О разводе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эстер-Эстония
    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
    • 6303

Сообщение от andruwka
    Есть два понятия которые мы называем словом брак.
    1.Брак узоконеный властями.
    2.Брак заключенный на небесах.

Первый без второго выглядит так:
    Брак это как строительство дома. /.../
    Такой брак это ваабще просто прелюбодеяние. Потому что он не перед Богом совершался. И Бог этот брак не благословлял и не узаконивал.
    Вы хотите сказать, что гражданский акт, заключённый в соответствии с законами страны, Богом, мягко говоря, всерьёз не вопринимается? Отчего же? Бог очень серьёзно относится как к властям, так и к принимаемым ими законам. Если мужчина и женщина дали обещание быть вместе и хранить верность друг другу и это их решение закреплено актом изменения гражданского состояния соответственно действующему в стране законодательству, то Бог уважает заключённый союз. В чём тут можно усмотреть грех прелюбодеяния?
    Сообщение от andruwka
    И если поверели в Бога и хотят изменить,то нужно перестать прелбодействовать и выходить замуж\женится, пусть и на своем муже\жене властями узаконеных. И дать клятву вечную перед Богом что будут любить друг друга.
    Вы считаете, что данные до уверования обещания/обязательства/клятвы автоматически аннулируются? Я не вижу в Библии основания для такой точки зрения...
    Сообщение от andruwka
    Если же один кто то уверовал, если решил остатся с этим человеком должен понимать на что идет. Тут выбор или готовится к мукам или уйти. И легче было бы вступить в брак с другим.
    Разве тут вообще есть выбор? Библия говорит, что если кто (верующий) имеет жену (мужа) неверующую и тот согласен жить с ним, то никаких разводов. Неверие супруга - это не повод для разрыва завета.

Комментарий

• andruwka
      Отключен

• 24 January 2004
      • 122

Сообщение от Эстер-Эстония
      Вы хотите сказать, что гражданский акт, заключённый в соответствии с законами страны, Богом, мягко говоря, всерьёз не вопринимается?
      А причем тут Бог? Перед Богом давались какие либо обещания? Это ответ.

Отчего же? Бог очень серьёзно относится как к властям, так и к принимаемым ими законам. Если мужчина и женщина дали обещание быть вместе и хранить верность друг другу и это их решение закреплено актом изменения гражданского состояния соответственно действующему в стране законодательству, то Бог уважает заключённый союз.

А почему Бог должен уважать или не уважать действия совершенные вне Его воли?

В чём тут можно усмотреть грех прелюбодеяния?

Всё что было вне Бога всё грех. И не потому что это плохо, а потому что вне воли Божьей.

Вы считаете, что данные до уверования обещания/обязательства/клятвы автоматически аннулируются? Я не вижу в Библии основания для такой точки зрения...

А если были даны в здравом уме и доброй памяти - то должны и исполнятся. Но не надо и Бога сюда приплетать, Сам обещал - сам и делай.

Разве тут вообще есть выбор? Библия говорит, что если кто (верующий) имеет жену (мужа) неверующую и тот согласен жить с ним, то никаких разводов. Неверие супруга - это не повод для разрыва завета.

О каком завете идет речь? Вы как и все путаете два этих понятия брака и пытаетесь их перемешать. А они раздельны.
      Для вас нет. В том случае что вы уже поклялись пред Богом. Для тех кто этого не делал выбор есть. И Павел дал это как совет, он просто не имел права давать большего, чем совет.
      Вы не заметили там "тот согласен жить" ? Разве это не подразумевает несогласие?

