О разводе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ткач
    Участник

• 07 March 2007
    • 314

Сообщение от Степан

Если жену бьёт муж, имеет ли она право для развода? Нет не имеет, основание для развода есть одно: прелюбодеяние. Если муж делает это, потому что жена и есть такая плохая, то она достойна этого избиения, что посеешь, то и пожнёшь. Если жену избивает муж по причине, что она верующая это такой крест её. Христос говорил, что за Его нас будут даже убивать. Так, что необходимо жить по такому принцыпу: претерпевший же до конца спасётся, молясь. Разве жена не знает, что сегодня муж её бьёт, а завтра он может покается, видя жену настоящей верующей, он не бросит её, а может потом полюбит её в десять раз больше, чем до этого. Стоит только для такой любви вытерпеть и может длительные побои, а тем более, если результатом всего этого будет вечное спасение для обоих.
    А не называется ли избиение мужем жены, прелюбодеянием?

Комментарий

• ткач
      Участник

• 07 March 2007
      • 314

Ленич:

Пожалуйста, оставьте свои шутки для других целей. Сейчас, они просто неуместны.

Степан:

Я с вами не согласен, и считаю, что если жена живет с мужем который не только ее избивает но и оскорбляет и если она верующая, она ДОЛЖНА развестись, потому, что это насилие (прелюбодеяние), а Бог против того, чтобы мужья проявляли насилия по отношению к своим женам. (Колоссянам 3:19).
      Последний раз редактировалось ткач; 15 October 2009, 10:58 PM.

Комментарий

• Вивьен Ли
        Отключен

• 12 July 2009
        • 2081

Сообщение от Лёнич
        Нет....в Библии нет, наоборот, это святая обязанность каждого любящего мужа ради спасения души жены.
        Лёнич, я с вами не соглашусь . Если мужчина хам и свинья, его надо бить ради спасения его души . Это святая обязанность каждой нормальной женщины.

Комментарий

• Вивьен Ли
          Отключен

• 12 July 2009
          • 2081

Если жену бьёт муж, имеет ли она право для развода? Нет не имеет, основание для развода есть одно: прелюбодеяние. Если муж делает это, потому что жена и есть такая плохая, то она достойна этого избиения, что посеешь, то и пожнёшь. Если жену избивает муж по причине, что она верующая это такой крест её. Христос говорил, что за Его нас будут даже убивать. Так, что необходимо жить по такому принцыпу: претерпевший же до конца спасётся, молясь. Разве жена не знает, что сегодня муж её бьёт, а завтра он может покается, видя жену настоящей верующей, он не бросит её, а может потом полюбит её в десять раз больше, чем до этого. Стоит только для такой любви вытерпеть и может длительные побои, а тем более, если результатом всего этого будет вечное спасение для обоих.

Степан, а давайте вас жена будет бить каждый день, вы согласны терпеть длительные побои, с результатом вечного спасения для обоих ?

Комментарий

• net32
            Участник

• 20 November 2006
            • 168

Ну так пределу совершенства нет. И ни один здравомыслящий христианин не признает себя зрелым, достаточно зрелым, потому как вечности не хватит, чтобы узнать всю полноту Божью. Значиться никому нельзя. И точка. Надо было чтобы меня муж задушил все таки, тогда может быть освободилась только. А ему еще многому учиться предстоит, не созрел еще.

Комментарий

• ткач
              Участник

• 07 March 2007
              • 314

Сообщение от Вивьен Ли

Степан, а давайте вас жена будет бить каждый день, вы согласны терпеть длительные побои, с результатом вечного спасения для обоих ?
              Мо моему мнению, все что сказал Степан, это признаки христианского фанатизма. Фанатики есть везде, и в христианстве тоже, к несчастью. Фанатики это те кто нарочно хотят принести себя в жертву за веру и всегда ищут повод для этого. А Иисус нас к этому никогда не призывал. Он говорил, чтобы мы не боялись если нас будут притеснять против нашей воли, но не надо добровольно искать притеснений.

А теперь к теме:

От Матфея 19:9: но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.

Вот здесь говориться, что за прелюбодеяние развестись можно. Прелюбодеяние это перевод от греческого слова, порнея так как Библия была написана на греческом в оригинале. Слово порнея означает очень много вещей, не только измену, оно также означает насилие, издевательство, и любое плохое человеческое обращение. Так что, по Библии, если муж специально плохо обращается, особенно если избивает, то она имеет права развестись, потому что это прелюбодеяние. И также муж имеет право развестись с женой если она его бьет.

Комментарий

• Вивьен Ли
                Отключен

• 12 July 2009
                • 2081

Сообщение от ткач
                Мо моему мнению, все что сказал Степан, это признаки христианского фанатизма. Фанатики есть везде, и в христианстве тоже, к несчастью. Фанатики это те кто нарочно хотят принести себя в жертву за веру и всегда ищут повод для этого. А Иисус нас к этому никогда не призывал. Он говорил, чтобы мы не боялись если нас будут притеснять против нашей воли, но не надо добровольно искать притеснений.

А теперь к теме:

От Матфея 19:9: но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.

Вот здесь говориться, что за прелюбодеяние развестись можно. Прелюбодеяние это перевод от греческого слова, порнея так как Библия была написана на греческом в оригинале. Слово порнея означает очень много вещей, не только измену, оно также означает насилие, издевательство, и любое плохое человеческое обращение. Так что, по Библии, если муж специально плохо обращается, особенно если избивает, то она имеет права развестись, потому что это прелюбодеяние. И также муж имеет право развестись с женой если она его бьет.
                Очень хорошо что мне с садюгой Степаном не разводиться .

