Слава Богу !! Спасибо Ему за одну смирившуюся жену.Как здорово.
О разводе
Свернуть
X
-
Я в разводе 13 лет и бывший муж уже лет 10 повторно женат. Я запретила себе даже думать о повторном браке, хотя были прекрасные возможности. В церкви меня отлучили!!! Не разобравшись, я ж не занималась блудом, это меня бросили...И для меня кончилась жизнь.То есть, конечно, я много работаю, воспитываю сына, и т.д. Но свет для меня померк. Мужа, конечно же,я думаю, Бог простил. НО ЭТОТ ВАРИАНТ НАМНОГО ЛУЧШЕ!!! СОГРЕШИЛ, ТЕБЯ ПРОСТИЛИ, И ЖИВИ СЕБЕ ТАК КАК ТЕБЕ НАДО. Кому нужны мои жертвы? Богу? Церкви? Сомневаюсь. На мою жизнь всем наплевать. А мне уже 40 лет, и замуж меня никто больше не возьмет. И даже сыну я скоро стану не нужна. И не надо говорить мне про сокровенное богатство общения с Богом, а также про друзей и увлечения. Я не могу жить вне семьи. Жалко свою загубленную жизнь.
Сын не заменяет мужа,дети,вообще,-не заменяют мужа.Любовь не запрещена Богом.Да и откуда вообще любви взяться,кроме как от Бога?
Желаю Вам выйти замуж за любящего человека,который никогда не бросит,-любящие не бросают.
Вы хотели оправдания цитатой из Библии,приведу подходящий,на мой взгляд,стих:
7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных,
(Матф.12:7)
-не жертвуйте собой,Иисусу не нужно жертв.Сами посудите:разве Вы не чувствуете,что Иисус Вас может жалеть?
имхоКомментарий
-
Если продолжить эту тему.То я сама ушла от мужа оба верующие,ушла не от легкой жизни временами муж давал волю рукам.Вышла замуж за другого,человека.От церкви была отлучена,но продолжаю ходить в церковь.Я вышла за не верующего человека.То неужели как мне все вокруг твердят мне нет прощения и Бог никогда не простит меня, и я живу во грехе.Ведь мой брак второй зарегистрирован.В чем мой грех что не смогла смириться с унижением и ушла,и полюбила другого человека.Что теперь я не имею не единного шанса примириться с Богом.В нашей жизни не столько важно положение,в каком мы находимся,сколько направление,в каком мы движемся.(О.Холмз).Комментарий
-
Если продолжить эту тему.То я сама ушла от мужа оба верующие,ушла не от легкой жизни временами муж давал волю рукам.Вышла замуж за другого,человека.От церкви была отлучена,но продолжаю ходить в церковь.Я вышла за не верующего человека.То неужели как мне все вокруг твердят мне нет прощения и Бог никогда не простит меня, и я живу во грехе.Ведь мой брак второй зарегистрирован.В чем мой грех что не смогла смириться с унижением и ушла,и полюбила другого человека.Что теперь я не имею не единного шанса примириться с Богом.. (Я имею ввиду увидеть глазами сердца.)
Комментарий
-
баптисты?
Те, кто твердят, что Вам нет прощения, основываются на чем угодно, только не на Библии. Кроме Вас только Один Бог знает, через что Вам пришлось пройти и что Вы пережили, поэтому никто из людей не имеет права осудить Вас. А Бог не осуждает, а сострадает Вам, несмотря на то, что не все Ваши поступки были в Его воле. Впрочем, лучше наладьте свои отношения с Ним сами, станьте другом Бога (благо слово Его не скрывает, как этого достичь), чтобы твердо знать в своем сердце, что Ему угодно, что в Его воле, а что - грех. Как говорится, лучше один раз увидеть (самому), чем сто раз услышать (от других). (Я имею ввиду увидеть глазами сердца.)
Если продолжить эту тему.То я сама ушла от мужа оба верующие,ушла не от легкой жизни временами муж давал волю рукам.Вышла замуж за другого,человека.От церкви была отлучена,но продолжаю ходить в церковь.Я вышла за не верующего человека.То неужели как мне все вокруг твердят мне нет прощения и Бог никогда не простит меня, и я живу во грехе.Ведь мой брак второй зарегистрирован.В чем мой грех что не смогла смириться с унижением и ушла,и полюбила другого человека.Что теперь я не имею не единного шанса примириться с Богом.