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
        • 6303

Сообщение от andruwka
        А причем тут Бог?
        Потому что Он - Владыка неба и земли и перед ним каждый даст отчёт за дела, которые он творил, живя в физическом теле.
        Сообщение от andruwka
        Перед Богом давались какие либо обещания? Это ответ.
        А почему же не перед Богом? Бог видит и слышит всё. Если человек даже и не подозревает о существовании Бога, то "незнание закона не освобождает от ответственности" (с) - всё равно за все слова и дела придётся однажды отвечать перед Судиёй всей земли.
        Сообщение от andruwka
        А почему Бог должен уважать или не уважать действия совершенные вне Его воли?
        Почему же против Его воли? Потому что обещание дают неверующие люди? Или по какой иной причине? Впрочем, Бог уважает любое решение любого человека - Он ведь Сам дал нам свободную волю.
        Сообщение от andruwka
        Всё что было вне Бога всё грех.
        Таки всё?
        Сообщение от andruwka
        И не потому что это плохо, а потому что вне воли Божьей.
        Вы считаете, что незнающие Бога люди не могут принимать решения и совершать поступки, угодные Богу? Если да, то каково библейское основание для такого суждения?
        Сообщение от andruwka
        О каком завете идет речь?
        О том, автором которого является Бог. Ведь именно Он задумал и воплотил институт супружества.
        Сообщение от andruwka
        Вы как и все путаете два этих понятия брака и пытаетесь их перемешать. А они раздельны.

То, что люди извратили первоначальный Божий замысел брака, отнюдь не меняет его глубинную природу: брак - это завет. Где Библия даёт основания считать, что Бог отказался от Своего замысла и "передумал", разделив понятия брака и завета в браке?
        Сообщение от andruwka
        Вы не заметили там "тот согласен жить" ? Разве это не подразумевает несогласие?
        Заметила. Заметила также, что варианты "согласен" и "не согласен" рассматриваются лишь в отношении неверующего. У верующего есть один вариант - быть верным однажды данной клятве, как минимум, до тех пор, пока неверующая сторона согласна быть в браке. Как минимум потому, что вовсе необязательно вступать в повторный брак после того, как неверующий супруг разорвал супружеские отношения.

Комментарий

• andruwka
          Отключен

• 24 January 2004
          • 122

Эстер, я четко и ясно выразил свои мысли по поводу развода, и муслить из пустого в порожнее нету никакого желания. То что вы премешиваете меж собой - я разделяю.

з.ы.
          рассматриваются лишь в отношении неверующего.
          Да? И почему же вы так решили? А я вот заметил что это одинаково относится как к верующиму так и к неверующиму.

Комментарий

• Faith
            Ветеран

• 26 December 2002
            • 5269

К сожалению, это не вопрос "можно" или "нельзя".
            Господь никому не давал официального разрешения на развод, а значит и на повторный брак.
            Другое дело, что христине все грешны и к сожалению иногда не могут сохранить свой брак по разным причинам.

Есть церкви, которые отлучают за развод и не венчают разведенных. Есть, которые признают не отлучают за развод и повторно венчают.
            Но это другой вопрос - отношение конкретной церкви к этому.
            Другое дело, что Христос прощает всех расскаившихся ВСЕГДА. И даже если они повторно женаты.

Развод - это трагедия для любой семьи. Люди пытаются сохранить семью всеми силами и не получается. Если еще церквоь отвернется - что же может быть хуже.
            Если же женатый человек влюбился в кого-то на стороне и решил поэтому развестись и жениться повторно, то в таком случае любой свещенник не имеет духовного права венчать такую пару.

Я думаю, что именно священник наделен такими полномочиями от Бога решать венчать или нет, а также помогать людям сохранить брак.

Комментарий

• SPP
              Участник

• 26 September 2005
              • 6

Сообщение от andruwka
              Есть два понятия которые мы называем словом брак.
              1.Брак узоконеный властями.
              2.Брак заключенный на небесах.

Первый без второго выглядит так:
              Брак это как строительство дома. Подошли муж. и жен. и решили строить вместе дом. Заключили договор и начали. На первых порах заложили фундамент, а потом началось - ты меньше меня кирпичей натаскал, а ты раствора мало замешала, а кто на диване весь день валялся? И всё. Стройка брошена. Оба в разных углах на голом фундаменте , без стен и крыши. И Дождь и снег и всякая непогода.