Комментарий

• net32
                  Участник

• 20 November 2006
                  • 168

Сообщение от Вивьен Ли
                  Очень хорошо что мне с садюгой Степаном не разводиться .
                  Ой значит я все таки имела право развестись, потому, что рукоприкладство имело место быть. Ура, Вы мне вернули мир на сердце!

Комментарий

• Вивьен Ли
                    Отключен

• 12 July 2009
                    • 2081

Сообщение от net32
                    Ой значит я все таки имела право развестись, потому, что рукоприкладство имело место быть. Ура, Вы мне вернули мир на сердце!
                    Я очень рада. Нечего с такими делать, кто на женщину руку поднимает вообще не мужчина.

Комментарий

• дмитрий м
                      не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                      • 5474

Сообщение от net32
                      Ой значит я все таки имела право развестись...
                      Нет такого права ни у кого, но "Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха..."(Пс.31:1;2)
                      исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Sofi
                        Стремлюсь

• 09 July 2009
                        • 1826

Сообщение от ткач
                        Не знала об этом, но сердцем чувствовала, что с переводом этого слова есть ньюансы. А как много женщин терпят унижение, оскорбления и побои от своих мужей, совершающих свои злые дела, цитируя Библию. Они бедные как огня боятся развода, боятся остаться одинокими и невостребованными. Для них Бог - не любовь, а каратель за несоблюдение бюрократических моментов.

Комментарий

• ткач
                          Участник

• 07 March 2007
                          • 314

Сообщение от Sofi
                          Тут вы сильно ошибаетесь У кого с самооценкой в порядке, тому нет смысла ее повышать засчет кого-то. Бьют женщин только слабые по сути мужчины. Да еще патологически агрессивные.
                          А кто при этом еще себя и христианином называет - это вообще клиника
                          Вы только подумайте, разве может жить Бог в человеке с перекошенным от злости лицом и рукой занесенной над хрупким и немощным сосудом? Кто такого мнения о Боге?
                          У разных людей есть разные мнения. Как вы видите, Степан сравнил такую вот женщину которую муж избивает и она не уходит от него с Христосом распятом на кресте. Но как я уже сказал, он неправильно интерпретировал Библию. Вот из за таких неправильных учений, подобных Степану, я много лет не хотел быть христианином.

Конечно, такие изверги не живут в Боге и Бог в них не живет. Поэтому, жена в таких случаях может развестись, как говорит Библия, а точнее, евангелие от Матфея 19.

Комментарий

• Sofi
                            Стремлюсь

• 09 July 2009
                            • 1826

Сообщение от ткач
                            У разных людей есть разные мнения. Как вы видите, Степан сравнил такую вот женщину которую муж избивает и она не уходит от него с Христосом распятом на кресте. Но как я уже сказал, он неправильно интерпретировал Библию. Вот из за таких неправильных учений, подобных Степану, я много лет не хотел быть христианином.

Конечно, такие изверги не живут в Боге и Бог в них не живет. Поэтому, жена в таких случаях может развестись, как говорит Библия, а точнее, евангелие от Матфея 19.
                            У Христа была сверхважная цель, для того, чтобы позволить распять Себя. А вот для чего жене это нужно позволять делать с собой мужу? Христос уже умер за нее. Уж точно не за то, чтобы муж с ней такое творил.
                            Печально, что такие факты отвращают многих людей от христианства. И христиан считают злобными, ненавистными и кровожадными. А оправдываются они тем, что их якобы и должны ненавидеть и гнать.
                            У меня перед глазами живой пример ужасного отношения мужа к жене- моя родственница. Там еще и свекровь замешана. Сейчас они с мужем на стадии примирения, во второй раз. После длительного периода жизни по отдельности. К сожаленью, исправить мужа может только чудо. Но чудо произайдет, если он сам того захочет. Не знаю, сколько продлится период "медового месяца", но боюсь, скоро снова придется ее спасать.

Комментарий

• ткач
                              Участник

• 07 March 2007
                              • 314

Слушайте друзья,

А не лучше ли оставить все эти шутки и приколы? Я понимаю, что вам хочется позабавиться, но у нас тут серьезная темаразводы. Если хотите, балагурить, то пожалуйста в приват.

Софи,

Я буду молится за вашу родственницу, чтобы Бог подсказал как им всем надо правильно поступить. Я также верю, что все устроится для их же блага.

Да, конечно, таких женщин очень жаль до боли.

Комментарий

• ткач
                                Участник

• 07 March 2007
                                • 314

Сообщение от Лёнич
                                В привате они не такие смелые как здесь))
                                А если серьёзно, то в чём там и проблема то?...Сами себя изводят будучи не способны к сильным решениям....50% семей так живут....помолитесь и за них, а лучше за весь мир двумя словами, эффект будет тот же, а слов меньше......рационализм.
                                Может и не такие смелые в привате, но я боялся, как бы модераторы не закрыли эту тему, а она очень интересная, и я этого не хотел бы.

А большинство людей, и особенно женщин, так себя изводят, потому, что или не читают Библию, или следуют неверным учениям, которые кажутся что от Бога, а на самом деленет.

Я обязательно помолюсь за все такие семьи во всем мире где творит насилие, кстати, это будет тема для нашей церкви на этой неделе.

Сообщение от Вивьен Ли
                                Вы настоящий мужчина. Это уже не шутка.
                                Спасибо

Комментарий

Обработка...