Бог не говорил никогда не разводиться. Например, в 1 Коринфянам 7ой главе, апостол Павел показывает, что разводы могут быть допустимы, в принципе.Комментарий
-
Нет это не баптисты.Но все утверждают что раз вышла замуж второй раз при живом муже значит блудница и до конца жизни ей и останусь.В нашей жизни не столько важно положение,в каком мы находимся,сколько направление,в каком мы движемся.(О.Холмз).Комментарий
-
Не стоит позволять им вмешиваться в Ваши отношения.Не стоит подставляться под их осуждение:кого угодно могут осудить-только дай им волю.Не стоит ставить своё отношение к мужу в зависимость от чужого мнения.
Бог,в отличие от тех утверждающих,любящих не разлучает.Комментарий
-
Комментарий
-
Многоженство - это другая тема.
А "мужу не оставлять жены своей" в данном контексте означает, что все вышеуказанное касается и мужа так же, как жены. А именно, не разводиться и, в случае развода, не жениться повторно. Да, это трудно и так далее, но библейский текст именно об этом говорит. И Иисус говорил, что вступающий в брак повторно прелюбодействует, как и женящийся на разведенной. Никуда от этого не деться. Возможно, есть исключения, но, в общем, повторный брак после развода запрещен.
Цитата из Библии:Мф 5:32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
Если верующей жене (не виновной в прелюбодеянии) позволено разводиться в одном случае только и оставаться безбрачной, то чем лучше неверующей, когда разведётся, к ней тоже самое относится. Тоже и относится и к мужу, верующой ли он или нет, знает ли он или не знает. Бог смотрит на них одинаково честно. Вступившие в брак становятся одной плотью, верующие они ли неверующие, одинаковы перед Богом. Сказано одному о разводе, тоже относится и к другому, они есть одна плоть.
Цитата из Библии:1Кор. 7:10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем,
11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, и мужу не оставлять жены своей.
12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
15 Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.
Почему это так? Потому что Бог считает, что муж и жена связаны законом замужества (брака) до тех пор пока они живы, независимо ото того разведены они или нет, верующие они или нет, знают они это или нет.
Цитата из Библии:Рим. 7:2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
Если верующая развелась законно по причине прелюбодеяния, не может повторно вступить в брак, то чем же она отличается от другого случая, когда с ней развёлся неверующий муж. Они всёравно связаны закон замужества и вступив в брак, будут считаться Богом прелюбодеями. Сурово ли это? Ещё как сурово, давая понять, что лучше примириться, если возможно даже с неверующим, тем более верующие должны примириться, иначе у них что-то с верой не то. Когда говорится, что брат и сестра не связаны, когда разводится неверующая сторона, то имеется в виду не связаны грехом незаконного развода, т.к. этот стих не может противоречить тому, что сказано в Рим 7:2,3, что они связаны заком замужества пока живы. Те кто, считают, что не связаны законом замужества, идут для своего оправдания в повторный брак и идут в разрез с желанием Бога.
Если жену бьёт муж, имеет ли она право для развода? Нет не имеет, основание для развода есть одно: прелюбодеяние. Если муж делает это, потому что жена и есть такая плохая, то она достойна этого избиения, что посеешь, то и пожнёшь. Если жену избивает муж по причине, что она верующая это такой крест её. Христос говорил, что за Его нас будут даже убивать. Так, что необходимо жить по такому принцыпу: претерпевший же до конца спасётся, молясь. Разве жена не знает, что сегодня муж её бьёт, а завтра он может покается, видя жену настоящей верующей, он не бросит её, а может потом полюбит её в десять раз больше, чем до этого. Стоит только для такой любви вытерпеть и может длительные побои, а тем более, если результатом всего этого будет вечное спасение для обоих.
Апостол Павел применяет место из Старого Завета, что там написанное ещё важно и сейчас, когда он это пишет, т.е. уже после Христа в Новозаветное время. Разве вы не знаете, что замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества. Это он взял такой пример, который был тогда во время Старого Завета и остаётся также правильным и в Новом. Не так ли? Этот закон ещё остётся таким.