Такой брак это ваабще просто прелюбодияние. Потому что он не перед Богом совершался. И Бог этот брак не благословлял и не узаконивал. И если поверели в Бога и хотят изменить,то нужно перестать прелбодействовать и выходить замуж\женится, пусть и на своем муже\жене властями узаконеных. И дать клятву вечную перед Богом что будут любить друг друга.
              Если же один кто то уверовал, если решил остатся с этим человеком должен понимать на что идет. Тут выбор или готовится к мукам или уйти. И легче было бы вступить в брак с другим. Но Павел советует не оставлять неверующего, потому что Бог и его\её может обратить. (но не все мы Павел)

Второй без первого невозможен.

Брак заключеный на небесах это брак благословленый Богом. Это если 2е детей божьих клянутся перед Богом что будут любить друг друга, что бы не случилось, до конца своих дней. И клянутся хорошо понимая что они делают и на что идут.
              И что ж будет если человек нарушит такую клятву? Как он\она сможет (если разведется) повторить такую клятву? Может и сможет, только Бог уже не примет такие слова, ибо они силу потеряли.
              Вот о чем и говорит Павел, что если уж развелся не ищи второго брака.
              Если разобраться, обыкновенное бракосочетание несет в себе все признаки заключения завета. Я был женат еще до уверования, без венчания. После уверования нас брак просто благославили...

Комментарий

• andruwka
                Отключен

• 24 January 2004
                • 122

Если разобратся... Является ли убиство с целью предотвращениея ещё более жестокого убийства злом?. Или такое зло - есть добро? Возможно ли быть свету если не существует темноты? В чем, какой среде проявится свету как свету?. И возможна ли темнота без определяющего её света?
                Дьявол смешивает свет и тьму. Добро и зло. А Иисус разделяет. Выбор за вами.

з.ы. если гражданское бракосочетание несет в себе признаки Божественного завета.... то... Почему же не несет Божественной отвественности, как данного пред Творцом вселеной Обещания? Только постигнув смысл данного завета его можно дать пред Тем перед кем ТАКОЕ даётся. А если не постигнуто, как может считатся? Слова.. слова... слова...
                Последний раз редактировалось andruwka; 18 January 2007, 12:34 PM.

Комментарий

• net32
                  Участник

• 20 November 2006
                  • 168

В общем резюмируя все вышеперечисленное я прихожу к выводу, что коль уж мы и произносили клятвы перед Богом, то должны были терпеть друг доуга до конца, даже если этот брак несет за собой опсность сдвинуться на нервной почве или поубивать друг друга. Мы же до смерти должны быть вместе. А если уж разводимся, то даже если он женится в ТРЕТИЙ РАЗ, то я должна оставаться безбрачной. Хорошенькая перспективка. В общем у меня в жизни, как я понимаю должны быть только двое детей, работа, посещение церкви, служение и никакой личной жизни. А что мне делать с физиологическими потребностями. Я что не живой человек, мне теперь об этом только во снах вспоминать? А как же болезни и т.д т.п которые возникают от постоянного воздержания. Я не говорю о годе или двух. Мне такой срок выдержать без проблем, я говорю о всей дальнейшей жизни. Мне на себе в 32 года, что крест уже поставить можно?

