы считаем не прелюбодеянием, то Бог считает прелюбодеянием. Мы не всегда все знаем, что он хочет от нас, так когда у нас возникают такие вот сложные вопросы, то надо помолиться об этом.

Почему? Да потому что все люди разные. И для разных людей у Бога разные планы. Для одних разведенных, у него план быть одинокими, а для других разведенных, у него план вступить второй раз и быть счастливыми.

Гм..даже царь Давид женился вторично.

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от ткач
                    Вот здесь говориться, что за прелюбодеяние развестись можно. Прелюбодеяние это перевод от греческого слова, порнея так как Библия была написана на греческом в оригинале. Слово порнея означает очень много вещей, не только измену,
                    Не пойму
                    10
                    Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего,- да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.

А Христос сказал: разводитесь.

Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• ткач
                      Участник

• 07 March 2007
                      • 314

Сообщение от Жена
                      Не пойму
                      10
                      Если кто будет прелюбодействовать с женой замужнею, если кто будет прелюбодействовать с женою ближнего своего,- да будут преданы смерти и прелюбодей и прелюбодейка.

А Христос сказал: разводитесь.

Это закон Моисея который карал за супружескую измену смертью, но Христос решил умереть сам за изменников, и за всех других грешников, что бы и они (изменники) и все мы получили прощение. Поэтому, он сказал: разводитесь.

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от ткач
                        Я считаю что если у человек существует вопрос, типо разводиться или не разводиться, то самый правильный путь в этом, так это спросить у Бога и подождать когда он даст ответ, точно также когда и существует вопрос жениться или не жениться. Кстати, у меня сейчас такой вот вопрос есть, но я верю и жду.

Под специально я подрузамевал нарочно, преднамеренно, задуманно. А слово прелюбодеяние, порнея, означает очень много вещей как я уже сказал. И еще надо иметь в виду, что то что мы считаем не прелюбодеянием, то Бог считает прелюбодеянием. Мы не всегда все знаем, что он хочет от нас, так когда у нас возникают такие вот сложные вопросы, то надо помолиться об этом.

Почему? Да потому что все люди разные. И для разных людей у Бога разные планы. Для одних разведенных, у него план быть одинокими, а для других разведенных, у него план вступить второй раз и быть счастливыми.

Гм..даже царь Давид женился вторично.
                        Вот такой вопрос я вам задал:
                        "И вновь вопрос - как эта измена выражена - спаривание или нежный взгляд налево?
                        Дайте ответ ткач."
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• дмитрий м
                          не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                          • 5474

Сообщение от ткач
                          Это закон Моисея который карал за супружескую измену смертью, но Христос решил умереть сам за изменников, и за всех других грешников, что бы и они (изменники) и все мы получили прощение. Поэтому, он сказал: разводитесь.
                          Логика походит на человека, желающего жениться на разведённой. Но Писание нас неизменно учит иному: "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников."(Евр.10:26;27)
                          исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• putj
                            Отключен

• 18 August 2008
                            • 1486

Сообщение от ткач
                            ...все люди разные. И для разных людей у Бога разные планы. Для одних разведенных у него план быть одинокими, а для других разведенных у него план вступить второй раз и быть счастливыми.

Гм... даже царь Давид женился вторично.
                            В ветхозаветные времена разрешено было разводиться и выходить замуж повторно (Вт.24:1-4; Матф.19:7). А в Новом Завете строжайше запрещено (под страхом смерти) жениться... на разведённых и разведённым выходить замуж:

32 ...кто женится на разведённой, тот прелюбодействует (который Царства Божьего не наследует - 1Кор.6:9-10).
                            (Матф.5:32).

3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею... (которая Царства Божьего не наследует - 1Кор.6:9-10).
                            (Рим.7:3).

Если ты будешь утверждать обратное, основываясь на человеческой мудрости, которая является - безумие (1Кор.1:20), то сразу попадаешь под проклятие, потому что написано:

8 Но если бы мы сами или даже ангел с неба (не говоря о людях) стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
                            (Гал.1:8 современный перевод).

Я же беру на себя ответственность (1Кор.7:12), несмотря на все вышеупомянутые заповеди Божии
                            (строжайший запрет), предлагая, желающим выйти замуж повторно или блудницам (не девственницам...), через восстановление своей "девственности" посредством длительного воздержания (до 10 и более лет): "плод Духа - воздержание" (Гал.5:22,23) - более подробно см. здесь.

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Сообщение от ткач
                              Но как Он вообще мог такое сказать? Когда все знают, что за прелюбодеяние не развод, а смерть полагается? Как только указываешь причину развода "прелюбодеяние", так чья-то голова с плеч, т.е. в камнях.
                              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• ткач
                                Участник

• 07 March 2007
                                • 314

Сообщение от дмитрий м
                                Логика походит на человека, желающего жениться на разведённой. Но Писание нас неизменно учит иному: "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников."(Евр.10:26;27)
                                Если вы говорите про Матфея 5, так тут все дело в осознании что человек сам по себе грешен, а не в женитьбе на разведенной. Там еще можно подумать, что даже смотреть на красивых женщин с интересом, тоже нельзя никогда.

Как я уже сказал, то тут ответ и да и нет. Все зависит от ситуации, а ситуации у всех разные.

А вы случайно не намекаете на мою личную ситуацию о которой я рассказал на форуме Знакомства?

Комментарий

Обработка...