Во время Моисея можно было разводиться мужу. Но когда спросили Христа о том же самом, Он говорит, что это было так по причине жестокосердия вашего:
Цитата из Библии:Мф. 19:7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
Другими словами, тогда муж мог развестись с женой, например, что суп не так сварила, а Христос ответил им: а сначала не было так, т.е. сначала не разводились по любому желанию мужа. И Он поставил после этого слово но, т.е. но теперь есть только одна причина для развода: прелюбодеяние. Смотрите как среагировлали на Его слова слушающие: они поняли Его хорошо, что только одна причина есть для развода: прелюбодеяние, а если это так, то лучше не жениться, ибо теперь Христос говорит, не разведёшься так, как Моисей по жестокосердию вашему разрешил. Это же самое и относится к жене. Если это только прямо относится к мужу, то жена не имеет права для развода вообще, если даже муж и будет отпетым прелюбодеем, но смотрите ниже, ей также разрешено раводиться в 1Кор., по какой причине? по той же самой причине, что и мужу прелюбодеяние. Жена и муж есть одно тело. Если это правило относится к мужу, то оно относится и к жене, они есть одна плоть. Жена может развестись с мужем только по причине прелюбодеяния также. Если только можно развестись по причине прелюбодеяния, то законно развевшейся жене (только по причине прелюбодеяния мужа) остаётся одно также, рекомендованное Апостолом в 1Кор. 7:11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, и мужу не оставлять жены своей. Когда она разведётся (по причине прелюбодеяния только), то после этого должна оставаться безбрачной. Теперь кто-либо скажет, что для мужа есть другие условия. Покажите мне где это так написано прямо? Я знаю, что Вы сразу укажете мне на предполагаемую противополжность (а не прямое повеление) в стихе 9-м, мол, кто разведется с женою своею за прелюбодеяние и женится на другой, тот не прелюбодействует. И вроде бы звучит правильно. Но, я буду слушаться Апостола, а не это кажущуюся ложную мысль. Причина для этого есть следующая. Всё сказанное к браку одинаково относится, как к мужу, так и к жене, я уже об этом выше говорил. В 1Кор. 7:11 жене говорится, если разведётся, не может выйти замуж, должна оставаться безбрачной. Поэтому, кто разведется с женою своею за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует., т.к. как и жена, он должен оставаться безбрачным. Вдобавок, по Рим. 7:2,3 они привязаны законом замужества друг ко другу до смерти, и только смерть разрывает этот закон, но не развод. Развод даёт им право не жить, как муж и жена, но закон замужества этим не снимается и они должны оставаться безбрачными. А там, где говорится за неверующего разводящегося, что брат и сестра в таком случае не связаны, то их связь закона замужества не разрушается также и этим незнающим ничего о грехе развода неверующим. Перед Богом есть один только правильный развод, верующий ли кто или нет, муж или жена, знают люди об этом или не знают, эта причина есть прелюбодеяние, но после этого они должны оставаться безбрачными. Брат и сетра не связаны грехом незаконного развода. Если неверующий не знает, что не можно разодиться если нет прелюбиодеяния, он согрешает этим разводом, сестра или брат этого развода не делали, они этим грехом не связаны. Теперь, если неверующий не знает о том, то верующий знает, что развевшись только по причине прелюбодеяния, не есть грех, всё остальное есть грех. Если развод есть греховный, он не даёт право на повторный брак. Законный развод по причине прелюбодеянией ей не даёт права выйти замуж, должна оставаться безбрачной, греховный развод тем более не даёт такого права.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Мир вам Степан!Пожайлуста объясните мне как вы понимаете слова-согласен жить-Дело в том,что эти строки являлись предметом споров в моей семье.Я понимаю так,что здесь подразумевается согласие единства,когда муж и жена одно целое,а блуд это единство разрушает.Служение Богу - это служение людям! :bible:Комментарий
-
Я понимаю, что согласен жить, согласен не разводиться, а жизнь может быть трудной. Не жаелаю трудностей ни Вам ни Вашему мужу, но, повидимому, Бог хочет таким путём помочь Вам обоим спастись. Правда, другое дело может быть. Если Вы знали, что муж, допустим, был неверующий, а Вы решились выйти за него замуж то, что посешь то и пожнёшь, а пожнёшь, за непослушание к совету Апостолов, всегда трудности, а не райскую жизнь. Другими словами, заранее согласились на такую трудную жизнь. Апостолы советовали выходить или жениться на верующих, т.к. такой брак будет благословением. Хотя всё бывает.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Цитата из Библии:Рим. 7:2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
Не спорю, иная женщина может своим языком довести до состояния кипения кого угодно. Но бывают ведь и иные случаи. Например, когда муж напивается и просто звереет, избивая первого, кто попадётся дома ему под руку.