Комментарий

• Мария Я.
                    Ветеран

• 01 July 2005
                    • 2738

Забудьте вы про все вышеперечисленное. Любит у нас народ давать теоретические советы... Ответственности никакой, а приятное чувство собственной праведности остается.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                      • 6303

Сообщение от net32
                      В общем резюмируя все вышеперечисленное я прихожу к выводу, что коль уж мы и произносили клятвы перед Богом, то должны были терпеть друг друга до конца, даже если этот брак несет за собой опсность сдвинуться на нервной почве или поубивать друг друга.
                      Бог - не мучитель. Иисус пришёл, чтобы дать верующим в Него жизнь и дать с избытком. А ещё невозможное человекам возможно Богу. Как, скажете, это всё связано с браком? А так: если Иисус становится для уверовавшего в Него Путём, то, идя по этому Пути, познаёшь Истину и обретаешь Жизнь.
                      Сообщение от net32
                      Мы же до смерти должны быть вместе.
                      Не только. После смерти тоже.
                      Сообщение от net32
                      А если уж разводимся, то даже если он женится в ТРЕТИЙ РАЗ, то я должна оставаться безбрачной.
                      Где это Вы вычитали, что должна?
                      И потом, какое отношение к Вашей дальнейшей жизни может иметь тот, кто сам разорвал с Вами отношения? После развода он - отец Ваших детей и
                      никто более. Почему число его похождений должно как-то отражаться на Вашей личной жизни?
                      Сообщение от net32
                      Хорошенькая перспективка. В общем у меня в жизни, как я понимаю должны быть только двое детей, работа, посещение церкви, служение и никакой личной жизни.
                      Простите, а Вы в кого (во что) уверовали? В свод законов и предписаний, которые необходимо неукоснительно исполнять, иначе - "секир башка"? Или в Иисуса - Воскресшего после распятия на кресте Сына Божьего? Если в первое, то, увы, это не только не спасает от грядущего Божьего гнева, но и не даёт сил жить угодной Богу жизнью... Если же Иисус открылся Вам лично, то Он же будет открывать Вам смысл Своих слов, записанных в Библии, если только Вы этого захотите. А ещё Он даст и силу для выполнения данных Им заповедей - просите, и дастся Вам.

Комментарий

• ткач
                        Участник

• 07 March 2007
                        • 314

Сообщение от mumu
                        Друзья! Помогите, опираясь на Библию, ответить на такой вопрос: Можно ли христианам (конкретно мужчине и конкретно женщине) после развода повторно вступать в брак? В каких случаях и кому это разрешается? Оба не были в блуде!!
                        Ну тут все зависит почему конкректные люди развелись. Разные бывают ситуации. И тут еще загвоздка такая: есть люди которые называют себя христианами, а живут ужасно. Вот вам пример: со мной служил товарищ, он был родом из Северной Каролины, так его отец был пастором баптистской церкви там но он очень часто избивал жену, так что она была вынуждена с ним развестись и правильно (Матфея 19:9). Неужели, ей нельзя будет потом выйти замуж за другого человека, верующего разумеется, который будет ее любить?

Комментарий

• mumu
                          Участник

• 21 July 2006
                          • 13

Я в разводе 13 лет и бывший муж уже лет 10 повторно женат. Я запретила себе даже думать о повторном браке, хотя были прекрасные возможности. В церкви меня отлучили!!! Не разобравшись, я ж не занималась блудом, это меня бросили...И для меня кончилась жизнь.То есть, конечно, я много работаю, воспитываю сына, и т.д. Но свет для меня померк. Мужа, конечно же,я думаю, Бог простил. НО ЭТОТ ВАРИАНТ НАМНОГО ЛУЧШЕ!!! СОГРЕШИЛ, ТЕБЯ ПРОСТИЛИ, И ЖИВИ СЕБЕ ТАК КАК ТЕБЕ НАДО. Кому нужны мои жертвы? Богу? Церкви? Сомневаюсь. На мою жизнь всем наплевать. А мне уже 40 лет, и замуж меня никто больше не возьмет. И даже сыну я скоро стану не нужна. И не надо говорить мне про сокровенное богатство общения с Богом, а также про друзей и увлечения. Я не могу жить вне семьи. Жалко свою загубленную жизнь.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                            • 6303