Вообще-то, говоря о кресте, который призваны нести Его ученики, Иисус имел ввиду полное подчинение воле Божьей. Чтобы ей подчиниться, надо эту волю знать. Я далеко не уверена, что во всех случаях есть воля Божья на то, чтобы жить с человеком, применяющим физическое насилие к той, которая Богом призвана быть ему помощницей. Когда в семье есть дети, то они не менее матери страдают от того, что отец бьёт её. Придерживаюсь точки зрения, что порой благоразумно разъехаться с человеком, не могущим контролировать свои порывы гнева, не разрывая уз брака, и прилежно искать в молитве и посте тех шагов, которые угодны Богу.
Комментарий
-
Степан
Ваши цитаты говорят о следовании букве. Это есть очерствение души.
А Вы никогда не думали, что так бывают, что люди расходятся, и что же по Вашему мучится? Вам этого не понять. Если бы Вы перешли через это, Вы понимали, а так - мёртвая буква, да ещё вырванная из контекста.
Хотя да, Вы пятедисятник а у них там такая доктринка есть. Не удивляюсь.Комментарий
-
Я в разводе 13 лет и бывший муж уже лет 10 повторно женат. Я запретила себе даже думать о повторном браке, хотя были прекрасные возможности. В церкви меня отлучили!!! Не разобравшись, я ж не занималась блудом, это меня бросили...И для меня кончилась жизнь.То есть, конечно, я много работаю, воспитываю сына, и т.д. Но свет для меня померк. Мужа, конечно же,я думаю, Бог простил. НО ЭТОТ ВАРИАНТ НАМНОГО ЛУЧШЕ!!! СОГРЕШИЛ, ТЕБЯ ПРОСТИЛИ, И ЖИВИ СЕБЕ ТАК КАК ТЕБЕ НАДО. Кому нужны мои жертвы? Богу? Церкви? Сомневаюсь. На мою жизнь всем наплевать. А мне уже 40 лет, и замуж меня никто больше не возьмет. И даже сыну я скоро стану не нужна. И не надо говорить мне про сокровенное богатство общения с Богом, а также про друзей и увлечения. Я не могу жить вне семьи. Жалко свою загубленную жизнь.
Забудьте вы про все вышеперечисленное. Любит у нас народ давать теоретические советы... Ответственности никакой, а приятное чувство собственной праведности остается.
Очень провильно подмечено!
Через год вышла второй раз.Прожили 8 лет.Многое прошли, но страсть мужчинам в определенные моменты их жизни застилает глаза, к сожалению.я тогда попустила ему это увлечение.И...развод.После этого пришла к Гоподу и поняла , что любой человек может тебя предать и отвернуться.Но Бог никогда!!!!
Уже 5 лет я одна. Говорят здесь примирись с мужем.А он не хочет.М олюсь за него, и жду... у него есть женщина, никаких обязательств.
Но скажите ,по вашему пониманию , могу ли я выйти замуж?
Грех извратил наше понимание брака.
И если это моя цена следования за Христом, я пойду.Но куда деть тот голод в сердце -просто быть женщиной?
Я знаю Бог это знает! И Он дает мир и покой, но Я человек , и остаюсь женщиной по плоти.Комментарий
-
Степан
Ваши цитаты говорят о следовании букве. Это есть очерствение души.
А Вы никогда не думали, что так бывают, что люди расходятся, и что же по Вашему мучится? Вам этого не понять. Если бы Вы перешли через это, Вы понимали, а так - мёртвая буква, да ещё вырванная из контекста.
Хотя да, Вы пятедисятник а у них там такая доктринка есть. Не удивляюсь.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Комментарий