Сообщение от mumu
                            Я в разводе 13 лет и бывший муж уже лет 10 повторно женат. Я запретила себе даже думать о повторном браке, хотя были прекрасные возможности.
                            А почему Вы себе запретили думать о повторном браке??
                            Сообщение от mumu
                            В церкви меня отлучили!!! Не разобравшись, я ж не занималась блудом, это меня бросили...
                            Извините, я не совсем поняла - Вас отлучили от церкви за то, что муж Вас бросил?
                            Сообщение от mumu
                            И для меня кончилась жизнь.То есть, конечно, я много работаю, воспитываю сына, и т.д. Но свет для меня померк.
                            Да почему же жизнь кончилась-то? Разве для Вас смысл жизни в том, чтобы быть замужем?
                            Сообщение от mumu
                            Кому нужны мои жертвы? Богу? Церкви? Сомневаюсь.
                            Богу уж точно такие жертвы не нужны. Так зачем жертвовать Ему то, о чём Он не просил?
                            Сообщение от mumu
                            На мою жизнь всем наплевать. А мне уже 40 лет, и замуж меня никто больше не возьмет.
                            Это Вы зря. Возраст - отнюдь не помеха в этом деле. Я была свидетелем того, как минувшим летом одна сестра постарше меня (а мне 43) встретилась с приехавшим из Австралии братом, который сделал ей предложение. Несколько месяцев спустя они поженились. Между прочим, у них обоих это второй брак.

Комментарий

• ткач
                              Участник

• 07 March 2007
                              • 314

Сообщение от mumu
                              Я в разводе 13 лет и бывший муж уже лет 10 повторно женат. Я запретила себе даже думать о повторном браке, хотя были прекрасные возможности. В церкви меня отлучили!!! Не разобравшись, я ж не занималась блудом, это меня бросили...И для меня кончилась жизнь.То есть, конечно, я много работаю, воспитываю сына, и т.д. Но свет для меня померк. Мужа, конечно же,я думаю, Бог простил. НО ЭТОТ ВАРИАНТ НАМНОГО ЛУЧШЕ!!! СОГРЕШИЛ, ТЕБЯ ПРОСТИЛИ, И ЖИВИ СЕБЕ ТАК КАК ТЕБЕ НАДО. Кому нужны мои жертвы? Богу? Церкви? Сомневаюсь. На мою жизнь всем наплевать. А мне уже 40 лет, и замуж меня никто больше не возьмет. И даже сыну я скоро стану не нужна. И не надо говорить мне про сокровенное богатство общения с Богом, а также про друзей и увлечения. Я не могу жить вне семьи. Жалко свою загубленную жизнь.
                              Я за вас помолюсь

Сергей

Комментарий

• net32
                                Участник

• 20 November 2006
                                • 168

Совсем недавно я была на грани развода. Я открывала здесь темку.
                                Ситуация была такая, что никокого выхода, кроме развода я не видела.
                                Мне было дано много советов, и в пользу развода и в пользу сохранения семьи. Я выбрала для себя то что на мой взгляд на тот момент было подходящим для меня. Выбрала разрушить семью, потакая своему заблуждению и неверному отношению к мужу. Мы с ним уже все решили, поговорили как цевилизованые люди. Пришли к общему решению, что семью нам уже не восстановить. Он уехал в Самарканд и я думала, что после того как он приедет мы с ним мирно разведемся и все на этом. Но Бог думал по-другому. Он был против развода и никогда не допустил бы этого. В Самарканде моего мужа посадили в тюрьму. Он там пробыл 11 дней. Никто не знал о его местонахождении. Только тогда я поняла насколько заблуждалась в моем отношении к нему. Бог восстановил нашу семью, мы собираемся жить вместе, Бог стер все обиды и всю боль, которые мы причинили друг другу. Поверьте, если вы сделаете шаг по вере в сторону исполнения обещаний данных вами Богу, он может воостановить все, если конечно у вас будет желание что-то восстанавливать. Я конечно знаю, что испытания у нас еще будут, но мы все преодалеем с помощью Бога. "Нитка скрученная втрое не скоро порвется."

Комментарий

Обработка...